Ответить
  • Domovoy Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Domovoy Nokia Team Автор темы

1372

23 года на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 30 апреля 2003 00:32

Автомобили Lada в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Lada 4x4 получит современную приборную панель и новые кресла

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» обещает в рамках программы модернизации модели Lada 4×4 оснастить внедорожник новой приборной панелью. По данным Autonews, автомобиль получит еще и новые кресла. Правда, дата начала продаж новинки пока не известна российским журналистам.

В Германии распродают склады Lada перед введением стандарта Евро-6

Немецкий дилер Lada Automobile снизил цену на Lada Kalina в кузове универсал. Дело в том, что 1 сентября в Германии вступает в силу экологический стандарт Евро-6, а продукция Lada для Европы соответствует только Евро-5, уточняет «За Рулем». Цена на Kalina стала меньше на 2,5 тыс. евро и теперь составляет 6950 евро, что сопоставимо со стоимостью Dacia Sandero в Германии.

Россияне испытывают Lada Vesta в Швеции и Германии

Российский производитель «АвтоВАЗ» отправил один из тестовых прототипов Lada Vesta в Европу для проведения испытаний и доводки систем ABS и ESP, которые будут входить в базовую комплектацию модели. Как пишет издание «Автостат», поставщиком ABS и ESP для Lada Vesta станет мировой производитель автокомпонентов Bosch, на специальных полигонах которого и будут проводиться испытания новой модели.

«АвтоВАЗ» и ГАЗ хотят начать продажу машин в Африке

Российские компании «АвтоВАЗ» и ГАЗ намерены компенсировать спад спроса на автомобили в России. По информации агентства РБК, производители рассматривают возможность поставок своей продукции в Африку. Речь идет, в частности, о Южноафриканской республике и странах Северной Африки.

Круто конечно ездить на всяких турбированных хреновинах и рассуждать о том, при каких оборотах нужно отпускать сцепление на светофоре круто, но... :tongue:
    Но ведь кто-то ездит и на Жигулях...
    Кто что думает об этих машинах, кто и как ездит, какие проблемы у вас с ними были и как вы их решали...
    Вот, собственно и всё... пока все...

Купить. Продать ВАЗ на Автобарахолке Onliner.by

• Drakula13 Senior Member
    офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 3 сентября 2016 20:57

Valdis_Pelsh, красотень) а фары проспорт или нормальные и качественные?

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21325

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21325
    # 3 сентября 2016 21:18
    Valdis_Pelsh:

Обновил мордашку

:super:

• Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3352

16 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3352
    # 3 сентября 2016 21:23

Проспорт (из старых серий ещё) потому что сейчас вообще стали шило гнать... Поезжу пока так, но скоро подвергну их ревизии и доработке. Внешний вид 5+ но хочу привнести кое что от себя, в плане функционала и устройства.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Вот тут лучше видно как они выглядят.

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • Drakula13 Senior Member
    офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 3 сентября 2016 21:43

Valdis_Pelsh, выглядят они классно, но как светят... это уже другой вопрос

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #890922

0
    # 4 сентября 2016 01:47

Valdis_Pelsh, Что-то мне подсказывает, что неправильно они светят, надо бы проверить на заборе. Потому, как на всех СТО очень коряво проверяют свет.

офлайн

3352

16 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3352
    # 4 сентября 2016 10:39 Редактировалось Valdis_Pelsh, 1 раз.

Светят гуд, проверял ночью и на дороге и на ровной стене. Просто хочу внести кое какие изменения в конструкцию.

P.S. Как в множестве вещей по всей машине )))

• Serafim1972 Senior Member
    офлайн
    Serafim1972 Senior Member

734

10 лет на сайте
    пользователь #1926352

Написать сообщение

734
    # 6 сентября 2016 10:13 Редактировалось Serafim1972, 1 раз.

Уважаемые знатоки , есть еще вопрос.
    итак ваз 2103 , сцепление. педаль сцепления изначально стоит несколько выше педали газа и тормоза (на пару сантиметров). лето(теплое время суток) , на не прогретом двигателе педаль сцепления плотная при нажатии возвращается назад. через 30-40 минут езды педаль припадает на пару сантиметров и становится вровень (одну линию) с педалями газа и тормоза. если педаль подтянуть верх , то она как бы становится на место и некоторое непродолжительное время опять выталкивается на полную , потом опять припадает вровень с остальными педалями . ездовые качества сцепления вообщем то не меняются , если не считать того , что на холодную сцепление начитает брать ,когда выжать педаль в пол и начать ее плавно отпускать после половины хода педали(примерно 60-65% хода педали) . можно по большому счету не выжимать в пол педаль а уперевшись пяткой , нажимать педаль носком ( на манер педали газа). с прогревом сцепление начинает работать четко с середины хода педали , но и сама педаль как бы на длину этого хода(пару сантиметров) припадает (как я уже писал выше).
    следов подтёков тормозной жидкости нет . пробовал долго держать педаль выжатой (даже подпирал палкой на пол часа) , педаль возвращается на место . причем на холодную выталкивает педаль сцепления полностью, на горячую немного не доталкивает. если оставить машину ночевать , педаль не доподнятая , поднимется по максимуму ( по крайней мере проваленная после поездки педаль по утру стоит как положено). новая тормозная жидкость dot4.5 , та же ,что и в тормозной системе . менял главный и рабочий цилиндры (ставил АТЕ). прокачка эффекта не даёт , да и нет никаких пузырей при прокачке. можно конечно на горячую ограничить свободный ход педали , но тогда на холодную сцепление будет не до включаться а это не гуд.
    Вопрос : что я делаю не так ?

Jabba_HAT_72
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21325

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21325
    # 6 сентября 2016 11:01

А сколько пробежало само сцепление?
    Давно сталкивался с чем-то похожим на копейке-итальянке.
    Виновата была корзина. Нажимной диск износился, а установочная плоскость - нет.
    Тогда вылечилось небольшой шлифовкой установочной плоскости корзины (там где направляющие пальцы и крепежные болты)

офлайн

734

10 лет на сайте
    пользователь #1926352

Написать сообщение

734
    # 6 сентября 2016 11:39 Редактировалось Serafim1972, 10 раз(а).
    Nickl:

А сколько пробежало само сцепление?

70 тысяч.
    я как то и не думал на сцепление . включается все мягко и легко , без посторонних звуков и запахов. не буксует не ведет. а то , что сцепление отрабатывает при выжиме педали до половины полного хода, как бы предполагает то , что запас у него еще большой(обычно изношенное сцепление требует практически полного утопления в полик педали сцепления).

Nickl:

Виновата была корзина. Нажимной диск износился, а установочная плоскость - нет.

я тоже так думал , но как мне кажется это бы отобразилось бы именно в том , что сцепление начало бы конечно брать чуть позже , но никак бы не отразилось на появлении болтающейся, проваленной педали. у меня такое ощущение , что главный цилиндр на холодную жмет(возвращает педаль) нормально на шток педали а с прогревом почему то нажатие ослабевает и педаль провисает немного. но цилиндры то я заменил(и главный и рабочий) и ничего не изменилось. и почему так происходит я так и не разобрался. на холодную и на прогретом двигателе , зазор между вилкой сцепления и нажимным штоком рабочего цилиндра остаётся и не меняется . я его выставил примерно 2 мм.

Jabba_HAT_72
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 6 сентября 2016 17:08
    Serafim1972:

70 тысяч.
    я как то и не думал на сцепление

корзина - это грубо говоря пружина.
    При нагреве меняет свои свойства, от старости/перегретости/качества и тд.
    и ведет себя иногда не прогнозируемо, и её работа не всегда поддается логике.

Valdis_Pelsh:

Вот тут лучше видно как они выглядят.

мы строили-строили-строили, и все в конце испортили ;)
    а как же внешняя аутентичность? :D

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • KRIVEDKO Senior Member
    офлайн
    KRIVEDKO Senior Member

1229

18 лет на сайте
    пользователь #111914

Написать сообщение

1229
    # 6 сентября 2016 17:23
    Pavel P:

мы строили-строили-строили, и все в конце испортили ;)
    а как же внешняя аутентичность? :D

Кислотный цвет, ламбодвери, ломы вместо пружин, буде чотка :trollface:

ЗА РЕШЁТКОЙ МОГИЛЬНЫХ КРЕСТОВ!!11
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #890922

0
    # 10 сентября 2016 22:15

Serafim1972, Не думайте дурное, до верху педаль НИКАК не отжимается корзиной и выжимным, ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ зазор мезду сцеплением и выжимным, просто не дожимается педаль прогрева из-за новых деталей, которые были заменены. Ведь ума не хватило снять пыльник с рабочего и главного цилиндров и аккуратно смазать литиевой смазкой зеркала. И зеркала были бы защищены от коррозии и манжеты на сухую бы не терлись. Просто после прогрева внутренняя часть немного расширяется, а манжет новый лучше к стенке прилегает, поэтому и не высвобождается педаль полностью. В качестве проверки можно сделать следующее. 2-мя пальцами руки немного по нажимайте педаль на холодную и на прогретую и увидите, насколько педаль станет тяжелее, потому что из-за более плотной посадки манжеты остаточное давление в системе не сбрасывается. А проверить из-за какого манжета это случается тоже просто, на горячую посмотрите зазор на толкателе-если он увеличился-то рабочий цилиндр, если нет-главный.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд

И не вздумайте смазывать минеральным или синтетическим маслом-выкинете манжеты. Только силиконовая или литиевая.

офлайн

734

10 лет на сайте
    пользователь #1926352

Написать сообщение

734
    # 12 сентября 2016 09:57
    simon818:

Не думайте дурное, до верху педаль НИКАК не отжимается корзиной и выжимным, ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ зазор мезду сцеплением и выжимным, просто не дожимается педаль прогрева из-за новых деталей, которые были заменены

то , что педаль не отжимается корзиной и выжимным и так понятно. значит дело в цилиндрах.

simon818:

Ведь ума не хватило снять пыльник с рабочего и главного цилиндров и аккуратно смазать литиевой смазкой зеркала.

я только смазал под пыльником рабочего цилиндра силиконовой смазкой .про главный цилиндр как то и не подумал.

simon818:

В качестве проверки можно сделать следующее. 2-мя пальцами руки немного по нажимайте педаль на холодную и на прогретую и увидите, насколько педаль станет тяжелее, потому что из-за более плотной посадки манжеты остаточное давление в системе не сбрасывается.

так и есть.

simon818:

А проверить из-за какого манжета это случается тоже просто, на горячую посмотрите зазор на толкателе-если он увеличился-то рабочий цилиндр, если нет-главный.

ну тут все ясно , на рабочем цилиндре я зазор смотрел , он не меняется.

СПАСИБО ЗА СОВЕТ.

Jabba_HAT_72
    офлайн

3352

16 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3352
    # 12 сентября 2016 18:46 Редактировалось Valdis_Pelsh, 1 раз.
    KRIVEDKO:

Кислотный цвет, ламбодвери, ломы вместо пружин, буде чотка

Говорит тот, который у деда купил 2108, не машину - а ляльку...

• KRIVEDKO Senior Member
    офлайн
    KRIVEDKO Senior Member

1229

18 лет на сайте
    пользователь #111914

Написать сообщение

1229
    # 12 сентября 2016 18:50
    Valdis_Pelsh:

KRIVEDKO:

Кислотный цвет, ламбодвери, ломы вместо пружин, буде чотка

Говорит тот, который у деда купил 2108, не машину - а ляльку...

Ви таки не поняли иронии.

Кстати всё ещё пилю. Это просто какой-то ад. Повыерезал все "стандратные места", что гниют.

офлайн

3352

16 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3352
    # 12 сентября 2016 23:07

Шило на мыло короче... (((

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21325

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21325
    # 12 сентября 2016 23:14
    KRIVEDKO:

все "стандратные места", что гниют.

Сейчас нестандартные места пойдут.
    Подходит ко мне однажды дедок один и просит помочь крышу в шестерке подварить. Я думал там рамка лобового стекла, или стойки подгнили. А у него на самой середине крыши три ржавых плямбы. Ковырнули. А там - зашпаклеванные газетами и стеклошпаклей дырки. А внутри - провода. В общем та машина была из ГАИ еще СССРовской списана и продана, когда на крышу три мигалки ставили. На удивление - в остальном по кузову сильных косяков не было

• KRIVEDKO Senior Member
    офлайн
    KRIVEDKO Senior Member

1229

18 лет на сайте
    пользователь #111914

Написать сообщение

1229
    # 13 сентября 2016 23:23 Редактировалось KRIVEDKO, 1 раз.
    Valdis_Pelsh:

Шило на мыло короче... (((

Да не ну что ты.
    Конечно побольше работы оказалось, но не всё так печально, просто не хотелось на это забивать.
    Гаража в Минске нету, приходится по выходным ездить по 50км на дачу и только там что-то делать. Это самая главная трудность. А ну ещё металл надо как-то купить и на чём-то вывезти.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 14 сентября 2016 00:49

На сколько знаю. по своей 06 так крыша в идеале. С 82 года ходит как новая. Если сравнить с Пежо 96 который как то красил, так там пауки по всей крыше.Так ВАЗ ещё в огне
    .

Покраска вГородке
  • VIRUS_s Senior Member
    офлайн
    VIRUS_s Senior Member

920

14 лет на сайте
    пользователь #465014

Написать сообщение

920
    # 25 сентября 2016 18:31

Всем доброго вечера. Ваз 2107. Пропал ближний на левой фаре, однажды такое было, потом он появился, теперь же ушел в мир иной окончательно. Лампочка целая, предохранитель целый, все вроде бы хорошо, но света нет. Что может быть? Где искать причину?

:]