Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 3 июня 2013 13:09 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Широкомордый:

Прижмусь к правой линии, остальное давай сам.

И никаких претензий к вам не будет у нормальных водителей. :) Как и со многими другими вещами - езда по дорогам с асфальтированной обочиной еще страдает острой нехваткой культуры.

Насмотрелся уже и на антиподов "непущунов" - ярых пропускателей, которые либо резко выкручивают руль на обочину даже если "встречка" пуста до горизонта на много км, либо начинают уступать тебе за 500 метров, либо едут везде по обочине, в том числе на мостах, путепроводах, в поворотах и других рисковых местах. Таких я все равно обгоняю полностью или частично через "встречку", потому что от таких тоже надо держаться подальше...

Вот еще не осилили у нас на таких дорогах с асфальтированной обочиной, так это разъезд в условиях трафика. Почему-то у некоторых водителей есть шиза, что если кто-то съехал хоть чуть на обочину, то можно СРАЗУ опережать/обгонять. И пофиг, что там "на встречке". Вот так вываливается на опережение, едущих по обочине "знянацку" прям тебе в лоб и вынуждает уходить на обочину. А там бывало, и авто стоит или кто едет. Классика жанра от последователей образа жизни "мне все должны".
    Конечно, в условиях траффика обгон/опережение уступающих по обочние, можно и таким образом. Но ВСЕГДА с включенным ЗАРАНЕЕ левым поворотником, убедившись, что встречная обочина пуста, с расчетом, чтобы смог вернуться, если тебе не уступят, и толковые водители со "встречки" заранее и предусмотрительно уйдут на свою обочину.

И самое главное. Даже если вы опережаете едущих по обочине в пределах своей полосы (что не есть совсем правильно и редко получается) ВКЛЮЧАЙТЕ левый поворотник. Или другими словами - давайте больше информации едущим водителям. И вам, и им будет безопаснее и быстрее. :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 3 июня 2013 13:15
    FastForward:

на трассе в сторону борисова там где 70км/ч стоит просто на перегоне, всегда еду по обочине, давая возможность нетошнотам меня обпередить

я там всегда еду 75-78 км/ч (фотофиксация детектед). не тошнотов милости прошу на обочину. Мигать , сигналить мне, усираться сзади бесполезно :trollface:

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 3 июня 2013 13:22 Редактировалось dnimreven, 1 раз.
    De-mui:

я там всегда еду 75-78 км/ч (фотофиксация детектед). не тошнотов милости прошу на обочину. Мигать , сигналить мне, усираться сзади бесполезно

Фотофиксации там нет, хоть и знак стоит. Облетаю по обочине, корона не падает. Абсолютно плевать где и как плетутся аграрии.

з.ы. выспышка щелкает на +15, но откуда же вам это знать.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 3 июня 2013 13:25
    dnimreven:

De-mui:

я там всегда еду 75-78 км/ч (фотофиксация детектед). не тошнотов милости прошу на обочину. Мигать , сигналить мне, усираться сзади бесполезно

Фотофиксации там нет, хоть и знак стоит. Облетаю по обочине, корона не падает. Абсолютно плевать где и как плетутся аграрии.

нет так нет)) письмам счастья тогда не удивляйся=)) А по обочине облетать - умничка :super: столбов на всех хватит и не забывайте что по обочине могут велосипедисты запросто ехать ...

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 июня 2013 13:26
    dnimreven:

мы - водители, мы не хотим это знать, мы хотим тошнить посреди полосы :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 3 июня 2013 13:27
    De-mui:

не забывайте что по обочине могут велосипедисты запросто ехать ...

велосипедистов на всех хватит :trollface:

De-mui:

письмам счастья тогда не удивляйся

хватит уже волноваться по поводу чужих финансов

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 3 июня 2013 13:30 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

хватит уже волноваться по поводу чужих финансов

а кто-то волнуется? да мне абсолютно пофиг на ваши финансы ) я за собой смотрю :) я просто написал что не тошнотам усираться сзади бесполезно когда я еду в Жодино по своей полосе с максимально разрешенной скоростью. Обочина и столбы вас ждут :beer:

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 3 июня 2013 13:36
    dnimreven:

De-mui:

Фотофиксации там нет, хоть и знак стоит. Облетаю по обочине, корона не падает.

Еще встречаются особо одаренные, опережающие по обочине? Я думал они уже вымерли поумнели или их величили приличным штрафом. Ан-нет, еще живы, курилки, оказывается. :-?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • james.bond Senior Member
    офлайн
    james.bond Senior Member

1696

13 лет на сайте
    пользователь #812504

Написать сообщение

1696
    # 3 июня 2013 13:36 Редактировалось james.bond, 1 раз.
    FastForward:

dnimreven:

мы - водители, мы не хотим это знать, мы хотим тошнить посреди полосы :trollface:

Наглая ложь, на прошлой неделе оплатил письмо щасця - 102 на трассе :-)
    50 тыр

Взболтать, но не смешивать
  • dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 3 июня 2013 13:42 Редактировалось dnimreven, 1 раз.
    De-mui:

нет так нет)) письмам счастья тогда не удивляйся=)) А по обочине облетать - умничка столбов на всех хватит и не забывайте что по обочине могут велосипедисты запросто ехать ...

я пока еще с вами на "вы", вроде как. свои калгасные замашки можете на жену распространять.
    Не волнуйтесь, я немного умею ездить, в отличие от вас, все будет гут.

De-mui:

я еду в Жодино

оооо, это многое объясняет. Я тут, по некоторым обстоятельствам, с декабря по март в Борисов метался ежедневно. Тамошним водятлам премию надо выписывать!

Charapaha:

Еще встречаются особо одаренные, опережающие по обочине? Я думал они уже вымерли поумнели или их величили приличным штрафом. Ан-нет, еще живы, курилки, оказывается.

Да там не обочина. Там как только "канатка" пошла - полоса торможения/разгона километра полтора. Естессно, не ныряю в гравий, спасибо.

Добавлено спустя 23 секунды

james.bond:

Наглая ложь, на прошлой неделе оплатил письмо щасця - 102 на трассе

сколько заплатили то?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 июня 2013 13:54 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    dnimreven:

Тамошним водятлам премию надо выписывать!

прямию дарвина? :trollface: я иногда в Борисов через Логойск езжу, подальше от толпы...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 3 июня 2013 14:27

по встречке идет такой же поток, из за машин не видно

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • a19212 Junior Member
    офлайн
    a19212 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #582191

Написать сообщение

97
    # 3 июня 2013 14:42
    hellboyX:

Вчера ехал домой по трассе с Молодечно, вот там уж раздолье для учителей и Наташ)
    Я аж удивился, что никто педагогические навыки не демонстрировал, едешь 110-120, догоняешь машинку, которая 90 едет ровно по центру полосы, хотя там асфальтированная обочина шириной в такую же полосу, ни на сантиметр вправо не сдвинется. И за всю дорогу в 70 км так раз 5.
    Самое обидное, что в данном случае они действительно ничего не нарушают)

Молодой человек!
    Я буду ездить по правилам, и так, как я уверен, и жена моя будет ездит так, как положено. Если вы желаете ехать быстрее - вас никто не сковывает, обгоняйте, грамотно и опять же по правилам.
    Про дорогу на Молодечно - там не везде 2 полосы, там местами обочина широкая.
    Если вы - неуравновешенный человек и не в состоянии держать свои эмоции под контролем, я рекомендую вам отказаться от поездок на личном автотранспорте.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 3 июня 2013 14:46
    a19212:

Я буду ездить по правилам, и так, как я уверен, и жена моя будет ездит так, как положено. Если вы желаете ехать быстрее - вас никто не сковывает, обгоняйте, грамотно и опять же по правилам.
    Если вы - неуравновешенный человек и не в состоянии держать свои эмоции под контролем, я рекомендую вам отказаться от поездок на личном автотранспорте.

Если позволяете себе ехать 70 там, где разрешено 90, умышленно (прячась под неким термином - грамотно, кстати, по ПДД движение в необоснованно низкой скоростью, также как-то вроде не поощряется..) задерживая поток, и при этом вам и в голову не приходить пропустить других, то вам не только не стоит ездить на личном автотранспорте....

• a19212 Junior Member
    офлайн
    a19212 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #582191

Написать сообщение

97
    # 3 июня 2013 14:46
    kabanchik:

hellboyX, это скорее неудачный день был, по моему опыту, на молодеченской трассе очень даже редко встречаются такие неуступатели.

Да, действительно, людей, которые из вредности не пропускают вас - весьма мало. Это, на самом деле, редкое явление. Просто человек едет как он уверен, более того - помните, что рядом с вами люди с разным опытом вождения.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

gd9999:

a19212:

Если позволяете себе ехать 70 там, где разрешено 90, умышленно (прячась под неким термином - грамотно, кстати, по ПДД движение в необоснованно низкой скоростью, также как-то вроде не поощряется..) задерживая поток, и при этом вам и в голову не приходить пропустить других, то вам не только не стоит ездить на личном автотранспорте....

Причем здесь умышленно? Вам кто обогнать мешает? Осмелюсь предположить, что вы, когда только сели за руль, не сразу же быстро и уверенно ездить начали. Про ПДД - начинающим 70 км/ч - и вовсе ограничение. И не с проста.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Некоторые водители думают, что их и только их специально не пропускают, чтобы им сделать неприятно. Все какие-то против себя каверзы ищут...

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 3 июня 2013 14:51 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    a19212:

Некоторые водители думают, что их и только их специально не пропускают, чтобы им сделать неприятно. Все какие-то против себя каверзы ищут...

хорошо подмечено.

Ведь никто не обязан уступать/пропускать (не беру в расчет крайние случаи тошнотства/вредности назло всем).
    Пропустили/уступили - вот и спасибо им. Нет - никаких эмоций, можно обогнать спокойно когда возможность предоставится.

Будь человеком
  • a19212 Junior Member
    офлайн
    a19212 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #582191

Написать сообщение

97
    # 3 июня 2013 14:52

gd9999, а вы ПДД прочитайте, пожалуста, прежде чем меня обвинять

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 3 июня 2013 14:53
    a19212:

gd9999, а вы ПДД прочитайте, пожалуста, прежде чем меня обвинять

а сместится и пропустить тоже ПДД не позволяет?
    причем тут каверзы против кого-то? вы скорость выбираете умышленно? а задержка потока уже следствие...

• a19212 Junior Member
    офлайн
    a19212 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #582191

Написать сообщение

97
    # 3 июня 2013 14:54 Редактировалось a19212, 2 раз(а).

На трассе Минск-Молодечно местами очень неприятно ехать - едешь быстро, а тебя одновременно с 2-х сторон обходят - и слева и справа. Смысла рисковать нет!

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 3 июня 2013 14:57

a19212, может именно потому что едете строго по пэдэдэ по середине одной единственной полосы со скоростью намного ниже потока? искреннне не понимаю, почему при широкой отличной асфальтированной обочине не пропустить кого-то, кто едет быстрее вас.