Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 5 мая 2016 12:45 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).

Паркуется на тротуар мерседес
    Я: - Не могли бы вы убрать машину с тротуара, здесь люди ходят
    Д;(почему "Д" - ниже) - А где мне еще стать?
    Я: - На стоянке, на дороге, там, где не будете мешать пешеходам.
    Д: - Чаго прыстал,я быстра
    В этот момент из магазина выбегает мальчик кавказской внешности(М)
    М: - Слющай это директар иму можна где хочит стать, панятна?
    Я: - Хорошо, сейчас вызову ГАИ
    Д и М: - Вызывай
    Спустя пять секунд Д резвым шагом (на фото он и есть) мчится к своему корчу, бормоча что-то вроде "ты ж мое место занел" и "живут жи на свеце такия уроды"

Поехал, перепарковался в 30-ти метрах вдоль бордюра в разрешенном месте, откуда идти до магазина ровно столько же.
    Дирехтар :-?

censored by forest.ranger
  • mounster Member
    офлайн
    mounster Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #524297

Написать сообщение

138
    # 5 мая 2016 13:26 Редактировалось mounster, 1 раз.
    lebedev_dmitry:

И кстати, ближайшая стоянка в 900 метрах (ул. Скорины) и это расстояние Вы проходите 20 минут!?!? ...у Вас скорость 2,7 км/ч!?!? Просто согласитесь, что купили автомобиль на последние деньги, а на то, что бы его полноценно содержать, в том числе позволить себе платную парковку - средств нет...
    Даже я со своей зарплатой выше средней по Минску не намерен покупать автомобиль, а пользоваться общественным транспортом в непогоду и велосипедом в теплые дни, так как возить ОДНОГО себя на работу и обратно, а так же мучится с парковкой и амортизацией - не вижу смысла. Если мне срочно нужно куда-то добраться - вызову такси, поездка на отдых (озера, лес) и к бабушкам с дедушками (по линии жены) мы спокойно добираемся на маршрутках или электричке, ребенку причем больше нравится на поезде, чем в машине.

я не поняла, почему вдруг вы перешли на личности, если я НИГДЕ не написала что наша машина стоит на зеленой зоне??? И я не собираюсь соглашаться с тем, что купили машину (даже не знаете какую) на последние деньги))) И, да, я очень рада за вашу зарплату, спасибо что сообщили. Да, когда машиной пользуюсь я - моя скорость 2,7км в час, за руки веду детей, в зубах несу пакеты, спасибо что послали на вечно занятую стоянку в километре от дома (у вас же нет машины, откуда вам знать сколько там мест).
    Я вам просто привела в пример мнения моих соседей, с которыми я в отличие от вас, разговаривала по поводу парковки во дворе. А вы оказывается, все знаете про меня, и про нашу машину, экстрасенс.
    Идите и воюйте с жильцами во дворе, а не на онлайнере.

• lebedev_dmitry Member
    офлайн
    lebedev_dmitry Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #674659

Написать сообщение

106
    # 5 мая 2016 17:42 Редактировалось lebedev_dmitry, 5 раз(а).
    mounster:

lebedev_dmitry:

И кстати, ближайшая стоянка в 900 метрах (ул. Скорины) и это расстояние Вы проходите 20 минут!?!? ...у Вас скорость 2,7 км/ч!?!? Просто согласитесь, что купили автомобиль на последние деньги, а на то, что бы его полноценно содержать, в том числе позволить себе платную парковку - средств нет...
    Даже я со своей зарплатой выше средней по Минску не намерен покупать автомобиль, а пользоваться общественным транспортом в непогоду и велосипедом в теплые дни, так как возить ОДНОГО себя на работу и обратно, а так же мучится с парковкой и амортизацией - не вижу смысла. Если мне срочно нужно куда-то добраться - вызову такси, поездка на отдых (озера, лес) и к бабушкам с дедушками (по линии жены) мы спокойно добираемся на маршрутках или электричке, ребенку причем больше нравится на поезде, чем в машине.

я не поняла, почему вдруг вы перешли на личности, если я НИГДЕ не написала что наша машина стоит на зеленой зоне??? И я не собираюсь соглашаться с тем, что купили машину (даже не знаете какую) на последние деньги))) И, да, я очень рада за вашу зарплату, спасибо что сообщили. Да, когда машиной пользуюсь я - моя скорость 2,7км в час, за руки веду детей, в зубах несу пакеты, спасибо что послали на вечно занятую стоянку в километре от дома (у вас же нет машины, откуда вам знать сколько там мест).
    Я вам просто привела в пример мнения моих соседей, с которыми я в отличие от вас, разговаривала по поводу парковки во дворе. А вы оказывается, все знаете про меня, и про нашу машину, экстрасенс.
    Идите и воюйте с жильцами во дворе, а не на онлайнере.

Просто Вы как-то подозрительно оправдываете паркунов, словно себя из-за подобных нарушений... И как мне не задуматься о подобном, когда у нас по городу настроено куча ПУСТУЮЩИХ паркингов и платных стоянок, однако БОЛЬШИНСТВО автомобилистов настолько "экономные", что лучше вместо 7 тыс/час на паркинге будут кидать свои корчи на пешеходках, зеленых зонах, парковках для инвалидов - зато нахаляву!!!

Vox populi
  • lebedev_dmitry Member
    офлайн
    lebedev_dmitry Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #674659

Написать сообщение

106
    # 5 мая 2016 20:06

Похоже, что обсуждение на форуме нашего двора как-то повлияло на умы местных паркунов и вот результат, снимки сделаны в 19.50 сегодня 05.05.2016:

Vox populi
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 5 мая 2016 21:26
    lebedev_dmitry:

вот результат

а что изменилось? как стояли на газоне так и стоят, как засрана детская площадка так и засрана

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 5 мая 2016 21:31

aquasik, ага. И если сейчас сфоткать, небось будут в три ряда стоять...

Петанк в Беларуси.
  • lebedev_dmitry Member
    офлайн
    lebedev_dmitry Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #674659

Написать сообщение

106
    # 5 мая 2016 22:06
    aquasik:

lebedev_dmitry:

вот результат

а что изменилось? как стояли на газоне так и стоят, как засрана детская площадка так и засрана

mogoto:

aquasik, ага. И если сейчас сфоткать, небось будут в три ряда стоять...

...а вам, как я посмотрю - лишь бы позлорадствовать, небось сами подобным образом свои корчи кидаете!!!

Vox populi
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 5 мая 2016 22:20
    lebedev_dmitry:

вам, как я посмотрю - лишь бы позлорадствовать

мы, в отличие от вас, не только на форумах трындим, а и гаи вызываем периодически

• lebedev_dmitry Member
    офлайн
    lebedev_dmitry Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #674659

Написать сообщение

106
    # 5 мая 2016 23:11 Редактировалось lebedev_dmitry, 1 раз.
    aquasik:

lebedev_dmitry:

вам, как я посмотрю - лишь бы позлорадствовать

мы, в отличие от вас, не только на форумах трындим, а и гаи вызываем периодически

Вы не беспокойтесь, вызов ГАИ впереди, а сперва будет заявление в ЖЭС о возведении малых архитектурных форм (газонного ограждения) для предотвращения стихийной парковки на газонах возле детских садов и школ!!!
    "Si vis pacem, para bellum"
    :moderator:

Vox populi
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 5 мая 2016 23:44

Один хитросделанный водитель решил занять место для второй машины.

Но наказание не заставило себя долго ждать. Мало того что стал посмешищем двора, так ещё и заплатил штраф.

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 6 мая 2016 00:22
    Ivarson:

Мало того что стал посмешищем двора, так ещё и заплатил штраф.

а те что под зданием стоят, штрафы заплатили?)

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • mounster Member
    офлайн
    mounster Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #524297

Написать сообщение

138
    # 6 мая 2016 08:54
    lebedev_dmitry:

Вы не беспокойтесь, вызов ГАИ впереди, а сперва будет заявление в ЖЭС о возведении малых архитектурных форм (газонного ограждения) для предотвращения стихийной парковки на газонах возле детских садов и школ!!!

там уже 10 лет газона нет. напишите лучше заявление о переоборудовании этого болота в парковку, тогда конфликт исчезнет сам собой - все будут стоять аккуратно на парковке, во вдоре не будет пыли и грязи, все будут довольны. сначала сделайте что нибудь для людей, а потом рассуждайте о их культуре. (из моего личного опыта жизни трех лет в этом дворе)
    В 5 метрах от этого "газона" есть нормальная детская площадка, а в 10 метрах большой огороженный зеленый уголок, почему бы не найти компромисс и не отдать эту площадку под парквоку? Мы ж не в 1988 живем, что парковки во дворах не нужны. в прочем, я уже 3 раза здесь об этом написала, у вас все равно своя теория

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 6 мая 2016 08:56
    Ivarson:

Но наказание не заставило себя долго ждать. Мало того что стал посмешищем двора, так ещё и заплатил штраф.

стесняюсь спросить штраф за что? и сколько у нас нынче штраф за парковку на 2 места?

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

9 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 6 мая 2016 09:01
    De-mui:

Ivarson:

стесняюсь спросить штраф за что? и сколько у нас нынче штраф за парковку на 2 места?

видимо 18.22, часть 1 - одна базовая
    либо две базовых при повторном

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 6 мая 2016 09:04
    De-mui:

Ivarson:

я предполагаю что от 1 до 2-х базовых.
    п.139 Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки
    И знак и разметка есть.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 6 мая 2016 09:05 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    Владимир.Владимирович:

De-mui:

Ivarson:

тяжело будет доказать, что он что -то нарушил инспекторам: сразу навскидку скажет соседние машины стояли рядом по диагонали и я по-другому не мог стать. Или скажет что сломался и вызвал друга, чтобы тот его на СТО затащил... Ну или как сейчас модно скажет, что продает машину и приезжал с гомеля покупатель, который тестил авто и потом так припарковал. Мол найдите его и накажите

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 6 мая 2016 09:07
    De-mui:

Владимир.Владимирович:

De-mui:

Ivarson:

тяжело будет доказать, что он что -то нарушил инспекторам: сразу навскидку скажет соседние машины стояли рядом по диагонали и я по-другому не мог стать. Или скажет что сломался и вызвал друга, чтобы тот его на СТО затащил...

Станьте взрослее и перестаньте писать чушь.
    1. У нас не стоят по диагонали
    2. Вся территория покрыта камерами.

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

9 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 6 мая 2016 09:08
    De-mui:

Владимир.Владимирович:

De-mui:

Ivarson:

тяжело будет доказать, что он что -то нарушил инспекторам: сразу навскидку скажет соседние машины стояли рядом по диагонали и я по-другому не мог стать. Или скажет что сломался и вызвал друга, чтобы тот его на СТО затащил... Ну или как сейчас модно скажет, что продает машину и приезжал с гомеля покупатель, который тестил авто и потом так припарковал. Мол найдите его и накажите

смешные отмазки :) факт нарушения парковки заснят на фото, как он в такой позе оказался -- никого не волнует. не мог по другому стать - не становись.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 6 мая 2016 09:09
    Ivarson:

De-mui:

Владимир.Владимирович:

De-mui:

Ivarson:

тяжело будет доказать, что он что -то нарушил инспекторам: сразу навскидку скажет соседние машины стояли рядом по диагонали и я по-другому не мог стать. Или скажет что сломался и вызвал друга, чтобы тот его на СТО затащил...

Станьте взрослее и перестаньте писать чушь.
    1. У нас не стоят по диагонали
    2. Вся территория покрыта камерами.

Хорошо, Вы тоже повзрослейте и законы подучите. Скажет он , что продает машину и приезжал с гомеля покупатель, который тестил авто и потом так припарковал. Мол найдите его и накажите. Пока ответственность за парковку не ляжет на плечи владельца авто инспектор ничего сделать не сможет

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 6 мая 2016 09:11

De-mui, у нас доказывает не инспектор, а тот , на кого составлен протокол. . Ну сходи в наш самый гуманный суд

сразу навскидку скажет соседние машины стояли рядом по диагонали и я по-другому не мог стать

бгггг Я грабанул банк, патамучта Бонни и Клайд :D

тыцтыцтыц