Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 1 августа 2013 10:58
    Tofsla:

siarzuk:

Нет в ПДД требования водителю предоставить право пешеходу на первоочередное движение.

Это вы ГАИшникам расскажите, потом вместе поржем :trollface:

ржите на здоровье - дважды - в прошлом и в позапрошлом году останавливали в попытке трактовать ПДД как ВЫ.
    но я сообщил, что есть запись моего регистратора и предложил продолжить рассмотрение дела в суде - почему-то отказались. С тех пор за пешиков не трогают - я пропускаю пешиков только когда реально могу им помешать - правило "двух полос" - придумано ментами, а им верить нельзя - есть НПА и только их я обязан исполнять.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Неизвестный кот MPx Team
    офлайн
    Неизвестный кот MPx Team

1931

21 год на сайте
    пользователь #18016

1931
    # 1 августа 2013 11:32

народ, а могу я ходатайство отослать сразу и нач. городского и районного ГАИ и в районную прокуратуру?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 августа 2013 11:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sqz:

народ, а могу я ходатайство отослать сразу и нач. городского и районного ГАИ и в районную прокуратуру?

Sqz, и еще в приемную Президента... :molotok:

Вы если собираетесь доказывать свою правоту - то хотя бы на минимальном уровне надо овладеть вопросом и процедурой.. т.е. потратить хотя бы 20-30 минут чтобы почитать множество здесь опИсанных примеров..

А Ваш вопрос свидетельствует о том, что Вы вообще не в курсе как и что делать...И вот с таким уровнем владения этого вопроса - шансов у Вас 0,0... И это не потому что трудно ответить на Ваш вопрос - а для того, чтобы в разы повысить эффективность Ваших попыток..

З.Ы. ну и отвечая на Ваш вопрос.... Если Вас остановила ГАЙ района - то именно они рассматривают Ваше дело...Поэтому до вынесения постановления и городскому ГАи и районной прокуратуре на этом этапе - вообще положить с прибором на Ваши ходатайства...т.к на городской уровень еще не вышло а прокуратуре, как надзорному органу делать пока еще нечего, т.к. пока ничего не нарушено.. Поэтому ходатайство отправлять на имя нач. районного ГАИ

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 1 августа 2013 14:23
    viks:

ржите на здоровье - дважды - в прошлом и в позапрошлом году останавливали в попытке трактовать ПДД как ВЫ.

Видимо вам больше везет, чем все остальным. Примеры моих знакомых, и тут на онлайнере как раз показывают, что большинство таких дел решается именно так - запись в талон 18.14.ч4 и гуляй на все 4 стороны.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот MPx Team
    офлайн
    Неизвестный кот MPx Team

1931

21 год на сайте
    пользователь #18016

1931
    # 1 августа 2013 23:23

Yuracx,
    Спасибо.

Хотелось бы написать так, что б у нач. районного ГАИ пропало желание выносить постановление по протоколу

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 2 августа 2013 10:31
    Tofsla:

Видимо вам больше везет, чем все остальным. Примеры моих знакомых, и тут на онлайнере как раз показывают, что большинство таких дел решается именно так - запись в талон 18.14.ч4 и гуляй на все 4 стороны.

ПРосто вашим знакомым либо лень и боязно отстаивать свои интересы, либо они действительно непропустили пешехода - каждый конкретный случай надо разбирать отдельно - не бывает универсальных решений.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29999

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29999
    # 2 августа 2013 11:37

viks,

viks:

Просто вашим знакомым либо лень и боязно отстаивать свои интересы...

мне в моём случае было не лень и не боязно, но бороться с Системой рядовому обывателю практически невозможно, если она не согласится проиграть.
    Пока вот рецидив у меня не наступил, но если случится, то даже не знаю, что я предпочту: плюнуть на чсд и заплатить, либо опять пытаться жить по принципу prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 2 августа 2013 14:33
    Marabu:

мне в моём случае было не лень и не боязно, но бороться с Системой рядовому обывателю практически невозможно, если она не согласится проиграть.

а что мешает попробовать - собственный опыт - он самый верный.
    я вот уже год и 20 дней сужусь с ГАИ МИ из-за штрафа 250 тыс, впоследствии сниженном до 150.......
    дело не в штрафе, а в том что я не виноват (редкий случай - я не сохранил запись регистратора, из-за этого и страдаю уже год). Но я не собираюсь прекращать - четыре постановления ГАИ , три отмены судом, новое обжалование в суд..... и это похоже не конец - есть желание боротьсяч и чувство справедливости с одной стороны + солдофонство и якобы честь мундира + полная безалаберность и халатность с другой.....
    если интересно, почитайте на стопГАИ - может быть найдете что-то познавательное, а может посоветуете что-то новое :)

• zerc Member
    офлайн
    zerc Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #287307

Написать сообщение

103
    # 3 августа 2013 22:46

Доброго времени суток форумчане, хочу обратиться к вам с просьбой. Суть ее такова: - я обогнал автомобиль на крутом подъеме, при этом знак"крутой подъем" установлен вопреки требованиям СТБ 1300-2007(п.5.2.16). + еще разметка разрешающая обгон. правомерны ли действия сотрудников о составлении протокола по ст. 18.14. ч.8 КоАП и обвинения меня в нарушении п96.1 ПДД РБ?
    Заранее спасибо

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29751

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29751
    # 4 августа 2013 07:40

zerc,
    если как описано - нет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • zerc Member
    офлайн
    zerc Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #287307

Написать сообщение

103
    # 4 августа 2013 19:44
    kitnamore:

если как описано

описано кратко, но точно. Хотелось бы еще услышать мнение людей регулярно занимающихся такими разборами(или похожими.)
    Спасибо..

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 4 августа 2013 20:42
    zerc:

kitnamore:

если как описано

описано кратко, но точно. Хотелось бы еще услышать мнение людей регулярно занимающихся такими разборами(или похожими.)
    Спасибо..

Приложение 2. Дорожные знаки

1. Дорожные знаки (если не определено иное, далее — знаки) изготавливаются и устанавливаются в соответствии с настоящим приложением и требованиями технических нормативных правовых актов республиканского органа государственного управления по стандартизации, метрологии и сертификации.

вам мало ? если он установлен не по стандарту - не факт , что это и есть "дорожный знак" - мало ли хулиганы нарисовали. Но отсутствие знака не значит, что вы не нарушили:
    96. Обгон запрещается:
    96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также при наличии дорожной разметки 1.1 в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;
    - похоже ограниченная обзорность - ваш случай

• BioFan Junior Member
    офлайн
    BioFan Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #267455

Написать сообщение

71
    # 16 августа 2013 21:13

Народ , может есть у кого пример письма нач. отдела ГАИ для смягчения наказания ?
    P.S. буду очень признателен , за ранее спасибо

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1808

16 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1808
    # 19 августа 2013 12:14

подсмотрел в тонировке

freier:

Поменялся КоАП
    теперь не надо ничего забывать

При согласии с нарушением постановление в минимальном размере, а в определенных случаях в половине минимального размера, обязан выносить любой сотрудник на дороге, причем без составления протокола не зависимо от суммы штрафа..
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=104183&start=1180

насколько я в курсе, забирали талон/права и давали временное когда штраф был выше 1 б.в.? за что теперь могут забрать талон/права?

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 19 августа 2013 12:31

Glenn, вы и раньше были не в курсе..., сейчас тем более...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1808

16 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1808
    # 19 августа 2013 14:15

можно попробовать объяснить. иначе пост просто пук в воду

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 19 августа 2013 14:20
    Glenn:

Glenn:

подсмотрел в тонировке

freier:

Поменялся КоАП

При согласии с нарушением постановление в минимальном размере, а в определенных случаях в половине минимального размера, обязан выносить любой сотрудник на дороге, причем без составления протокола не зависимо от суммы штрафа..

насколько я в курсе, забирали талон/права и давали временное когда штраф был выше 1 б.в.? за что теперь могут забрать талон/права?

Просто все не так. ВУ забирают если нет с собой денег на оплату, в качестве обеспечения оплаты штрафа. Также когда штраф более 2бв, и такие штрафы оплачиваются через сберкассу. ВУ забирают в случаях когда статья предусматривает лишение.

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1808

16 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1808
    # 19 августа 2013 14:34
    Tofsla:

Glenn:

Glenn:

подсмотрел в тонировке

freier:

Поменялся КоАП

Просто все не так. ВУ забирают если нет с собой денег на оплату, в качестве обеспечения оплаты штрафа. Также когда штраф более 2бв, и такие штрафы оплачиваются через сберкассу. ВУ забирают в случаях когда статья предусматривает лишение.

спасибо за развернутый ответ.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

теперь же судя по изменениям в КоАП

4. При согласии с нарушением постановление в минимальном размере, а в определенных случаях в половине минимального размера, обязан выносить любой сотрудник на дороге, причем без составления протокола не зависимо от суммы штрафа..

ничего не забирают если платишь на месте?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 19 августа 2013 15:11
    Glenn:

ничего не забирают если платишь на месте?

Если статья не предусматривает лишение, и если сумма штрафа не превышает 2 базовых.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 20 августа 2013 09:45
    Tofsla:

Просто все не так. ВУ забирают если нет с собой денег на оплату, в качестве обеспечения оплаты штрафа. Также когда штраф более 2бв, и такие штрафы оплачиваются через сберкассу..

ЧТО ЗА БРЕД
    откроите ПИКоАП и внимательно прочитайте когда забирают ВУ (либо талон).
    Забирать ВУ в качестве залога если нет денег - ЗАПРЕЩЕНО, потому как это прямое ограничение прав и свобод граждан.
    Забирают только в случае совершения правонарушения за которое предусмотрено лишение прав, в остальных случае - пусть идут лесом (даже если штраф стотысячмиллиондонеба) !!!!
    Свои права надо знать, а нести ахинею.