Vouk:скриншоты (при этом режим полета не включен, Wifi включен, уровень сигнала показывает все четыре палки)
DNS проверьте
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4314 |
11 лет на сайте Город:
|
Vouk:скриншоты (при этом режим полета не включен, Wifi включен, уровень сигнала показывает все четыре палки)
DNS проверьте
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4314 |
11 лет на сайте Город:
|
Vouk:а где это смотреть?
В параметрах подключения, погуглите для своего планшета.
Народ, всех с Рождеством и Новым годом! Так всё же стоит требовать от БТК новый модем, который поддерживает 5 ГГц или покупать тот же 55-й Арчер?
С одной стороны понимаешь, что оборудование от БТК куцое и там сложно что-то накрутить, но с другой стороны вместо одной горячей коробчонки будет стоять две, хоть и с наваротами.
Vovanator:там сложно что-то накрутить
а что именно очень хочется накрутить ?
oldq:Vovanator:там сложно что-то накрутить
а что именно очень хочется накрутить ?
mash сеть, VPN-поднять, чтобы из-за границы ты через их wi-fi точки (вражеско-гостиничные) мог пользоваться мобильным банкингом и т.д.
Vovanator:Так всё же стоит требовать от БТК новый модем, который поддерживает 5 ГГц или покупать тот же 55-й Арчер?
Своя тд в любом случае надежнее
А по двухдиапазонникам от бтк есть вопросы. Кто-то их хвалит, кто-то ругает. Посмотрите, например, тему по МА670:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1098952&st=800#entry141227753
Тут даже в шапку проблемы вынесены ![]()
Ну а меш вы на терминалах от бтк заведомо не настроите.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4314 |
11 лет на сайте Город:
|
Vovanator:но с другой стороны вместо одной горячей коробчонки будет стоять две
Vovanator:mash сеть
Ну для mesh будет как минимум 3 коробочки
(БТК ONT + mesh контроллер/роутер + доп. нода/точка доступа)
Vovanator:VPN-поднять, чтобы из-за границы ты через их wi-fi точки (вражеско-гостиничные) мог пользоваться мобильным банкингом и т.д.
Ток для vpn сервера на роутере ещё придется подключить какой Я500 с белым ip, а возможно ещё и статику.
Vitalik8800:Ток для vpn сервера на роутере ещё придется подключить какой Я500 с белым ip, а возможно ещё и статику.
Само собой...
Хотя те же Тплинки дают бесплатно динамический-днс, правда через их домен.
3481568:Vovanator:Так всё же стоит требовать от БТК новый модем, который поддерживает 5 ГГц или покупать тот же 55-й Арчер?
Своя тд в любом случае надежнее
А по двухдиапазонникам от бтк есть вопросы. Кто-то их хвалит, кто-то ругает. Посмотрите, например, тему по МА670:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1098952&st=800#entry141227753
Тут даже в шапку проблемы вынесены
Ну а меш вы на терминалах от бтк заведомо не настроите.
Во!!! Вот эту ветку я пару дней уже читаю. По сути от этого всего и все мои вопросы 
Vovanator:Во!!! Вот эту ветку я пару дней уже читаю. По сути от этого всего и все мои вопросы
Посему я как-то даже и не думаю рыпаться в сторону новых терминалов. Платить больше за 200 Мбит и при этом возможно иметь проблемы как то не хочется
Хотя последнее время шли многократные обрывы интернета на 3 узле от меня
На 123 предлагали прислать мастера для проверки на месте, но смысла в этом не было никакого, так как поймать было проблематично: вчера обрывы были, а сегодня уже нет, а завтра снова появились
В конце концов сподобился наконец перевести hg8245hv5 в мост. Уже несколько дней работает стабильно. Что бы это было? Непонятно
Может тнрминал полусдох?
Всех со Старым Новым годом!!! Короче, купил я себе TP-Link Archer AX73. Модем в "мост", wi-fi - выкл. Ну могу сказать то, что пока Тп-линк с запасом покрывает весь дом. И если на родном БТКшном модеме были зоны, где вайфай отваливался, то сейчас 5 ГГц по всему дому. Конечно, как оказалось не все устройства могут в 5 ГГц и WPA3, но в целом хочется сказать, что нужно было сделать этот переход ещё пару лет назад. Единственное, что сейчас две "коробки" стоят. Одна черная, другая белая.

|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4314 |
11 лет на сайте Город:
|
Vovanator:как оказалось не все устройства могут в 5 ГГц и WPA3
Так отключите wpa3, оставьте только wpa2 и все будут подключаться.
Vovanator:Единственное, что сейчас две "коробки" стоят. Одна черная, другая белая.
БТК коробку можно спрятать чтобы глаза не мозолила.
Vitalik8800:Так отключите wpa3, оставьте только wpa2 и все будут подключаться.
В Тп-линке есть смешанный режим WPA2/WPA3. Но прикольно, что Винда даже прокукарекала, что мол "Вы подключились к вайфаю по новейшему протоколу WPA3" и "Ваше беспроводное соединение стало безопаснее".
Vitalik8800:БТК коробку можно спрятать чтобы глаза не мозолила.
Есть у меня идея купить железный ящик под всю эту дичь. Придумать что-нибудь с антеннами, закинуть туда всю эту дичь и пусть себе лампочками перемигиваются за стеклянной дверцей. Но пока до этого руки дойдут... ![]()
Vitalik8800:БТК коробку можно спрятать чтобы глаза не мозолила.
У меня их две стоит не спрятанных, ничего не мозоолит
Какие все нежные 
kva49:Vitalik8800:БТК коробку можно спрятать чтобы глаза не мозолила.
У меня их две стоит не спрятанных, ничего не мозоолит
![]()
Какие все нежные
Не мы, а наши жены!!!
Им всё хочется эстетики 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
102 |
5 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
102 |
5 лет на сайте Город:
|
есть непроверенная инфа, кто Netcraze планирует выкатить PON терминал
https://t.me/Netcraze/1114528
тогда стоит ожидать и детальных инструкций
На сегодня тоже можно и есть успешные примеры. но они единичные
но есть еще отдельная история с телефонией
поэтому терминал в мост плюс маршрутизатор - простое, сравнительно недорогое и гарантированно рабочее решение