Ответить
  • virt29 Neophyte Poster
    офлайн
    virt29 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #820076

Написать сообщение

3
    # 2 февраля 2015 20:16
    MetrologFeelGood:

ИМХО, сертификация, к сожалению, это давно уже заградительный инструмент или сравнительно честный путь отъема денег у бизнеса.

Попробуйте поставить несертифицированный товар в страны ЕС. Я посмотрю насколько быстрее и дешевле это выйдет.
    Никто не заинтересован в поставках некачественной продукции в РБ?
    Вам наверное совсем безразлично, если вы положите в ванной китайскую плитку которая фонит? Что от этого изменится?
    Или когда вы будете одевать на ребенка кофточку с огромным содержанием формальдегида? Это же не на что не влияет.
    Подскользнулись на итальянской плитки, просто осторожнее надо быть.
    Все отлично через Россию делается, в бизнесе - "Купил-продал, улыбки, сервис", только страдают люди которые которые поддерживают этот бизнес.
    Или все бизнесмены кристально честные? Если бы декларирование было заградительной мерой, почему декларация стоит 1,5 млн?

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 2 февраля 2015 21:00

MetrologFeelGood,
    я вкратце но по существу:
    1. на эксперта-аудитора экзамен сдается не БГЦА, а БГИПК!!!
    2. для того, чтобы допуск к экзамену вашего образования мало «магистр - эксперт -аудитор» Вы наш :)
    3. что касается формальностей не путайте с безопасностью!!!
    а)итальянские требования к «ступенькам» (так проще для понимания здесь читающим) мраморным, гранитным и т.д. не проходят в Германии по требованиям безопасности. Слишком тонкие.
    гранит, мрамор и т.д. имеют повышенный фон радиации эт так для общего развития здесь читающих, и необязательно иметь Чернобыль
    б) Что касается игрушек то не путайте кЕтай выдаваемый за Германию. Кстати тоже для общего развития полезная информация:в Германии требования жестче чем в других странах Европы, хотя и соответствует требованиям СЕ все равно проходят доп испытания!!!
    в) для более простого обывателя еще приведу один банальный пример формальности как тут описывает наш «эксперт-аудитор-магистр» :) :
    радиаторы отопления те же Итальянские которые и в Германии и в Италии и в Швейцарии соответствуют самым ЖЕСТКИМ ТРЕБОВАНИЯМ, и своей безотказностью почему то рвутся у нас и топят хозяев и соседей:) !как так ? да все просто - нерасчитаны они на наше давление с нашими ТЭЦ.
    дальше в ту демагогию с якобы разбирающегося с бумажкой «эксперта-аудитора от БГЦА» :) ;) не вижу смысла т.к. Вы единственный как Попандополо с рисованными или в РФ купленными ;) :) бумагами от БГЦА эксперта аудитора :)
    P.S. по тихоньку и в России наводят порядок, не может же быть постоянно бардак, а страна большая то и не так быстро но идет.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

virt29:

MetrologFeelGood:

ИМХО, сертификация, к сожалению, это давно уже заградительный инструмент или сравнительно честный путь отъема денег у бизнеса.

Попробуйте поставить несертифицированный товар в страны ЕС. Я посмотрю насколько быстрее и дешевле это выйдет.
    Никто не заинтересован в поставках некачественной продукции в РБ?
    Вам наверное совсем безразлично, если вы положите в ванной китайскую плитку которая фонит? Что от этого изменится?
    Или когда вы будете одевать на ребенка кофточку с огромным содержанием формальдегида? Это же не на что не влияет.
    Подскользнулись на итальянской плитки, просто осторожнее надо быть.
    Все отлично через Россию делается, в бизнесе - "Купил-продал, улыбки, сервис", только страдают люди которые которые поддерживают этот бизнес.
    Или все бизнесмены кристально честные? Если бы декларирование было заградительной мерой, почему декларация стоит 1,5 млн?

да что Вы объясняете эксперту-аудитору с бумагой от БГЦА, он такой единственный в РБ!!! жаль БГЦА об этом не знает. :)
    это тупо посредник работающий на этих услугах :)

• yulta Neophyte Poster
    офлайн
    yulta Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1223098

Написать сообщение

19
    # 2 февраля 2015 21:32 Редактировалось yulta, 1 раз.

MetrologFeelGood, вы знаете, в Вашем посте есть вещи, с которыми я соглашусь. Но не со всеми.
    Да, сертификация, декларирование (в принципе, любая форма подтверждения соответствия) - заградительный инструмент, который изначально задумывался для поддержания собственных производителей и отсева некачественной продукции. И это не есть плохо.
    Плохо то, как это реализовывается. Причем как у нас, так и в РФ (только перегибы в разные стороны). В РБ, например, боятся взять на себя малейшую ответственность.
    Некоторые предлагают пойти по европейскому пути. Добровольное декларирование, без участия третьей стороны. Но тут возникают проблемы:
    1) Проблема номер 1. Кадры. Я совершенно согласен, что этими делами должны заниматься специалисты. Но откуда в фирме "купи-продай" специалисты по сертификации? Там менеджеры по продажам.. которые часто даже не совсем представляют, что они продают, не говоря уже о подтверждении соответствия данной продукции. Сделать пару КАЧЕСТВЕННЫХ центров по оказанию услуг (не государственных ес-сно) - думаю многие были бы только "за". Но в данный момент добрая половина озадачена лишь тем, как бы быстрее срубить денег, и не иметь головной боли. Люди, работающие там должны быть " в теме". А в половине из них сидят такие же менеджеры по продажам своих услуг, которые не то что образования соответствующего не имеют (но консультируют )), но и даже не представляли еще год назад, что это такое. И той же лаборатории приходится садится вместе с заказчиком и разбираться, что же ему нужно (потому что органы не хотят/ боятся разъяснять спорные моменты). Доходит до маразма. Подходишь к коллегам с просьбой разъяснить какой-нибудь спорный момент - а они тебе советуют, как отписаться, чтобы вроде бы и ответил, и никакой конкретики. (к сожалению, ситуация не единичная).
    2) Проблема № 2. Менталитет. В Европе заявительный принцип декларирования. Производитель несет ответственность. И если прописано - нужно делать так - там будут делать. У нас - будут искать пути, как это можно обойти. Как можно получить бумажку и не делать того, что положено. Как воспользоваться "знакомыми, однокурсниками" чтобы опять же, обойти, хоть какие-то законы, ускорить и т.д.. Как использовать материалы подешевле - но продать продукцию по цене аналога дороже. И это считается НОРМОЙ. Не как правильно сделать - а как "выкрутится". И вместе с первой проблемой - получаем полный бардак.
    Ну и основная проблема - за годы, проведенные в этой сфере я встречал хорошо если пару десятков заказчиков, которым нужны были реальные цифры по испытаниям, реальные сертификаты. Подавляющему большинству нужна "бумажка с печатью".
    И им абсолютно начхать что будет дальше с этой "фонящей китайской плиткой, плиткой, кофточкой и т.д.". Они продадут (часто втюхают некачественный товар), получат свои деньги и будут довольны жизнью. Свою порцию денег получат посредники, органы по сертификации. А конечный потребитель будет платить за это все, и на выходе еще получит свой "сертифицированный товар".

[censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
  • mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 2 февраля 2015 22:06 Редактировалось mambas, 6 раз(а).
    ssplus:

mambas,
    А теперь посмотрите на декларации, которые регистрируют белорусские органы по сертификации
    от некоторых волосы дыбом на голове встают) серьезно, кроме шуток
    Все в одну декларацию лепят и без проблем
    Конечно у проверяющих органов вопросов не будет)) конечно будут!!!

ну что же - я готов ответить на Ваши вопросы!!!
    я Вам сегодня звонил представился ИПшником с джинсами ;) вспомнили не? да!
    и так простите конечно но на самом деле я давно так не смеялся и как впрочем и коллеги.
    Вы уж простите но Вы даже не делетанты а еще хуже в этом деле!!!Но с жилкой простите «развода» на деньги.
    Обращаясь в любой орган по сертификации в Республике Беларусь даже самый плохой какой только может представить наш Эксперт-Аудитор с бумажкой от БГЦА :) он же «метролог» он же «магистр» :) такого не сделает.
    ну раз мы пошли в дискуссию со мной то начинаем:
    1. дайте пожалуйста ссылку на документ регламентирующий разделение деклараций на мужские и женские джинсы
    2. по словам нашего «магистра» с бумагами эксперта-аудитора от БГЦА(вот уж где умора:)) цена за декларацию будет 800 000 бел. рублей. и все будет в одной!!! у Вас же будет 2 * 2 000 000 = 4 000 000 :) результат в цифрах на лицо! но и это еще не все!!!
    3. Испытания в нашем с Вами случае отобрались бы одни джинсы где стоимость испытаний была 2 500 000 бел. рублей причем неважно это будет в ТООТ, ТИСИ либо в другой лаборатории (состав был бы 90% хлопок и 10% эластан) в вашем случае было бы два образца по 2 000 000 бел. рублей и итого 2 000 000 * 2 = 4 000 000 бел. рублей
    и так подводим итог:
    4 000 000 + 4 000 000 = 8 000 000 бел. рублей у Вас!!!!
    800 000 + 2 500 000 = 3 300 000 в Беларуском злом органе :)
    разница в цене существенная не так ли.
    что касается серийной декларации то там вообще полный развод Вы уж простите меня :) у нас как в прочем в самом ТР прописано и это неважно РБ, РФ, Казахстан объясните мне дураку каким образом формируется цена за серийную декларацию на 1 год, два, три, четыре или пять? где это прописано, чем регламентировано а?
    подскажу по секрету сроком действия контракта но ни как не толщиной проплаченных Вам денег.Вот реально смех берет вы может какую то ответственность несете за каждый последующий год а посредник вы наш :) или может комплектуете пакет особых документов увеличивающийся пропорционально годам!?
    и так подводим тут математический расклад: орган в Республике Беларусь 1 500 000 («копейки» не считаем) бел. рублей декларация на 1-5 лет не важно цена одна!!!! регламентируется сроком действия контракта. плюс стоимость испытаний 2 500 000 итого получаем 4 000 000 бел. рублей и это на пять лет!!!! в вашем случае я только за мнимые испытания отдам эту сумму, плюс 8 000 000 как я понимаю за один год (их две будет две и это уже с сумашедшей скидкой я веть их буду получать аж две!:))
    итого получаем в «злом» органе Республики Беларусь за декларацию на пять лет
    4 000 000
    в добром и пушистом на год за
    12 000 000
    ну думаю ваши космические цифры озвучивать не будем за пять лет, а то совсем растроитесь,потом
    глядишь и до суицида дойдет :)
    теперь подходим и смотрим в корень кому выгодно хаять а? и причина этому?
    теперь что касается сроков если все делать своевременно то реальные испытания которые можно в декларировании пройти заблаговременно по образцам роли не играет за сколько будут испытания за две недели или три, четыре думаю оно того не стоит. далее есть понятие методика испытаний которая касается и сроков, как в прочем и программа испытаний. И я сомневаюсь что Вы в этом хоть что то понимаете. ну и в заключение сроков регистрации декларации вообще не вижу проблем РБ с этим и зарегистрирую быстрее чем Вы ее в РФ.
    Поэтому Вас можно позиционировать только как Гербалайф помощь равносильна, главное в это верить же :)
    4. Ну и теперь глобально: Какие Вы можете оказывать консультации????
    реально вы хуже нашего «магистра» реально!!! вы сам тех.регламент хоть читали а!? я имею ввиду кроме номера и его названия?! я вам по секрету еще скажу как «специалисту» который все связывается непонятно с кем когда задают банальные вопросы :):
    первое глобально у Вас практики вообще «0» я специально акцентировал Вас! эти джинсы не пройдут испытания. хотите скажу почему?! хотя .....
    Раз указываете телефоны так садите людей которые имеют на крайний случай солидный опыт работы хотя бы в крупных коммерческих структурах, будет больше толку.
    Вот реально у Вас еще весит информация о СГР простите какие там Вы можете оказать консультации и услуги если там Коды ТНВЭД, ЕСТ, ТР ТС, Решения Евразийской комиссии и т.д. и это все вместе а?
    Можно мне как дураку разъясните плиз про зубные щетки чему они подлежат:
    задача простая у нас есть: детские, подростковые, и взрослые
    и так они подлежат сертификации?декларированию?СГР?
    далее если СГР то на что испытывать на ЕСТ или ТР ТС??
    Консультанты проконсультируйте плиз, или тоже нужно посоветоваться с экспертами?вопрос с какими? как долго будете советоваться, они тоже у Вас есть? скажу честно вряд ли можете дать нормальную консультацию.
    5. что касается маркировки то вообще БЕДА будет с Вами.о
    6. если возникнет вопрос с контролирующим органом, либо покупателем как поступать мне? звонить Вам?
    7.Осуществив всю процедуру в Беларуси с беларускими органами и лабораториями оплаченную сумму я положу в затраты. А вот с Вами могут возникнуть вопросы за что я платил :)
    8. Уважаемые прежде чем себя где либо рекламировать что вы консультируете и вступать в какие либо дискуссии начните хоть мало мальски разбираться а не быть жуликами рубящими «бабло»
    поясню просто для окружающих дама не смогла ответить на банальный вопрос касающийся детской одежды(до трех лет)!!!какой форме подтверждения соответствия подлежит!!! и самое интересное они еще и с СГР работают :)
    P.S. я взял самый простой в чем то регламент, про другие вообще помолчу видимо Вы и Ваши Эксперты-Аудиторы тоже в БГЦА получали «бумаги экспертов-аудиторов»:)
    Вот честно я поражаюсь наглости которая прет как танк вешая лапшу на уши ,при чем за ведома зная что в самой этой области ОНИ НИ КТО И ЗОВУТ ИХ НИ КАК.
    Честно как можно вступать в дискуссию за ведома зная, что сами «0» а?
    а теперь давайте подумаем как следствие из всего этого кому доверить выполнение этой работы? Балаболам с умным видом знающим такие слова как БГЦА, эксперт-аудитор, магистр, метролог, ТР ТС, ЕАС, Консультация и главное уверено называть цифры???:)
    зря Вы влезли в этот спор со мной тут. Теперь будет шикарная Вам реклама как всезнающим «консультантам».
    если честно то мне просто страшно представить вашу работу по ИСО 9000 серии.
    Вы хоть знаете, что такое процесс а? что на входе и что на выходе? или тоже нужно с экспертами будет связаться а!?
    Ужас!!!!
    сегодня добалю немного информации: оказывается нам сделали Вы скидку в ценах но аж четыре декларации!!!ого как любим мы разводить на деньги :)
    и уберите пожалуйста даже с Вашим разводом на деньги услуги по СГР которые как вы сообщили не можете нам сделать!!!

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 2 февраля 2015 22:15
    virt29:

Или когда вы будете одевать на ребенка кофточку с огромным содержанием формальдегида?

огромное количество смердящих китайских игрушек продаются с абсолютно официальным сертификатом. Более того, в органе по сертификации вам еще и посоветовать могут, как получить бумажку на то, что по-хорошему утилизировать надо.

MetrologFeelGood:

А если человек вообще не в теме - то ему нужны третьи люди. И совсем не курьеры, а специалисты

+10000 как можно предполагать, что рядовой гражданин может прописать на соответствие каким ТНПА испытывать продукцию, если большинство обывателей не могут даже эту аббревиатуру расшифровать. Декларацию по шаблону заполнить не могут. А предполагается, что им самим еще обоснование безопасности надо написать. ха-ха-ха...

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 2 февраля 2015 22:31
    yulta:

MetrologFeelGood, вы знаете, в Вашем посте есть вещи, с которыми я соглашусь. Но не со всеми.
    Да, сертификация, декларирование (в принципе, любая форма подтверждения соответствия) - заградительный инструмент, который изначально задумывался для поддержания собственных производителей и отсева некачественной продукции. И это не есть плохо.
    Плохо то, как это реализовывается. Причем как у нас, так и в РФ (только перегибы в разные стороны). В РБ, например, боятся взять на себя малейшую ответственность.
    Некоторые предлагают пойти по европейскому пути. Добровольное декларирование, без участия третьей стороны. Но тут возникают проблемы:
    1) Проблема номер 1. Кадры. Я совершенно согласен, что этими делами должны заниматься специалисты. Но откуда в фирме "купи-продай" специалисты по сертификации? Там менеджеры по продажам.. которые часто даже не совсем представляют, что они продают, не говоря уже о подтверждении соответствия данной продукции. Сделать пару КАЧЕСТВЕННЫХ центров по оказанию услуг (не государственных ес-сно) - думаю многие были бы только "за". Но в данный момент добрая половина озадачена лишь тем, как бы быстрее срубить денег, и не иметь головной боли. Люди, работающие там должны быть " в теме". А в половине из них сидят такие же менеджеры по продажам своих услуг, которые не то что образования соответствующего не имеют (но консультируют )), но и даже не представляли еще год назад, что это такое. И той же лаборатории приходится садится вместе с заказчиком и разбираться, что же ему нужно (потому что органы не хотят/ боятся разъяснять спорные моменты). Доходит до маразма. Подходишь к коллегам с просьбой разъяснить какой-нибудь спорный момент - а они тебе советуют, как отписаться, чтобы вроде бы и ответил, и никакой конкретики. (к сожалению, ситуация не единичная).
    2) Проблема № 2. Менталитет. В Европе заявительный принцип декларирования. Производитель несет ответственность. И если прописано - нужно делать так - там будут делать. У нас - будут искать пути, как это можно обойти. Как можно получить бумажку и не делать того, что положено. Как воспользоваться "знакомыми, однокурсниками" чтобы опять же, обойти, хоть какие-то законы, ускорить и т.д.. Как использовать материалы подешевле - но продать продукцию по цене аналога дороже. И это считается НОРМОЙ. Не как правильно сделать - а как "выкрутится". И вместе с первой проблемой - получаем полный бардак.
    Ну и основная проблема - за годы, проведенные в этой сфере я встречал хорошо если пару десятков заказчиков, которым нужны были реальные цифры по испытаниям, реальные сертификаты. Подавляющему большинству нужна "бумажка с печатью".
    И им абсолютно начхать что будет дальше с этой "фонящей китайской плиткой, плиткой, кофточкой и т.д.". Они продадут (часто втюхают некачественный товар), получат свои деньги и будут довольны жизнью. Свою порцию денег получат посредники, органы по сертификации. А конечный потребитель будет платить за это все, и на выходе еще получит свой "сертифицированный товар".

хочу развить Ветку нашего менталитета.
    Вы правильно подметили касательно ответственности но корень в другом и я поясню:
    1. какую нахрен ответственность может нести ИПэшник, или большинство Частных предприятий(для многих по колхозному сокращу ЧТУП), большинство ООО где их возраст и финансовое состояние просто смешно с большинством европейских производителей что по возрасту, что по финансам.
    Вот в этом и есть первоочередная причина отсеять сразу шлак, отвечать то некому будет точнее не чем :)
    2. касается жульничества когда одно выдают за другое и опять пусти козла в огород :) спросить то не с кого будет :)
    в общем общество у нас не созрело к этому.
    ну а что касается требований то что РФ со своими ГОСТ Р, что наши с СТБ гармонизируются с европейскими(хотя из за специалистов переводчиков бывают казусы) и это правильно ибо, чтобы конкурировать на внешнем рынке это необходимо.
    Ну а для «магистра» знающего грозные слова БГЦА и «бумага эксперта-аудитора» хочу дать совет почитать Европейские директивы к примеру по пищевым добавкам!!! там том!!!где через каждые полгода запрещающие какую то добавку которая раньше была разрешена, так как оказала отрицательное воздействие на организм людей что было подтверждено из клинической практики.
    Хотя зачем об этом знать с такими то «бумагами от БГЦА»:)

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 2 февраля 2015 22:32

Слили саплюса по полной программе :D
    Однако, каков накал страстей ! Занимательно читать. Пишите еще.
    Но, пожалуйста, пройдитесь не только по "барыгам" импортерам (от них все зло, если еще кто-не понял) а и по местным производителям и расскажите, как они сертифицируют продукты своего многострадального труда.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 2 февраля 2015 22:40 Редактировалось mambas, 4 раз(а).

MetrologFeelGood, Все таки как магистру с бумагами эксперта-аудитора от БГЦА :) хочу добавить на счет метало-пластиковых труб, требования касающиеся к температурным режимам ТАМ и ТУТ РАЗНЫЕ!!! там 70° максимум а у нас 90°, ну магистр надеюсь знает что такое «миграция веществ» или не?:) и как она зависит от температуры а!?
    да, Вам как специалисту по трубам, открою МАЛЕНЬКУЮ еще проблему, такую как срок службы таких труб, который зависит кстати от температурного режима.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

B.S., импортер импортеру рознь, как впрочем и производитель производителю.
    поясню свое виденье:
    у БОЛЬШИХ импортеров крутятся БОЛЬШИЕ деньги и из за какого то Г****(какашки) :) бизнесом (владельцы с наемными директорами, и т.д. получающими ХОРОШИЕ диведенды и зарплату с премиями) рисковать не будут с сомнительным товаром, поверьте. Им проще уволить, оштрафовать работника, чем рисковать.
    Тоже касается и производителей который думает о своей репутации.
    да соглашусь казусы везде бывают, т.к. «в семье не без урода» пословица. и от Дауна ну ни как ни кто ни застрахован. ни здесь ни там. для этого и разработаны соответствующие системы как HACCP и т.д.
    что касается конкуренто способности наших предприятий и их продукции то тут беда в системе где на предприятиях не знают что такое: квалиметрия, обратная связь с потребителем, диаграмма Паретто и что такое Качество!!!Вот когда поймут смысл заложенный в это слово тогда что то изменится.
    P.S. во всем мире решение за тем чтобы производить или нет тот или иной новый продукт стоит не за министром, директором и т.д. а принимает директор по качеству!!
    на счет «саплюса» реально задолбали такие дельцы, рекламируйте себя банерами, платите гуглу, яндексу, онлайнеру, сделайте статью в конце концов но там ведь некому, там все что знают так это мы уточним, мы перезвоним :)но зато четко знаем свои цифры и каким образом они формируются :).
    а тут ведь форум а не доска объявлений.
    кстати на знающие свое дело специалистов всегда есть работа, где реклама уже носит больше подтверждающей свой статус, а не поиск клиентов по форумам :)
    там еще и плохие маркетологи :)на форумах ищут больше скажем так истину, зарабатывают имя, просто хобби увличение и т.д. но не ищут кому тут заплатить деньги :)
    а комузаплатить уже ищут в поисковиках.

• virt29 Neophyte Poster
    офлайн
    virt29 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #820076

Написать сообщение

3
    # 2 февраля 2015 23:22
    mambas:

MetrologFeelGood,
    гранит, мрамор и т.д. имеют повышенный фон радиации эт так для общего развития здесь читающих, и необязательно иметь Чернобыль

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Если это в мой адрес, то я имел в виду привышение содержания естественного радионуклида в природном материале :) Китайские материалы, по опыту, в этом плане грешат.

I-ky:

virt29:

Или когда вы будете одевать на ребенка кофточку с огромным содержанием формальдегида?

огромное количество смердящих китайских игрушек продаются с абсолютно официальным сертификатом. Более того, в органе по сертификации вам еще и посоветовать могут, как получить бумажку на то, что по-хорошему утилизировать надо.

Я не говорю что у нас все кристально чисто, и все выполняют то что на них возложено. Но думаете много испытательных лабораторий у нас в стране будут рисковать своим аттестатом аккредитации ради китайской игрушки?

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 2 февраля 2015 23:32
    B.S.:

как они сертифицируют продукты своего многострадального труда.

и не забудьте про тех, кто им в этом помогает :)))

virt29:

Но думаете много испытательных лабораторий у нас в стране будут рисковать своим аттестатом аккредитации ради китайской игрушки?

так им и не надо, есть много других способов...

mambas:

очу дать совет почитать Европейские директивы к примеру по пищевым добавкам!!! там том!!!где через каждые полгода запрещающие какую то добавку которая раньше была разрешена, так как оказала отрицательное воздействие на организм людей что было подтверждено из клинической практики.

левомицитин запрещен в ЕС уж сколько лет как. А наши успешно лечатся. И не знают чем лечиться без него. Список можно продолжить.

mambas:

во всем мире решение за тем чтобы производить или нет тот или иной новый продукт стоит не за министром, директором и т.д. а принимает директор по качеству!!

конечное слово везде за потребителем и только за ним. (но это не про нас)

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 2 февраля 2015 23:35 Редактировалось mambas, 2 раз(а).
    I-ky:

Вообще-то вся эта ерунда изначально задумывалась чтобы максимально упростить документооборот. Есть маркировка установленного образца, есть открытая база документов о подтверждении соответствия, хочешь проверить - залез в базу, нашел/не нашел товар, выписал/не выписал штраф. Наличие заверенных копий снятых с заверенных копий, снятых с копии, выданных с доверенностью на пользование копией изначально в этой системе не предполагалось. Но при простой и прозрачной системе нет возможности выписать штраф по формальному поводу. Поэтому и придумали заверенные копии с заверенных копий. Наличие/отсутствие печати на копии никак не влияет на то, что регламент соблюден, и документ в природе уже есть.

не совсем верно понимаете проблему:
    первопричина как в анекдоте про покер и масть пошла.
    изначально протоколы не требовались для регистрации деклараций(потом у нас поняли менталитет ушлых магистров с «бумагами экспертов-аудиторов от БГЦА под ножкой стола» :) и их как специалистов в покер, начали требовать протоколы при регистрации декларации.
    вторая проблема это сама база да еще и с задумкой присвоения только номера декларации, где она подвисает, а тут покермен :) они же самые умные и берут нахрапом,правда потом резко меняют тон и что они имели ввиду.
    плюс к примеру там чай который возит кто ни лень на всем (назовем хотя это уже и неправильно - ) ТС открываю базу вижу массу деклараций где один и тот же чай в РФ одни обозвали так, третьи так, вторые эдак, четвертые вот так. а там еще и даты есть, и к примеру из за условий хранения одного из импортеров, либо партии от производителя чай несоответствует заявленным требованиям. каким образом отсечь именно эту партию? если на прилавки он попал через три «конторы»?А еще есть и импортеры в РБ и Казахстане этого чая со своими такими же декларациями.
    третья проблема по знаку сложно определить что да как и откуда растут ноги, вы обратите внимание какой знак лепят то, реально смех берет. Ну и профессианализм конечно блещет по заверению у нас :).

• virt29 Neophyte Poster
    офлайн
    virt29 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #820076

Написать сообщение

3
    # 2 февраля 2015 23:39
    mambas:

MetrologFeelGood, Все таки как магистру с бумагами эксперта-аудитора от БГЦА :) хочу добавить на счет метало-пластиковых труб, требования касающиеся к температурным режимам ТАМ и ТУТ РАЗНЫЕ!!! там 70° максимум а у нас 90°, ну магистр надеюсь знает что такое «миграция веществ» или не?:) и как она зависит от температуры а!?
    да, Вам как специалисту по трубам, открою МАЛЕНЬКУЮ еще проблему, такую как срок службы таких труб, который зависит кстати от температурного режима.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

Полностью согласен. Условия эксплуатации трубопроводов у нас и в Европе разные. Ведь пластиковые системы водоснабжения применяются не только при новом строительстве но и при кап. ремонте. Поэтому на трубы влияют повышенные перепады давления, содержание твердых примесей в воде, растворенного железа, pH, содержание кислорода...

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 2 февраля 2015 23:43
    mambas:

не совсем верно понимаете проблему:
    первопричина как в анекдоте про покер и масть пошла.
    изначально протоколы не требовались для регистрации деклараций(потом у нас поняли менталитет ушлых магистров с «бумагами экспертов-аудиторов от БГЦА под ножкой стола» :) и их как специалистов в покер, начали требовать протоколы при регистрации декларации.
    вторая проблема это сама база да еще и с задумкой присвоения только номера декларации, где она подвисает, а тут покермен :) они же самые умные и берут нахрапом,правда потом резко меняют тон и что они имели ввиду.
    плюс к примеру там чай который возит кто ни лень на всем (назовем хотя это уже и неправильно - ) ТС открываю базу вижу массу деклараций где один и тот же чай в РФ одни обозвали так, третьи так, вторые эдак, четвертые вот так. а там еще и даты есть, и к примеру из за условий хранения одного из импортеров, либо партии от производителя чай несоответствует заявленным требованиям. каким образом отсечь именно эту партию? если на прилавки он попал через три «конторы»?А еще есть и импортеры в РБ и Казахстане этого чая со своими такими же декларациями.
    третья проблема по знаку сложно определить что да как и откуда растут ноги, вы обратите внимание какой знак лепят то, реально смех берет. Ну и профессианализм конечно блещет по заверению у нас :).

долго читала, много думала... в чем проблема возить один чай десяти поставщикам так и не поняла :))) Видать свидетельством БГЦА не вышла...

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 2 февраля 2015 23:45
    I-ky:

левомицитин

лекарство это святое. что русскому хорошо то немцу -смерть :) как в анекдоте про дневник пребывания иностранца в СССР - лучше бы я умер вчера :).

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 2 февраля 2015 23:46
    mambas:

что русскому хорошо то немцу -смерть

апластическая анемия для всех одинакова :(

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 2 февраля 2015 23:59 Редактировалось mambas, 2 раз(а).

I-ky, смысл прост к примеру 10 импортеров возят чай, делают партийные декларации
    при чем умудряются одно и тоже наименование называть как вздумается ему.
    далее самый простой пример определите по ЕАС чья партия этого чая?
    второй сложнее пример с уполномоченными представителями и их обязательствами :)
    тут некоторые работники по сертификации на лево (конкурентам) от начальства копии серийных сертификатов продают :) а тут такая «халява» то а, есть серийка декларации где фирма А является уполномоченным и несет ответственность, и ушлая фирма Б покупает некондицию по заниженной цене заграницей, привозит сюда, растамаживает, и продает простите с кого спрос делать то а? с уполномоченного?! вот по этой причине сейчас и есть казус по некоторым ТР, но не будем об этом :)

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд

I-ky:

virt29:

MetrologFeelGood:

А если человек вообще не в теме - то ему нужны третьи люди. И совсем не курьеры, а специалисты

+10000 как можно предполагать, что рядовой гражданин может прописать на соответствие каким ТНПА испытывать продукцию, если большинство обывателей не могут даже эту аббревиатуру расшифровать. Декларацию по шаблону заполнить не могут. А предполагается, что им самим еще обоснование безопасности надо написать. ха-ха-ха...

ну рядовой гражданин это покупатель но ни как ни продавец!!!И он продавец должен разбираться в том товаре который продает!!! I-ky, я к Вам очень уважительно отношусь но в этом пункте не +10000 а -10000
    что касается "смердячих" игрушек в РБ такой сертификат не выдадут,
    не такая уж маленькая зарплата чтобы ею рисковать в наше время не считая уголовной ответственности.
    а вот в питере наш «магистр» его получит. это же формальность там. но по тихоньку и там ситуация меняется

Добавлено спустя 29 минут 59 секунд

virt29, зачем «магистру» знать принципы работы и маркировки СЕ, у него же бумага под ножкой стола эксперта-аудитора от БГЦА есть, правда они не знают(БГЦА) что такие бумаги выдают :)и зачем такому «специалисту» знать о том принцип и схемы позаимствованы как раз таки с СЕ,

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

I-ky:
    mambas:

во всем мире решение за тем чтобы производить или нет тот или иной новый продукт стоит не за министром, директором и т.д. а принимает директор по качеству!!

конечное слово везде за потребителем и только за ним. (но это не про нас)

это именно про нас, правда кто то сознательно скрывает эту правду:)
    вот реально сколько слушаю про завоевывание других далеких рынков и не понимаю каким образом собираются это делать то, если на своем собственном не знают, что хочет потребитель, и проигрывают импортной продукции в одни ворота.

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 3 февраля 2015 09:21
    mambas:

ну рядовой гражданин это покупатель но ни как ни продавец!!!И он продавец должен разбираться в том товаре который продает!!! I-ky, я к Вам очень уважительно отношусь но в этом пункте не +10000 а -10000

продавец должен знать какому документу должен соответствовать его товар. Знать по какому документу его надо испытывать должна АИЛ или уполномоченная на это служба. Грамотно в этом разбираться продавец может только имея лабораторный опыт или подробную методичку. И основной вопрос - ЗАЧЕМ менеджеру знать в чем отличия испытаний шкафа управления отдельно и шкафа управления в комплекте с управляемым оборудованием? Практический смысл в чем? Если кому и знать, то сотрудникам органа по сертификации, но вот они в абсолютном большинстве и не знают. По таким вопросам они отправляют к узким спецам. Потому как повторюсь - рядовому обывателю это знание не требуется.

mambas:

ойййй... выдадут на нормальные, а продавать будут смердячие. Вот и вся суть сертификации.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 3 февраля 2015 09:49
    I-ky:

ойййй... выдадут на нормальные, а продавать будут смердячие. Вот и вся суть сертификации.

К сожалению, на практике так и происходит.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 3 февраля 2015 10:02
    I-ky:

mambas:

продавец должен знать какому документу должен соответствовать его товар. Знать по какому документу его надо испытывать должна АИЛ или уполномоченная на это служба. Грамотно в этом разбираться продавец может только имея лабораторный опыт или подробную методичку. И основной вопрос - ЗАЧЕМ менеджеру знать в чем отличия испытаний шкафа управления отдельно и шкафа управления в комплекте с управляемым оборудованием? Практический смысл в чем? Если кому и знать, то сотрудникам органа по сертификации, но вот они в абсолютном большинстве и не знают. По таким вопросам они отправляют к узким спецам. Потому как повторюсь - рядовому обывателю это знание не требуется.

mambas:

в таком случае зачем милиция и законы если все равно есть воры и т.д. я правильно Вас понял?!
    ну что касается продавца он обязан знать товар который продает!!!а иначе это получается БАЗАР где "втюхивают". и давайте закончим об этом спор. банальный пример может вам привести?! ок приведем попроще что нибудь ок?! у Вашего ребенка к примеру аллергия на определенный материал, продавец продает изделие, вы спрашиваете присутствует ли продукте данный материал или нет в этом продукте, получаем ответ от продавца который не обязан вообще нечего знать про свой товар по Вашим словам ответ что там нет его же цель только продать!!!Ну и если развивать эту тему то тем более нельзя с таким подходом оставлять заявительный принцип по этим процедурам.
    На самом деле реалии в нашей стране очень просты и нытье определенных людей говорит лишь об одном:
    1) мир не стоит на месте, а примитивных купи-продай "Бизнесменов" аля Базар аля Торговый центр тот же базар но за стеклом, время прошло! Хотя хватает знакомых которые работают в этом бизнесе и довольно успешно и поверьте про свой товар они знают все!!!
    2) масса таких торгашей оказались за бортом реалий и медленно тонут, но за время спокойного плытья по течению обленились приспосабливаться и развиваться. и по итогу не знают товар(простите но это же по Вашим словам им не обязательно его знать, достаточно знать купил за "рупь" продал за два и за эти два процента и живу:) )
    3) конъюнктура рынка, и денежная ситуация в стране не на подъеме скажем так мягко :)
    и по итогу чем зарабатывать да еще и не зная продукт который продаешь.
    Вы уж простите меня но видимо по этой причине и предприятия с заваленными складами, т.к. почему то зарубежные компании обучают продавцов и сервисменов своему продукту, его свойства,материалы, особенности и преимущества!

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 3 февраля 2015 10:22

mambas, отделяйте зеленое от пушистого. Меня как родителя интересует есть в мороженом свинец и кадмий или нет. Каким образом и по какой методике его проверяют мне дела нет (хотя я-то и знаю и косяки каждой методики тоже :)) Мне нужен достоверный, независимый и компетентный результат: да или нет. В упрощенной схеме - это или есть бумажка о соответствии или ее нет.

Для того, чтобы действительно разбираться в ТНПА на методы испытаний, с ним надо работать. По-другому - это или лажа или подробная методичка в помощь :)