Вчера пробовал проехать с обеда...По каше-невозможно, виляешь из стороны в сторону по ПЧ, заезжаешь на чищеный тротуар- красота! также по свежевыпавшему, где никто не ходил , не ездил, приятно быть первым....
Вчера пробовал проехать с обеда...По каше-невозможно, виляешь из стороны в сторону по ПЧ, заезжаешь на чищеный тротуар- красота! также по свежевыпавшему, где никто не ходил , не ездил, приятно быть первым....
Alex_org:меня вчера на работе озадачили, что штраф за движение на веле зимой --7 базовых и реально в городе стоят , ловят велосипедистов...Что вы скажете по этому поводу?
18.23 ч.1 Нарушение ПДД пешеходом, велосипедистом предупр. или 1-3 б.в. предупр. или 100.000-300.000
18.23 ч.2 Нарушение ПДД пешеходом, велосипедистом в нетрезвом состоянии 3-5 б.в. 300.000-500.000
18.23 ч.3 Нарушение ПДД пешеходом, велосипедистом, повлекшее создание аварийной обстановки 3-8 б.в. 300.000-800.000
данные от 1 апреля 12 г . Так что 7 базовых ,это если только создание аварийной обстановки .
Alex_org:меня вчера на работе озадачили, что штраф за движение на веле зимой --7 базовых и реально в городе стоят , ловят велосипедистов...Что вы скажете по этому поводу?
Как писали выше - только при снегопаде и гололеде.
А про 7 базовых - чушь. От 1 до 3, если не создали аварийную обстановку и если не пьяный ![]()
alex-ustas, Подняться на вертолёте , спуститься на велосипеде - шикарно
homeded, а как же :
18.23 ч.3 Нарушение ПДД пешеходом, велосипедистом, повлекшее создание аварийной обстановки 3-8 б.в. 300.000-800.000
Ведь наши гайцы интерпритировать могут по разному
W357:ну да вам, господа, видимо плевать на это.
Ну водителям тоже на многое плевать, что теперь? Вот вы скорость перед нерегулируемым ПП снижаете, даже если там нет пешехода? Или скоростной режим держите низкий в условиях плохой обзорности, в городе и за его пределами? Или пассажиров, может, перед каждой поездкой инструктируете, и не начинаете движение, пока все не пристегнутся, как минимум? А обязаны. И много что еще обязаны. Но вам же на это плевать, верно?
W357:Равно как и наплевать на жизнь водителя, который рано или поздно вас переедет.
А за такие слова вообще сраным веником ******* мало. Тем более в ветке покатушечников. "В доме, где был висельник, о веревке не говорят." Идиото.
По теме - всем зимним катальцам без крыши - привет из Бреста!
zuko4554:.......... А с приобретением двухколёсного коня , стал гораздо внимательнее сам , по отношению к таким же водителям велосипедов ..........
Когда я начал водить машину - я стал внимательнее переходить дорогу......
===========
-------------------
всё время езжу в балаклаве ВиндСтоппер..... сегодня поехал за маслом на ОТ (конечно же без маски
) ..... чертовски замёрзло лицо и на обратном пути пожалел что не одел маску....... хотел бы я посмотреть на лица прохожих ![]()
--------------
по теме вежливости водителей ->
иду в магазин..... какие щас дворовые дорожки знают все (протоптаные для одного человека)...... вьезд во двор трактор прочистил для одной машины, естественно снего отвалив ну куда? конечно же на тротуар.....т.е. снего стало еще больше......
иду, по дороге едет скорп, останавливается РОВНО серединой по центру тротуара и начал высаживать пассажира (который не торопился выходить).... я стоЮ, т.к. что бы его обойти мне надо лезть на сугроб,.... молчу..... пассажир в конце концов вышел, и грит, "Обойти не можешь? Чё стал?....... я отвечаю "Куда?" ....... в ответ - Тебе что б****, дороги мало?" .......
........Вежливые и учтительные видители..........
Korsart:Так можно или нет зимой на велике кататься?
Можно, но не в гололед или снегопад.
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
Vestor:всё время езжу в балаклаве ВиндСтоппер..... сегодня поехал за маслом на ОТ (конечно же без маски ) ..... чертовски замёрзло лицо и на обратном пути пожалел что не одел маску....... хотел бы я посмотреть на лица прохожих
Сегодня очень даже тепло было. А ты сидишь не двигаясь на своем мопеде, так что к велосипедистам это не относится
Кто знает что означает в описании выноса руля "+/-6deg"? - White - 100mm x31.8mm +/-6deg 1.1/8"
Хочу к новому рулю белый вынос с буквой Жэ!

Аркаша:Кто знает что означает в описании выноса руля "+/-6deg"?
+/- 6 градусов скорее всего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
люди!не по дорогам общего пользования МОЖНО!тратуар таким не является!хоть на лыжах хоть на санках хоть на велосипеде! но выезд на проезжую часть уже сразу является нарушением пдд.
кто утверждает, что нельзя по тратуарам, то прошу статью написать?
кстати, даже если на дороге гололед или снег и если делать нечего и рог большой и им упереться, то можно долго обсуждать с представителями мвд про классификацию снега и льда на дорогах!и ни один не сможет обосновать по закону есть ли снег, хоть его и по колено, и лед, хоть каток везде. в правилах это не очень нормально прописано.
itc:Только не в гололед а в гололедицу
Тогда уж перед А запятую поставьте
Marsik_1988:кто утверждает, что нельзя по тратуарам, то прошу статью написать?
Почитайте ПДД. Хорошая такая статья ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
homeded:Аркаша:Кто знает что означает в описании выноса руля "+/-6deg"?
+/- 6 градусов скорее всего.
И как это я сам не додул
спасибо ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marsik_1988:я читал пдд в 2007 году. про тротуары ничего не сказано вообще
Так прочитайте. Проблема с интернетом, зрением или в гугле забанили? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
153.4. двигаться по дороге
в условиях снегопада и
(или) гололедицы;
homeded:Marsik_1988:я читал пдд в 2007 году. про тротуары ничего не сказано вообще
Так прочитайте. Проблема с интернетом, зрением или в гугле забанили?
так у кого проблемы со зрением?вот эта статья этого года.я термин 'тратуар' не наблюдаю.
а вот что является дорогой с точки зрения пдд гуглите сами!
2.72. тротуар— элемент
дороги, примыкающий к
проезжей части или
отделенный от нее
газоном, предназначенный
для движения пешеходов и
велосипедистов в
соответствии с
настоящими Правилами
2.15. дорога — комплекс
инженерных сооружений
либо полоса земли,