|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
37388 |
19 лет на сайте Город:
|
A.Z.:John 2:A.Z., видимо кто-то наваривался.
неее) 5 стоили 25 руб.
Привозили обычно видик и чемодан кассет, из которых заказчик выбирал 5.
На станции метро восток, прямо напростив салона Счастье был видеопрокат: стоял обычный автобус с затененными чем-то окнами и постоянно висела самопальная рекламка. Этот видеосалон долго стоял, а потом куда-то исчез. Я недавно там была, поискала глазами))) вот же память цепкая))
Помню еще, что там был огромный массив из киосков он тянулся на целую остановку. Когда с института ехала, то покупала там шоколадки.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11523 |
19 лет на сайте Город:
|
https://realt.onliner.by/2019/05/13/frunzenskij-3
Сносят ПЕРВЫЙ УНИВЕРСАМ МИНСКА!! Внутри все можно было поменять, но фасад зачем трогать???
Колхозники рулят...
Снесли ПЕРВЫЙ ПОСЛЕВОЕННЫЙ КИНОТЕАТР АВАНГАРД. . Сносят ПЕРВЫЙ УНИВЕРСАМ МИНСКА.
Снесли.... много чего снесли.....
Бабло победило...... ![]()
БыкЗдоровый:https://realt.onliner.by/2019/05/13/frunzenskij-3
Сносят ПЕРВЫЙ УНИВЕРСАМ МИНСКА!! Внутри все можно было поменять, но фасад зачем трогать???![]()
Колхозники рулят...![]()
Добавлено спустя 1 минута 51 секундаСнесли ПЕРВЫЙ ПОСЛЕВОЕННЫЙ КИНОТЕАТР АВАНГАРД. . Сносят ПЕРВЫЙ УНИВЕРСАМ МИНСКА.
Снесли.... много чего снесли.....Бабло победило......
БыкЗдоровый, в какую сумму ты оцениваешь всю свою коллекцию советских вещей?
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11523 |
19 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:jarett, память нельзя оценить...
Память-да, она не материальна. И всегда будет в наших сердцах.
А материальные предметы?
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11523 |
19 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый, ну сносят. Типовую постройку.
Вот, например, фарфоровая собачка, которая украшает спальню в моей меблированной квартире. Эта собачка белая. Глаза у нее голубые, нос нежно-розовый, с черными крапинками. Она держит голову мучительно прямо и всем своим видом выражает приветливость, граничащую со слабоумием. Я лично далеко не в восторге от этой собачки. Как произведение искусства она меня, можно оказать, раздражает. Мои легкомысленные приятели глумятся над ней, и даже квартирная хозяйка не слишком ею восхищается, оправдывая ее присутствие тем, что это подарок тетки.
Но более чем вероятно, что через двести лет эту собачку - без ног и с обломанным хвостом - откуда-нибудь выкопают, продадут за старый фарфор и поставят под стекло. И люди будут ходить вокруг и восторгаться ею, удивляясь теплой окраске носа, и гадать, каков был утраченный кончик ее хвоста.
Мы в наше время не сознаем прелести этой собачки. Мы слишком привыкли к ней. Она подобна закату солнца и звездам, - красота их не поражает нас, потому что наши глаза уже давно к ней пригляделись.
Так и с этой фарфоровой собачкой. В 2288 году люди будут приходить от нее в восторг. Производство таких собачек станет к тому времени забытым искусством. Наши потомки будут ломать себе голову над тем, как мы ее сделали. Нас будут с нежностью называть "великими мастерами, которые жили в девятнадцатом веке и делали таких фарфоровых собачек".
БыкЗдоровый:jarett, повторю... эти предметы - это память)
Для тебя.
И для меня.
И для кого то ещё...
Но не для дорвавшихся до ... Для них это не память, а возможность срубить бабла.
Забив на тебя. И на меня. И на кого то ещё.
ПС. Родня из России приезжала, возили малого на детскую железную дорогу. Думается мне, что скоро её не станет. Как и ещё много чего. Печально это всё...
shpilka:БыкЗдоровый, ну сносят. Типовую постройку.
А иногда не только типовую.
shpilka:jarett, Московский жалко. Устаревшего УНИВЕРСАМА - нет.
shpilka, УНИВЕРСАМА и мне не жалко, а здания, где устаревший универсам размещался-жалко.
Построят на его месте безликое дерьмо, коим и так сверх меры застроен Минск. А оно надо?
Какие современные здание останутся после нас, которые захочется сохранить?
Вот и ответ на вопрос жалко или нет.
Манго:Какие современные здание останутся после нас, которые захочется сохранить?
никто не знает, что будет лет через 70. быть может кемпински и библиотеку признают исторической ценностью и внесут в список всемирного наследия Юнеско
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11523 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну а кроме библиотеки?
Все самые значимые здания у нас старой постройки. В этом ценность архитектуры во всем мире
jarett:а здания, где устаревший универсам размещался-жалко
Абсолютно не жалко. Брежневский панельный «стайл», как и хрущобы, вот ни капельки не жаль.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
diki_PAPA:jarett:а здания, где устаревший универсам размещался-жалко
Абсолютно не жалко. Брежневский панельный «стайл», как и хрущобы, вот ни капельки не жаль.
Вот только скорее всего облик нового магазина будет таким, что старый шедевром покажется.
ПС. Что же до хрущёб-да, банальная унылая застройка. Но на их месте построят такие же унылые дома, только выше. Ну и про зелёную зону промолчу, ибо возле хрущёб она есть, в отличии от...
jarett:Вот только скорее всего облик нового магазина будет таким, что старый шедевром покажется.
ПС. Что же до хрущёб-да, банальная унылая застройка. Но на их месте построят такие же унылые дома, только выше. Ну и про зелёную зону промолчу, ибо возле хрущёб она есть, в отличии от...
Фрунзенский все-так самый первый белорусский универсам, пусть не достопримечательность большая в плане архитектуры, но можно было бы сохранить оригинальные фасады и это выглядело бы интересно..Мне жаль, что ничего не останется от прежнего магазина, как части воспоминаний детства, а вот моей маме, постоявшей там там в огромных очередях в перестройку, уже не особо жаль))
В том же районе от кальварийского кладбища и до проспекта пушкина как раз микрорайон хрущевок, проходила там прошлым летом, была приятно удивлена..Район старый, очень зеленый, деревья высокие, дворы очень ухоженные, цветники, теннисные столы и практически нет людей во дворах)) Тишина и покой))
jarett:shpilka, УНИВЕРСАМА и мне не жалко, а здания, где устаревший универсам размещался-жалко.
Нет, не жалко. Хрущевок больше жалко, т.к. это жилье. А этого сарайчика чего жалеть?
sergeiss:никто не знает, что будет лет через 70. быть может кемпински и библиотеку признают исторической ценностью и внесут в список всемирного наследия Юнеско
Кемпински красивое здание. Построенное ОЧЕНЬ не на том месте. Попробуйте перенести ег опрактически в любое другое место - поймете.