Народ, слышал, что с 1го января 2008 года штампики отменяют. Может утка
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
krum, Lonewolf, увы, у меня у ребенка стоит аннулировано на первом штампе, когда у него оставалось действие два месяца,
и новый поставили не от старого срока, а от даты постановки второго штампа
согласна, что строгих предписаний этому нет и все зависит от различных причин штампующего
Интересная статья в сегодняшнем "Ежедневнике" (ej.by). Суть, вкратце: выезжать за границу через Украину, туристическую путевку покупать там же. Проблем, если верить статье и журналисту, никаких не возникает.
К концу нынешнего года для белорусских граждан отменят выездные штампы в паспортах и отметки о пересечении границы
Минск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - К концу 2007 года для выезда из Белоруссии гражданам республики не понадобиться разрешительная запись в паспорте, а также им не будут ставить отметки о пересечении границы, сообщил на пресс-конференции в пятницу в Минске председатель Государственного комитета
пограничных войск Белоруссии Игорь Рачковский.
"Мы планируем не только снять вопрос о разрешительной записи, но и отказаться от штампа в паспорте о пересечении границы", - сказал он.
Председатель Госкомпогранвойск уточнил, что отказ от штампов в паспортах белорусских граждан станет возможных благодаря полной автоматизации пунктов пропуска через границу. Он напомнил, что разрешительные записи будут отменены в соответствии с решением Конституционного суда Белоруссии.
Fensi:...и новый поставили не от старого срока, а от даты постановки второго штампа
Это как? На штампе нет даты, с которой он действует.
но и отказаться от штампа в паспорте о пересечении границы
это как вообще? в восточной европе вроде везде ставят (ну, по крайней мере где я был - польша, чехия, венгрия, украина), а у нас не будут?
офлайн
SilverSketch
Senior Member
|
|
8069 |
19 лет на сайте Город:
|
интересно, если отменят штампы, то будут ли возвращать народу по 31 000 за каждый уплаченный год?
Fensi:интересно, если отменят штампы, то будут ли возвращать народу по 31 000 за каждый уплаченный год?
Ты в какой стране живешь? Может тебе еще и проценты на них начислить?
NiteRider,
Это как? На штампе нет даты, с которой он действует.
Например, есть действующий штамп. До 01.06.2007. Сегодня ставится новый. Но, не 01.06.2008 (так мне поставили), а до 18.05.2008.
antipunk,
это как вообще? в восточной европе вроде везде ставят (ну, по крайней мере где я был - польша, чехия, венгрия, украина), а у нас не будут?
В западной тоже ставят, но спустя рукава, через раз.
Сегодня знакомый рассказал.
Завернули его друга в Домодедово, на рейс в Турцию. Мло того составили протокол на нарушение правил выезда или что-то в этом роде
150 баксов
он протокол не взял - опалтил и послал...
Честно говоря, что заворачивают - тут понятно. Но вот то, что штрафы какие-то.. хм... Потом уточню, сообщу что да как
UltraMax:Сегодня знакомый рассказал. Завернули его друга в Домодедово, на рейс в Турцию.
Имеется в виду без штампика?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
UltraMax, ну да, можно поподробнее. Почему завернули? Из-за отсутствия штампа или еще чего-то?
Да причина - в отсутстсвии штампа. Он сам белорус, живет тут уже 8 лет. У жены все было ок, а ему без штампа мало того, что запретили вылетать в Турцию, так еще и штраф впилили. Наверное он мог собственно и не платить, но жена была на истерике, и он отправил ее, оставшись в Москве.
Вот такая вот "веселая" история....
откажимся от штампов в паспорте......... Мля как то повелся я на это пару лет назад и решил не ставить шамп на пять лет и ограничился годом, еще раз уточнив информацию у начальника РОВД об отмене, со спокойной совестью потопал домой. Мысль о съэкономленном бабле радовала, год прошел незаметно. Отдых мой обламался (собирался в турцию) были горящие путевки у друзей. Вот и верь после этого властям. Поставил штамп на 5 лет, а если отменят - хорошо, меньше головной боли.