Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33980

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33980
    # 29 июня 2023 10:37 Редактировалось Gwynbleidd, 3 раз(а).
    Гога.:

ну я не знаю для чего вам паспорт таскать по РБ? я не таскаю. хватает ВУ.

Да для всего, чего угодно: для банка, для почты, мало ли еще для чего. ВУ, кстати, не является документом, удостоверящим личность, если вы не знали.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Гога.:

а в РФ ваша карта никому не нужна и так , а паспорт без русского языка наоборот вопросы вызывает.

Не так я часто в РФ бываю. И перевод паспорта, кстати, уже есть у меня, в Смоленске делал, гораздо дешевле, чем вы там написали.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 29 июня 2023 10:52
    Gwynbleidd:

И в этом основной плюс, всегда бесило паспорт с собой везде таскать, а ID-карта в кошельке прекрасно живет. А паспорт для "заграниц" спокойно дома лежит.

На вкус и цвет - фломастеры разные. Одному нравится иметь 1 документ на всё. Другому (мне например) - 3 документа - ид + 2 паспорта.

Я давно ждал био и был в первом десятке получающих в своё время. За почти 2 года - неудобств практически не испытывал. Наоборот.

Ну и отдельно удобно, что ни разу не давал в руки карту всевозможным левым сотрудникам - в банках, на почте и т.д. Обходятся вот). Так же у тех кому положено давать в руки - ни разу не возник вопрос - почему она в плёнке. Даже в суде у судьи). Так что - с точки зрения гигиены - тоже порядок).

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Gwynbleidd:

Да для всего, чего угодно: для банка, для почты, мало ли еще для чего. ВУ, кстати, не является документом, удостоверящим личность, если вы не знали.

А вот ИД карту можно предъявлять сотруднику ГАИ в качестве подтверждения права управления ТС).

Могу сказать, что основные мелкие сложности были в 21-22-м году с ид картой в пользовании. В 23-м уже много порешали).

И насчёт паспорта. У меня есть несколько клубных абонементов. Сейчас уже в лицо знают). А раньше нужно было быть готовым предъявить паспорт/ид карту. И это только один пример).

Никогда не слишком.
  • Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2929

12 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2929
    # 29 июня 2023 11:02

Сегодня последний день для оформления зелёной карты. На 2 недели 10 евро. На месяц 19.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Для легковых авто мощности 120-130 лошадей, на месяц стоимость в белорусских 87,60.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Имеется ввиду на границе российского ОСАГО, если страховщик не наварит и липу не подсунет

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • UpSunUp Senior Member
    офлайн
    UpSunUp Senior Member

680

13 лет на сайте
    пользователь #691980

Написать сообщение

680
    # 29 июня 2023 11:26

Через неделю поеду в РФ на пару недель
    Подскажите, лучше сегодня в последний день оформить зелёную карту на месяц, или как-то потом решать вопрос.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10427

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10427
    # 29 июня 2023 11:34

UpSunUp,

UpSunUp:

лучше сегодня в последний день оформить зелёную карту

Everything goes by, this too shall pass...
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 29 июня 2023 11:43
    UpSunUp:

Подскажите, лучше сегодня в последний день оформить зелёную карту на месяц, или как-то потом решать вопрос.

потом бегать с дымящейся пятой точкой ?
    сильно :D

тыцтыцтыц
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1612

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1612
    # 29 июня 2023 12:09 Редактировалось Jack_Sanders, 2 раз(а).
    UpSunUp:

От цены вопроса зависит. Потом только осаго.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4032

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4032
    # 29 июня 2023 14:25
    Гога.:

а в РФ ваша карта никому не нужна и так , а паспорт без русского языка наоборот вопросы вызывает.

ну не знаю как у кого. но я сейчас по ай ди карте на Россию езжу уже полгода. Вначали роспогранцы крутили носами и требовали паспорт, а потом когда начали в комп заносить то, поскольку фамилия моя сложная, отдаю карту и на мой вопрос, говорят что карта тоже документ. И на вьезд и на выезд из России. Направление на Рославль.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1612

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1612
    # 29 июня 2023 14:38
    serzant:

Гога.:

ну не знаю как у кого. но я сейчас по ай ди карте на Россию езжу уже полгода. Вначали роспогранцы крутили носами и требовали паспорт, а потом когда начали в комп заносить то, поскольку фамилия моя сложная, отдаю карту и на мой вопрос, говорят что карта тоже документ. И на вьезд и на выезд из России. Направление на Рославль.

Как там ситуация с досмотрами и прочими проверками? Год назад ехал в РФ Только на российской стороне была какая-то будка с человеком в камуфляже. С белорусской только деревья.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 29 июня 2023 15:52 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    serzant:

отдаю карту и на мой вопрос, говорят что карта тоже документ. И на вьезд и на выезд из России

говорят, что кур доят)

вы можете хоть трусы показывать, но от этого они правильным документом не становятся...

Никогда не слишком.
  • anirasta Junior Member
    офлайн
    anirasta Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #168311

Написать сообщение

56
    # 29 июня 2023 15:55
    UpSunUp:

супруг вчера оформлял зеленую карту для выезда в рф, ему агент страховой сказал, что отменили прекращение продажи зеленых карт после 29 июня, так что можно не спешить

I'm over it
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2129

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2129
    # 29 июня 2023 17:01
    anirasta:

супруг вчера оформлял зеленую карту для выезда в рф, ему агент страховой сказал, что отменили прекращение продажи зеленых карт после 29 июня, так что можно не спешить

не мешайте закупать гречку впрок.
    традиция у нас такая.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 29 июня 2023 20:51

Да. Сегодня тоже сказали

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 29 июня 2023 21:53
    Гогия:

Сегодня последний день для оформления зелёной карты.

Сходил сегодня в белгосстрах. Хотел купить ЗК на год. Сотрудница сказала, что пока все отменили и ЗК будут на РФ выдавать и после 30.06. Пока не приняли решение, как страховать авто РБ и РФ. Будем ждать окончательного решения.

https://t.me/pogrannet/154458

Ну и в довесок:

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4032

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4032
    # 30 июня 2023 10:36
    MOHCTPiK:

говорят, что кур доят)

вы можете хоть трусы показывать, но от этого они правильным документом не становятся...

слушай, MOHCTPiK, у тебя папа, мама есть?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Jack_Sanders:

Как там ситуация с досмотрами и прочими проверками? Год назад ехал в РФ Только на российской стороне была какая-то будка с человеком в камуфляже. С белорусской только деревья.

если вы про рославльское направление, то у нас проверяют документы. и наши и ихние. но я бы не сказал что у россиян стоит только будка. там же и транспортники есть.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 30 июня 2023 12:07 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    serzant:

слушай, MOHCTPiK, у тебя папа, мама есть?

с личными вопросами адекватные люди обращаются в личные

что до:

serzant:

ну не знаю как у кого. но я сейчас по ай ди карте на Россию езжу уже полгода. Вначали роспогранцы крутили носами и требовали паспорт, а потом когда начали в комп заносить то, поскольку фамилия моя сложная, отдаю карту и на мой вопрос, говорят что карта тоже документ.

ид карта так не работает... зачем героически создавать себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать? пока не очень умный гражданин с картой встречается с не очень умными должностными лицами и его без документа удостоверяющего личность в РФ пропускают дальше - ну бывает... только от этого он не действует в правовом поле и ид карта никак не меняет свой статус в РФ, вернее его отсутствие...

Для вас и прочих многократно уже писали разъяснения вроде:

Идентификационная карта (ID-карта) – это внутренний документ удостоверяющий личность.

https://www.mpt.gov.by/ru/faq/identifikacionnaya-karta

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Для очень непонятливых - есть федеральный закон в РФ:

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 13.06.2023) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
    Статья 10. Документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации

1. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

Пока РФ с РБ не подпишет договор о признании ИД карты док.уд.личн.гр. РБ. - "говорят, что кур доят"...

Никогда не слишком.
  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 30 июня 2023 20:16

С ИД картами ссаживают с автобусов на границе с РФ. Только паспорт.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2706

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2706
    # 1 июля 2023 04:42

MOHCTPiK, зачем менять вообще Ву? Какой смысл

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4032

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4032
    # 1 июля 2023 07:47

комментаторы выдохните. всем понятно, что карта это внутренний документ. распетушились.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 1 июля 2023 11:10
    sherif77:

MOHCTPiK, зачем менять вообще Ву? Какой смысл

А тут каждому своё. Не видите смысла - ну не меняйте. Я же всегда придерживался подхода - 2 документа лучше, чем 1.

Ну и главное - если что случится с вашим ВУ РБ в РФ. За 1000 км от Минска. Украли, потеряли и т.д. - что делать? Всё - вы по сути даже до РБ доехать за рулём не можете, чтобы заменить. А с ВУ РФ мало того, что поменяете в РФ. Так ещё и кататься сможете - по планшету легко пробьют, есть ли у вас ВУ и получите либо устное предупреждение, либо 500р в случае плохого настроения инспектора - со скидкой 250р.

А вот в случае без ВУ - там 15к штраф и без скидок. Не говоря про передачу руля и прочее...

Ну и контроля на границе вот 2 мес.назад не было в РБ, а теперь есть. Кто знает - через пару лет - будут исключения для граждан РБ или нет).

А в чём проблема получить ВУ? Я сдавал теорию - с первого раза. Ну и вождение - площадку с 1, город с 3-го. Если бы отнёсся более тщательно - то и с первого раза сдал бы город). Ибо там были простые ошибки, связанные с нюансами знания города.

Никогда не слишком.