Jurenja, не сильно в этом разбираюсь, насколько сложна процедура разлочки? кто это может сделать?
после разлочки где взять программу для пользования Лайфом?
офлайн
Троянский11
velcom team
|
|
1441 |
20 лет на сайте Город:
|
Jurenja, не сильно в этом разбираюсь, насколько сложна процедура разлочки? кто это может сделать?
Троянский11:народ, есть пара вопросов:
1) уже год пользуюсь 3г модемом, если я расторгну контракт, модем останется у меня?
2) если останется и я приду с ним на Лайф, он сможет работать в их сети?
1. Если вы расторгнете контракт после окончания срока обязательного обслуживания - модем у вас, вы ничего не платите. Если перед окончанием - штраф в размере 1 базовой (сейчас это 35 тыс).
2. Вам правильно ответили.
Троянский11:Jurenja, не сильно в этом разбираюсь, насколько сложна процедура разлочки? кто это может сделать?
Смотря какой модем. С Huawei все просто, с ZTE не очень.
Троянский11:... не сильно в этом разбираюсь, насколько сложна процедура разлочки?
Если сами не справитесь, то в барахолке, в услугах куча предложений про это.
Троянский11:... где взять программу для пользования Лайфом?
Использовать ту же программу, которая стоит на модеме. Только в настройках добавить параметры соединения с лайфом. Ну и СИМ-карта лайфа с нужным тарифным планом будет нужна...
офлайн
Троянский11
velcom team
|
|
1441 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
tehnokrat75
Junior Member
|
|
46 |
15 лет на сайте Город:
|
Если телефон в режиме ожидания и 3G то очень часто мне не дозваниваются. Велком отправляет в сервис или предлагает отключать 3G, сервис гонит на Велком и говорит что тел нормальный и проблема в настройках 3G у оператора. Отключать 3G не вариант так как покупал апарат у Велкома и отключать функцию за которую я заплатил деньги - бред.
Аппарат Desire S пользую 5 дней.
Пока не понятно что делать, развод какой-то получается. Выходит что Велком продает телефоны которые в их сети глючат.
Кстати вставил симку МТС и пока глюка не поймал.
Может кто с подобным сталкивался? Отпишитесь, интересно насколько массовое явление.
tehnokrat75, а у вас симка старая? А то у меня такая же фигня, а симке уже скоро 11 лет будет. Вот думаю стоит ли менять
У велкома ДНС-ы раз в вечность обновляются? Домен уже три дня по байфлаю доступен, в РФ доступен, за бугром доступен, а у велкома - нет
офлайн
tehnokrat75
Junior Member
|
|
46 |
15 лет на сайте Город:
|
Cyber:tehnokrat75, а у вас симка старая? А то у меня такая же фигня, а симке уже скоро 11 лет будет. Вот думаю стоит ли менять
Симку поменял, за 3 дня был один раз глюк но это уже совсем другое дело. Считаю что пока полет нормальный, правда не уверен что дело в симке, может телефон одаптировался а может я велком задолбал своими жалобами ). Если глюк будет повторяться то отпишусь в этой ветке. В любом случае советую симку сменить всетаки 11 лет это много ), пргресс не стоит на месте.
tehnokrat75:... не уверен что дело в симке...
Скорее всего из-за симки. Пару лет назад менял себе ее, т.к. новый телефон не понимал старую симку.
аналогичная ситуация. И дело, как я думаю, не в сим-карте... Совсем недавно получал новую. Частенько до меня не дозваниваются, а приходит смс-сообщение "Вам звонили...". Хорошо, что хоть сообщение сразу же приходит
viper3606225, У меня Nokia 5800, но Vodafone, на это и грешу. Что может какой-то параметр заточен под другую сеть. Но какой-то информации на этот счёт пока ненашёл.
Cyber:viper3606225, У меня Nokia 5800, но Vodafone, на это и грешу. Что может какой-то параметр заточен под другую сеть. Но какой-то информации на этот счёт пока ненашёл.
то что он был лочен когда то под водафон сейчас уже неимеет никакого значения,и это у вас не тел глючит,а оператор,вставьте симку с мтс сразу поймёте про что я говорю,у велкома до сих пор есть траблы с переходом 2-3G
tehnokrat75:Если телефон в режиме ожидания и 3G то очень часто мне не дозваниваются. Велком отправляет в сервис или предлагает отключать 3G, сервис гонит на Велком и говорит что тел нормальный и проблема в настройках 3G у оператора. Отключать 3G не вариант так как покупал апарат у Велкома и отключать функцию за которую я заплатил деньги - бред.
Аппарат Desire S пользую 5 дней.
Пока не понятно что делать, развод какой-то получается. Выходит что Велком продает телефоны которые в их сети глючат.
Кстати вставил симку МТС и пока глюка не поймал.
Может кто с подобным сталкивался? Отпишитесь, интересно насколько массовое явление.
сталкивался. писал жалобы. проходило само
попробуйте включить WCDMA only в телефоне
The_crow:Cyber:viper3606225, У меня Nokia 5800, но Vodafone, на это и грешу. Что может какой-то параметр заточен под другую сеть. Но какой-то информации на этот счёт пока ненашёл.
то что он был лочен когда то под водафон сейчас уже неимеет никакого значения,и это у вас не тел глючит,а оператор,вставьте симку с мтс сразу поймёте про что я говорю,у велкома до сих пор есть траблы с переходом 2-3G
полностью согласен, на нескольких телефонах проверялось
У меня тоже часто приходит смс "Вам звонили".
Стал отключать 3Г, стало приходить реже, но раньше (когда был не смартфон, а простой телефон) такого вообще не было.
Симкарта 2005 года вроде. Стоит поменять?
Думаю себе взять Samsung Galaxy S II (причем на велкоме), но если и с ним мне не будут всегда дозваниваться, то ну его на.
Detroit,
Detroit:У меня тоже часто приходит смс "Вам звонили".
Стал отключать 3Г, стало приходить реже, но раньше (когда был не смартфон, а простой телефон) такого вообще не было.
Симкарта 2005 года вроде. Стоит поменять?
Да стоит - только со сменой логотипа на ней, или ждите пока Velcom сей баг соизволит устранить
Пользоваться оперой мини и оперой мобайл (с включенной турбо) стало невозможно в последнее время,
очень медленно загружаются страницы там и там, заметил что опера мини стала работать через сервер в Польше,
раньше работала через сервер в Исландии и все летало, видимо глюки в маршрутизации на польшу, поэтому и невозможно
стало пользоваться оперой
konsul777:Пользоваться оперой мини и оперой мобайл (с включенной турбо) стало невозможно в последнее время,
очень медленно загружаются страницы там и там, заметил что опера мини стала работать через сервер в Польше,
раньше работала через сервер в Исландии и все летало, видимо глюки в маршрутизации на польшу, поэтому и невозможно
стало пользоваться оперой
А я то думаю, что такое творится с оперой мини последние дни. И сносил, устанавливал по новой - не помогло.
konsul777, в мтс трафик идёт через исландию, а в лайф через польшу. Наверное изза безлима за 10к