Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 8 октября 2017 18:33

    groundhog, не буду спорить, сама пекла так, результат был прекрасный.

    Подскажите где муку твердых сортов в Минске купить ? Думала уже на каждом углу стоит, а оказывается - нет)

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 8 октября 2017 20:22

    H-sh, в Коронах не смотрели? Я на Кальварийской видел

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 8 октября 2017 20:35 Редактировалось H-sh, 2 раз(а).

    diki_PAPA, вот вчера там была - нету, все есть, кроме тв. сортов.
    в е-доставке тоже нету
    в хлебдома - только под заказ

  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    7 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 9 октября 2017 10:06
    exit_lt:

    ana_july, "некоторые" это рецептуры заварного хлеба.

    Спасибо,и правда, нам бы пока с простым разобраться)

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 9 октября 2017 10:27

    H-sh, хлебдома смотрите. Хотя мука твердых сортов не для хлеба все-таки

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 9 октября 2017 12:13

    groundhog, про хлебдома написала же.
    мне для равиоли.

  • Tatian-ka Member
    офлайн
    Tatian-ka Member

    286

    9 лет на сайте
    пользователь #1762119

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 10 октября 2017 17:47

    Доброго дня, форумчане. Решилась я на хлебопечку... Выбор пал на Panasonic. Подскажите, в чем принципиальная разница между Panasonic SD-ZB 2502 BTS и Panasonic SD-ZB2512KTS?

  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    7 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 11 октября 2017 09:20
    groundhog:

    Или наоборот - выпечка хлеба по старинным рецептам в дровяной печи.

    Такой я думаю не сравним с никакими современными способами выпечки, только где теперь такое сделать :-?

  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

    4392

    17 лет на сайте
    пользователь #105451

    Профиль
    Написать сообщение

    4392
    # 11 октября 2017 10:09
    ana_july:

    Такой я думаю не сравним с никакими современными способами выпечки

    и не факт что результат понравится нам ) помню, бабушка в детстве моем пекла, мне магазинный по 18 копеек был лучше. привычка.

  • exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

    1622

    17 лет на сайте
    пользователь #95485

    Профиль
    Написать сообщение

    1622
    # 11 октября 2017 11:22

    Дрожжевой пшеничный отличается по вкусу добавленными ингредиентами. Другое дело хлеб на закваске. Я вот, в последнее время, все больше торчу от базового пшеничного на закваске. Когда хлеб, путем ферментаций и естественного брожения, обретает уникальный вкус и аромат. Когда получаешь хлеб только из муки и соли.

    Добавлено спустя 19 минут 13 секунд

    Вот, с маслом)

  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

    4392

    17 лет на сайте
    пользователь #105451

    Профиль
    Написать сообщение

    4392
    # 11 октября 2017 12:03

    exit_lt, закваску сам растил? по какому рецепту?

  • exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

    1622

    17 лет на сайте
    пользователь #95485

    Профиль
    Написать сообщение

    1622
    # 11 октября 2017 13:41

    ValeryT, раньше выводил закваску как в ЖЖ registrr, вот рецепт хлеба. Сейчас вывел за 3 подкормки, меньше возни. Потом перекормил в пшеничную. А вообще, полезный вот ресурс по закваскам.

  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

    4392

    17 лет на сайте
    пользователь #105451

    Профиль
    Написать сообщение

    4392
    # 11 октября 2017 13:52

    exit_lt, спасиб.

  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    7 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 16 октября 2017 11:01
    ValeryT:

    и не факт что результат понравится нам ) помню, бабушка в детстве моем пекла, мне магазинный по 18 копеек был лучше. привычка.

    Я никогда такого не пробовала, уже мало у кого и печки остались

  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

    2704

    16 лет на сайте
    пользователь #121598

    Профиль
    Написать сообщение

    2704
    # 9 ноября 2017 16:23

    может кто видел - где в Минске можно купить чистую рожь 2017 года? Без камней и мусора. В хлебдома нет. В разных эко магазинах старые запасы, предыдущих годов. Не качественное зерно.

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 9 ноября 2017 16:40

    в Ждановичах на рынке точно будет,-где гусей/уток/кроликов продают. В выходные

  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

    2704

    16 лет на сайте
    пользователь #121598

    Профиль
    Написать сообщение

    2704
    # 9 ноября 2017 18:06

    а где там продают гусей? Нужно чистое, не фуражное зерно. Для проращивания и выпечки хлеба.

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 9 ноября 2017 22:33

    M5, он постоянно мигрирует по территории.Последний раз был слева перед самой МКАД,если ехать из города. Там же и собачки/котики.

  • evg83 Member
    офлайн
    evg83 Member

    193

    9 лет на сайте
    пользователь #1609056

    Профиль
    Написать сообщение

    193
    # 19 декабря 2017 20:29

    Коллеги подскажите где взять сальник для Панасоник SD 2500? И как он меняется?

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 19 декабря 2017 22:22 Редактировалось groundhog, 1 раз.

    evg83, Сальник в сервисе Панасоника надо брать. Там и поменяют. Если самому менять, то надо снять стопорное кольцо, шайбы, кольцевую пружину и так далее по списку.