user51, это приход в валюте, а доход в наших деревянных
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35020 |
8 лет на сайте Город:
|
Вливайтесь мартышки, все для вас, а если что, то Бог не дал
«ИТ-индустрия очень тонко почувствовала это доброе и действительно искреннее отношение государства. И вот результат. Это успех не только для ПВТ, это успех для всей страны, так как этот миллиард долларов пришел в Беларусь, в нашу экономику. Сегодня новый декрет открывает новые возможности, а значит, Бог даст, будут и новые успехи», — прокомментировал Янчевский.
https://news*tut*by/economics/581216.html
А по цифрам выходит, что плюс 5160 новых мест и плюс 200 лямов баксов в 2017 году, то есть экономика проста - ПВТ растет пока есть приток гребцов, потому что размер кеша на голову крупного рогатого гребца не растет. Деньги оффшорные магнаты продолжают зхранить за бугром.
Открыто ИП. Планирую работать через интернет, продавать различные подписки/доступы к собственным онлайн-сервисам. Могу ли я работать через WebPay и платить 5% по УСН? по факту же идет работа с физ.лицами. или нужно платить единый налог?
LittleOne:они же не идиоты... Одна история с Прокопеней для умных людей должна была все показать
это да, правильно, тушки и счета на Западе, гребцы и мартышки на Востоке
Designik:Открыто ИП. Планирую работать через интернет, продавать различные подписки/доступы к собственным онлайн-сервисам. Могу ли я работать через WebPay и платить 5% по УСН? по факту же идет работа с физ.лицами. или нужно платить единый налог?
Сначала надо определиться с видом деятельности по ОКЭД, тогда станет понятно с налогообложением.
Как правильно работать с UPWORK, если ИП с УСН 5% без электронного декларирования?
Допустим ОКЭД 62010 - Деятельность в области компьютерного программирования
Как я понимаю:
По УСН 5%:
Со всей суммы, что поступает от заказчика на апворк - беру 5% по курсу Нац Банка на день, когда мне приходит меньшая сумма (это сумма после вычетов UPWORK и 30 дол за перевод).
Заполняю бумажную декларацию на всю сумму от клиента и плачу налог 5% раз в квартал.
Сумму налога НДС и НДИЮЛ в этой декларации не указываю.
По НДИЮЛ
- ищу бумагу-справку, что UPWORK платит налоги у себя в Пиндосии за 2018 год, беру нотариально заверенную копию в том отделении налоговой, где она есть.
- пишу заявление, что на основании бумаги-справки (её нотариально заверенной копии) прошу освободить меня от уплаты НДИЮЛ
Приношу в свою налоговую эти документы и далее в течении года не плачу его.
Вопрос: Эта справка нужна на каждый год? За 2017 или 2019 она тоже катит?
Или для 2017 года надо своё заявление и справку?
На следующий год 2019ый опять справку нести и заявление писать?
Эту справку самому можно запросить или как-то централизовано можно скинуться на запрос в США и ответ размножить копиями?
По НДС 20%:
- пишу заявление для налоговой, что хочу платить его раз в квартал (а то заколебаешься каждый месяц считать-носить эту декларацию).
Это заявление катит только в начале года или можно написать как стану работать с апворк?
Раз в квартал подбиваю налог:
- от каждого перечисления средств от заказчика на апворк смотрю сколько откусил себе апворк на вспомосуществование (5%-10%-20%). От этой отщипанной апворком суммы высчитываю 20% - это и есть налог НДС 20% (Курс Нацбанка брать дату зачисления от клиента на апворк)
- когда с апворка перечисляю себе на валютный счёт деньги (апворк берёт 30 уе за переправу), то от 30 дол надо тоже брать 20% НДС с курсом Нацбанка в день отсылки денег на мой валютный счёт.
Оформляю бумажную декларацию для этого НДС и несу в налоговую вместе с декларацией УСН.
Плачу суммы указанные в декларациях и сплю спокойно.
Затем каждый квартал, даже если не работал с апворко-подобными биржами - всё равно подаю пустую НДС - 0 руб.
Со след. года опять подавать пустую декларацию НДС? (если не буду работать больше с ними).
Или можно заявление, что больше работать не буду с такими и носить пока не буду?
Я правильно расписал свои действия?
И для ПВТ это всё несущественно?
Платишь 1% от суммы в ПВТ и платишь только 5% УСН, а все НДС, НДИЮЛ и прочие игнорируешь?
Как туда записаться?
В ПВТ всех берут или избранных?
ПВТ для бахатых, ипешники там не нужны и у них 9% подоходного плюс 1% янчевскому на зарплату, плюс фсзн по среднему. Так что ипешке выгоднее УСН, а вот куда податься бахатаму ипешке это вопрос открытый...
Arm:УСН 5% без электронного декларирования?
Ключик надо приобретать обязательно, если платить НДС собираетесь, т.к. надо на суммы НДС выставлять ЭСЧФ на портал.
igmelsa:5% можно без ключика, а айтишкам еще дебилоНДС апворка надо оплачивать, ну тогда да только с ключом, хотя природа этого НДС еще менее понятна, чем родного НДСа
Даже ИМНС возмущается, что эти ИП-шки удумали, быть на 5% и платить НДС, "такого не бывает". И надо еще объяснять им - что очень даже бывает
1661458:LittleOne:РАБОТА ИП С UPWORK
Обещают цикл статей с подробностямиЧет муть они там гонят, особенно
Декларация по УСН подается по факту поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
При наличии справки Upwork (IRS Form 6166 in Belarus), необходимость в предоставлении декларации по НДИ и его уплате отсутствует.
Независимо от наличия справки, декларацию подавать нужно, а вот платить нетА вообще интересно что они там накалякают, глядишь отберут работу у бухгалтеров скоро
Еще одна статья на тему от дамы с нашего форума, если не ошибаюсь:
ВЫ ИП И РАБОТАЕТЕ С UPWORK?
Еще одна статья на тему от дамы с нашего форума, если не ошибаюсь:
Есть еще такое понятие как внереализационные доходы, которые облагаются налогом УСН по той же ставке что и доход от сделки с Заказчиком, но, так сказать, не связанные с сотрудничеством с UPWORK, а именно:
- проценты, начисленные банком за хранение Ваших денег на счетах банка;
Разве проценты считаются ВРД для УСН?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35020 |
8 лет на сайте Город:
|
1942332:Еще одна статья на тему от дамы с нашего форума, если не ошибаюсь:
Есть еще такое понятие как внереализационные доходы, которые облагаются налогом УСН по той же ставке что и доход от сделки с Заказчиком, но, так сказать, не связанные с сотрудничеством с UPWORK, а именно:
- проценты, начисленные банком за хранение Ваших денег на счетах банка;
Разве проценты считаются ВРД для УСН?
конечно
1942332, вы же с бухом давно работаете!Почему спрашиваете про такое?
Leo.mogilev:1942332, вы же с бухом давно работаете!Почему спрашиваете про такое?
Так работает же бух, а не я Я уже всё что знал давно забыл
LittleOne:от дамы с нашего форума
Придут, посмотрят наши примеры и несут в массы
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35020 |
8 лет на сайте Город:
|
. Еще одна статья на тему от дамы с нашего форума, если не ошибаюсь
Спасибо огромное Марии Анатольевне за труд!
Это лучшее разьяснение на просторах всего байнета!
п.с.половине бухов счас судорожно придется переделывать свою работу.
1661458:LittleOne:от дамы с нашего форума
Придут, посмотрят наши примеры и несут в массы
Скорее, посмотрят на ваши вопросы, особенно не отвеченные, и напишут нормальную статью.