Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 17 декабря 2020 18:11 Редактировалось Forever_there, 1 раз.
    onyx_pc:

Прокипятить маски час в кастрюле непосильная для вас задача ?

Я как-то сбрасывал ссылку: судя по всему, всего проще и безопаснее (для фильтрующих свойств маски) – выдержать в духовке при 70 градусах 30 минут без соприкосновения с металлом (например, подвесить прищепкой за лямку).

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 17 декабря 2020 18:11 Редактировалось onyx_pc, 2 раз(а).

lalexl, с каких пор вирус у нас летит не в составе аэрозоли ? а размер капли аэрозоли посмотрите сами. А потом размер пор маски.

А потом ещё раз прочитайте про то что я писал ранее. Но маска создаёт сопротивление воздушному потоку, тем самым уменьшая скорость, а значит площадь заражения поверхностей.
    Как видите 2 свойства: задерживание аэрозоли, снижение скорости её полёта.

Мне вам каждому нужно написать одно и тоже ?

lalexl, Вы меня огорчаете. Антибиотиками их пичкают по одной простой причине. Они сидят крыло в крыло. И стоит одному заболеть, как вся популяция будет больна. Лечить их не кто не станет. Их всех сразу закопают или сожгут. А это экономические потери.
    А вес набирается за счёт комбикормов(правильно подобранных составов). Так же как качки в спортзалах.

Требовать нужно не лидера, а конкретной политики!
  • lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 17 декабря 2020 18:19

Вообще то ограничением потока - увеличиваем и давление и скорость и соответственно дальность полета снарядов. и чем ниже влажность - тем грызуны лучше передают вирусы и максимально около 20 процентов влажности при повышении влажности к ста,заразность наоборот падает.

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 17 декабря 2020 18:21

Forever_there, мне проще залить кастрюлю водой. Тем более у меня нет возможности ловить температуру духовки на 70 градусах.

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 17 декабря 2020 18:22

и знаете чем школьники балуются на переменах, бросаются масками, типа попал в тебя,-- твой папа омон.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 декабря 2020 11:32)
    Основание: 3.5.18

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 17 декабря 2020 18:22 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.

lalexl, Закон Бернулли вам в помощь.

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 17 декабря 2020 18:43
    lalexl:

пром. предприятий в других городах нет в черте города.

Да ладно :roll:

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27637

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27637
    # 17 декабря 2020 19:37 Редактировалось shaperid, 1 раз.

Professor Shane Crotty, PhD answers a series of COVID 19 vaccine questions including what are the chances of long-term side effects? How safe is RNA vaccine (i.e. Pfizer / BioNTech an Moderna Vaccines) technology? How long does mRNA from a vaccine stay in our cells? What else goes in vaccines? How long does immunity last? Why are T-Cells so important? Why does Pfizer's vaccine need to stay SO cold?

Профессор Шейн Кротти, доктор философии, отвечает на серию вопросов о вакцине COVID 19, в том числе каковы шансы долгосрочных побочных эффектов? Насколько безопасна технология вакцины РНК (например, Pfizer / BioNTech an Moderna Vaccines)? Как долго мРНК вакцины остается в наших клетках? Что еще входит в вакцины? Как долго сохраняется иммунитет? Почему так важны Т-клетки? Почему вакцина Pfizer должна оставаться ТАКОЙ холодной?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6685

11 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6685
    # 17 декабря 2020 19:39
    Zинночка:

Срочно отдаю запись на завтра на пцр. Платно на Долгиновском тракте, записана, но не понадобилась. На утро. Пишите в личку, кину данные

Свободны

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 17 декабря 2020 23:39
    istorik777:

ana_july:

Здравствуйте. Подскажите, может кто-нибудь знает, где можно сдать кровь, стать донором антител ковида?

http://blood.by/zpis-na-konsultaciyu-i-obsledovanie-donorov-immun ... i-covid-19

onyx_pc:

ana_july, Обратитесь на станцию переливания крови своего города. Или позвоните 103 там вам подскажут.
    Ну или как выше привёл пример istorik777.

Спасибо за подсказку. Попробую.

• alisa25 Member
    офлайн
    alisa25 Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #327478

Написать сообщение

335
    # 18 декабря 2020 06:59
    Matrik:

Fang1:

Бессмысленная принудиловка, возможно, даже, и вредная для здоровья.

Так и есть. Если бы эти маски помогали, то через 2 недели после введения т.н. "масочного режима" количество выявляемых новых случаев резко пошло бы вниз. А так - только видимость борьбы и профилактики.

Из недавнего: ехал в метро, напротив сидел мужик с респираторе и все время кашлял. По его виду было понятно, что и температура за 38 присутствует. Пересел от него подальше. Рядом сидящие - ноль внимания. И можно 100% предположить, что этот мужик снимет намордник, чтобы вытереть руками вспотевшее лицо, возьмется ими за поручень, за который потом возьмется другой пассажир и т.д.

Сын знакомой с температурой 38,5 ездил 3 дня на работу, т.к. в поликлинике ему не открыли больничный. А все потому, что температура подымалась только к вечеру, а к врачу он попал утром. Теперь лежит в больнице с пневмонией.

onyx_pc:

не соблюдающих санитарных мероприятий

санитарные мероприятия надо соблюдать до еды, возвращения с улицы и после туалета.

По вашему лучше этот человек с температурой ехал просто без маски. Чтобы наверняка. Если он возьмется за поручень грязными руками надо чтобы кто-то потрогал это место потом залез себе в нос. Шансов заболеть не так много. А без маски с кашлем и температурой просто прекрасно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 18 декабря 2020 07:33 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

del

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

12 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 18 декабря 2020 07:59 Редактировалось Pineapplebro, 4 раз(а).

..

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 18 декабря 2020 10:27 Редактировалось onyx_pc, 5 раз(а).

[censored by Grace-o]

valerra1976, Про аэрозоль даже комментировать не буду(вы у нас эксперт с другой физикой). Напомню что заболевание у нас передаётся воздушно-капельным путём.
    Абсолютно здоровые заболевали очень быстро. А с куда пропал инкубационный период ? Или он сократился до часов и минут ?
    Рабочие на вашем заводе соблюдали в полном объёме и правильно все эпидемиологические мероприятия ?
    На перекур толпой не ходили. Сигареты друг за другом не докуривали. Общими предметами не пользовались. В столовую не ходили(если есть, а даже если и нет должно быть помещение со столом чтобы поесть)? С начальником не общались который ходит везде, который может стать разносчиком ?
    Короновирус насморк не вызывает. Вы не могли видит всех одновременно, чтобы утверждать что кашля не было. Так же люди дышат и во время дыхания выделяют аэрозоль(Подышите на холодное стекло, и посмотрите будет оно потеть или нет, или просто подышите в холодную погоду).

Pineapplebro, ну здесь вообще легко.
    1. Резинки!!! У маски есть РЕЗИНКИ!!!
    2. У вируса нет органов для полёта. Поэтому даже если я сниму маску руками. А после обработаю руки не чего не будет.

Столетиями люди вырабатывали эпидемиологические мероприятия. Но в 2020 "малолетние дебилы" решили что они не работают. И весь опыт идёт лесом.

Откройте книжку по вирусологии, откройте по эпидемиологии, да в конце концов медицинскую энциклопедию.

Человеком быть сложно: мораль, ответственность, самообразование...
    А животным быть легко: отбери у слабого, делай что хочешь - тебе всё можно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 декабря 2020 11:33)
    Основание: 3.5.17

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 18 декабря 2020 10:39

Простите, пожалуйста, великий ученый, а когда вирус воздействуя на слизистую через зуд вызывает чихание - это ли не есть способ перемещения!? И странным образом чихают люди в момент самой высокой заразности. В утиль.От уж эти ученые от сохи.

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 18 декабря 2020 12:23 Редактировалось onyx_pc, 3 раз(а).

Dzen_Master, Grace-o Почему вами не выполняется работа в полном объёме?
    Вы кроме пункта 3.5.17 другие не читали ?
    Масочный режим у нас в стране введён официально. Короновирус является смертельно опасным заболеванием.
    Согласно вашего пользовательского соглашения:
    2.1.10. Пользователь обязуется не использовать Сайт, в частности, для:
    • размещения иной любой информации, которая очевидно или случайно способна причинить вред любым лицам, в том числе рассылки не запрошенных писем, размещения множества одинаковых или не несущих смысловой нагрузки сообщений;

Почему я не вижу карточек под постами тех кто призывает не соблюдать эпидемиологический режим: не носить маски или говорит о их бесполезности.

Так же дайте определение этим людям, как я их могу называть, чтобы не задевать ваших нежных чувств.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 января 2021 20:57)
    Основание: 3.5.10 / 3.5.18

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 18 декабря 2020 12:34
    onyx_pc:

Forever_there, мне проще залить кастрюлю водой. Тем более у меня нет возможности ловить температуру духовки на 70 градусах.

Не готов комментировать насчет кипятка: 1) не попадалась такая информация, да и та, что я видел, 2) касалась именно масок N95 (респираторов), но в нескольких статьях указывалось, что ультрафиолет и спирт могут пагубно сказываться на электростатических свойствах масок, играющих очень важную роль в фильтрации.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

8 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 18 декабря 2020 12:37 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

12 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 18 декабря 2020 12:43 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

..

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 18 декабря 2020 12:47 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.

Kvantovich
    1. Маска защищает от вас, а не вас. Так как есть много носителей не проявляющие клиническую картину . То исходит нужно из того что все потенциально больны. А значит должны носить маски, чтобы не заражать других людей и поверхности.
    2. Я не знаю как этими людьми и их окружением соблюдались правила эпидемиологических мер, поэтому говорить о том что маска не работает странно.
    3. Лично вам знакомы такие люди ? А не бабушка троюродного дедушки говорила.
    4. Опыт Китая, Сингапура, Вьетнама, Малайзии говорит об обратном.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Pineapplebro, Я говорю о многоразовых тканевых масках.
    Напомню что часть авиакомпаний ввела запрет на маски с клапаном на борту самолёта. Так как если выдыхаемый воздух не фильтруется, то такая маска бесполезна для безопасности окружающих.