А ещё были чудеса советского игрушкостроения - ваньки-встаньки в длинных коробках.
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А мне в детстве вот что нравилось.
У меня по телику, помню был Весна 304Д, каждый вечер шло 3 штуки спокойных ночи малыши. Во балдел, у меня был выбор мультиков!![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Ага, сначала в 19.00 Спокойной ночи Малыши, потом в 20.00 Калыханка и в 20.30 Вечарнiца, что ли.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
В Спокойной ночи малыши меня все время вокал в песне смущал. Не мог понять, женский или мужской
"Глазки закрыва-а-а-ай, Ба-а-аю ба-ай"
У меня по телику, помню был Весна 304Д, каждый вечер шло 3 штуки спокойных ночи малыши. Во балдел, у меня был выбор мультиков!
а меня всегда рубило что мульты показывали кусками.. его всего смотреть 5-10минут, а они его на три раза растягивали ![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7286 |
16 лет на сайте Город:
|
De_Cadanz:А ещё были чудеса советского игрушкостроения - ваньки-встаньки в длинных коробках.
ага, в цирке продавали. я из них обычно шарики металлический извлекал постоянно =)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7286 |
16 лет на сайте Город:
|
Фенрир:У меня по телику, помню был Весна 304Д, каждый вечер шло 3 штуки спокойных ночи малыши. Во балдел, у меня был выбор мультиков!
а меня всегда рубило что мульты показывали кусками.. его всего смотреть 5-10минут, а они его на три раза растягивали
навiны поджимали =)
Фенрир:А помните как клеили модельки караблей и самолетов?
Нам с братом в начале 80-х родители выписывали польский журнал "Малый модельяж". Самолеты, корабли, танки. Вот это тема была. Броненосец "Потемкин" клеили 3 месяца. Эх, ностальжиииииииии.
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
De_Cadanz:Ага, сначала в 19.00 Спокойной ночи Малыши, потом в 20.00 Калыханка и в 20.30 Вечарнiца, что ли.
А у меня еще Dobranoc ![]()
В Спокойной ночи малыши меня все время вокал в песне смущал. Не мог понять, женский или мужской icon_lol.gif "Глазки закрыва-а-а-ай, Ба-а-аю ба-ай"
А их и было 2 варианта исполнения. У нас с сестрой развлекуха была, если вокал мужской, то я ей язык показываю, если женский - она мне.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ultrasmile:Это почему 3 штуки? Две понимаю - Спокойной ночи малыши и Калыханка (гадость).
Хехе... Я жил на берегу Днепра. На одном берегу наша деревня, а на другом уже украинская. И украинское ТВ для нас было бонусом! Там, дед Панас, Катруся.... Из наших Барадзед запомнился.
«На добраніч, діти», до сих пор помню "Добрий вечір вам малятка, любі хлопчики й дівчатка!"
Так шта, выбор был.
польский журнал "Малый модельяж". Самолеты, корабли, танки. Вот это тема была. Броненосец "Потемкин" клеили 3 месяца. Эх, ностальжиииииииии.
недавно обнаружен на книжном рынке около ВДНХ, аж руки зачесались, чего - нибудь склеить 
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
А помните, как на зимних каникулах (в 71-м или 72-м - не помню точно) по телеку показывали польский сериал ''4 танкиста и собака''. Вот это было кино для нас, пацанов!..
ingvar-1963, панцерник и пэс показывали и позже. ![]()
Но фильм - 
Где-то даже на СД себе специально выкачивал - детство вспоминал. ![]()
AlexBes:В Спокойной ночи малыши меня все время вокал в песне смущал. Не мог понять, женский или мужской icon_lol.gif "Глазки закрыва-а-а-ай, Ба-а-аю ба-ай"
А их и было 2 варианта исполнения. У нас с сестрой развлекуха была, если вокал мужской, то я ей язык показываю, если женский - она мне.
![]()
а у нас любимая игра была другая ![]()
если кто помнит, когда по радио объявляли точное время, то в 15-00 оповещали точный час по все стране. На Камчатке в это время была полночь. И вот мы гадали, как скажет диктор
- в Петропавловске-Камчатском 24 часа, 0 часов или же полночь ![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
PETR (r):ingvar-1963, панцерник и пэс показывали и позже
Позже уже не смотрел - детство прошло. А тогда, в начале 70-х, по-моему, была премьера показа по ТВ.
Помнится, овчарку такую же захотелось... до невозможности! 
Sergik76:Фенрир:А помните как клеили модельки караблей и самолетов?
Нам с братом в начале 80-х родители выписывали польский журнал "Малый модельяж". Самолеты, корабли, танки. Вот это тема была. Броненосец "Потемкин" клеили 3 месяца. Эх, ностальжиииииииии.
Это была вещь. Помню, склеил какой-то крейсер, а потом подарил школьному музею![]()