Niren:
yakushar:
Результат правления нашего председателя, простите, оставляет желать лучшего...Вопросы, которые позже перерастают уже в проблемы решаются ооочень медленно.Если дело так и будет продолжаться, то имеет смысл переизбирать председателя. Да, председатель работает на основной работе, но она прекрасно знала с чем связывается, поэтому, то что до нее невозможно порой дозвониться 2 суток - извините, это выходит за рамки дозволенного. Лифты не работают в нормальном режиме, лампы дневного света можно было уже давным давно отрегулировать.simply_pv, вы, конечно, извините, но процесс, про который Вы пишите выше уже затягивается.Если Колезнева Н.А. не справляется, надо собираться и решать этот вопрос.
Полностью согласна. На каком основании папенька председателя решает единолично вопросы по установке видеокамер? В таком духе, что Я сказал "Нет", значит "Нет". Он простите вообще здесь каким боком??? Спросили почему замок висит на помещении мусоропровода, так в ответ "Я еще амбарный большой повешу". Возмущена до предела.
Если они не умеют общаться, то долго они не смогут выдержать. Да и что за поведение? Я как сказал, так и будет. Не первый раз такое слышу.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд
baz22:
доброе утро мы тоже за переизбрание председателя. она сказала что лампы все настроят. и я лично сама видела как приезжали их делали. так хотя бы пришла проверила , что сделали. на пожарной лестницы почти по всему стояку горит свет. просто так, а мы за это платим. с камерами я тоже слышала что ПАПА сказал, что не каких вам камер. как он может за нас решать. и я думаю если позвонить и спросить, что там решается с камерами она ни чего не ответит. нам надо что то решать. перевыборы у нас в ноябре и до этого времени нужно определиться или мы избираем нового председателя или оставляем этого. предлагаю сделать письменный опрос. в почтовые ящики бросить бумажка где народ поставит галочку ЗА или ПРОТИВ
Я тоже за переизбрание председателя. Этот председатель, похоже, не очень опытный и не очень о нас заботится. Если свет до сих пор горит круглосуточно. Кстати, можно повесить объявления о том, что требуется председатель. Так, возможно, найдутся председатели из соседних домов на совместительство.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд
bumer78:
Узнать стоимости лифта и установки - могу.
Помощь в подготовке претензий и материалов к поставщикам - могу.
Убедить дом - не могу. Это как с девственностью: пока не станет невмоготу - "низачто".
Бред какой-то. Извините. Есть простой опрос. Большинство решит. Значит можно заменить лифты. А о том, что они бесконечно ломаются, знают уже все. Это просто опасно их эксплуатировать. У многих дети. И никто не хочет, чтобы они застряли.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд
simply_pv:
Niren:
На каком основании папенька председателя решает единолично вопросы по установке видеокамер? В таком духе, что Я сказал "Нет", значит "Нет". Он простите вообще здесь каким боком???
IrinkaBB:
А почему у нас про камеры не спросили? может, наконец, мы будем решать большинством нужны нам камеры или нет?
Никто никакого решения по установкам видеокамер не принимал. Это, минимум, было бы незаконно, т.к. видеокамеры - это доп. услуга. Сейчас готовится более менее внятное предложение с описанием вариантов и стоимости. После этого будет проведено письменное голосование-опрос.
IrinkaBB:
И подскажите, ключ от мусоропровода у кого можно взять? И что господа уполномоченные решили делать с этим помещением на этаже ?
На эту тему, если я не ошибаюсь, висит объявление на 1-ом этаже.
Я повторю тут.
Помещения мусоропровода останутся на замке, но в публичном пользовании. Т.е. каждый желающий может взять ключ у председателя (а чуть позже у уполномоченного по своему этажу) и сделать себе копию этого ключа. Хранение любого мусора и продуктов в этих помещениях запрещено. Коляски, велосипеды и т.д. и т.п. - без проблем.
К желающим переизбрать председателя единственная просьба - сразу предлагайте кандидатуру, пожалуйста.
Вы НЕ ПРАВЫ. Сначала необходимо письменно опросить людей. Если большинство за переизбрание, тогда уже целесообразно решать вопрос о поиске кандидатуры. Другого кандидата можно найти всегда. А Вы с таким безисходством пишите. Будто бы лучше уже просто найти невозможно.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд
katryncat:
h0rs!k:
Замена лифта утопическая идея.
Привет соседям!
Я вам расскажу, как оно происходит у нас в ТС (5,6,7 дома). Оплата за лифт идет не как в Минске по 2000 руб. с человека, а ежемесячно от 17000 до 24000 руб. Раз в год Беллифт начисляет годовое обслуживание. Раньше это был декабрь- январь - к вечно дорожающим услугам ЖСК мы доплачивали от 50000 в 2011 до 70000 в 2013. Сейчас Беллифт выставил счет уже в августе - 78000 ( как бы за обслуживание в 2014). В принципе, если прикинуть в $$, то годовое обслуживание выходит 31$, вроде не много. Но получить жировку за август в 360000 за 2хкомнатную квартиру с 2 прописанными в ней как-то неприятно, это без отопления.
Вообще- то я наблюдала работу могилевлифта по городу Минску, такого безобразия как в наших домах, нет. То ли наш застройщик-подрядчики схалтурили при установке лифтов, или приобрели некие неадекватные лифты, останется для нас навсегда загадкой.
Зайдите к нашему председателю, там и экспертизы проводились и какие- то специальные ремонты, а проблемы как были, особенно в 7 доме ( там лифт перепрыгивает через нужный этаж), так и остались. Все это не делается в одночасье, а тянет много времени .. и денег с ТС.
Сейчас достроят 17 дом, посмотрим на их ОТИСЫ, когда проводился монтаж лифтов, у них стройка замерла на 1,5-2 месяца. Если и у них будут приколы с лифтами, значит дело не в технике, а руках, ее монтировавших.
Скинуться всем домом по 400$- это утопия, у нас когда озвучили ценник на консьержей ( не помню, что-то то ли 60000 в месяц, то ли 90000), кворума не набралось. Вы столкнетесь с этой проблемой, даже если решите повысить членские взносы. Все хотят удобств, но никто не желает потратить на это лишнего рубля. Мы до сих пор платим за членство 17600 - эта сумма всех устраивает.
Так если с лифтами будут постоянные проблемы, то лучше их заменить. Насчет консьержей. Я, например, против. Эти люди только сплетни собирают. Толку от них немного. Больше толка от видеокамер. Просматривать может любой человек у себя дома на телевизоре. Это работает в Боровлянах.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды
simply_pv:
Кто-то на ремонт потратит 5000$ и сдаст квартиру в аренду,
а кто-то - 25 000$ и будет там жить.
В среднем получится 15 000$, которых не хватит на конкретное "хочу".
Это как средняя температура по больнице. Величина точно вычисленная, но абсолютно бесполезная.
Расскажите, что можно сделать хотя бы в однокомнатной квартире за 5000$? Прямо по пунктам разложите. Тогда поймете, что лукавите Вы сами себе.
Если реально, то на однокомнатную от 10000$. Без мебели.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды
simply_pv:
Xo1r, это не танцы. Это "трудности перевода" конкретной фразы.
И никто не перекладывает элементы управления. Просто есть общепринятые подходы: собственник сам снимает показания со счетчиков воды, электричества, к ним есть доступ по-умолчанию. Но теплосчетчики тут не вписались в силу определённых особенностей и рисков. Поэтому и возникла вся эта тема.
И да. Кто хотел - уже решил этот вопрос и оставил ключи в ТС.
К слову, даже передача ключей ТС не исключает рисков. Ключи можно взять в ТС, хоть под роспись, покрутить краники и случайно навредить.
И никакие разборки не докажут, что что-то сломалось именно из-за того человека, который последним брал ключ. Это иллюзия.
А когда дадут эти ключи? У меня их нет. Когда договор с Истой подпишу?