serzant:
слушай, MOHCTPiK, у тебя папа, мама есть?
с личными вопросами адекватные люди обращаются в личные
что до:
serzant:
ну не знаю как у кого. но я сейчас по ай ди карте на Россию езжу уже полгода. Вначали роспогранцы крутили носами и требовали паспорт, а потом когда начали в комп заносить то, поскольку фамилия моя сложная, отдаю карту и на мой вопрос, говорят что карта тоже документ.
ид карта так не работает... зачем героически создавать себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать? пока не очень умный гражданин с картой встречается с не очень умными должностными лицами и его без документа удостоверяющего личность в РФ пропускают дальше - ну бывает... только от этого он не действует в правовом поле и ид карта никак не меняет свой статус в РФ, вернее его отсутствие...
Для вас и прочих многократно уже писали разъяснения вроде:
Идентификационная карта (ID-карта) – это внутренний документ удостоверяющий личность.
https://www.mpt.gov.by/ru/faq/identifikacionnaya-karta
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды
Для очень непонятливых - есть федеральный закон в РФ:
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 13.06.2023) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Статья 10. Документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации
1. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
Пока РФ с РБ не подпишет договор о признании ИД карты док.уд.личн.гр. РБ. - "говорят, что кур доят"...