mgines:
Может он хотел сказать, что чем ты лучше подлеца в рясе? Может дать Богу право судить, а самим стараться быть лучше, не рассуждать о том кто сколько зарабатывает и у кого какие заборы , а заработать столько денег что бы помочь своей бабушке на старости лет, своим родителям, не плюнуть в спину бомжу а дать ему кусок батона?
Для меня очень показательно, что воцерковленный православный человек легко разложил учение Господа на деньги и батон. Так и Патриархи считают. Как писал Губерман "... идея, брошенная в массы, - это девка, брошенная в полк".
Знаю, что нехорошо переходить на личности, но для меня также важно, что человек, рассуждающий о вечном и поучающий основам вероучения, делает много грамматических ошибок, что свидетельствует о том, что вы не читаете книг, ни богословских, ни, например, рассказов Антона Павловича Чехова, который считал оборот
Так вот уверенны Вы, что дав деньги малознакомому или очень хорошо знакомому Вам человеку он их не потратит на мерседес и т.д. т.п.?
безграмотным и комичным.
К чему это я расквакался? К тому, это самый таспространенный тип православного тудей, и образцом служат уважаемые святые отцы, для которых студень из мослов - скоромное, а блины с черной икрой - постное. Нет слов.