Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22435

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22435
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 3 июня 2013 15:46 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    FastForward:

но езда слева - зло, провоцирует повышенную аварийность

Спасибо, Кэп. С этим тут никто не спорит.
    Вопрос в другом - зачем провоцировать еще бОльшую аварийность?
    И стоит только предложить недовольным начать "сливать" таких "Наташ" в ГАИ, так все громкоорущие про тошнотов начинают сами сливаться типа "я тут просто мимо проходил", "мне просто за державу обидно", "да ну, это ж себя неуважать". :-?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • a19212 Junior Member
    офлайн
    a19212 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #582191

Написать сообщение

97
    # 3 июня 2013 15:46

Я еще не могу одного понять - неужели у людей, которые считают, что перед ними все должны расступаться в стороны, и имеющие право на беспричинное торможене перед чужим автомобилем - неужели у них нет родных и близких за рулем? Неужели они не думают, что родной и любимый человек может оказаться по неопытности на месте Наташи? Рядом с ней пассажиром? Поросто в определенный день и час оказатья в таком месте? Был же случай, когда подрезаемый автомобиль вообще снесло через 2 встречных полосы! И тем, кто мог бы с ней не разминуться - совершенно неитересны ваши обиды на кого-то!!

• Buch333 Member
    офлайн
    Buch333 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #767577

Написать сообщение

112
    # 3 июня 2013 15:47 Редактировалось Buch333, 1 раз.
    a19212:

А я не понимаю тех, кто щемится справа, в районе Линии Сталина, так, что не понимают, чем рискуют?

Собственно на линии сталина 70 висит по 2 причинам: зимой там возможно образование ледяной корки и из-за нескольких аварий решили поставить постоянный знак. Более того, самое интересное, что все аварии были по причине выезда на встречку (обгона). Если бы некоторые просто брали правее на ровной дороге и давали проехать этих бы ДТП со смертями не случилось бы.
    Многие ездят каждый день на работу в минск и если знаешь, что с фенами на сталине никто не стоит, то почему бы не сократить путь домой в хорошую погоду на минуту? Тут минута, там минута и глядишь 15 минут добавилось к вечернему отдыху.

Добавлено спустя 5 секунд
  • a19212 Junior Member
    офлайн
    a19212 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #582191

Написать сообщение

97
    # 3 июня 2013 15:47
    Buch333:

a19212:

А я не понимаю тех, кто щемится справа, в районе Линии Сталина, так, что не понимают, чем рискуют?

Собственно на линии сталина 70 висит по 2 причинам: зимой там возможно образование ледяной корки и из-за нескольких аварий решили поставить постоянный знак. Более того, самое интересное, что все аварии были по причине выезда на встречку (обгона). Если бы некоторые просто брали правее на ровной дороге и давали проехать этих бы ДТП со смертями не случилось бы.
    Многие ездят каждый день на работу в минск и если знаешь, что с фенами на сталине никто не стоит, то почему бы не сократить путь домой в хорошую погоду на минуту? Тут минута, там минута и глядишь 15 минут добавилось к вечернему отдыху.

Не доезжая до Линии Сталина.

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 3 июня 2013 15:48
    kabanchik:

Ну так вот открой правила и почитай, можно ли было "Наташе" занимать левую полосу для движения или нет. Как выучишь ПДД, вернешься и продолжим.

Там же еще описаны действия водителя, когда его обгоняют. Хорошая вещь. a19212, почитайте и тот раздел.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 июня 2013 15:48 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Charapaha:

ударим аварийностью по аварийности! только так, только хардкор!

a19212:

Неужели они не думают, что родной и любимый человек может оказаться по неопытности на месте Наташи?

не знаю как у "авенсисов", но мои родные и близкие ездят справа во что бы то ни стало, даже неопытные :-?

dnimreven:

Там же еще описаны действия водителя, когда его обгоняют. Хорошая вещь.

:100500:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • a19212 Junior Member
    офлайн
    a19212 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #582191

Написать сообщение

97
    # 3 июня 2013 15:49

А вы ребенка сврего на Линию Сталина сводите. За рулем - кажется одно, а пешеходу на обочинке - другое. Собственно в том месте, где 70 - дорога сужена.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    FastForward:

Charapaha:

ударим аварийностью по аварийности! только так, только хардкор!

клин клином вышибают, ога:)

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    Charapaha:

Buch333, у меня к вам до ужаса нескромный вопрос? Вы сколько в час зарабатываете?

От центра Минска до центра Молодечно езды 1 час. Гемморный участок - ну, пусть даже 40 км. Кто-то едет 88 км/ч, вы едите 98 км/ч. На расстояние 40 км сами разницу во времени посчитаете? Шестой класс же закончили, наверное...
    з.ы. Не пробовали на пять минут раньше выезжать и получать удовольствие от езды? ;)

а сколько тогда зарабатывают ч(м)удаки , вылезающие на опережение со скоростью +1-2 км?
    если смысла нет, почему не скинуть с 85 до 83, но нет, все лезут вперед на 85-88.

• a19212 Junior Member
    офлайн
    a19212 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #582191

Написать сообщение

97
    # 3 июня 2013 15:50 Редактировалось a19212, 1 раз.
    Buch333:

a19212:

15 минут не наберете

офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 3 июня 2013 15:50
    a19212:

неужели у них нет родных и близких за рулем

я женщин не бью. Но, если бы бил, ответ был бы примерно таким: "моя жена за тошнение, неуверенную езду абы-как, абы где, создание всяких таких обстановок и несмотрение по зеркалам, незамедлительно получала бы щщи". Надеюсь, ответ исчерпывающий?

• a19212 Junior Member
    офлайн
    a19212 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #582191

Написать сообщение

97
    # 3 июня 2013 15:51

Да, и бывает так, что опережают/обгоняют, а потом и сами едут не быстро - на 10 км/ч быстрее. Где смысл?
    А дело в том, что не биты были, не понимают, что такое авария.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Я после ДТП не стал ездить по другому, просто понял, что всегда нужно пристегиваться и скорость - действительно сильнейший фактор.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 3 июня 2013 15:53 Редактировалось Jester, 1 раз.

Buch333, не пишите глупостей про обочину.
    1) Никто вам не обязан туда смещаться, т.к. это нарушение ПДД
    2) Движение по обочине выводит ее из строя раньше, чем проезжую часть (конструктивно там гораздо тоньше подушка и слой асфальта)
    3) Обгоните через сплошную. Почему ради того, что вы едете на 5 км быстрее кто-то должен уходить на обочину, нарушая ПДД?
    ЗЫ сместиться вплотную к обочине - считаю нормально и достаточно с точки зрения дорожного этикета в данном случае.

• a19212 Junior Member
    офлайн
    a19212 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #582191

Написать сообщение

97
    # 3 июня 2013 15:54

Каждый в меру своих воспитания и культуры одно и то же поведение расценивает по-разному.
    Кому-то это женщина, кому - наглая баба, кому - невежество, кому - страшное хамство.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 3 июня 2013 15:55
    Charapaha:

В суровой правде жизни такие авенсисы только женщин-неумек и "учат", будь там машинка посерьезней, поехал бы наш мужественный авенисовод мимо и даже не пикнул бы.

а какая собственно разница какого пола мчудак за рулем?

a19212:

Но, к счастью, существуют общепринятые нормы поведения. Как частный случай - правила движения по дорогам нашей страны.

а еще к ним можно отнести уважение к другим участника ДД
    только вот почему-то многие решают это не делать, по ПДД едут же

офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    Jester:

ЗЫ сместиться вплотную к обочине - считаю нормально и достаточно с точки зрения дорожного этикета в данном случае.

не поверите, пэдэдэ в этом вопросе полностью согласны.

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816

Можете меня назвать плохим словом, но я редких -вредных-слепых-тошнотов наказываю(хотя по натуре не учитель)))! Вот взять ту же трассу Минск -Молодечно часто езжу, ситуация едешь с НЕ большой скоростью 99-110 местами.. и бывает ситуация по встречке поток плотный а перед тобой едет счастливый владелец " загородной усадьбы" который что съел и у него "мир подождет" (как в рекламе йогурта вроде) едет 75-80, висишь у него на хвосте а ему п...... для него зеркала не существуют, ладно идешь на обгон и вдруг его машина начинает ускорятся (наверное коврик под педалью защемился не давал до этого ехать) Вот что с таким делать? Понять и простить... ? Аха как же, наказать!!! Я делаю именно! заставляю его очень нервно и быстро остановится... зато после наблюдаешь в заднее зеркало как он начинает всех пропускать кто его хочет обогнать... Пускай я услышу в свой адрес куче не довольствия.. но надо помнить что ты не один на дороге!!! Вот сдала у меня тетя на права,молодой водитель знак 70 как пологен! Я сразу объяснил как вести себя на трассе теперь не шугаясь спокойно включив правый поворот пропустит спешуна, получит в ответ спасибо аварийкой,улыбнется ему в след и будет дальше не испортив себе и ему настроение ползти по своим делам)))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 июня 2013 15:56
    gd9999:

Если позволяете себе ехать 70 там, где разрешено 90, умышленно

Ну, вот комфортно ему так, в чем проблема? Или знак 70 висит, бывает же и такое.
    А по обочине, ехать нельзя категорически.

gd9999:

кстати, по ПДД движение в необоснованно низкой скоростью, также как-то вроде не поощряется

А вот это сколько? Необоснованно низкая, это какая? Всегда интересно было, 30? 50? 80? Где определение, необоснованно низкой скорости есть?

Buch333:

А я вот не понимаю человеков которые не сдвигаются на молодечненской трассе на обочину.

Вы бы хоть бегло ПДД просмотрели, перед тем, как за руль садится.

Buch333:

а обгонять с 8 клапанником 1.6 сложно

Теперь тошноты виноваты, что Вы такую машину выбрали?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • a19212 Junior Member
    офлайн
    a19212 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #582191

Написать сообщение

97
    # 3 июня 2013 15:56 Редактировалось a19212, 1 раз.
    WOLVERINE90:

Charapaha:

В суровой правде жизни такие авенсисы только женщин-неумек и "учат", будь там машинка посерьезней, поехал бы наш мужественный авенисовод мимо и даже не пикнул бы.

а какая собственно разница какого пола мчудак за рулем?

a19212:

Но, к счастью, существуют общепринятые нормы поведения. Как частный случай - правила движения по дорогам нашей страны.

а еще к ним можно отнести уважение к другим участника ДД
    только вот почему-то многие решают это не делать, по ПДД едут же

Уважение и соблюдение ПДД - вещи, не исключающие друг друга.

Добавлено спустя 56 секунд

Buch333, а с 4-х литровым двигателем? Я думаю, что лечге.
    Дальше что?

Добавлено спустя 28 секунд

mishanya1986:

Можете меня назвать плохим словом, но я редких -вредных-слепых-тошнотов наказываю(хотя по натуре не учитель)))! Вот взять ту же трассу Минск -Молодечно часто езжу, ситуация едешь с НЕ большой скоростью 99-110 местами.. и бывает ситуация по встречке поток плотный а перед тобой едет счастливый владелец " загородной усадьбы" который что съел и у него "мир подождет" (как в рекламе йогурта вроде) едет 75-80, висишь у него на хвосте а ему п...... для него зеркала не существуют, ладно идешь на обгон и вдруг его машина начинает ускорятся (наверное коврик под педалью защемился не давал до этого ехать) Вот что с таким делать? Понять и простить... ? Аха как же, наказать!!! Я делаю именно! заставляю его очень нервно и быстро остановится... зато после наблюдаешь в заднее зеркало как он начинает всех пропускать кто его хочет обогнать... Пускай я услышу в свой адрес куче не довольствия.. но надо помнить что ты не один на дороге!!! Вот сдала у меня тетя на права,молодой водитель знак 70 как пологен! Я сразу объяснил как вести себя на трассе теперь не шугаясь спокойно включив правый поворот пропустит спешуна, получит в ответ спасибо аварийкой,улыбнется ему в след и будет дальше не испортив себе и ему настроение ползти по своим делам)))

Бывает там и 150 км/ч... Вот встретитесь с таким, расскажете о своих впечатлениях.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 3 июня 2013 15:57
    De-mui:

а кто-то волнуется? да мне абсолютно пофиг на ваши финансы ) я за собой смотрю я просто написал что не тошнотам усираться сзади бесполезно когда я еду в Жодино по своей полосе с максимально разрешенной скоростью. Обочина и столбы вас ждут

А я пропускаю. Мало ли человеку действительно поскорей куда надо.
    Ненавижу только отдельных укурков, которые слишком близко, чуть ли не касаясь зеркала опережение выполняют. Раздражает, что в случае чего он скажет, что он "ехау никаго не трохау и тут гэтат раптам зправа мяне абганяу да цэпануу".

А так в основном все адекватно там разруливаются, аварийкой моргают, взаимопонимание.

Кстати где конкретно там фотофиксация? По моим наблюдениям там кругом только знаков поналепили и ни одной камеры

a19212:

Я после ДТП не стал ездить по другому, просто понял, что всегда нужно пристегиваться и скорость - действительно сильнейший фактор.

сейчас обидитесь... но про скорость еще в школе объясняли - про "йэ равно эм цэ квадрат" )).