Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29442

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29442
    # 11 сентября 2018 00:57 Редактировалось Rhezus, 4 раз(а).
    Pavel.Nikolaevich.:

Шлакбаум на въезде и будку при нем для сторожа с кондиционером.

с шлагбаумом - не все так просто... 101, 102, 103, 104, 105 и прочие - будет вонь от населения, мол, вот начну я помирать - а ко мне скорая из-за вашего "шлакбаума" не доедет и что - помру по чем зря в 95лет?
    по уму - нужен сторож, который будет сидеть на кнопке... но ему нужно ЗП платить круглый год не пойми за что, обогревать для него будку.. в плане безопасности он нам не нужен... система видеонаблюдения работает уже больше полугода... короч, пока не знаю...

vugluskr3000:

обращаюсь... сски, тырят напругу Со 100% выносом счетчиков решилась ли эта проблема?

да, решилась!
    пытаться украсть при вынесенном счетчике - ну это нужно вообще уже без мозгов быть... разве что путем установки доработанного счетчика, но это уже из разряда почти невероятного... не те размахи потребления на дачах, чтобы идти на столь сложные ухищрения...
    опять же - никто не отменял внезапные проверки с тепловизором, токовыми клещами или, например, контрольным счетчиком, незаметно установленным))
    не, у меня так точно будут бояться такой ерундой заниматься)) для меня эта работа - хобби))
    а не него, как известно, не жалко ни сил не времени, ни денег... потому если будет хоть малейшее подозрение.. :molotok:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7396

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7396
    # 11 сентября 2018 01:46 Редактировалось ArhiGraf, 2 раз(а).

Rhezus,
    не мое конечно дело, но.... текст справки ..... ну очень уж ....корявый (если это не просто черновик .....)
    ничерта не понял зачем и для чего...
    есть же правила размещения информации на официальных ответах юрлиц :shuffle:
    а лого - одобряю - весьма точное попадание в смысл)

все было когда-то... и это пройдёт
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 11 сентября 2018 08:03
    Rhezus:

Matilda70:

что сам процесс, движуха, приносит удовольствие не меньше,чем результаты. Но если еще результаты радуют и оказываются полезными, так не самое у нас плохое хобби.

ага, понимаю - у меня та же фигня, только направление другое - управление и развитие своего СТ :)
    помимо прочего - этим летом уличное освещение сделал))

Дачники мои счастливы просто))

мы тож недавно закончили уличное.
    45 шт по 10Вт светодиодные. + 1 камера на вьезде

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

А сейчас двигаем вынос счетчиков.

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19835

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19835
    # 11 сентября 2018 08:25
    Rhezus:

с шлагбаумом - не все так просто...

Не в СТ общались с мэром. Сказал, мол, все просто, добиваетесь стопроцентного согласия собственников и устанавливаете. Скорая и пожарная получат некий доступ, то есть проблем не будет. Какова реализация - не знаю, лично не слышал.
    В СТ, думаю, куда проще. Как-то раз носил директору скорой помощи план с месторасположением наших дач, дабы передал диспетчерам, так они были вообще не в курсе куда ехать. Лет 5 назад было, может за это время поменялось чего.

Добавлено спустя 45 секунд

MITSUBISHI:

+ 1 камера на вьезде

Какой видеорегистратор и камера?

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29442

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29442
    # 11 сентября 2018 08:32 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).

ArhiGraf, эта справка в БРТИ для получения техпаспорта на дом. Да, мне и самому не то чтобы нравится, но... такой бланк когда-то выдали в самом БРТИ...

Регистрация садового домика, построенного после 8 мая 2003 года
    Необходимые документы:
    заявление;
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    документ, подтверждающий полномочия представителя, - в случае совершения действий от имени и в интересах другого гражданина;
    документ, подтверждающий внесение платы;
    документ, подтверждающий осуществление строительства за счет собственных средств;
    технический паспорт на капитальное строение - при государственной регистрации создания капитального строения *;
    справка садоводческого товарищества, подписанная его председателем и заверенная печатью, с указанием фамилии, собственного имени, отчества (если таковое имеется) члена товарищества, подтверждающая осуществление членом садоводческого товарищества строительства садового домика, а также хозяйственных строений и сооружений, необходимых для ведения коллективного садоводства, в соответствии с проектом организации и застройки территории товарищества, - в случае государственной регистрации в отношении садового домика;
    документы, подтверждающие соблюдение санитарных, экологических, строительных требований к недвижимому имуществу, если необходимость подтверждения соблюдения данных требований установлена законодательством *;
    выписка из решения местного исполкома, определяющего назначение строения *.

справка садоводческого товарищества, подписанная его председателем и заверенная печатью, с указанием фамилии, собственного имени, отчества (если таковое имеется) члена товарищества, подтверждающая осуществление членом садоводческого товарищества строительства садового домика, а также хозяйственных строений и сооружений, необходимых для ведения коллективного садоводства, в соответствии с проектом организации и застройки территории товарищества.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

MITSUBISHI:

45 шт по 10Вт светодиодные. + 1 камера на вьезде

у меня 85шт по 10ватт + 2 камеры на въезде (одна обзорная, другая - фиксация номеров) + еще одна на контейнерной площадке...
    Кстати, каким образом монтировали прожектора на опоры?

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 11 сентября 2018 08:34

yury_by, все хайвотч и вениу на 2 гига

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

улично работает , как у Андрея. Фотореле включает весь цикл, а реле времени в 12 ночи отключает и в 6 утра включает, и если в 6 утра фотореле еще в сработке, то освещение будет работать с 6 утра до момента, когда фотореле вырубит все.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

Rhezus, см фото :) профиль, шпилька, коробка на вагах. Чуть дороже, зато надежно. Все старое освещение вырезали к чертям собачим, оно просто сгнило.
    Мы тож хотим на мусорку камерку, но от сторожки (вьезда/выезда) до мусорки 250м. Как-то накладно wifi мост организовывать.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29442

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29442
    # 11 сентября 2018 08:54

А вот мой вариант монтажа

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 11 сентября 2018 08:58

MITSUBISHI, дорогая камера? можно онлайн смотреть?

Добавлено спустя 24 секунды

все мечтаю себе поставить ;)

• kowrigo Senior Member
    офлайн
    kowrigo Senior Member

1065

14 лет на сайте
    пользователь #532927

Написать сообщение

1065
    # 11 сентября 2018 08:58
    galka68:

Я могу купить перцы , но я не могу купить удовольствие и радость людей,

+++++++++++

Ольга
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29442

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29442
    # 11 сентября 2018 09:03

Аналогично - онлайн

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 11 сентября 2018 09:26

Rhezus, ха. Норм крепление. В целом, смысл, как и у нас. Узел крепления + распайкоробка обязательно.
    В соседних СТ подсмотрел, так они свои прожекторчики прикручивали под старые ржавые плафоны и как-то там на скрутках коммутировали :-?
    android8230,
    камера 143р , регистратор 190р, жесткий диск на 2Тб -148р. + немножко проводов и пару литров пива :trollface:
    Ну и нужен интернет ( на даче это роутер и 3ж-4ж модем )

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21312

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21312
    # 11 сентября 2018 09:33 Редактировалось Nickl, 1 раз.
    vugluskr3000:

тырят напругу

А как напругу можно стырить?
    Или речь немного о другом? :D

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

MITSUBISHI:

но от сторожки (вьезда/выезда) до мусорки 250м

Парочку plc модемов прицепить можно. На воздушке пробовал - дисстанцию 400м берет легко

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3808

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3808
    # 11 сентября 2018 09:56
    kowrigo:

galka68:

Я могу купить перцы , но я не могу купить удовольствие и радость людей,

+++++++++++

да успокойтесь вы уже! :D

Rhezus, имел ввиду, что "не в перцах шчасце" дачника :D что, собственно, и доказал на последних страницах :super:

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Руслан_М Senior Member
    офлайн
    Руслан_М Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #115704

Написать сообщение

546
    # 11 сентября 2018 10:24 Редактировалось Руслан_М, 1 раз.

А у нас прямо на участке выросли опята, посаженные в прошлом году.

RusMax
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 11 сентября 2018 11:08
    Nickl:

vugluskr3000:

тырят напругу

А как напругу можно стырить?
    Или речь немного о другом? :D

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

MITSUBISHI:

но от сторожки (вьезда/выезда) до мусорки 250м

Парочку plc модемов прицепить можно. На воздушке пробовал - дисстанцию 400м берет легко

ну тут цена вопроса. Может даже дешевле нам будет там отдельно видео замутить

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Rhezus, это где дача ?? часте5ько к корешу в Узборье гоняю на дачу, там председатель "дядя Толя" :)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

мы начали эппею с выносом. Люди конечно не совсем довольны. При этом планируем подписывать договор на электроснабжение (для возможности взыскивать нотариально).
    Как вы у себя решали вопрос? централизованно закупались?
    у нас дачники в большинстве своем понятия не имеют что,где и как покупать и как делать...Хотя я готовил информационное положение о выносе и общие схемки.
    Мы предполагали, что каждый сам себе займется выносом, а ща вижу, что врядли бабушка или женщина да и некоторые мужики тоже, смогут самостоятельно даже купить комплектуху.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29442

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29442
    # 11 сентября 2018 11:58
    MITSUBISHI:

Rhezus, это где дача ?? часте5ько к корешу в Узборье гоняю на дачу, там председатель "дядя Толя"

так дядя Толя - это мой сосед)) Ты в Станицу ездишь?) проедь 100м вперед и упрешься в мое СТ))

По поводу выноса - кампания началась в 2012г без моего участия - потому все через опу :D
    делал каждые себе сам, как хотел и как считал нужным... разброд и шатания, короч... вопиющие нарушения, конечно, заствил переделать... на остальное (типа расположения ВУ на уровне 3м от земли) пока закрыл глаза
    мое мнение - на общем собрании утвердить этот вопрос, разработать и утвердить у ответственного за электроснабжение типовой проект выноса, подготовить техусловия и вперед... я в принципе не против, если человек наймет на данные работы стороннего электрика или организацию (тем более, что у нас нету своего штатного электрика). Главное, чтобы все было сделано согласно проекта и ТУ. После этого я, как ответственный за электроснабжение, принимаю работы, пломбирую и заключаем с членом СТ договор на электроснабжение.
    Есть, правда, еще один момент - ввиду того, что формально это является реконструкцией электроустановки - нужен протокол электрофизических измерений на каждое вводное устройство... но, в принципе, можно потом заказать централизованно в любом лаборатории...

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 11 сентября 2018 12:36

Rhezus, ааа ))ну ясно ))) у дяди Толи вкусное вино :lol:
    а зачем ТУ и проект ? мы решили без этих бумажек (проект увеличивает стоимость выноса), а типовым его не сделаешь, т.к. у каждого свои технические нюансы.
    Я просто прописал общие положения по выносу, как технические, так и административные. И все это вручалось под роспись "ознакомлен, согласен"

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19835

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19835
    # 11 сентября 2018 13:49

MITSUBISHI, камеры пишут на домашний регистратор?

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 11 сентября 2018 14:19

yury_by, мои да. У сторожки на свой регистратор и со своим интернетом

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29442

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29442
    # 11 сентября 2018 16:55 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    MITSUBISHI:

а зачем ТУ и проект ? мы решили без этих бумажек (проект увеличивает стоимость выноса), а типовым его не сделаешь, т.к. у каждого свои технические нюансы.

проект выноса приборов учета - это первое, что тебя спросит инспектор Энергонадзора в случае проверки (как и ЭФИ на все электроустановки в СТ).
    ТУ - это просто список требований, которые СТ как энергоснабжающая организация предъявляет в монтажу, коммутации и компоновке вводных устройств. Вот то, что выдавал я своим дачникам http://kolos-sad.by/files/tu.pdf - просто чтобы они и их электрик понимали, что я буду требовать при приемке.
    Проект можешь нарисовать сам, можешь скачать готовый - нигде, кроме как у вашего же ответственного (у тебя, на сколько я понял?) утверждать не нужно. Потому на стоимости выноса это никак не отразится.
    Что до нюансов - ну, никто не мешает сделать несколько разных проектов (1ф, 3ф, воздушка, подземка..)