Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 1 июля 2023 20:06

M1 в РБ очереди не было. Но потом собралась небольшая. Халява закончилась. Скоро и для фур закончится. Примерно в 20.00 был.

Добавлено спустя 49 секунд

По cmr халява все. 1я кооейка теперь.

Никогда не слишком.
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2565

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2565
    # 1 июля 2023 20:47
    MOHCTPiK:

M1 в РБ очереди не было. Но потом собралась небольшая. Халява закончилась. Скоро и для фур закончится. Примерно в 20.00 был.

23 июня рано утром возвращался из Ивановской области в Могилёв с cmr. Очереди не было, направили в любую из правых двух.
    - оружие, наркотики, что либо запрещённое есть?
    - нет.
    - откройте бардачок, багажник...
    - нету у меня багажника, у меня кузов.
    - я вижу, пройдите в вагончик с паспортом и водительским.
    Минут 5 на всё про всё, но чувствуешь себя незаслуженно обшмонатым.
    Это с начала мая моё третье возвращение по М-1. Первые два по колейке для фур.
    В понедельник и в пятницу из Смоленска возвращался, как обычно, через Монастырщину - Мстиславль. Ни с их, ни с нашей стороны совершенно никого.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 1 июля 2023 21:40

Временно. Пока не интересны те пути. А потом их не будет.

Никогда не слишком.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 2 июля 2023 10:19
    MOHCTPiK:

Временно. Пока не интересны те пути. А потом их не будет.

да он уже там два месяца ездит, а вы все твердите - их не будет, их не будет.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 2 июля 2023 11:28
    serzant:

да он уже там два месяца ездит, а вы все твердите - их не будет, их не будет.

я не "всё твердите" - не приведёте - где я это "всё твердил" - потому что я этого не делал)

и думает - я вот сам придумал?) у меня фантазия есть конечно хорошая - но смысл такое придумывать?

я вот вчера ехал - до этого по cmr вопросов не было, вчера загнали... причём не просто так случайно... а посмотрел, как всё поменялось... гаи стоит до знака СТОП... фуры тормозят - чтобы знак отрабатывали... и т.д. меня и другого за мной - с cmr отправили на 1ю...

ну я там и поболтал, пока проверка шла... мол почему тут есть контроль, а там нет... на что ответили с общим смыслом - пока всё налаживается, а потом по трассам будет только пересечение границы, где и будет контроль... остальное будет - незаконное пересечение границы...

я спросил - раньше вот не останавливали с cmr - а теперь проверяют... на что ответили - теперь дошло и до этого, скоро и большегрузы пойдут под контроль... процессы идут...

так что мой вывод - пока интересует налаживание контроля и обучение сотрудников, какие-то объездные пути и прочие мелочи - не интересны... 2 месяца не важны... а потом просто - кто будет пытаться там проехать - будет получать за незаконное пересечение границы в лучшем случае...

Никогда не слишком.
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2565

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2565
    # 2 июля 2023 11:51
    MOHCTPiK:

...
    так что мой вывод - пока интересует налаживание контроля и обучение сотрудников, ...

Я вот обратил внимание, что сотрудники там из Брестского погранотряда. Наверное, высвободившиеся из-за закрытия польских пунктов пропуска.
    Шутка:
    Своего с медалью и удостоверением впустят без контроля :ura:

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1605

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1605
    # 2 июля 2023 12:01
    MOHCTPiK:

СМR Это ж накладная, вроде. Какая там была халява, интересно? И что, у большегрузов CMR нет, что ли?

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2565

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2565
    # 2 июля 2023 12:12
    Jack_Sanders:

MOHCTPiK:

СМR Это ж накладная, вроде. Какая там была халява, интересно? И что, у большегрузов CMR нет, что ли?

Большегрузы с CMR пропускают по левой без контроля. Не большегрузы с CMR пропускали раньше тоже по левой. В этом и была халява.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 2 июля 2023 12:53 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Ну почти. Участвующих в международной перевозке грузов - раньше пропускали по левой, без заезда. Выписанная CMR и служила подтверждением, что автомобиль везёт груз, а не просто двигается по своим делам).

Большегрузы раньше вообще шли без отработки знака СТОП. Теперь там с жезлом тем кто едет на скорости показывают на знак - остановись. И они останавливаются :).

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Вообще моё мнение, что идёт проверка чисто людей. Во всяком случае - пока я там был - страховки нужно показывать, но даже не брали в руки переданные. Осмотр авто тоже - чисто поверхностный. Зато товарища раза 3-4 фоткали, чтобы там голова правильно в кадр попала.

Камера стоит стационарно. Все данные по авто и паспорту - тоже вбиваются в комп.

Очереди не было когда заехал. Но она очень быстро собирается. На человека 2-3-4 минуты в среднем. Я был 3-м. Так вот за 10 примерно минут - очередь собралась человек на 12-15. Просто приехало машин 7-8. То есть это уже минут на 25-30. При этом многие лениво идут туда-сюда... Потягиваются. Документы укладывают в авто и т.д. В итоге и проверку прошли, но и поехать невозможно - впереди медленные улитки.

А ещё есть те кто спорят). Вот водитель микроавтобуса из Гродно перекрыл выезд рядом в 1-й колейке (2-й ряд) и запер движение выезжающим из первого ряда - после проверки. Пока поспорил с пограничником, что ему не нужен контроль. Потом нашёл паспорт и т.д. - перед ним уже очередь человек 5-6 в окошко. Получается, что они пройдут, а он нет - и все будут ждать пока он освободит выезд.

Никогда не слишком.
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2565

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2565
    # 2 июля 2023 21:13 Редактировалось 3453946, 1 раз.

Там ещё щит за метров сто поставили, куда кому ехать. В левую грузовым (это точно), во вторую слева вроде микроавтобусы и автобусы, в правые две легковые.

Зато товарища раза 3-4 фоткали, чтобы там голова правильно в кадр попала.

Может пробивают через сканер физиономий. :-?

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10425

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10425
    # 4 июля 2023 15:15
    3453946:

Я вот обратил внимание, что сотрудники там из Брестского погранотряда. Наверное, высвободившиеся из-за закрытия польских пунктов пропуска.

На самом деле, это и есть истинная причина открытия этих ПП на границе с РФ.
    Потому как по мнению высокого начальства - Безделье в армии порождает ... - дальше продолжит каждый сам в меру своей испорченности)))
    Иначе высвободившихся с западных границ сотрудников Погранкомитета РБ нужно по идее сокращать и увольнять, а кто сейчас на это пойдет. А тут глядишь - и вроде всех пристроили и делом заняты. А как это реализовали и то что люди стоят несколько часов в очереди - тому высокому начальству плевать.

Everything goes by, this too shall pass...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 4 июля 2023 16:57
    vadim1968:

А как это реализовали и то что люди стоят несколько часов в очереди

Во первых в 2 часа ночи очереди нет). Проверено).

Во вторых - ну понятно же - что по мере утряски всё будет ускоряться. Опять же - часто катающихся быстро перепишут и затем меньше будет тратиться времени на вбивание в комп)

Никогда не слишком.
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2565

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2565
    # 4 июля 2023 23:36

MOHCTPiK, а что, ранее вбитого быстрее вбивают?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 5 июля 2023 00:32

Ну я видел, что у одних техпаспорт на авто брали в окошко и вбивали, а другой вот сказал, что уже ехал, долго искал в документах, а потом просто помахал и всё...

Никогда не слишком.
  • SlavaZBY Senior Member
    офлайн
    SlavaZBY Senior Member

610

10 лет на сайте
    пользователь #1889842

Написать сообщение

610
    # 5 июля 2023 01:11

В общем можно сделать вывод о 3х типах контроля на въезд в РБ:
    1. Республиканские трассы - лайтовый досмотр т/с пограничником, проверка паспорта, тех паспорта, страховки с фотографированием в будке.
    2. Областные дороги - супер лайтовый досмотр т/с сотрудником ГАИ (МВД), регистрация паспортных данных в рукописном журнале не отходя от машины
    3. Проселочные дороги - :trollface:

У россиян в принципе тоже самое. Необходимость регистрации в будке зависит от поста, смены, фазы луны.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 5 июля 2023 11:30

SlavaZBY, пока идёт первоначальное накопление информации - все эти щели мало интересны. С 11 июля будут в силе новые поправки в закон о гражданстве. Про указание, что у тебя есть ВНЖ, КП или гражданство других стран. Там уже будет веселее с альтернативными дорогами). Пусть и не сразу...

Никогда не слишком.
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2524

20 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2524
    # 5 июля 2023 12:46

Подскажите, во Внуково из Могилевской области как будет оптимально ехать с учетом новоявленной границы? По М1 или лучше по местным дорогам?
    И еще вопрос, слышал, что в подмосковье платные дороги. Как лучше там двигаться, чтобы попасть в аэропорт минуя платные участки?

• Зертотль Senior Member
    офлайн
    Зертотль Senior Member

1234

8 лет на сайте
    пользователь #2249967

Написать сообщение

1234
    # 5 июля 2023 14:49 Редактировалось Зертотль, 1 раз.
    V35:

Подскажите, во Внуково из Могилевской области как будет оптимально ехать с учетом новоявленной границы? По М1 или лучше по местным дорогам?
    И еще вопрос, слышал, что в подмосковье платные дороги. Как лучше там двигаться, чтобы попасть в аэропорт минуя платные участки?

через оршу и на м1 без вариантов. Через рославль недавно ехал в мск, все проклял, на 2.5 часа дольше получилось.

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2524

20 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2524
    # 5 июля 2023 15:42
    Зертотль:

V35:

через оршу и на м1 без вариантов. Через рославль недавно ехал в мск, все проклял, на 2.5 часа дольше получилось.

понял. принял. спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

со страховкой, как я понял все осталось по старому на РФ? 10 евро/15дней?

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1290

17 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1290
    # 5 июля 2023 17:07
    V35:

платный участок М1 объезжать не рекомендовал бы. стоит дёшево, время можно сэкономить прилично