Tofsla:siarzuk:Нет в ПДД требования водителю предоставить право пешеходу на первоочередное движение.
Это вы ГАИшникам расскажите, потом вместе поржем
ржите на здоровье - дважды - в прошлом и в позапрошлом году останавливали в попытке трактовать ПДД как ВЫ.
но я сообщил, что есть запись моего регистратора и предложил продолжить рассмотрение дела в суде - почему-то отказались. С тех пор за пешиков не трогают - я пропускаю пешиков только когда реально могу им помешать - правило "двух полос" - придумано ментами, а им верить нельзя - есть НПА и только их я обязан исполнять.
|
офлайн
Неизвестный кот
MPx Team
|
|
|
1931 |
21 год на сайте Город:
|
народ, а могу я ходатайство отослать сразу и нач. городского и районного ГАИ и в районную прокуратуру?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Sqz:народ, а могу я ходатайство отослать сразу и нач. городского и районного ГАИ и в районную прокуратуру?
Sqz, и еще в приемную Президента...
Вы если собираетесь доказывать свою правоту - то хотя бы на минимальном уровне надо овладеть вопросом и процедурой.. т.е. потратить хотя бы 20-30 минут чтобы почитать множество здесь опИсанных примеров..
А Ваш вопрос свидетельствует о том, что Вы вообще не в курсе как и что делать...И вот с таким уровнем владения этого вопроса - шансов у Вас 0,0... И это не потому что трудно ответить на Ваш вопрос - а для того, чтобы в разы повысить эффективность Ваших попыток..
З.Ы. ну и отвечая на Ваш вопрос.... Если Вас остановила ГАЙ района - то именно они рассматривают Ваше дело...Поэтому до вынесения постановления и городскому ГАи и районной прокуратуре на этом этапе - вообще положить с прибором на Ваши ходатайства...т.к на городской уровень еще не вышло а прокуратуре, как надзорному органу делать пока еще нечего, т.к. пока ничего не нарушено.. Поэтому ходатайство отправлять на имя нач. районного ГАИ
viks:ржите на здоровье - дважды - в прошлом и в позапрошлом году останавливали в попытке трактовать ПДД как ВЫ.
Видимо вам больше везет, чем все остальным. Примеры моих знакомых, и тут на онлайнере как раз показывают, что большинство таких дел решается именно так - запись в талон 18.14.ч4 и гуляй на все 4 стороны.
|
офлайн
Неизвестный кот
MPx Team
|
|
|
1931 |
21 год на сайте Город:
|
Yuracx,
Спасибо.
Хотелось бы написать так, что б у нач. районного ГАИ пропало желание выносить постановление по протоколу
Tofsla:Видимо вам больше везет, чем все остальным. Примеры моих знакомых, и тут на онлайнере как раз показывают, что большинство таких дел решается именно так - запись в талон 18.14.ч4 и гуляй на все 4 стороны.
ПРосто вашим знакомым либо лень и боязно отстаивать свои интересы, либо они действительно непропустили пешехода - каждый конкретный случай надо разбирать отдельно - не бывает универсальных решений.
viks,
viks:Просто вашим знакомым либо лень и боязно отстаивать свои интересы...
мне в моём случае было не лень и не боязно, но бороться с Системой рядовому обывателю практически невозможно, если она не согласится проиграть.
Пока вот рецидив у меня не наступил, но если случится, то даже не знаю, что я предпочту: плюнуть на чсд и заплатить, либо опять пытаться жить по принципу prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado!
Marabu:мне в моём случае было не лень и не боязно, но бороться с Системой рядовому обывателю практически невозможно, если она не согласится проиграть.
а что мешает попробовать - собственный опыт - он самый верный.
я вот уже год и 20 дней сужусь с ГАИ МИ из-за штрафа 250 тыс, впоследствии сниженном до 150.......
дело не в штрафе, а в том что я не виноват (редкий случай - я не сохранил запись регистратора, из-за этого и страдаю уже год). Но я не собираюсь прекращать - четыре постановления ГАИ , три отмены судом, новое обжалование в суд..... и это похоже не конец - есть желание боротьсяч и чувство справедливости с одной стороны + солдофонство и якобы честь мундира + полная безалаберность и халатность с другой.....
если интересно, почитайте на стопГАИ - может быть найдете что-то познавательное, а может посоветуете что-то новое ![]()
Доброго времени суток форумчане, хочу обратиться к вам с просьбой. Суть ее такова: - я обогнал автомобиль на крутом подъеме, при этом знак"крутой подъем" установлен вопреки требованиям СТБ 1300-2007(п.5.2.16). + еще разметка разрешающая обгон. правомерны ли действия сотрудников о составлении протокола по ст. 18.14. ч.8 КоАП и обвинения меня в нарушении п96.1 ПДД РБ?
Заранее спасибо
kitnamore:если как описано
описано кратко, но точно. Хотелось бы еще услышать мнение людей регулярно занимающихся такими разборами(или похожими.)
Спасибо..
zerc:kitnamore:если как описано
описано кратко, но точно. Хотелось бы еще услышать мнение людей регулярно занимающихся такими разборами(или похожими.)
Спасибо..
Приложение 2. Дорожные знаки
1. Дорожные знаки (если не определено иное, далее — знаки) изготавливаются и устанавливаются в соответствии с настоящим приложением и требованиями технических нормативных правовых актов республиканского органа государственного управления по стандартизации, метрологии и сертификации.
вам мало ? если он установлен не по стандарту - не факт , что это и есть "дорожный знак" - мало ли хулиганы нарисовали. Но отсутствие знака не значит, что вы не нарушили:
96. Обгон запрещается:
96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также при наличии дорожной разметки 1.1 в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги; - похоже ограниченная обзорность - ваш случай
Народ , может есть у кого пример письма нач. отдела ГАИ для смягчения наказания ?
P.S. буду очень признателен , за ранее спасибо
подсмотрел в тонировке
freier:Поменялся КоАП
теперь не надо ничего забыватьПри согласии с нарушением постановление в минимальном размере, а в определенных случаях в половине минимального размера, обязан выносить любой сотрудник на дороге, причем без составления протокола не зависимо от суммы штрафа..
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=104183&start=1180
насколько я в курсе, забирали талон/права и давали временное когда штраф был выше 1 б.в.? за что теперь могут забрать талон/права?
Glenn:можно попробовать объяснить. иначе пост просто пук в воду
Glenn:подсмотрел в тонировке
теперь не надо ничего забыватьПри согласии с нарушением постановление в минимальном размере, а в определенных случаях в половине минимального размера, обязан выносить любой сотрудник на дороге, причем без составления протокола не зависимо от суммы штрафа..
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=104183&start=1180насколько я в курсе, забирали талон/права и давали временное когда штраф был выше 1 б.в.? за что теперь могут забрать талон/права?
Просто все не так. ВУ забирают если нет с собой денег на оплату, в качестве обеспечения оплаты штрафа. Также когда штраф более 2бв, и такие штрафы оплачиваются через сберкассу. ВУ забирают в случаях когда статья предусматривает лишение.
Tofsla:Glenn:можно попробовать объяснить. иначе пост просто пук в воду
Glenn:подсмотрел в тонировке
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=104183&start=1180насколько я в курсе, забирали талон/права и давали временное когда штраф был выше 1 б.в.? за что теперь могут забрать талон/права?
Просто все не так. ВУ забирают если нет с собой денег на оплату, в качестве обеспечения оплаты штрафа. Также когда штраф более 2бв, и такие штрафы оплачиваются через сберкассу. ВУ забирают в случаях когда статья предусматривает лишение.
спасибо за развернутый ответ.
теперь же судя по изменениям в КоАП
4. При согласии с нарушением постановление в минимальном размере, а в определенных случаях в половине минимального размера, обязан выносить любой сотрудник на дороге, причем без составления протокола не зависимо от суммы штрафа..
ничего не забирают если платишь на месте?
Glenn:ничего не забирают если платишь на месте?
Если статья не предусматривает лишение, и если сумма штрафа не превышает 2 базовых.
Tofsla:Просто все не так. ВУ забирают если нет с собой денег на оплату, в качестве обеспечения оплаты штрафа. Также когда штраф более 2бв, и такие штрафы оплачиваются через сберкассу..
ЧТО ЗА БРЕД
откроите ПИКоАП и внимательно прочитайте когда забирают ВУ (либо талон).
Забирать ВУ в качестве залога если нет денег - ЗАПРЕЩЕНО, потому как это прямое ограничение прав и свобод граждан.
Забирают только в случае совершения правонарушения за которое предусмотрено лишение прав, в остальных случае - пусть идут лесом (даже если штраф стотысячмиллиондонеба) !!!!
Свои права надо знать, а нести ахинею.