G.VV:а про мощность ни слова нет в инструкции и на бирках на самой мойке
Такого не бывает, плохо видать искали
G.VV:а про мощность ни слова нет в инструкции и на бирках на самой мойке
Такого не бывает, плохо видать искали
Доброго дня, электрики!
В коридоре подключен светодиодный светильник. Подключал не я. Но переделывать придется мне. Суть такая: если нажать выключатель, но лампа загорается и моргает. Ты инстинктивно жмешь сильнее на клавишу - и он начитает гореть нормально. Я привык жать с обычным усилием, я не хочу сильно нажимать, чтобы свет не моргал. Мне это надоело. Подскажите, в чем может быть дело, может какой-то контакт не доходит? Специально снял видео, чтобы было наглядно видно и понятно.
nano3D, поменять выключатель на нормальный
либо снять клавишу и попробовать повключать без клавиши, если коромысло перекидывается и фиксируется четко, свет не моргает, то значит клавиша упирается в корпус и мешает, тогда с клавиши убрать лишак напильником или кусачками
undefined:nano3D, поменять выключатель на нормальный
либо снять клавишу и попробовать повключать без клавиши, если коромысло перекидывается и фиксируется четко, свет не моргает, то значит клавиша упирается в корпус и мешает, тогда с клавиши убрать лишак напильником или кусачками
Спасибо, попробую.
Сaшa:поменять выключатель на нормальный
Только от одного звука включения все соседи вздрагивают. ![]()
Кстати, не обязательно покупать накладной выклик, можно поставить вот такую коробку и встраиваемый механизм

Сaшa:Кстати, не обязательно покупать накладной выклик, можно поставить вот такую коробку и встраиваемый механизм
она что с пустотами по бокам? снизу и справа белое внутри это что?
microb115:снизу и справа белое внутри это что?

Габаритные размеры: 84х84х35 мм.
Здравствуйте, подскажите, имеет ли право застройщик прокладывать линии кабелем который выполнен не ГОСТом, а ТУ? Если свет еще ладно, то с розеточными группами могут возникнуть проблемы. Заранее спасибо.
blad_007:Здравствуйте, подскажите, имеет ли право застройщик прокладывать линии кабелем который выполнен не ГОСТом, а ТУ? Если свет еще ладно, то с розеточными группами могут возникнуть проблемы. Заранее спасибо.
Надо бы в шапку закрепить для очередных неофитов с самой достоверной информацией из ютюба:
2956032:Любой кабель выпускается по ТУ. В ГОСТе не нормируется сечение.
Наверняка застройщик ведёт монтаж электрики по проекту, что там указано в спецификации и в расчётах нагрузок однолинейной схемы?
2956032:Любой кабель выпускается по ТУ. В ГОСТе не нормируется сечение
есть пример ТУ где указано минимально допустимое сечение жилы?
2956032:ТУ не могут противоречить требованиям стандартов, предъявляемых к продукции. Нормируется не сечение, а сопротивление на километр длинны.
тогда зачем ТУ,если по сути они дублируют ГОСТы?
я понимаю, ТУ надо если параметры изделия выходят за рамки ГОСТа
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
Сaшa:Кстати, не обязательно покупать накладной выклик, можно поставить вот такую коробку и встраиваемый механизм
У Светоприбора эти коробки выпкскаются под определённую серию, не знаю как сейчас, а года три назад у них было только под две их серии, Стиль и ещё что-то там
2956032,
Получается что у каждого завода кабель это собственная разработка по собственным ТУ.
ведь изначально было
ТУ, предназначенные для регламентации выпуска товаров, для которых в стране не существует ГОСТ.
![]()
nano3D:Доброго дня, электрики!
В коридоре подключен светодиодный светильник. Подключал не я. Но переделывать придется мне. Суть такая: если нажать выключатель, но лампа загорается и моргает. Ты инстинктивно жмешь сильнее на клавишу - и он начитает гореть нормально. Я привык жать с обычным усилием, я не хочу сильно нажимать, чтобы свет не моргал. Мне это надоело. Подскажите, в чем может быть дело, может какой-то контакт не доходит? Специально снял видео, чтобы было наглядно видно и понятно.
Проводка торчит не камильфо!!!
К чему эти сложности? 
microb115,
в ГОСТ — приоритетом выступает качество продукции и её безопасность, а в основе ТУ находится экономическая эффективность производства
Bivik:К чему эти сложности?
Наоборот, гораздо проще поставить коробочку за три рубля на два шурупа и в нее любую! встраиваемую розетку или выключатель с рамкой. Нужно попробовать один раз, чтобы понять на сколько это проще, чем ипаццо с накладным овном, в котором места нету и габариты у каждой свои, при смене одной накладной на другую, фиг что становится, то кабель не там выходит, то посадочные не там, а так механизм перекинул и красота.
КляйненЕнотен, вот такого плана под любой механизм с рамкой подходят

|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
Сaшa:КляйненЕнотен, вот такого плана под любой механизм с рамкой подходят
Так дело не только в креплении супорта электроусановочного изделия, тут ещё и то как рамка на этих коробках будет смотреться