Ответить
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10647

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10647
    # 17 января 2026 17:02

там терминал в такое и не сможет. почти наверняка... да и роутер не каждый
    ну и Captive порталы внешние могут быть ещё

IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11419

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11419
    # 17 января 2026 17:09

ну МАК фильтрацию даже терминал вроде умеют
    другое дело, что становится модным динамический МАК

любите интернет- источник знания
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19199

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19199
    # 17 января 2026 17:45

После авторизации в беспроводной сети добавить авторизацию по vpn'у во внутреннюю сеть, остальное закрыть фаерволом. Кинетики/Микротики умеют. А ещё умеют в pppoe-сервер :rotate: Вопрос в скорости через такое вот тяжёлое соединение...

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4520

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4520
    # 17 января 2026 18:14
    Vermillion:

Vovanator:

Полностью поддерживаю! Самое страшное, если есть на модеме телефония. При неправильных настройках безопасности, можно попасть на деньги :znaika:

модем переведёт деньги телефонным мошенникам?

Не, я имел ввиду, когда люди начинают лезть в настройки IP-телефонии, не до конца понимая, что они делают, ну а потом "индийские хакеры" начинают с вашего домашнего номера звонить по всему миру, пока вы спите и никого не трогаете. И это хорошо, если антифрод-система БТК заметит аномальный трафик идущий с вашего телефона, а если заметит, только через месяц, то счет в пару тысяч вечнозеленных грязных бумажек вам обеспечен. :(

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11419

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11419
    # 17 января 2026 18:22

звонить по всему миру хакеры умеют и без домашних телефонов.
    А вот звонить по Беларуси, тем более что по сети БТК это бесплатно для обладателей Ясно
    так что тут надо опасаться не больших счетов, а вопросов от других граждан
    Левый входящий у меня БТК успешно порезал, с тех пор уже пару месяцев не звонили

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15780

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15780
    # 17 января 2026 18:31

вот старый текст на эту тему
    https://lan1.by/2834

офлайн
    Vovanator Senior Member

4520

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4520
    # 17 января 2026 21:47
    oldq:

Ну он очень старый 01.12.2016.... почти 10 лет минуло :shuffle:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15780

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15780
    # 17 января 2026 21:54
    Vovanator:

oldq:

Ну он очень старый 01.12.2016.... почти 10 лет минуло :shuffle:

так именно это было причиной закрытия пароля от sip
    ну и попутно монополия на ip телефонию закрепилась за бтк, так как всем остальным под этим предлогом запретили...

• Pirat1234 Neophyte Poster
    офлайн
    Pirat1234 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2465686

Написать сообщение

5
    # 18 января 2026 19:48 Редактировалось Pirat1234, 4 раз(а).
    denis-kda:

Pirat1234:

На днях взял Keenetik Giga 1012 и SFP ODI XPON ONU Stick DFP-34X-2IY3 , модуль был на старой прошивке и работал с pon byfly нестабильно. Продавец скинул 2 новые одну чисто для bridge, вторую уже с возможностью pppoe и другими наворотами. Поставил пока прошивку для bridge на модуль, сейчас работает отлично. Так же перед этим брал дешёвый ONU xPON FD511G-XA A1 SC/APC с ним тоже работало отлично из коробки, но хотелось, что бы была одна коробочка поэтому решил перейти на SFP.

Тоже купил ONU xPON FD511G и Keenetik 3711(взамен 670V3) . Поменял серийник на ONU и перевел в Мост .Hеподнимаеться PPPoe на Keenetik. Может есть подробные настройки?

Я другу недавно настраивал с этим же xPON терминалом. Для начало проверте, что у вас стабильное соединение xPON. Я делал так, данный терминал подключал на прямую к компу, из роутера от ByFly копируем серийник и поставщика оборудования. Подключаем к оптике и смотрим что оптика законектилас и не отваливается. Поставщика берём из роутера но смотрим как правильно вписывать https://hack-gpon.org/vendor/ с отcюда берём ID. Далее подключаем к порту wlan на котором у вас будет в Keenetik 3711. Далее в настройках порта на кинетике прописываем

IPшник у вас если по умолчанию то 192.168.101.2 для порта и шлюз 192.168.101.1 если вы ничего не меняли в настройках самого ONU.
    Обязательно VLAN 10 / 1 Для интернета.
    Ну и ниже уже настройки PPPoE

Так всё ок работает.
    Если в друг вам при таком подключении надо попасть к странице ONU то достаточно выключить VLAN на порте и вы сможете по 192.168.101.1 попасть в управление ONU. Но без VLAN подключения к PPPoE не будет.
    Далее я для себя настроил VPN, и настроит маршрутизацию трафика который должен идти по VPN. Соответственно часть трафика у меня по умолчанию идёт через VPN не зависимо с какого устройство из локальной сети я подключаюсь.

Добавлено спустя 17 минут 41 секунда

grum:

oldq:

счас зима, холода, дополнительный обогрев хаты :lol:
    если не поплавится сам и не поплавит порт, то будет работать...

Это все наговоры контингента таких людей, которые вайфай через три стены ищут.
    Кто в теме и понимает что делает, у того все нормально.

Тут у некоторых кипишь в том, что модуль внешний и его можно потрогать. Вот такие паникеры и поднимают панику. Хотя в штатных терминалах температура на модуле оптики не меньше. Но там потрогать его невозможно, он внутри корпуса терминала.

У модуля по спецификации рабочая температура до 70°C, критическая 85°C
    Поэтому паникерам переживать не стоит. Быстрее у бтк XG-PON появится, чем деградирует модуль до критического состояния.

Ну вот пример работы моего ONU модуля по температуре:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

Vitalik8800:

Vovanator:

но с другой стороны вместо одной горячей коробчонки будет стоять две

Vovanator:

mash сеть

Ну для mesh будет как минимум 3 коробочки :) (БТК ONT + mesh контроллер/роутер + доп. нода/точка доступа)

Vovanator:

VPN-поднять, чтобы из-за границы ты через их wi-fi точки (вражеско-гостиничные) мог пользоваться мобильным банкингом и т.д.

Ток для vpn сервера на роутере ещё придется подключить какой Я500 с белым ip, а возможно ещё и статику.

Ну необязательно, я делал через https://www.noip.com/ и с 670v3. Всё ок работало, и даже стандартный 670v3 это умеет.
    У Кинетика такой функционал вообще встроен и у него есть свои DNS. Можно без сторонних сайтов обходиться.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Vitalik8800:

mountroll:

Onliner-01-by:

Я описывать весь процесс не буду. Я не просто так написал про наличие определённых знаний

определённые знания имеются, интересует коротко хотя бы - как заменить хуавей на кинетик ? модуль не предлагать

Да нельзя заменить БТК ONT хуавей на кинетик. Можно только в кинетик с sfp слотом вставить sfp onu и заставить её прикинуться выданным вам хуавеим. Притом смысла в этом занятии откровенно не вижу, когда можно перевести хуавей в мост и получить тоже самое, без лишних затрат и гемора с настройкой.

Вот тебе смысл почему это иногда нужно делать. Ну + куча других плюшек типо VPN(клиент/сервер), торрент сервера, домашней файловой помойки и кучи других фишек, которые не доступны на оборудовании БТК и хочется что бы было аккуратно.

Другое дело. Что всё это нефига не дёшево, самый дешёвый SFP подходящий для ByFly будет 160+р стоить + сам кинетик тоже штука не дешевая. Есть варианты когда Кинетик OS ставят на тот же ксяоми, но там тоже есть свои нюансы. Как вариант ещё рассматривать OpenVRT. Но там менее дружественная ОС.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3984

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3984
    # 18 января 2026 21:08 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Pirat1234:

Вот тебе смысл почему это иногда нужно делать.

Я бы сюда поставил бесплатный БТК ONT мостом + свитч, а кинтетик поставил в комнате вайфай роутром. Еще и телефония работала бы.

Pirat1234:

Ну + куча других плюшек типо VPN(клиент/сервер), торрент сервера, домашней файловой помойки и кучи других фишек, которые не доступны на оборудовании БТК и хочется что бы было аккуратно.

Для этого sfp onu не нужен, достаточно купить роутер со всеми хотелками.

офлайн

5

7 лет на сайте
    пользователь #2465686

Написать сообщение

5
    # 18 января 2026 21:22 Редактировалось Pirat1234, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

Pirat1234:

Вот тебе смысл почему это иногда нужно делать.

Я бы сюда поставил мне бесплатный ONT мостом + свитч, а кинтетик поставил в комнате вайфай роутром. Еще и телефония работала бы.

Pirat1234:

Ну + куча других плюшек типо VPN(клиент/сервер), торрент сервера, домашней файловой помойки и кучи других фишек, которые не доступны на оборудовании БТК и хочется что бы было аккуратно.

Для этого sfp onu не нужен, достаточно купить роутер со всеми хотелками.

Зачем мне в комнате лишний собиратель пыли. И домашним телефоном я и с кинетиком могу пользоваться, я просто не настраивал из за того что у меня его просто физически нету, хотя в пакете он есть. А WIFI кинетик и так покрывает больше чем мне нужно притом с отличными скоростями.

Вот мои скорости через WiFi.

Согласен что SFP не обязателен, но если не хочется что бы было 2 коробки то только SFP.

Опять же, такие заморочки нужны мало кому, первое это дорого, второе это требует базовых знаний настройки сетей и представления как они работают. 99% пользователей достаточно переводом в мост и дальше настройка роутера, притом даже в мост можно не переводить а использовать как свитчь второй роутер просто с WIFI. Просто мне это нужно было с точки развития знаний. Вот другу я настраивал ONU xPON FD511G-XA A1 SC/APC + Роутер TP-Link Archer C64(у меня валялся) просто ему не меняли роутер в БТК на 5G, а 2.4G у него на столько была засрана что отваливалась часто подключение. В итоге сейчас в округе только 2 сети 5G,а 2.4g штук 40-50 ловит. Да и у БТК так себе даже 670v3 в части WiFi. И сейчас он сидит довольный так как проблем с подключением по WiFi нету, даже по 2,4G стало намного лучше.

офлайн

3984

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3984
    # 18 января 2026 21:48
    Pirat1234:

Зачем мне в комнате лишний собиратель пыли.

Ну, а зачем мне вайфай роутер в шкафу?

Pirat1234:

И домашним телефоном я и с кинетиком могу пользоваться

А я без кинетика пользуюсь :)

Pirat1234:

Согласен что SFP не обязателен, но если не хочется что бы было 2 коробки то только SFP.

Да пожалуйста, но мой вариант, это закинуть БТК коробку куда подальше с глаз и пусть там валяется 8)
    При этом ничего докупать не нужно и возиться с настройками + гарантированно работать будет и меняться бесплатно БТК в случае поломки.

офлайн
    Vovanator Senior Member

4520

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4520
    # 20 января 2026 21:38

Не показывайте моей жене!!! :lol:

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1870

18 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1870
    # 20 января 2026 21:57

Pirat1234,
    а есть там какие-то большие плюсы использовать Amnezia WG вместо собсно Wireguard?

офлайн

5

7 лет на сайте
    пользователь #2465686

Написать сообщение

5
    # 20 января 2026 22:23
    Ins1der:

Pirat1234,
    а есть там какие-то большие плюсы использовать Amnezia WG вместо собсно Wireguard?

Ну то что его не залочат как WG в 1 клик. Можно и XRay настроить.

• Mikola21 Senior Member
    офлайн
    Mikola21 Senior Member

1710

18 лет на сайте
    пользователь #95439

Написать сообщение

1710
    # 22 января 2026 09:13

Подскажите, можно ли поменять у Transservice TS-4224 антенны на более мощные? Кручу их туда-сюда, боюсь сломать. Или как его можно ещё прокачать - собой добивает через бетонные стены в 4 к.квартире.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15780

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15780
    # 22 января 2026 10:51
    Mikola21:

Или как его можно ещё прокачать

поставить дополнительные точки доступа

• Vermillion Member
    офлайн
    Vermillion Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #214963

Написать сообщение

299
    # 22 января 2026 11:25

или попробовать переставить в более удачное место, в центр квартиры, если вдруг стоит в углу.

"а кто вам обещал доступ в зарубежный интернет. белорусское же все работает (c) техподдержка"
    офлайн

3984

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3984
    # 22 января 2026 11:52
    Pirat1234:

Вот другу я настраивал ONU xPON FD511G-XA A1 SC/APC + Роутер TP-Link Archer C64(у меня валялся) просто ему не меняли роутер в БТК на 5G, а 2.4G у него на столько была засрана что отваливалась часто подключение.

Только другу от этого ONU ни горячо, ни холодно, лучше бы ему роутер с более современным вайфай поставили или парочку в mesh :)

Pirat1234:

Да и у БТК так себе даже 670v3 в части WiFi.

Нормальный у 670v3 вайфай, не хуже чем на вашем Archer C64, тот же wi-fi5(ac) 2x2 80МГц. Разве что в 2.4ГГц модуляция у арчера возможно получше (TurboQAM/256-QAM), но еще нужно чтобы и клиент умел.

Mikola21:

Расставлять точки доступа для увеличения покрытия.

офлайн

5

7 лет на сайте
    пользователь #2465686

Написать сообщение

5
    # 22 января 2026 13:43
    Vitalik8800:

Pirat1234:

Вот другу я настраивал ONU xPON FD511G-XA A1 SC/APC + Роутер TP-Link Archer C64(у меня валялся) просто ему не меняли роутер в БТК на 5G, а 2.4G у него на столько была засрана что отваливалась часто подключение.

Только другу от этого ONU ни горячо, ни холодно, лучше бы ему роутер с более современным вайфай поставили или парочку в mesh :)

Pirat1234:

Да и у БТК так себе даже 670v3 в части WiFi.

Нормальный у 670v3 вайфай, не хуже чем на вашем Archer C64, тот же wi-fi5(ac) 2x2 80МГц. Разве что в 2.4ГГц модуляция у арчера возможно получше (TurboQAM/256-QAM), но еще нужно чтобы и клиент умел.

Mikola21:

Расставлять точки доступа для увеличения покрытия.

Ты текст читай полностью, у него нету 5G на БТК оборудовании (у него не 670v3), у 670v3 нету MIMO, что улучшает качество WIFI, так же зона покрытия хуже. Он ходил в БТК что бы поменять на 670v3 ему сказали фиг тебе, хотя у него 200/100 скорости подключены. Поэтому он решил поменять БТКшный на ONU + Archer.