Ответить
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

324

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

324
    # 14 августа 2026 00:19

Жаль, не вижу я в Гродно Тирасполь-15... Я его здесь всегда хвалил (розлив 09.2020), по прежнему считаю его лучшим застольным коньяком до 50р. из того, что у нас есть (было) в продаже. Пил его на застольях и в компании женщин разного возраста, ни одна не сказала, что он спиртуозный... Из принципа купил бы сейчас и сравнил со старым розливом, есть ещё бутылка 09.09.2020...

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

8034

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

8034
    # 14 августа 2026 09:08 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.
    ЛеДчик:

кроме грамматических ошибок и изменении "слога" в тексте, для "читабельности"

Коверкаю слог, ажно ноет плетчо,
    И рихмой строфьё поясаю,
    А ён, мой читабельник, клекчет: "Исчо!
    Бруней, когнаки описая!"

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5326

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5326
    # 14 августа 2026 09:09 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Ваш розлив, Gr1128А , не был спиртуозный, А мой был. С чего сырбор? Вы считаете ЛёДчик не в состоянии отличить "спиртуозно" от "мягко и комфортно" на запах и вкус? И это не с 25-50ти мл. как Вы упражняетесь, а с двух бутылок? Тоесть я , употребив почти литр Тирасполя, не смог "понять" какое там содержимое?
    "Карл?" Вы о чём? Зачем ваще меня лично "поднимать на вилы" ? Претит мысль "переобуваться" под чьё то мнение. Человек я достаточно опытный и прилично выпивший разного разного коньяка за жись. До 7 бутылок открытых стоит в баре. В 2020м не понравился Тирасполь. В 2026 году- понравился. Мой стиль, лучше Квинтов мне заходит. С чего меня тут раком ставить? "У меня все ходы записаны". Пили вы в 20м ? Прекрасно заходило? А Мне было жутко спиртуозно. Сегодня не то содержимое. Это моё личное мнение .
    Считаю, что проблема яйца выеденного не стоит. Просто у некоторых свербит кое где и чешется на ЛёДчика.
    Не про бренди тут размова...

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3519

21 год на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3519
    # 14 августа 2026 10:39 Редактировалось Astach, 1 раз.

Опишу процесс "деградации" ароматов/букета коньков уровня VS на примере Camus - согласно описанию аромата на сайте производителя: "Невероятно свежий аромат ананаса и персика, дополненный легкой минеральной нотой и пряными нюансами, напоминающими сычуаньский перец." Данный профиль легко "читается" на старте открытия бутылки и еще неделю-две. Персик дает воздушность, мягкость, обволакивающий аромат, ананас гармонирует и придает остроту аромата и прозрачность. В совокупности "персик-ананас" довольно интересный "нос", все гармонично и приятно. Что касаемо "сычуаьнского перца" и его роли - сказать сложно, я просто не знаю такого аромата))) "Минеральность" - тут всегда вопросы, минералы не имеют запаха, это химия, в большинстве своем, как и с вином - это аромат или вкус других "органических" соединений, которые присутствуют в почве, где растет виноградник, и да, по опыту с вином, на примере данного коньяка можно сказать, что подобные "сложный" аромат присутствует. На третьей неделе уже в бутылке наполненной на половину происходит деградация. Более тонкий аромат ананаса начинает уходить, персик читается, но без ананаса нет свежести, минеральность хоть и уловима, но не так, как "слышалась" ранее. По итогу получается очень блеклый "нос", слегка наполненный персиком, "минеральностью" и иногда выступает "ананас", но становится скучно. От былой удали ничего и не осталось. Вкус так же деградирует, но описывать нет желания.

• 2574957 Junior Member
    офлайн
    2574957 Junior Member

56

7 лет на сайте
    пользователь #2574957

Написать сообщение

56
    # 14 августа 2026 15:24

нарочь никогда не славилась ни качеством собственной продукции, ни стабильностью. и то, что они стали разливать спирты от квинтов, ничего не изменило. тирасполь нарочанский, просто обязан быть с плавающим качеством, и такой он и есть.

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

324

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

324
    # 14 августа 2026 17:51

ЛеДчик, "чтож вы так убиваетесь? вы же так не убъётесь!"... У вас мания величия или комплекс неполноценности? Или всё вместе? Я вас даже не упоминал в сообщении. Хватит додумывать за меня. То "каждому своё" превращается в "не по сеньке шапка", то вас на вилы поднимают... Я хочу сравнить Тирасполь разных годов розлива. Что вас не устраивает? Я пил два розлива 2020 года, не сравнивал одномоментно, но, субъективно, эти розливы не отличались. А вдруг я надеюсь на чудо? Вдруг я наконец скажу "Ух ты!!!", попробовав коньяк (чего ни разу со мной не было). Мне розлив 2020 года нравится, а вы его 5 лет хренью называли. А более поздний розлив вы чуть ли не шедевром считаете... Вдруг, в кои то ве́ки, наши мнения совпадут... У меня надежда, а у вас какие-то вечные претензии...)))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5326

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5326
    # 14 августа 2026 19:21 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).

С чего Вы решили, что Мы пили один розлив? Я не сравниваю "Ваше с моим". Сделал заурядный для меня вывод по напитку. Хорошо помню это событие, потому как после негативного отзыва, некоторые форумчане откликнулись в пользу Тирасполь. Пришлось вторую бутылку взять , ещё раз проверить. Проверил. Вывод негативный. Я не бегал и не искал. Корона. Взял с полки то, что на меня смотрело и в первый и во второй раз. Розлив не интересовал.
    К Вам нет претензий. Вы просто подошли к вопросу о качестве Тирасполя "крайним", написав о выпитом в 2020м с положительным финалом. Это совпало с бредом ( по другому не могу сформулировать) о том, что я "переобулся" , ругая напиток в 20м и восхваляя в 26м. О каком " комплексе неполноценности" речь? Мы все неидеальны и в чем то ненормальны. Форум про алкоголь- тому яркое, цветное с картинками подтверждение.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Gr1128A:

ЛеДчик, "чтож вы так убиваетесь? вы же так не убъётесь!"
    У меня надежда, а у вас какие-то вечные претензии...)))

"Вечные претензии" не у меня.
    У Вас некая путаница в причинно-следственной связи.
    Было бы интересно услышать Ваше мнение о Тирасполь 01.06.22

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

8034

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

8034
    # 14 августа 2026 21:56
    Astach:

Что касаемо "сычуаьнского перца" и его роли - сказать сложно, я просто не знаю такого аромата

Перегнанный для китайского рынка камю по недосмотру попал на наш.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

917

20 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

917
    # 14 августа 2026 22:00

Skyvvalker_3E, :super:

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3519

21 год на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3519
    # 14 августа 2026 23:19

Skyvvalker_3E, тут Frapin свой vsop предлагает к фуа-гра с непальским перцем...