Добрый вечер, нужна помощь, хочу дозаказать блоки силикатные для возведения мансарды жилого дома, хочу заказать сейчас и поставить их на верх первого этажа,т.е. на плиты перекрытия, (чтобы в следующем году не переплачивать по цене). к вам несколько вопросов, во-первых перезимуют ли они нормально в Минской области, не повлияет ли зимовка на качество блока. второй вопрос с предисторией. Блоки заказывал раньше и сейчас хочу заказать на Береза КСИ, блок 625х500х250, в первый раз заказывал первой категории. приехал нормальный блок, но в поддоне из 24 штук попадались либо с отколотыми углами либо расколотые пополам, цена блока из Дзержинска 630 000 куб. Сейчас же звоню на завод и мне говорят, да вы можете их купить, но у нас есть еще такой же блок, вроде как для хоз построек, ровный, есть в некоторых местах сколы, но он по 466 000 из Дзержинска, это тот же блок первой категории, но мы его уценили,т.к. пятисотку не все берут, а выпустили ее много, она при хранении повредилась, вот и уценили, но вам она точно пойдет, ее сейчас все берут. такую информацию я получил у одного человека на заводе, другой же сказал, да их много покупают, но на вопрос об относительной нормальности блока сказал. приезжайте смотрите, я на себя ответственность брать за такой блок не буду. вопрос соответственно такой. может кто-то уже брал, либо видел этот блок? подскажите стоит его брать или нет? и что вы думаете по этому поводу, стоит ли экономить или нет?