1644959:Так, Пришел ответ от мтс - они сразу заблокировали мою сим-карту потому что по какой-то причине не совпал имей!
почему то в билайне никаких имеев не требуют
1644959:Так, Пришел ответ от мтс - они сразу заблокировали мою сим-карту потому что по какой-то причине не совпал имей!
почему то в билайне никаких имеев не требуют
3976492:Saikan4ik:3976492:Первые 24 часа работают только USSD-запросы и голосовая связь. SMS, MMS и передача данных заблокирована.
Как понять что начался отсчет этих 24 часов? Объясню - на момент нововведения(5 октября) находился на территории РФ и переезжал из региона в регион, при пересечении регионов получил смс от А1: "Приветствует вас в России бла бла", потом ближе к полуночи смс перестали ходить. С тех пор прошло уже часов 30+ и смс как не было так и нет. У вас случайно нет информации что кто-то реально дождался 24 часа и у него все заработало или не заработало?
Сейчас у моих симок тоже сутки прошли, пока всё в блоке, кроме USSD и звонков. Печально, даже SMS от белорусских банков не принять.
Подожду ещё сутки.
Если сервис не разблокируется, придётся вести SIM-карту в Беларусь обратно. Звонки в роуминге хорошо, но SMS важнее.В России сейчас:
LTE - out of service
GSM/UMTS - Voice&USSD
Получилось получить СМСки?
У кого получилось разблокироваться спустя 24 часа? Какой оператор?
RiCrO:Получилось получить СМСки?
Мне нет. Сложно всё. Может у кого-то и получилось разблокироваться. Но я лично планирую симку в Беларусь обратно отвести, благо есть кому оставить.
Сейчас роуминг в России это сплошное неудобство.
serzant:почему то в билайне никаких имеев не требуют
мтс сообщило что лочить симки будут как только обнаружат использование в другом устройстве
доступ к личному кабинету тоже блокируется
разблокировать только при личном посещении офиса мтс
может другие не требуют, но не факт, что они не регистрируют имей просто автоматически
1644959:может другие не требуют, но не факт, что они не регистрируют имей просто автоматически
таки это не значит что при смене аппарата нужно бежать в офис
serzant:таки это не значит что при смене аппарата нужно бежать в офис
по их мнению нужно "создать/обновить связку номера с IMEI устройства, которое можно сделать только при личном присутствии в офисе МТС,к сожалению,удаленно решить вопрос не получится"
"После обнаружения несоответствия указанного IMEI номер был заблокирован по ФЗ-303 РФ"
цитаты из ответов техподдержки
Вы можете поэкспериментировать и узнаем, как другие операторы реагируют и поступают )))
1644959:serzant:таки это не значит что при смене аппарата нужно бежать в офис
по их мнению нужно "создать/обновить связку номера с IMEI устройства, которое можно сделать только при личном присутствии в офисе МТС,к сожалению,удаленно решить вопрос не получится"
"После обнаружения несоответствия указанного IMEI номер был заблокирован по ФЗ-303 РФ"цитаты из ответов техподдержки
Вы можете поэкспериментировать и узнаем, как другие операторы реагируют и поступают )))

вообще то я в начале лета телефон заменил. карта работает.
serzant:ообще то я в начале лета телефон заменил. карта работает.
в офисе меня тоже уверяли что блокировки не будет
1644959:в офисе меня тоже уверяли что блокировки не будет
я могу вам только посочувствовать. вообще то мтс мне ни у нас ни в России никогда не нравился
serzant:я могу вам только посочувствовать. вообще то мтс мне ни у нас ни в России никогда не нравился
Меня больше волнует другое - МТС с этой блокировкой перегнула палку или она просто ПЕРВАЯ, кто стал вводить эту процедуру.
1644959:serzant:я могу вам только посочувствовать. вообще то мтс мне ни у нас ни в России никогда не нравился
Меня больше волнует другое - МТС с этой блокировкой перегнула палку или она просто ПЕРВАЯ, кто стал вводить эту процедуру.
У меня тоже симка от МТС РУ есть (с биометрией и госуслугами), пару недель назад пришлось телефон поменять, но пока ничего не заблочили.
Вообще блокировка по имей это само по себе очень такое себе, но то, что кроме посещения офиса не разблокировать это вообще "замечательно".
Приходит информация от некоторых источников про роуминг в России:
Корректно настроить «период охлаждения», пока что, смог только t2
На иностранные сим-карты в РФ не приходят СМС, а также наблюдаются проблемы с мобильным интернетом даже после окончания «периода охлаждения». Пользователи жалуются, что им не приходят СМС от иностранных банков, из-за чего они не могут оплатить зарубежные сервисы. “Ъ”
Проблемы наблюдаются на всех иностранных сим-картах, вне зависимости от страны происхождения. При этом такие проблемы есть не у всех операторов связи: «Включить таймер на 24 часа смог только t2, у других операторов не было технической возможности ограничить период одними сутками, и у них ограничение передачи данных и СМС действовало на все время пребывания владельца иностранной карты на территории РФ».
Это обусловлено технической возможностью обрабатывать сигнальный трафик от входящих роумеров, «то есть запоминать время первоначальной регистрации абонента-роумера в сети и включать таймер на 24 часа».
Я лично не смог разблокировать нормально ни одну сим-карту. Сейчас буду пробовать держать t2 в ручном режиме, ибо только его обходил стороной.
|
офлайн
artem.zx656
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
Делюсь опытом, симка завелась через сутки, после того как выставил на ней принудительно 2g/3g и выбрал сеть t2 rus. В сети мтс и мегафона она не заработала, в t2 на 4g тоже. Совет -- проверить сразу, работает ли *100# или другой ussd, ибо если нет, то и отсчет 24 часов скорее всего не начнётся.
С Билайн у кого-нибудь нормально завелось через сутки?
У меня почему то уже много лет по прилету цепляет именно Билайн.
Не знаю как это распределяется. Прилетаем с коллегой вдвоем, сидим рядом, у обоих А1. У меня всегда на Билаин хватает у нее на Мегафон ![]()
3537206:Не знаю как это распределяется. Прилетаем с коллегой вдвоем, сидим рядом, у обоих А1. У меня всегда на Билаин хватает у нее на Мегафон
Вручную же можно выбрать. У меня t2 показывает в списке доступных сетей в самом конце как "250 20".
artem.zx656:Делюсь опытом, симка завелась через сутки, после того как выставил на ней принудительно 2g/3g и выбрал сеть t2 rus. В сети мтс и мегафона она не заработала, в t2 на 4g тоже. Совет -- проверить сразу, работает ли *100# или другой ussd, ибо если нет, то и отсчет 24 часов скорее всего не начнётся.
У меня никакие USSD не работали. Писало ошибку. Но это не помешало разблокировке в итоге.
Beerteen:У меня t2 показывает в списке доступных сетей в самом конце как "250 20".
А чё, нормально, видишь "250 20", ну сразу же понятно что это T2 ![]()
Patan:У меня тоже симка от МТС РУ есть (с биометрией и госуслугами), пару недель назад пришлось телефон поменять, но пока ничего не заблочили.
Вообще блокировка по имей это само по себе очень такое себе, но то, что кроме посещения офиса не разблокировать это вообще "замечательно"
личный кабинет тоже блокируется
смс из госуслуг не доходят
3976492:Приходит информация от некоторых источников про роуминг в России:
Корректно настроить «период охлаждения», пока что, смог только t2
На иностранные сим-карты в РФ не приходят СМС, а также наблюдаются проблемы с мобильным интернетом даже после окончания «периода охлаждения». Пользователи жалуются, что им не приходят СМС от иностранных банков, из-за чего они не могут оплатить зарубежные сервисы. “Ъ”
Проблемы наблюдаются на всех иностранных сим-картах, вне зависимости от страны происхождения. При этом такие проблемы есть не у всех операторов связи: «Включить таймер на 24 часа смог только t2, у других операторов не было технической возможности ограничить период одними сутками, и у них ограничение передачи данных и СМС действовало на все время пребывания владельца иностранной карты на территории РФ».
Это обусловлено технической возможностью обрабатывать сигнальный трафик от входящих роумеров, «то есть запоминать время первоначальной регистрации абонента-роумера в сети и включать таймер на 24 часа».
Добавлено спустя 1 минута 33 секундыЯ лично не смог разблокировать нормально ни одну сим-карту. Сейчас буду пробовать держать t2 в ручном режиме, ибо только его обходил стороной.
Подверждаю, заработал SMS, интернет-роуминг с LTE в t2 спустя чуть более сутки, точное время не знаю когда всё заработало. Пора сделать пару банковских операций, пока не блокнули случайно вдруг.
Оператор A1.