Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 15 мая 2020 16:52
    Subudai-Bagatur:

это нормальный магазин? :o тухлые продукты и полумертвый персонал :(

Вам в принципе. в НБ всё не нравится, с чего можно считать ваше мнение даже о магазине объективным? Будь там Корона, Евроопт, Грин-всё бы поддалось критики с вашей стороны.

Уорен:

fanat_Kawa, Вы игнорируете информацию на теме. Несколько раз писали, что многим арендаторам отказали потому, что «не соответствуют философии застройщика». В частности, речь шла о разливном пиве. Зато Бриош даже попросили прийти. Так что «с кем договорились, тот и открылся» - неправда.
    Аптека Адель у нас на Авиационной для моей мамы дороговата, подвожу её на проспект, там разница выходит процентов на 15.

Вы уверены, что аптека тоже попадает под "философию"? Ну ладно кафе, там своя атмосфера. Но аптека она и в Африке аптека. Магазин обычный, парикмахерская обычная, ремонт одежды или что там-тоже обычный...

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 15 мая 2020 19:08
    Barmutik:

ghost100:

Barmutik, вам осталось потерпеть еще пару лет, а потом гарантия закончится.

Да нет. Гарантия начинается с момента принятия. А точной даты принятия (если разговор про фасады) у нас пока нет.

достаю хрустальный шар.. :lol: пророчу что гарантию вам продлят старую а замену проведут как ремонт ;) или вобще будут тянуть пока гарантия не сойдет :super: или будут вот так переделывать и сверлить дыры как в кедровом пока все просто не плюнут на них :super: вот сколько вариантов. выбирайте :lol:

Xenos:

Уорен:

Аптека Адель у нас на Авиационной для моей мамы дороговата, подвожу её на проспект, там разница выходит процентов на 15.

+1. По приложению на да Винчи в Дельтафармах или на Гинтовта всегда-всегда дешевле. Лухари-стайл для айтишников богатых эта Адель. :)

айтишнеги ж багатыя все купят :lol: им даже ремунты тут делают в полтора раза дарожа когда слышат что айтишнег с боровой :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

fanat_Kawa:

Вам в принципе. в НБ всё не нравится, с чего можно считать ваше мнение даже о магазине объективным? Будь там Корона, Евроопт, Грин-всё бы поддалось критики с вашей стороны.

жэншчына вы опять себе что то навыдумывали про все не нравится :-? мое мнение субъективное :znaika: но оно объективнее вашего потому что я там хотя бы несколько раз был :lol:

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

598

6 лет на сайте
    пользователь #2812541

598
    # 15 мая 2020 19:19

fanat_Kawa, я не уверен, что Вы адекватно воспринимаете высказывания, реплики собеседника и обсуждаемую тему как частный вариант.
    Аптека придомового уровня как раз не тот случай, когда надо с кем-то договариваться в смысле попасть попасть в арендуемое помещение в «спальнике». Но вот Бриош просто так в «спальник» не пошёл бы, уверен. Почти уверен, что ставка по аренде там тоже на уровне «поцелуй принцессы».
    [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 мая 2020 21:01)
    Основание: 3.5.17

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 15 мая 2020 21:52
    Adventurer:

Vasil_Vasil:

Весь этот бред рано или поздно закончится, и париться из-за закрытого офиса нет смысла, временная мера безопасности только на пользу.

конечно на пользу, особенно ценам :super:

Все хорошо, а Вы не думали, что вслед за ценами это притянет удешевление проектов?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

NeedFor:

MsPolyFreak:
    вот, вроде, живете же в Нескучном, а то, что во дворе 3ю неделю стоит 5.1 без прогресса и работ, не заметили?)

у меня окна на ЦП
    на самом деле - заметил
    но там постоянно снуют люди, ставят окна, что-то внутри лепят - а в ЦП 3 недели было шаром покати
    а 5.3 и 5.6 фасадами сейчас занимаются

Но работа в Центральном Парке пошла, все ожили. Только бы до сдачи без таких перерывов дело и шло.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 15 мая 2020 22:54
    Barmutik:

Subudai-Bagatur:

Barmutik:

Да проекты кастомные и все решения очевидно что не обкатанные. Но рано или поздно всё будет хорошо Наверное

бармутик у людей уже дети скоро вырастут а вы все ждете свои косяки :lol: этож ваш дом назыался комфортаменты от слова комфорт :-?

Да они у всех растут... Ну что ж делать .. без косяков у нас же никуда.. но прогресс то идет 8)

Вас уже больно читать :trollface: вот он где позитив!

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды

Vasil_Vasil:

Все хорошо, а Вы не думали, что вслед за ценами это притянет удешевление проектов?

Ууу, батенька. С такими прогнозами и логикой как у господина Adventurer может быть всё что угодно.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 16 мая 2020 00:02 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    Vasil_Vasil:

вы хотели сказать - уменьшится прибыль застройщиков при себестоимости $250-300 ?

Seis:

Ууу, батенька. С такими прогнозами и логикой как у господина Adventurer может быть всё что угодно.

*** не знаю как к вам обращаться :)
    вы так говорите, как будто вы оторваны от цен :trollface:
    вы давно продавали, а не пытались продать ?
    али может память у вас коротка ?

— Цены, вне сомнения, уже упали, интрига заключается лишь в том, будут ли они падать и дальше или мы уже близки к равновесному уровню. Поэтому уже сейчас можно посочувствовать так называемым «чистым» продавцам, особенно из разряда инвесторов (тех, кто вкладывался в строительство с целью последующей перепродажи). Эти точно не получат тех денег, которые могли бы получить всего два месяца тому назад. Что касается покупателей – они несомненно выиграли в силу понятных причин.

— Охотно ли идут на уступки продавцы? Какую стратегию поведения на рынке нужно выбрать продавцам сейчас, на Ваш взгляд?

— Это зависит от того, насколько продавцу надо продать. Кому надо – тот идет. Сейчас всем продавцам стоит смириться с уже состоявшимся фактом – цены уже упали, и я очень удивлюсь, если в ближайшие месяцы они вернутся назад.

Я говорю о значительном падении цен, как об уже состоявшемся факте, но по статистике и аналитике портала realt.by этого особо не заметно. Разница между нами и порталом в том, что мы видим цены сделок, которые еще не совершились — они только оформляются. То есть мы видим цены завтрашнего дня. Портал же видит только инертные ценовые ожидания продавцов позавчерашнего дня да статистику реальных сделок дня вчерашнего.

Поэтому начать стоит с честного ответа на вопрос: «А оно мне надо?». Обязательно ли надо продавать? Нет ли возможности разрешить сложившиеся жизненные обстоятельства, не продавая недвижимость? Как я потрачу вырученные деньги и как это улучшит мою жизнь? Если решаем, что продавать надо, то тогда понимаем и принимаем, что цена должна быть такая, чтобы продать, а не поиграться в продавание.

Продавец, помни: на падающем рынке дороже продаст тот, кто продаст сегодня. Завтра уже этих денег тебе не дадут.

• S_Alina_I Neophyte Poster
    офлайн
    S_Alina_I Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #654616

Написать сообщение

29
    # 16 мая 2020 11:11

Добрый день! Подскажите, что у засройщика по ценам на отделку, какой разброс? И стоит ли оно того. В конструкторе все красиво, но качественно ли в жизни?

• rauf_k Member
    офлайн
    rauf_k Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #317739

Написать сообщение

480
    # 16 мая 2020 13:02
    S_Alina_I:

Добрый день! Подскажите, что у засройщика по ценам на отделку, какой разброс? И стоит ли оно того. В конструкторе все красиво, но качественно ли в жизни?

Как повезет. Были попытки сделать полную дичь, а были и те, кто остался доволен(хотя запросы у всех разные)

• omax86 Senior Member
    офлайн
    omax86 Senior Member

1433

19 лет на сайте
    пользователь #82033

Написать сообщение

1433
    # 16 мая 2020 21:47
    Adventurer:

Vasil_Vasil:

вы хотели сказать - уменьшится прибыль застройщиков при себестоимости $250-300 ?

Seis:

— Цены, вне сомнения, уже упали, интрига заключается лишь в том, будут ли они падать и дальше или мы уже близки к равновесному уровню. Поэтому уже сейчас можно посочувствовать так называемым «чистым» продавцам, особенно из разряда инвесторов (тех, кто вкладывался в строительство с целью последующей перепродажи). Эти точно не получат тех денег, которые могли бы получить всего два месяца тому назад. Что касается покупателей – они несомненно выиграли в силу понятных причин.

— Охотно ли идут на уступки продавцы? Какую стратегию поведения на рынке нужно выбрать продавцам сейчас, на Ваш взгляд?

— Это зависит от того, насколько продавцу надо продать. Кому надо – тот идет. Сейчас всем продавцам стоит смириться с уже состоявшимся фактом – цены уже упали, и я очень удивлюсь, если в ближайшие месяцы они вернутся назад.

Я говорю о значительном падении цен, как об уже состоявшемся факте, но по статистике и аналитике портала realt.by этого особо не заметно. Разница между нами и порталом в том, что мы видим цены сделок, которые еще не совершились — они только оформляются. То есть мы видим цены завтрашнего дня. Портал же видит только инертные ценовые ожидания продавцов позавчерашнего дня да статистику реальных сделок дня вчерашнего.

Поэтому начать стоит с честного ответа на вопрос: «А оно мне надо?». Обязательно ли надо продавать? Нет ли возможности разрешить сложившиеся жизненные обстоятельства, не продавая недвижимость? Как я потрачу вырученные деньги и как это улучшит мою жизнь? Если решаем, что продавать надо, то тогда понимаем и принимаем, что цена должна быть такая, чтобы продать, а не поиграться в продавание.

Продавец, помни: на падающем рынке дороже продаст тот, кто продаст сегодня. Завтра уже этих денег тебе не дадут.

Я на форуме месяц и постоянно читаю ваши сообщения.

Мне дико интересно, как человек которому [censored by kruzechka_chaju] на А100, может тратить столько своего ЛИЧНОГО времени сидя на форуме и штамповать сообщения про А100 пачками в день?
    И ни одной разумной мысли мне не приходит на ум, кроме:
    1. вы когда то хотели попасть в А100 и вас послали...
    2. вы работаете в фирме конкуренте типа Дана или Айрон и у вас такая задача сидеть на форуме и топить конкурентов.
    3. пункт 1+2

Больше адекватных причин в голову мне не приходит

• dont_worry Senior Member
    офлайн
    dont_worry Senior Member

2143

20 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 17 мая 2020 12:27

подскажите по личному опыту, у кого была ситуация с продажей своей квартиры и покупкой квартиры в новой боровой?
    Как поступить чтобы меньше потерять, с помощью услуг НБ или пытаться самим?
    Спасибо

пишите в ЛС
  • aazwork Junior Member
    офлайн
    aazwork Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #270839

Написать сообщение

61
    # 17 мая 2020 15:44

что за тема вообще? и не пора ли её закрыть?
    в шапке битые ссылки на планировки (для большинства домов), т.к. официальный сайт НБ регулярно уничтожает ссылки и страницы того, что уже продано.
    и какой-то срач постоянно на пустом месте.
    я бы закрыл этот топик и создал бы новый с переносом актуального(если таковое есть) в шапку нового топика.

ИнженерЪ
  • Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 17 мая 2020 19:13 Редактировалось Subudai-Bagatur, 1 раз.
    aazwork:

что за тема вообще? и не пора ли её закрыть?
    в шапке битые ссылки на планировки (для большинства домов), т.к. официальный сайт НБ регулярно уничтожает ссылки и страницы того, что уже продано.
    и какой-то срач постоянно на пустом месте.
    я бы закрыл этот топик и создал бы новый с переносом актуального(если таковое есть) в шапку нового топика.

да пора конечно :100500: тут же так поржать :lol: пара жителей недовольных, пара недовольных но стыдно признать ;) пара нежителей и штук 5-6 астошников флудят :super:

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 17 мая 2020 22:53
    omax86:

Adventurer:

Vasil_Vasil:

Seis:

Я на форуме месяц и постоянно читаю ваши сообщения.

Мне дико интересно, как человек которому похер на А100, может тратить столько своего ЛИЧНОГО времени сидя на форуме и штамповать сообщения про А100 пачками в день?
    И ни одной разумной мысли мне не приходит на ум, кроме:
    1. вы когда то хотели попасть в А100 и вас послали...
    2. вы работаете в фирме конкуренте типа Дана или Айрон и у вас такая задача сидеть на форуме и топить конкурентов.
    3. пункт 1+2

Больше адекватных причин в голову мне не приходит

Adventurer -- это кот, блуждающий сам по себе....

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 18 мая 2020 01:38 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).

Однушка в комфортаментах в Новой Боровой по цене коттеджа. Бармутик, несмотря на Ваши страдания с фасадами, может, хотя-бы это Вас немножко согреет:Однушка в комфортаментах в Новой Боровой по цене коттеджа Adventurer нервно курит в сторонке......

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 18 мая 2020 01:40
    Xenos:

Уорен:

+1. По приложению на да Винчи в Дельтафармах или на Гинтовта всегда-всегда дешевле. Лухари-стайл для айтишников богатых эта Адель. :)

У этой аптеки есть один плюс на сегодняшний день - отсутствие народу, не страшно туда зайти, всегда там в гордом одиночестве. Поэтому если надо что-то копеечное, то лучше туда. А если что-то дорогое, то да, выгоднее на Гинтовта

Сайгон
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 18 мая 2020 09:26
    demo_krat:

Однушка в комфортаментах в Новой Боровой по цене коттеджа. Бармутик, несмотря на Ваши страдания, может хотя-бы это Вас немножко согреет:Однушка в комфортаментах в Новой Боровой по цене коттеджа Adventurer нервно курит в сторонке......

Какие страдания? 8) Всё в НБ хорошо - проблемы решаются, гарантийные работы выполняются и рано или поздно всё будет хорошо.... :super:

Надо просто трезво смотреть на строительную отрасль в РБ, на текущую экономическую ситуацию и не искать только одни минусы, а обращать внимание на плюсы.

• NeedFor Member
    офлайн
    NeedFor Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #359092

Написать сообщение

445
    # 18 мая 2020 10:05
    Barmutik:

Всё в НБ хорошо

вам, по словам

Subudai-Bagatur:

пара недовольных но стыдно признать

просто стыдно признать))
    как и мне

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 18 мая 2020 10:33
    NeedFor:

Barmutik:

Всё в НБ хорошо

вам, по словам

Subudai-Bagatur:

пара недовольных но стыдно признать

просто стыдно признать))
    как и мне

У кого-то стакан на половину пуст, а у кого-то полон :super:

У кого-то деревня Копище Минского района, а у кого-то Новая Боровая :D

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 18 мая 2020 11:36 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).
    Barmutik:

demo_krat:

Однушка в комфортаментах в Новой Боровой по цене коттеджа. Бармутик, несмотря на Ваши страдания, может хотя-бы это Вас немножко согреет:Однушка в комфортаментах в Новой Боровой по цене коттеджа Adventurer нервно курит в сторонке......

Какие страдания? 8) Всё в НБ хорошо - проблемы решаются, гарантийные работы выполняются и рано или поздно всё будет хорошо.... :super:

Надо просто трезво смотреть на строительную отрасль в РБ, на текущую экономическую ситуацию и не искать только одни минусы, а обращать внимание на плюсы.

Всё верно. Трезвый подход. О чём и я, и Вы, и большинство адекватных жильцов НБ тут писали. А фасады рано или поздно сдадут астошники....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

6 лет на сайте
    пользователь #2916648

129
    # 18 мая 2020 11:38
    demo_krat:

Купить квартиру на уровне котлована, сделать ремонт, обставить мебелью с претензией на стиль, написать красивую сопроводиловку, как в той статье (хотя даже мне, неспециалисту, видны элементы с мягко говоря сомнительным сроком эксплуатации, для себя бы не купил) и загнать втридорога - это тоже бизнес.

Почему вспомнил, потому что ездил к товарищу в Колодищи по делу, и он мне показал соседний коттедж, там такая история. Года четыре стоял недострой из блоков под крышей на участке в 14 соток, про ценник не знаю, но не продавался. По итогу хозяин скинул резко, дом продался за 80 тысяч американских. Покупатель - частная строительная фирма. Нагнали техники, скосили и вывезли всё что выросло, разровняли, рулонный газон уложили, несколько туек посадили, дом достроили, внутри отделка. И на продажу: за 300 тысяч ушло каким-то тюменцам из бывших наших, которые приехали доживать на пенсию. Так вот реально там вложено пусть максимум ещё 100 тысяч долларов со всеми материалами и работой. Прибыль я считаю шикарная по нашим временам.

Можно прикинуть сколько вкинуто и сколько хотят продавцы за те квартиры. И никто не расскажет, между словом, как на последних этажах протекала эксплуатируемая кровля и затапливала все шикарные ремонты. Здесь были статьи.