Pavel.Nikolaevich.:
140, однако О_оооо...
ну так епт... дача - это роскошь, если кому-то не по карману - всегда можно избавиться от обузы...
имеется стена по которой хотелось бы пустить виноград.
я бы закрепил 2-3 трубы вертикально и между ними натянул шпагат\тросик какой...
Nickl:
а чем плохо штучными электродами варить?
я думаю, не мне тебе рассказывать про преимущества сварки в среде защитного газа))
нет, электродом конечно тоже можно, но по удобству, простоте и скорости ПА на голову лучше...
у меня инвертор либо для мобильных дел, либо для толстого металла, либо для какой временно-одноразовой хрени, когда лень зачищать от краски и ржавчины...
но 90% моих задач закрывает именно ПА.. варить им, особенно на смеси аргона и углекислоты - ну очень приятно)
Патап:
Для эпизодической сварки покупать полуавтомат нерентабельно
ну, в дачной ветке про рентабельность говорить - это вообще кощунство))
на даче вообще мало что рентабельно)) дача - это ведь хобби... тут вопрос рентабельности отходит на второй план)
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды
MITSUBISHI:
Rhezus, у тебя при выносе много мятежников было? которые просили доки предоставить и отказывались выносить.
чем доказывал?
ну куда ж без них, без недовольных) тут главное - стальные яйца ( то бишь жесткая позиция
)
из доков - протокол общего собрания! для дачника - это основной док! Как решило общее собрание - так и будет! Если не согласен с решением общего собрания - всегда можно обратиться в суд и защитить свои права там. Вот туда я и отправлял всех желающих))
Одна особо упертая жила в минске (ибо без света как-то не очень на даче), с пенсии откладывала на госпошлину, за..ла всех (белэнерго, минскэнерго, энергонадзор) своими жалобами и звонками, но в итоге сдалась и буквально вчера я ей вынес счетчик))
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд
yury_by:
В год.
это что-то из разряда фантастики... сколько у вас членов в СТ? какая зп буха и преда? что по расходу электричества на скажинный насос? что по вывозу мусора? короч, не верю я в принципе, что за одну базовую в год ст вообще может как-то существовать