Ответить
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 4 декабря 2008 17:27

Rain,

Критиковать РПЦ не буду, поскольку на ее месте я поступал так же.

восхитительно:super::super::super:

Rain, это в точку! полностью согласен

единственное, это говорит не о том что это правильно, а что по другому не получается, что система не работает так как было задумано в Писании

вот и получилось что церковь превратилась в коммерческую контору

и никто тут деньги не считают да и не критикует по сути, а только пытаются показать - церковь превратилась в коммерческую контору

а почему это произошло - неважно

и тем более не интересно как и за что живут какие то фонды

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 4 декабря 2008 17:29 Редактировалось Rain, 1 раз.

:(

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 4 декабря 2008 17:30 Редактировалось Rain, 1 раз.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 4 декабря 2008 17:33 Редактировалось Rain, 1 раз.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 4 декабря 2008 17:36 Редактировалось Rain, 1 раз.

Вы Победитель (с)
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 4 декабря 2008 17:38
    Rain:

В отличии от многих выступавших здесь товарищей я не уверен в собственной непогрешимости и безгрешности настолько, что бы осуждать других.

О да, на это нужна особая лицензия....:lol: У церкви она есть... Церковники смело берут на себя право осуждать (отлучать от церкви), либо поощрять (делать святыми)....невзирая на свои слабости...

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 4 декабря 2008 17:41

Rain,

Мне кажется ключевая мысль у Вас здесь это ну не должны они процветать а превращая веру в бизнес это повод. Банальная жаба.

почитал выше твои рассуждения о деньгах :)

в общем так - не суди о людях по себе

но если ты все таки действительно не понимаешь - поясню еще раз - это не банальная жаба, как ты изволишь думать о людях, а банальное непонимание несоответствия между тем что в Писании и тем что в действительности

а предпринять я уже предпринял - написал тут

ветку все таки читают, причем не только те кто пишет :), и я буду рад когда люди почитают факты, задумаются

и если какой десяток людей тоже подумав придет к выводу что нонешняя церковь - коммерческая контора, буду считать что время потратил не зря

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 4 декабря 2008 17:42

Solo_1,

А вот я - нет. Мне очень важно, если я жертвую бабло - на какие цели и куда оно пойдет. И мне абсолютно не важно, попадет ли поп, укравший их, в ад потом, но я хочу, чтобы мое бабло попало по адресу.

Молодой человек, можно Вас спросить я жертвовал "бабло" за свою жизнь не раз и не два. И именно так я и хотел, как вы говорите.... Я шел и давал, нет не деньги, а вещи в которых нуждается человек - прямо этому человеку. Так вот уверенны Вы, что дав деньги малознакомому или очень хорошо знакомому Вам человеку он их не потратит на мерседес и т.д. т.п.?

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 4 декабря 2008 17:45 Редактировалось Rain, 1 раз.

Вы Победитель (с)
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 4 декабря 2008 17:47

Rain,

Церковь это отражение общества. Я об этом в начале ветки говорил.

Rain, что ты хочешь показать ?

все воры и нам можно ?

все денег хотят нахапать и нам можно ?

все хотят на джипах и в особняках и нам можно ?

ты хочешь что бы мы поняли и простили ?

да все поняли

но прощать то никто ничего не собирается, потому как никто не обижен, ну за исключением автора темы

все и так сказали - да, они такие как и все а не такие как по Писанию

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 4 декабря 2008 17:55
    mgines:

Solo_1,

Цитата: А вот я - нет. Мне очень важно, если я жертвую бабло - на какие цели и куда оно пойдет. И мне абсолютно не важно, попадет ли поп, укравший их, в ад потом, но я хочу, чтобы мое бабло попало по адресу.

Молодой человек, можно Вас спросить я жертвовал "бабло" за свою жизнь не раз и не два. И именно так я и хотел, как вы говорите.... Я шел и давал, нет не деньги, а вещи в которых нуждается человек - прямо этому человеку. Так вот уверенны Вы, что дав деньги малознакомому или очень хорошо знакомому Вам человеку он их не потратит на мерседес и т.д. т.п.?

Тут многие на форуме давали деньги девочке на операцию, причем некоторые анонимно... Как думаете, они пошли действительно на операцию? Как думаете, церковь бы отказалась от строительства (или перенесла срок строительства) нового храма, отдав деньги девочке? А почему церковь это не сделала? Почему Филарет не продал свой мерседес и не пожертвовал денех? И не надо говорить, что Филарет один, а таких девочек много... пускай тогда ездит на запорожце, блин... или не заикается о милосердии, а тихонько сопит в тряпочку...

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 4 декабря 2008 17:55

Rain,

А Вы весь из себя другой? Такой белый и пушистый? Когда Вы помогали кому небудь?

начнем с того что христианином себя не считаю и по его заветам жить не обязан

чувствуешь разницу ?

а вот если ты верующий то и живи как тебе Писание говорит

иначе укажут

говоришь что собираешь деньги для детдома значит собери и отдай детдому

а если ты себе все потратил на офис и на себя - то на это укажут, а говорить что каждый делает бизнес как может - цинизм чистейший

по поводу помогать

да

вот прямо сейчас этим и занимаюсь, помогаю, вместе с остальными, узнать больше и понять

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 4 декабря 2008 18:06

все воры и нам можно ?

Может он хотел сказать, что чем ты лучше подлеца в рясе? Может дать Богу право судить, а самим стараться быть лучше, не рассуждать о том кто сколько зарабатывает и у кого какие заборы , а заработать столько денег что бы помочь своей бабушке на старости лет, своим родителям, не плюнуть в спину бомжу а дать ему кусок батона?

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 4 декабря 2008 18:11 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    Kub:

...все уже поняли, что право торговать спиртным и табаком должно быть только у РПЦ. Но там пложие только некоторые, а остальные белые и пушистые и ничего не знают - по Куваеву, или кае его там

Куваев - это автор мультиков про Масяню.:)

Solo_1:

Rain:

Solo_1, 600 на помощь неимущим а 300 взял бы за работу. Правильное распределение денег тоже работа, а Вы что думали.

А вообще, зависит от того, сделали бы данные деньги мне погоду или нет. Если бы доход у меня был 300 долларов в месяц, то наверное забрал бы все. Ведь Вы же их дали на помощь неимущим, что бы они могли себе купить то, чего у них нет. Правильно? Без указания адрессата.

Ну а если бы месячная зарплата у меня была порядка 20 тысяч, то возможно к вашим бы деньгам добавил свои 2 тысячи и помог тем, кто больше всего в этом нуждался. А после умилился от чувства собственной доброты и чуткости.

Все относительно.

:super: спасибо за прямоту... ну, вот с вами все стало и понятненько...:)

Спасибо, что процитировали Rain-а. А то не успел бы почитать одни из самых ярких его высказываний ("пропали" они куда-то).

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 4 декабря 2008 18:13
    mgines:

все воры и нам можно ?

Может он хотел сказать, что чем ты лучше подлеца в рясе? Может дать Богу право судить, а самим стараться быть лучше, не рассуждать о том кто сколько зарабатывает и у кого какие заборы , а заработать столько денег что бы помочь своей бабушке на старости лет, своим родителям, не плюнуть в спину бомжу а дать ему кусок батона?

еще один, блин

думаешь что пишешь ?

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 4 декабря 2008 18:15

VitalyVN,

Спасибо, что процитировали Rain-а. А то не успел бы почитать одни из самых ярких его высказываний ("пропали они куда-то";).

мда

действительно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 4 декабря 2008 18:20
    mgines:

Для меня очень показательно, что воцерковленный православный человек легко разложил учение Господа на деньги и батон. Так и Патриархи считают. Как писал Губерман "... идея, брошенная в массы, - это девка, брошенная в полк".

Знаю, что нехорошо переходить на личности, но для меня также важно, что человек, рассуждающий о вечном и поучающий основам вероучения, делает много грамматических ошибок, что свидетельствует о том, что вы не читаете книг, ни богословских, ни, например, рассказов Антона Павловича Чехова, который считал оборот

Так вот уверенны Вы, что дав деньги малознакомому или очень хорошо знакомому Вам человеку он их не потратит на мерседес и т.д. т.п.?

безграмотным и комичным.

К чему это я расквакался? К тому, это самый таспространенный тип православного тудей, и образцом служат уважаемые святые отцы, для которых студень из мослов - скоромное, а блины с черной икрой - постное. Нет слов. :insane:

• 42135 Member
    офлайн
    42135 Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #42135

Написать сообщение

114
    # 4 декабря 2008 19:15
    zs:

65535:

zs:

65535:

zs:

проведу параллели

собрались чукчи вечером вокруг шамана и он воззвал к богам, что бы рыбы наловить много - религиозный обряд

приехала группа туристов, взял шаман денег по таксе и станцевал им - этнографическое шоу

а потом туристам счастье попёрло, тогда как?

ну если помимо шоу за свои деньги они получили еще что то - то это вообще двойная услуга

это что-то - не шоу.

приехали туристы, да даже теже чукчи но из города

шаман - а верите ли в великую мать моржиху?

туристы - не, мы тебе денег дадим, ты станцуй с бубном и не пачкай нам мозги

если это не шоу то что ?

он, если шаман, станцует перед кем угодно и у кого угодно пойдёт пруха. это совсем упрощённо, раз такой разговор пошёл. если образно, паровозу всё равно, кого везти, дрова или водку с сигаретами. он паровоз. и если кому надо ехать - пусть садится и едет на чём есть, можно и даром. а если кто в журнале видел другую машинку - пусть поищет . вопрос в том только - надо ехать или нет.

эти люди, повторюсь, такие же в реальной жизни как и вы, но по неизвестной мне причине в определённых обстоятельствах могут соединять простых людей с тем, что управляет. и вмомент такого соединения простой человек имеет возможность получить то, что ему надо.

а про налоговые, надо делиться, штуки баксов - это юмор первоклассников .

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 4 декабря 2008 20:03

а я поржал когда зашел в церковь на немиге, там на входе висит табличка что вход со своими свечками строго воспрещен!!!

Продажные уроды...

kiss my aces
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 4 декабря 2008 20:16

миня помню мамка всё просила в церковь зайти свечку поставить, ну я ноивная, думая, что церковь такое открытое заведение добралась до неё к часам 2 ночи и к своему удивлению поцоловала двери. Думаете моя вера пошатнулась? Черта с два! Я встретила друга, который буквально как пару пару часов до этого вернулся из США и мы забухали до утра, а так не встретила бы :roll:

Cool my mind