Ответить
  • 2760222 Member
    офлайн
    2760222 Member

150

7 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

150
    # 19 августа 2026 17:35 Редактировалось 2760222, 1 раз.

Дело не в размере и содержании опусов. С этим всё в порядке, при условии соблюдения законов формальной логики. Иначе у читающего возникает когнитивный диссонанс, IMHO.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5354

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5354
    # 19 августа 2026 18:32 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Хорошо бы попроще писать. Будет умнО. А пока заУмно выходит. Зачем это Вам, На форуме про алкоголь?
    У меня лично когнитивный диссонанс тогда, когда вижу такие тексты. Форум ждёт про "што лучше выпить", а Вы ему што подсовываете? Есть у Вас любимый бренди? Ёлы палы!
    Давайте про "этанол"!
    Я вот сижу, сравниваю Тарос с ХЕННЕСИ. Шо могу сказать, без критики за опус?
    Тарос- бренди который есть "дёшево и сердито".
    (Дёшево и сердито» — фразеологизм, который означает что-либо невысокой стоимости, но достаточного качества, отвечающее своему назначению.)
    Хеннеси- изысканный, прекрасно звучащий, бьющий "и в хвост и в гриву" бренди, непревзойдённый ВСОП, всем ВСОПам ВСОП!

А Вы чем занимаетесь? Что хорошего выпиваете?

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • 13q Neophyte Poster
    офлайн
    13q Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3972681

Написать сообщение

9
    # 21 августа 2026 12:38

Попробовал Скирмунт. Запах самогона при открытии, на второй день чуть меньше. На вкус вообще пустой, нету вкуса как по мне, но пьется норм, не режет ни нос ни горло.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28703

24 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28703
    # 21 августа 2026 13:00
    ЛеДчик:

Лично меня раздражают именно такие " неопусы". Пустые как барабан, бессмысленные для форума, косноязычные и неинтересные, малоинформативные, скучные.

Как-будто себя описал, ага... :lol:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5354

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5354
    # 21 августа 2026 16:04 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Поржал!
    :love: Приятно такое мнение услышать именно от Вас, Übermensch Wolf, как одного из самых косноязычных критиков настоящего форума!
    Что называется " сам не умею, но других научу"!

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

322

5 лет на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

322
    # 21 августа 2026 20:32
    13q:

Попробовал Скирмунт. Запах самогона при открытии, на второй день чуть меньше. На вкус вообще пустой, нету вкуса как по мне, но пьется норм, не режет ни нос ни горло.

Кум в Питере угостил друзей - сказали "вязи исчо Изабеллу".. Зашло на ура. Да и мне понравилось его пить. Хотя даже не полностью разобрался в нём. И поэтому купил ещё две. А потом ещё...

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5354

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5354
    # 22 августа 2026 20:43 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Нежданчик какой то!
    Перво наперво это сладость, "всплывшая" при сравнении. "Всплыла" она из Ани. Ну прям ликёр, а не бренди, на уровне "Скирмунт". До "гадкого" ощущение. Фигня какая то!!! Не так, чтобы плохо, но "сахар" забивает во вкусе все остальное. У белорусского бренди во-рту после глотка колом стоит "изабелла" и сей "виноград" скорее кислый шлейф даёт, нежели сладким во-рту повезде, как от Ани! Для меня это факт. Думаю что для любого это будет воспринято именно так, когда вот так "близко" сравниваешь.
    Что ещё? Ещё спиртуозность. Ани спиртуозный? Да. АНИ СПИРТУОЗНЫЙ. И на вдохе и на глотке. А "сахар"? Сахар не помогает. Ну и ладно. Ани зато "деревяшкой" крепче, "французом" пахнет, а "мужлан" Скирмунт ароматит чуть подкисшей, слащавой виноградной гроздью. В начале с самогоночкой, сейчас больше слышу ваниль, хорошую такую ваниль, фруктовую ваниль с элементом свежего куста винограда.
    Хтось штось калiсь давеча пicау, што немае водару i смаку у Скiрмунта. Имеет право и правильно имеет, писать свои ощущения. ЛёДчику тоже такое право дано? Дано.
    Моё мнение 100% имеет обратный посыл. Скирмунт ароматит "шо дурной"!!! А вкус у него просто БОМБА!!!
    П.С. Кто искал Ани ? В Вино Вино его хватает. И 0.5 и 0.7 за 70+
    Ани от Арарат достойный коньяк! Разный бывает за последних 3 года, но ДОСТОЙНЫЙ.
    Сегодня Скирмут "дышит" из бокала внятнее "фруктовее", свежее, менее спиртуозно и далее от края бокала слышно. Ани берёт своей "правильностью" , склоняющейся в сторону "французского" взгляда на аромат. Ани вкусный и ароматно заходит, но теряет армянский стержень. Плохо ль, хорошо, ЛёДчику не критично. Скирмунт очень, очень мягко-пьющийся коньяк. И чем дольше стоит открытый, тем мягче (и кислее) он становится. Ароматит сей парень потрясающе, вкус тоже не теряется среди "посредственности" из тех что от 3х до 7-ми лет. Мне нравится ощущение, что белорусский коньяк ХОРОШ своей "первозданной" натуральностью. Люди(Пинск) пошли не по пути армянских говнюкофф, когда из дерьма, делают "киш-миш" и пишут благородное "коньяк", а рискнули и смогли сделать великолепный для 3х лет продукт!!!

• 2574957 Junior Member
    офлайн
    2574957 Junior Member

62

7 лет на сайте
    пользователь #2574957

Написать сообщение

62
    # 22 августа 2026 21:43
    13q:

не надо вестись на вбросы местных маркетолухов.
    тупо заходите на сайт пинского винодельческого, и смотря на ассортимент, вопросы отпадают. следом за этим типа коньяком, идут местные алкорадости в виде водки и напитков на спирту с ароматизаторами. еще вчера они по факту водку с юпи мешали, а сегодня типа коньяк освоили, вы верите в такие чудеса?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5354

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5354
    # 22 августа 2026 22:32
    2574957:

13q:

Попробовал Скирмунт, пустой, нету вкуса.

не надо вестись на вбросы местных маркетолухов.

Как себя назовёшь?

• 2760222 Member
    офлайн
    2760222 Member

150

7 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

150
    # 23 августа 2026 10:04

С чего началась такая «суета» вокруг Скирмунта? Продукт начального уровня, из особенного сырья, так скажем, на любителя. Ради чего стукаться лбами? Вот только мне показалось, что если раньше он только мелькал на полках магазинов, то теперь он вездесущ. Возможно это оптический обман. IMHO.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5354

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5354
    # 23 августа 2026 19:59 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Чэсть! Ютро знову до працы! Десяй вечур ВОСКРЕСЕНЬЯ, ЛЁДЧИК устамши, нежрамши и до сих пор нифиганепиМши!!! Безобразие! Почему? Однообразие. Заколебался. Хочу на "югА", нет как. Белка в колесе, ей лучше. Ни за что не в ответе, жрёшь и бежишь....а тут сначала нагрузишь "тачку под завязку" и ... пук-пук! В паспорт посмотришь, а-а-а??! Ну да. А потом посидишь, помозгуешь и ? Нет ответа. НиХто крим тЭбэ.
    Коньяк.
    У вячоры, абавязкова каньяк!!!
    Иначе сдохнешь и не поймёшь, зачем жил. Коньяк!!!

Недорогой VS cognac "Pradier Ducourt" заароматил! Пару раз писал о нём. Начало 08.08.26, при вскрытии вот здесь:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=116519193#p116519193

Для ленивых, поясняю: слабый, спиртуозный, ни-ка-кой. Почти водка, со слабым намёком на аромат коньяка. Жёсткий, плохой аромат.
    Пробы номер два 12.08.26 :
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=116526010#p116526010
    Подышал, стал заметно веселее ароматить. Спиртуозность без изменений. ЛёДчик злой. Хочется эту жидкость отдать на "растерзание".
    Не случилось. Не отдал. Сегодня пробы номер три.
    И што мне видно?
    Странно, нестранно, но есть фактическое продолжение улучшения ароматики. Бокал специально взял большой, широкий, ёмкий и "шпигелау" 280мл с высокими стенками.... Чтобы "уверенней" выводы, в помощь "Оpale" от Мeukow, который также категории VS, с потрясающим, эксклюзивным ароматом.
    Вывод хороший. Для Pradier Ducourt хороший. Вот только сегодня, спустя 12 дней " открытого состояния" у него включилась 5я передача и эта коньЯчина вдруг "задышала" полной грудью. Минус-спиртуозность. Аромат выше, спирт меньше, но он всё такой же.... аромат просто стал выше.
    Коньяку Мeukow проигрывает во всём. Но аромат стал заметный и приятный! Даже классный ! "Француз" из него попёр нешут :super: ошно!

• 13q Neophyte Poster
    офлайн
    13q Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3972681

Написать сообщение

9
    # 25 августа 2026 20:24

Бутылка дороже содержимого небось )

• armando Member
    офлайн
    armando Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #198518

Написать сообщение

153
    # 25 августа 2026 21:36
    13q:

Бутылка дороже содержимого небось )

Как-то не очень о нем...
    https://otzovik.com/review_16984252.html
    Блин. При их ресурсе такое возить :-?
    Я не понимаю :molotok:

• СлаваМинск Junior Member
    офлайн
    СлаваМинск Junior Member

31

7 лет на сайте
    пользователь #2711217

Написать сообщение

31
    # 25 августа 2026 21:50

armando, это позор такое возить. Раз в две недели захожу в БТС - из коньяка и бренди нечего выбирать. Азербайджанцы в остатках - и всё.

• manceroni Neophyte Poster
    офлайн
    manceroni Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #501851

Написать сообщение

7
    # 27 августа 2026 04:45

Имело место купить такие коньяки под шашлык с бюджетом не более 30-35 Бун.

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд

Гамамарджоба 10 самый старший и мягкий коньяк. Сливовый вкус и приятное цветочное послевкусие, мягкий и питкий до безобразия! Очень девочкам понравился бы, с нотками сладости и без спиртуозной горечи.
    Следующий оппонент был Shiraz 8 XO
    К сожалению, этот Армянин отличился резким спиртуозным запахом и послевкусием, пьеться мягко и приятно в принятии, но спирт отталкивает и отторгает приятный виноградный вкус коньяка.
    Армянский 8 удивил больше всех своим сочетанием мягкости и питкости и одновременно правильной жесткостью коньяка. Мягко пьется и приятно согревает после глотка с шоколадно - ореховым вкусом.
    Заключительным был SHABO - тот, кого не должно было существовать! Украинец с этикеткой «Грузинский Бренди» Как такое может быть? Покупался в сети 7пятниц с пометкой «конфискат»
    Покупался ради интереса о былых воспоминаниях про SHABO
    Вкус дешевого бренди, замаскированный сахарным сиропом. Сладкий, питкий, дешевый (17р) - под шашлычок!

• 13q Neophyte Poster
    офлайн
    13q Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3972681

Написать сообщение

9
    # 27 августа 2026 14:33

Гамарджоба наш розлив? Пил такой 6лет. Пипец там вкусовых добавок и кофе прям прет. Фигня, а не коньяк как по мне.

• СлаваМинск Junior Member
    офлайн
    СлаваМинск Junior Member

31

7 лет на сайте
    пользователь #2711217

Написать сообщение

31
    # 27 августа 2026 14:38

13q, а там всё фигня, кроме Шабо ВС.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

923

20 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

923
    # 27 августа 2026 19:59

СлаваМинск, :trollface:

• 2574957 Junior Member
    офлайн
    2574957 Junior Member

62

7 лет на сайте
    пользователь #2574957

Написать сообщение

62
    # 28 августа 2026 12:01
    manceroni:

Заключительным был SHABO - тот, кого не должно было существовать! Украинец с этикеткой «Грузинский Бренди» Как такое может быть? Покупался в сети 7пятниц с пометкой «конфискат»

дата розлива не должна быть ранее 22 года, если позже, то вероятно шмурдяк подвальный.

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

611

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

611
    # 28 августа 2026 12:19
    manceroni:

Имело место купить такие коньяки под шашлык с бюджетом не более 30-35 Бун.

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд

Армянский 8 удивил больше всех своим сочетанием мягкости и питкости и одновременно правильной жесткостью коньяка. Мягко пьется и приятно согревает после глотка с шоколадно - ореховым вкусом.

Чудно.
    Для меня надпись на лицевой части этикетки "Армянский коньяк" это явный маркер отборного шмурдяка, в лучшем случае, не сильно испорченной добавками водки.
    А тут прямо интересно стало.
    Что там на контрэтикетке? Кто производитель?