Sergo_Svami:Так если перечислял))) зачем повторяешь про плохое?, причем по кругу
пишу по теме ветки.
Так там и не изменилось ничего в лучшую сторону, только в худшую. 
Sergo_Svami:Так если перечислял))) зачем повторяешь про плохое?, причем по кругу
пишу по теме ветки.
Так там и не изменилось ничего в лучшую сторону, только в худшую. 
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2335 |
12 лет на сайте Город:
|
Морж:
а откуда знаешь? ведь тебя тут не было с 2020 или с 2021 года
цыля:Это ветка называется - "Грузия". А не - "Только хорошее о Грузии".
это само собой, вот вы скинули фото моря с мутью с прошлого лета, актуально и наглядно, такое бывает после дождей, и бывает часто, и бывает хуже, а бывает недельку и даже две ни разу дождей нет, и море чистое и красивое, как повезет.
там вопрос был, почему плохое, одно и тоже, крутится по кругу, а хорошее - почему-то забывается и не вспоминается?
он говорит, что повторяться не буду, и при этом в очередной раз повторяется про плохое пятилетней давности.
Sergo_Svami:а откуда знаешь?
Смотрю много, читаю. Чтобы иметь мнение о городе, не обязательно там быть каждый день. Море изменилось, камни, собаки, грязь, стройка, ужасное вождение, люди, паленка в виде вина и чачи и т.д. и т.п.
Нет. Вывод выше.
ray1992:А что изменилось? Не слежу за изменениями на границе. Тогда ведь уже были записи в электронную очередь. Сидеть в машине на границе не нужно было. А сейчас как?
Тогда нужно было приехать, зарегистрироваться на границе и потом ждать где угодно. Мне например, сами понимаете, если очередь на несколько дней, то диллема: либо лишние 1300 километров, либо снимать квартиру за оверпрайс
Сейчас можно уже дистанционно записаться и приехать примерно к нужному времени. Понятное дело, с неким зазором, но это уже мелочи
Морж:Вывод, Батуми УГ, а ща еще и дорожает
Да Батуми, и мне, так себе место для отдыха. но вы ж не Батуми конкретно хаете, а Грузию в целом. А Грузия прекрасна
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2335 |
12 лет на сайте Город:
|
Морж:Смотрю много, читаю. Чтобы иметь мнение о городе, не обязательно там быть каждый день. Море изменилось, камни, собаки, грязь, стройка, ужасное вождение, люди, паленка в виде вина и чачи и т.д. и т.п.
Ну то есть обычный диванный иксперт...
А так-то, нормальное море и обычные камни, как и на любом галечном пляже, очень полезно для профилактики плоскостопия, ходить по гальке босяком.
Собаки, вот уж беда так беда, только каждая вторая девушка или женщина в радостях их гладит и кормит... и все дети...
Грязь только у тех, у кого в душе грязь, а так-то грязь и у тебя дома и перед домом, и рядом с работой, грязь везде, а кто-то видит зеленую траву да цветочки...
Стройка - это да, этого не отнять, это минус, но это минус не для всех.
А не пофиг ли какое вождение?
Люди? это ты про грузин? или беларусов? или украинцев? или казахов? или про израильтян?
Паленка, ну так надо брать не разлив, чтобы сэкономить, а заводские бутылки в магазинах, или в фирменных магазинах.
Но вот вопрос, почему же другим-то нравится? Почему люди по 3-5-7 раз ездят в Грузию, и причем в Батуми, и внезапно - они довольны!
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22503 |
7 лет на сайте Город:
|
Sergo_Svami:Собаки, вот уж беда так беда, только каждая вторая девушка или женщина в радостях их гладит и кормит... и все дети...
Вот энто зря.
Как по мне, энти собаки - в самом деле проблема. Они же могут разносить бешенство, натурально. Не знаю, как в Батуми, а в Тбилиси, как говорится, не зарастает народная тропа к пункту, где вакцины от бешенства делают. Кусают граждан каждый день.
Не говоря о всяких лишаях и в целом об отходах их жизнедеятельности...
Ну, как по мне - это самый большой минус Грузии. В городах они везде...
Смысл этой полемики? чтобы все послушали моржа и начали сдавать билеты?))) помойму тут все не дети, которых в пионерлагерь сдавали на месяц)) сами знают куда едут, поэтому и выбирают
Нормальная Грузия страна для отдыха , у кого денег на Мальдивы и Сейшешлы не хватает. А минусы про которые говорит товарищ Морж только заводят. Трудности закаляют.
Подскажите, картами банков можно рассчитываться в Кобулети или Батуми? Первый раз планирую в Грузию
kl_an:Подскажите, картами банков можно рассчитываться в Кобулети или Батуми? Первый раз планирую в Грузию
в прошлом году работали виза и мк от приора, виза от беларусбанка
Sergo_Svami:Солнце, море, горы, вкусная кухня, приемлемые цены, много фруктов, большой выбор жилья для аренды, и легкость в перемещении, никаких заморочек и сложностей, безопасность
Я бы добавил большое количество достопримечательностей, как природных, так и рукотворных, при относительно небольших расстояниях.
Sergo_Svami:Обычные плюсы
Солнце, море, горы, вкусная кухня, приемлемые цены, много фруктов, большой выбор жилья для аренды, и легкость в перемещении, никаких заморочек и сложностей, безопасность
Это все есть в других странах, это не плюсы, это обыденность.
Особенно смешно про кухню и много фруктов.
Sergo_Svami:А сколько тебе лет?
только 50 отметил. Кстати в классном месте в РБ, парк-отель Яркi. Т.к. Египет сорвался.
Морж:Это все есть в других странах, это не плюсы, это обыденность.
Вполне себе плюсы. Далеко не везде есть все это, да еще и сразу
dik2:Вполне себе плюсы. Далеко не везде есть все это, да еще и сразу
в каких курортных странах, соседних и нет, нет всего этого?
Например плюс Египта, это море.
Морж:Например плюс Египта, это море.
Гор нет как минимум.
Ну и по вкусной кухне тоже вопросы
dik2:Гор нет как минимум.
каких гор?
Я говорю про плюс Египта, который отличает эту страну, от других курортных.
Что отличает Грузию? Ничего.