Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 26 сентября 2014 14:20

300 за кв.м вполне неплохой ремонт выйдет. А в 500 можно и с мебелью "вбиться".
    Что касается работы "100 за квадрат", то это хорошая цена, ибо по Минску эта цифра, как правило, выше. 200-250. Но если делать не "копмлекс", а нанимать отдельных специалистов и завоз материалов/вывоз мусора осуществлять самостоятельно, то выйдет и дешевле, чем 100.

<br />
  • сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 26 сентября 2014 17:29

Сит попросил две недели что бы подумать над организацией объезда, а пока пообещал мыть машины.
    надеюсь, мы достигли консенсуса, но посмотрим, что изменится через две недели.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 26 сентября 2014 21:38

Это хорошая новость. Только там не только СиТ строит.
    Хорошая новость и то, что с Истой дело двинулось. Одно "но" только. Зачем каким-то случайным людям давать ключи от шкафов со счетчиками? В этом же информационном листке председатель пишет о том, какие последствия от несанкцинированного вмешательства могут наступить. И тут же предлагает зачем-то дать ключи "в люди"... Внятно кто-нибудь может объяснить - для чего?

<br />
  • baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 26 сентября 2014 23:41

у меня вопрос насчет Иста. так договор подписовать с не правельным адресом или как. и под каким номером ящик куда нужно его бросить

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 29 сентября 2014 22:37 Редактировалось сосед_сверху, 1 раз.

Договор подписывать так как есть. "Речная" - это пока часть названия ТС, пока не поменяли

Я тоже думаю ключи незачем хранить на этаже, но проблема в том что каждый имеет на них право (они запирают его собственность).
    Но я думаю по договорённости всего этажа, можно этот ключ сдать в ТС на хранение, и тогда вроде как всё честно получается.

• bumer78 Member
    офлайн
    bumer78 Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #231176

Написать сообщение

343
    # 30 сентября 2014 10:26

здесь есть жильцы дома № 6 ? тогда подписывать :)

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 30 сентября 2014 10:56 Редактировалось simply_pv, 1 раз.

bumer78, не смешно. не путайте людей, пожалуйста.
    В договоре указано именно название ТС ("... Речная 6" ). Название ещё не поменяли.
    Договор актуальный.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 30 сентября 2014 15:37
    сосед_сверху:

Я тоже думаю ключи незачем хранить на этаже, но проблема в том что каждый имеет на них право (они запирают его собственность)...

ok, каким образом это мое право будет реализовано, если кому-то в руки попадут эти ключи? Ответ: никаким. Но зато мы получаем существенный риск вмешательства и выведения системы из эксплуатации. А ТС красиво "уходит в сторону": мол ключи на руках и мы знать ничего не знаем. :-?
    А насчет "прав"-круто. Признавая наше право на счетчики (в мелочах), ТС почему-то лишает нас прав на управление своим имуществом. Двойные стандарты. Почти как в политике :D

<br />
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 30 сентября 2014 17:27 Редактировалось simply_pv, 3 раз(а).

ishunia, не принимайте близко к сердцу, но вы предсказуемы.
    Вам только дай повод )
    Ключи предлагают взять - плохо.
    Если бы сразу забрали - наверняка и тут было бы что сказать.

В любом случае - спасибо за критику. :)
    Надеюсь, ваш этаж примет удобное для всех решение.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1401741

80
    # 30 сентября 2014 20:51

[censored by fleur-k]

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 30 сентября 2014 22:46

simply_pv, я никого не собираюсь критиковать. Я пытаюсь от правления получить ответ на вопрос: зачем ключи раздавать? Понимаю, что не получу этот ответ, но надеюсь, что может члены правления задумаются над этим и изменят это решение. Вопрос серьезный, на самом деле. Скоро отопительный сезон и не хочется, столкнувшись с косяком в системе отопления погрязнуть в разборках на счет того, в результате чего это случилось и кто и за чей счет будет это устранять. Хотя бы дождитесь начала отопительного сезона и раздавайте их потом, если уж так хочется. Кстати,самостоятельно перевести показания счетчиков в "деньги" все равно не выйдет :)

<br />
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 1 октября 2014 10:07 Редактировалось simply_pv, 3 раз(а).
    ishunia:

Я пытаюсь от правления получить ответ на вопрос: зачем ключи раздавать? Понимаю, что не получу этот ответ

Вам же сосед_сверху ответил. Постараюсь дополнить его мысль (кроме того, что эти ключи запирают собственность жильца).
    ТС(в лице правления или председателя) не может в одностороннем порядке оставить ключи у себя, т.к. условия договора по счетчикам формально станут невыполнимыми - собственник обязан предоставить доступ к счетчикам и т.д. и т.п. Но при этом ТС(все собственники) заинтересованы в том, чтобы всё работало исправно, и не было разбалансировки.
    Поэтому, чтобы дать возможность исполнять условия договора и при этом ограничить доступ к счетчикам, было предложено решить этажом этот вопрос. В качестве самого адекватного решения - оставить ключи в ТС.

И да. Отопление у нас в доме работает. Прошлую зиму работало и тестировалось. Но никто не отменял потенциальные проблемы - криворукие переносы батарей, пробитые трубы и т.д., которые могут всплыть сейчас. И если такое будет, люди побегут и скажут "У меня течет батарея, пробита труба под полом, а вы у нас ключи забрали!!!" И пофиг, что он сам эту трубу пробил, соседей залил и т.д. Что делать в подобной ситуации, если ключи "не давать в принудительном порядке"? Поэтому и было предложено решить этот вопрос именно так, как было озвучено.
    Т.е. общий смысл такой "Вот ваши ключи, но лучше оставьте их на хранение ТС."

• Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

22 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 1 октября 2014 11:03

Я не много не понимаю "танцев" с ключами. Если есть нюансы в организации контроля, тогда почему не внести правки в договор таким образом, что либо собственник, либо ТС обязаны предоставить доступ к счетчикам. Есть ТС - оно управляет имуществом, которое члены ТС ему доверили. Зачем перекладывать элементы управления на непосредственного члена ТС?

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 1 октября 2014 11:18 Редактировалось simply_pv, 1 раз.

Xo1r, это не танцы. Это "трудности перевода" конкретной фразы.
    И никто не перекладывает элементы управления. Просто есть общепринятые подходы: собственник сам снимает показания со счетчиков воды, электричества, к ним есть доступ по-умолчанию. Но теплосчетчики тут не вписались в силу определённых особенностей и рисков. Поэтому и возникла вся эта тема.
    И да. Кто хотел - уже решил этот вопрос и оставил ключи в ТС.

К слову, даже передача ключей ТС не исключает рисков. Ключи можно взять в ТС, хоть под роспись, покрутить краники и случайно навредить.
    И никакие разборки не докажут, что что-то сломалось именно из-за того человека, который последним брал ключ. Это иллюзия.

• Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

22 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 1 октября 2014 12:43

simply_pv, я просто вижу, что проблема не стоит выеденного яйца. Лежали бы ключи в ТС и нечего спрашивать о том у кого они будут храниться. И не было бы обсуждения на несколько страниц. :)

П.С. от наличия ключа у кого-то из членов ТС никому легче не стало, а если что случиться все равно "стрелочника" из него не сделаешь.

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1402782

65
    # 1 октября 2014 16:48

[censored by fleur-k]

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 2 октября 2014 07:45
    Niren:

yakushar:

Результат правления нашего председателя, простите, оставляет желать лучшего...Вопросы, которые позже перерастают уже в проблемы решаются ооочень медленно.Если дело так и будет продолжаться, то имеет смысл переизбирать председателя. Да, председатель работает на основной работе, но она прекрасно знала с чем связывается, поэтому, то что до нее невозможно порой дозвониться 2 суток - извините, это выходит за рамки дозволенного. Лифты не работают в нормальном режиме, лампы дневного света можно было уже давным давно отрегулировать.simply_pv, вы, конечно, извините, но процесс, про который Вы пишите выше уже затягивается.Если Колезнева Н.А. не справляется, надо собираться и решать этот вопрос.

Полностью согласна. На каком основании папенька председателя решает единолично вопросы по установке видеокамер? В таком духе, что Я сказал "Нет", значит "Нет". Он простите вообще здесь каким боком??? Спросили почему замок висит на помещении мусоропровода, так в ответ "Я еще амбарный большой повешу". Возмущена до предела.

Если они не умеют общаться, то долго они не смогут выдержать. Да и что за поведение? Я как сказал, так и будет. Не первый раз такое слышу.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

baz22:

доброе утро мы тоже за переизбрание председателя. она сказала что лампы все настроят. и я лично сама видела как приезжали их делали. так хотя бы пришла проверила , что сделали. на пожарной лестницы почти по всему стояку горит свет. просто так, а мы за это платим. с камерами я тоже слышала что ПАПА сказал, что не каких вам камер. как он может за нас решать. и я думаю если позвонить и спросить, что там решается с камерами она ни чего не ответит. нам надо что то решать. перевыборы у нас в ноябре и до этого времени нужно определиться или мы избираем нового председателя или оставляем этого. предлагаю сделать письменный опрос. в почтовые ящики бросить бумажка где народ поставит галочку ЗА или ПРОТИВ

Я тоже за переизбрание председателя. Этот председатель, похоже, не очень опытный и не очень о нас заботится. Если свет до сих пор горит круглосуточно. Кстати, можно повесить объявления о том, что требуется председатель. Так, возможно, найдутся председатели из соседних домов на совместительство.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

bumer78:

Узнать стоимости лифта и установки - могу.

Помощь в подготовке претензий и материалов к поставщикам - могу.

Убедить дом - не могу. Это как с девственностью: пока не станет невмоготу - "низачто".

Бред какой-то. Извините. Есть простой опрос. Большинство решит. Значит можно заменить лифты. А о том, что они бесконечно ломаются, знают уже все. Это просто опасно их эксплуатировать. У многих дети. И никто не хочет, чтобы они застряли.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

simply_pv:

Niren:

На каком основании папенька председателя решает единолично вопросы по установке видеокамер? В таком духе, что Я сказал "Нет", значит "Нет". Он простите вообще здесь каким боком???

IrinkaBB:

А почему у нас про камеры не спросили? может, наконец, мы будем решать большинством нужны нам камеры или нет?

Никто никакого решения по установкам видеокамер не принимал. Это, минимум, было бы незаконно, т.к. видеокамеры - это доп. услуга. Сейчас готовится более менее внятное предложение с описанием вариантов и стоимости. После этого будет проведено письменное голосование-опрос.

IrinkaBB:

И подскажите, ключ от мусоропровода у кого можно взять? И что господа уполномоченные решили делать с этим помещением на этаже ?

На эту тему, если я не ошибаюсь, висит объявление на 1-ом этаже.
    Я повторю тут.
    Помещения мусоропровода останутся на замке, но в публичном пользовании. Т.е. каждый желающий может взять ключ у председателя (а чуть позже у уполномоченного по своему этажу) и сделать себе копию этого ключа. Хранение любого мусора и продуктов в этих помещениях запрещено. Коляски, велосипеды и т.д. и т.п. - без проблем.

К желающим переизбрать председателя единственная просьба - сразу предлагайте кандидатуру, пожалуйста.

Вы НЕ ПРАВЫ. Сначала необходимо письменно опросить людей. Если большинство за переизбрание, тогда уже целесообразно решать вопрос о поиске кандидатуры. Другого кандидата можно найти всегда. А Вы с таким безисходством пишите. Будто бы лучше уже просто найти невозможно.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

katryncat:

h0rs!k:

Замена лифта утопическая идея.

Привет соседям!
    Я вам расскажу, как оно происходит у нас в ТС (5,6,7 дома). Оплата за лифт идет не как в Минске по 2000 руб. с человека, а ежемесячно от 17000 до 24000 руб. Раз в год Беллифт начисляет годовое обслуживание. Раньше это был декабрь- январь - к вечно дорожающим услугам ЖСК мы доплачивали от 50000 в 2011 до 70000 в 2013. Сейчас Беллифт выставил счет уже в августе - 78000 ( как бы за обслуживание в 2014). В принципе, если прикинуть в $$, то годовое обслуживание выходит 31$, вроде не много. Но получить жировку за август в 360000 за 2хкомнатную квартиру с 2 прописанными в ней как-то неприятно, это без отопления.
    Вообще- то я наблюдала работу могилевлифта по городу Минску, такого безобразия как в наших домах, нет. То ли наш застройщик-подрядчики схалтурили при установке лифтов, или приобрели некие неадекватные лифты, останется для нас навсегда загадкой.
    Зайдите к нашему председателю, там и экспертизы проводились и какие- то специальные ремонты, а проблемы как были, особенно в 7 доме ( там лифт перепрыгивает через нужный этаж), так и остались. Все это не делается в одночасье, а тянет много времени .. и денег с ТС.
    Сейчас достроят 17 дом, посмотрим на их ОТИСЫ, когда проводился монтаж лифтов, у них стройка замерла на 1,5-2 месяца. Если и у них будут приколы с лифтами, значит дело не в технике, а руках, ее монтировавших.
    Скинуться всем домом по 400$- это утопия, у нас когда озвучили ценник на консьержей ( не помню, что-то то ли 60000 в месяц, то ли 90000), кворума не набралось. Вы столкнетесь с этой проблемой, даже если решите повысить членские взносы. Все хотят удобств, но никто не желает потратить на это лишнего рубля. Мы до сих пор платим за членство 17600 - эта сумма всех устраивает. :rotate:

Так если с лифтами будут постоянные проблемы, то лучше их заменить. Насчет консьержей. Я, например, против. Эти люди только сплетни собирают. Толку от них немного. Больше толка от видеокамер. Просматривать может любой человек у себя дома на телевизоре. Это работает в Боровлянах.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

simply_pv:

Кто-то на ремонт потратит 5000$ и сдаст квартиру в аренду,
    а кто-то - 25 000$ и будет там жить.
    В среднем получится 15 000$, которых не хватит на конкретное "хочу".
    Это как средняя температура по больнице. Величина точно вычисленная, но абсолютно бесполезная.

Расскажите, что можно сделать хотя бы в однокомнатной квартире за 5000$? Прямо по пунктам разложите. Тогда поймете, что лукавите Вы сами себе.
    Если реально, то на однокомнатную от 10000$. Без мебели.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

simply_pv:

Xo1r, это не танцы. Это "трудности перевода" конкретной фразы.
    И никто не перекладывает элементы управления. Просто есть общепринятые подходы: собственник сам снимает показания со счетчиков воды, электричества, к ним есть доступ по-умолчанию. Но теплосчетчики тут не вписались в силу определённых особенностей и рисков. Поэтому и возникла вся эта тема.
    И да. Кто хотел - уже решил этот вопрос и оставил ключи в ТС.

К слову, даже передача ключей ТС не исключает рисков. Ключи можно взять в ТС, хоть под роспись, покрутить краники и случайно навредить.
    И никакие разборки не докажут, что что-то сломалось именно из-за того человека, который последним брал ключ. Это иллюзия.

А когда дадут эти ключи? У меня их нет. Когда договор с Истой подпишу?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1403732

16
    # 2 октября 2014 08:53

[censored by Juv4ik]

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 2 октября 2014 10:49 Редактировалось simply_pv, 1 раз.
    lad7:

Вы НЕ ПРАВЫ. Сначала необходимо письменно опросить людей. Если большинство за переизбрание, тогда уже целесообразно решать вопрос о поиске кандидатуры.

В конце года будет такая возможность. Можете уже искать кандидата.

lad7:

Расскажите, что можно сделать хотя бы в однокомнатной квартире за 5000$? Прямо по пунктам разложите.

Под аренду, со всеми пофиг какими, но дешевыми материалами, сантехникой и т.д. - вполне реально. Было бы желание.
    Знакомый снимает квартиру, отделки не было вообще, только дверь входная, делал ремонт:
    санузел (около 4 кв.м.) под ключ - 2500$
    прихожая (6-7 кв.м.): 300$
    комната-кухня(32 кв.м.) + часть мебели: 2000$
    Часть работ делал сам: обои, ламинат, линолеум, плинтуса.

lad7:

Можете ключ взять у председателя, если он вам действительно нужен.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 2 октября 2014 12:52
    simply_pv:

lad7:

Вы НЕ ПРАВЫ. Сначала необходимо письменно опросить людей. Если большинство за переизбрание, тогда уже целесообразно решать вопрос о поиске кандидатуры.

В конце года будет такая возможность. Можете уже искать кандидата.

lad7:

Расскажите, что можно сделать хотя бы в однокомнатной квартире за 5000$? Прямо по пунктам разложите.

Под аренду, со всеми пофиг какими, но дешевыми материалами, сантехникой и т.д. - вполне реально. Было бы желание.
    Знакомый снимает квартиру, отделки не было вообще, только дверь входная, делал ремонт:
    санузел (около 4 кв.м.) под ключ - 2500$
    прихожая (6-7 кв.м.): 300$
    комната-кухня(32 кв.м.) + часть мебели: 2000$
    Часть работ делал сам: обои, ламинат, линолеум, плинтуса.

lad7:

Можете ключ взять у председателя, если он вам действительно нужен.

simply_pv, Вы опять не хотите услышать. Сначала нужно провести опрос о том, нужен ли другой председатель. Если большинство ответит, что нужен, вот тогда искать кандидатуру. А зачем искать кандидатуру, если большинство устраивает председатель.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

simply_pv, мне лично ничего предлагать не надо. Есть организационная форма - Товарищество. В Товариществе есть председатель.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

А что можно сделать в прихожей 6,5 кв. Метров за 300 долларов?