Ответить
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 3 февраля 2015 18:54

kitnamore, я сравнивую топовую сентру и мазду Актив+, а это 6тиступка автомат, норм двигатель, мультимедиа система, 2-х зонная клима, которая не сбивается при выключении, мультимедиа дисплей, ну и еще много чего. Кстати по безопасности мазда думаю несомненно лидер

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 3 февраля 2015 18:54

pasha_2001, А где то ещё остались Мазда3 ? Мне кажется, что найти сейчас трёшку будет проблема.

офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 3 февраля 2015 18:57 Редактировалось pasha_2001, 2 раз(а).

belon, http://www.mazda-sim.ru у этих позавчера были Актив + 2 штуки по цене ~1 100К руров с навешенными допами.
    Не сейчас, так в марте появятся - если будут ценник драть, то тогда Сентра вне конкуренции и одной головной болью (какую машину выбрать, т.к. у обоих есть свои плюсы и минусы) станет меньше :)

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 3 февраля 2015 20:17 Редактировалось belon, 1 раз.

pasha_2001, На Сим (Введенского) говорят, что трёшку и СХ-9 возить не будут. Дорого выходит. На прошлых выходных трёшек не было. Сейчас берут заказы на рестайлинговый Мазда СХ-5 и 6 . Ориентировочно +200.000 к прайсу.

офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 3 февраля 2015 20:24 Редактировалось pasha_2001, 1 раз.

belon, я написал ответ их манагера, как есть так есть. Не будут возить - это их проблемы - будем у других брать. Могу мыло манагера скинуть с кем общался в личку
    PS. А если цену себе набивают, то останутся без прибыли... тут ситуация, как у некоторых дилеров для белорусов ценник на авто был на 7-10 проц выше, чем для своих, а теперь смотрят, что продаж нет, и этот выдуманный процент убирают

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 4 февраля 2015 08:03

pasha_2001,
    Так кого Вы убеждаете? Берите мазду проще, но дороже и делов. Мазда покрасивше будет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 4 февраля 2015 11:04 Редактировалось belon, 2 раз(а).

pasha_2001, Сим молодцы. На Мазды, которые бронировали у них, на начало декабря, а выдача на конец января стояла, цены не поменяли, допы посчитали по декабрьскому прайсу и подарки ещё подарили. Так что не доверять им нет причин.
    Если брать машину на СИМ, то у них на КИЯ есть отделение банка. Там льготный курс на 1 обмен при покупке машины. Можно менять больше, чем стоит машина, что бы хватило на допы. Курс раньше был, примерно на рубль ниже, чем лучший курс на rbc.ru В любом случаи нужно уточнять.
    Страховка в салоне 2000. Непробиваемые в плане страховать по нормальному тарифу.
    С Введенского удобно выезжать на М1. Будет два участка платных по 100, но дорога свободная и времени экономится прилично.
    Возможно мазда рус тройки раскидала по дилерам. Знаю 100%, что из Мурманска и других городов машины забирали и отдавали на горячие точки.
    З.Ы. Съездите на тест драйв Сентры. Мне он не очень, но когда рассматривал в салоне, там семейная пара (выбирали сыну машину) очень нахваливала его.

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 4 февраля 2015 15:21 Редактировалось WladA, 2 раз(а).

Easy_Life:

А если с4 сравнить с Сентрой?

Интересно мнение о вариаторе Сентры в наших условиях. В тч напр при буксовании зимой в снегу и льду, заезде летом на бордюр, если заезжать не с разгона , а с упора колесом. Его работа в мороз, если начинать аккуратно движение без прогрева или почти без прогрева.
    Там точно гидротрасформатор стоит и работает также как на обычной АКПП, те пробуксовывает и снимает рывки с вариатора на бездорожье, при буксовании, заезде на бордюр ?
    Теоретически там вроде проверенные надежные давно выпускающиеся и двигатель и вариатор.

Также забавно что снаряженная масса при одинаковых 1,6 бенз двигателях у С4 седана 1330 кг а Сентры 1205 кг. Для разгона и расхода это существенный плюс, 10 % разница по массе. Но за счет чего разница ?

Толи за счет экономии, толи всеже применили высокопрочные стали как например на Гольф 7 , что позволяет делать каркас более тонким и легким при той же прочности. Толи движек и агрегаты легче при том же обьеме.

С другой стороны, Сентра продается в США те проходит по их стандартам.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 10 февраля 2015 15:24

WladA,

Толи за счет экономии, толи всеже применили высокопрочные стали как например на Гольф 7

За счет более тонкого металла без всякого повышения прочности. Это фишка азиатских авто. Соответственно стойкость кузова - тоже ниже, но вес меньше.

• Jorjinyo Junior Member
    офлайн
    Jorjinyo Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #149172

Написать сообщение

58
    # 15 февраля 2015 16:04

У Сентры есть проблема со стеклоомывателем - недостаточный напор омывающей жидкости.
    Если на стоящей машине струйки омывайки достигают середины стекла, то при движении на скорости
    80 км\ч едва переливают за лежащие щётки :-? ... Россияне-обладатели Сентры пытались регулировать
    форсунки, пробовали жидкости разные менять (от воды до спирта) - ничего не помогает :insane: ...

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 22 февраля 2015 18:42

Не знаю, насколько серьезно обстоят дела с омывателем именно на Сентре, но вообще всегда же на скорости стекло омывается хуже, чем на месте. И зимой тоже льет хуже, чем летом. Особенно это касается российской изопропиловой омывайки - она сильнее густеет, чем наша этаноловая. По крайней мере я еще ни разу не видел, чтобы зимой на скорости омывайка хорошо лилась. Разница между автомобилями есть, но больше все-таки внешние условия влияют. Я бы на глаз оценил так: скорость и температура дают 70% влияния, а автомобиль - не более 30%.
    У обсуждавшегося только что C4 Sedan тоже зимой на скорости льет не очень хорошо, при том, что на стоящей машине чуть ли не через крышу переливает. Возможно, причина в том, что форсунки решили поставить не в наиболее оптимальном месте с точки зрения аэродинамики, а спрятали под капот ради внешнего вида. Из-за того, что форсунки оказались очень близко к стеклу и бьют параллельно ему, небольшое отклонение струи по углу дает большую разницу в дальности.

• gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

773
    # 3 марта 2015 18:44 Редактировалось gr108117, 1 раз.

del

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4727

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4727
    # 3 марта 2015 22:44

gr108117, скажем, что механику при нынешнем выборе и вменяемой цене брать как минимум странно. не, я конечно понимаю, что вы "так лучше чувствуете машину, полностью контролируете динамику бла-бла-бла", но все же, если нет 100% уверенности, что сможете купить новую через годик, как эта задолбает -- лучше смотрите автомат.
    бэушка на механике -- не так напрягает, ездишь и ездишь, но когда это новая машина, все в огне, и вдруг в ней надо эту палку мешать -- очень надоедает. мне хватило на год, потом начал ныть сам себе, еще через год купил новую на автомате. хорошо что все равно вторая в семье нужна была, так нету явного факта потери денег на продаже старой двухлетки и покупки новой

Все купил, все есть
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 марта 2015 23:13
    spirymi:

gr108117, скажем, что механику при нынешнем выборе и вменяемой цене брать как минимум странно. не, я конечно понимаю, что вы "так лучше чувствуете машину, полностью контролируете динамику бла-бла-бла", но все же, если нет 100% уверенности, что сможете купить новую через годик, как эта задолбает -- лучше смотрите автомат.
    бэушка на механике -- не так напрягает, ездишь и ездишь, но когда это новая машина, все в огне, и вдруг в ней надо эту палку мешать -- очень надоедает. мне хватило на год, потом начал ныть сам себе, еще через год купил новую на автомате. хорошо что все равно вторая в семье нужна была, так нету явного факта потери денег на продаже старой двухлетки и покупки новой

В качестве автомата на ней 7DSG. Уж лучше маханика.

• gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

773
    # 3 марта 2015 23:15 Редактировалось gr108117, 1 раз.

del

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 марта 2015 23:34

gr108117, а с чего вообще все в шкоду уперлось? Это ветка "выбор". Я так понимаю, основной вопрос помогите выбрать из ... А вы спрашиваете о конкретной машине. Наверное это лучше спрашивать в ветке владельцев.
    Я бы ее не брал )))

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 4 марта 2015 11:17

gr108117,

моторы tsi вообще изначально не рассматривал

Да не парьтесь вы. Нормальные моторы 1.4 и 1.8. Особого гемора с ними не будет.
    Вообще не понимаю смысла загоняться по-мотору на новой машине. Вы собираетесь ездить на ней 500тыс.+?
    Уверен, что нет. Первые лет 5-8 и пробеге до 200 тыс вы вообще не будете обращать внимание какой мотор там у вас стоит ибо он не будет вас беспокоить.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7824

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7824
    # 4 марта 2015 12:42

gr108117, Вполне себе достойный выбор. 1.8 tsi очень неплох, а если взять механнику то можно его и чипануть повысив крутящим момент, тогда машинка будет совсем огонь.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

773
    # 4 марта 2015 19:24 Редактировалось gr108117, 1 раз.

del

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 марта 2015 13:42

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"