Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 7 октября 2013 11:55
    texnologg:

Помогите, необходимо разработать и согласовать проект подведения электричества к дому (минский район, сеницкий с/с) - Контакты с расценками в ЛС

Идешь в электросети своего района, задаешь там вопросы специалистам . Они тебе все подскажут или сами все сделают, в свободное от основной работы время. Я так делал, получилось быстро и недорого.

• texnologg Member
    офлайн
    texnologg Member

453

13 лет на сайте
    пользователь #625448

Написать сообщение

453
    # 7 октября 2013 12:02

Нам в Мачулищах сегодня сказали "Ищите по объявлениям"((((

Добавлено спустя 23 секунды

Может подскажите к то вам делала?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 7 октября 2013 12:06

texnologg, тыц тут поищите. Если не к спеху - то через пару недель буду оказывать данные услуги, счас регистрирую фирму под 6 декрет, надо будет какие то услуги оказывать.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • texnologg Member
    офлайн
    texnologg Member

453

13 лет на сайте
    пользователь #625448

Написать сообщение

453
    # 7 октября 2013 12:41

Спасибо, получили ТУ хотелось бы побыстрее...

• k-o-o-k-l-a Member
    офлайн
    k-o-o-k-l-a Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #619257

Написать сообщение

302
    # 7 октября 2013 12:52

по поводу елок и прочих растений. В питомнике Нараяна в Валерьяново сейчас скидки. купили маме на участок на выходных там. привозные с польши. был там и стелящийся можжевельник (вроде кто-то спрашивал за него, если не путаю).

А у меня пару вопросов.
    1.Стоит ли делать утепление фундамента цоколя (той части что будет закапываться в землю), гидроизоляция уже сделана наплавляемая. Если цоколь будет вообще не жилой, по сути только котельняа там, ну и хранить всякий хлам, мебель уличную, и т.д. Фундамент из ФБС.
    2. Учитывая что цоколь из ФБС, нулевой ряд делать из красного кирпича или сразу на цемент первый ряд делать из ГСБ (дом из них будет).
    3. Стоит ли при возведении стен прокладывать ряды сеткой, или армированными прутьями?? В нете на этот счет все расплывчато. Кто-то вообще этого не делает, кто-то каждый слой сеткой прокладывает, кто-то через 3 ряда штробит канавки и в них утапливает прутья, в т.е. над перемычками и под проемами оконными.
    В общем кто что скажет?

• amyl Member
    офлайн
    amyl Member

395

22 года на сайте
    пользователь #18387

Написать сообщение

395
    # 7 октября 2013 14:16

Товарищи!
    Надо вывезти строительный мусор!
    Узнал, что как физлицо принимают только Прудищи (под Колядичами).
    Но там очередь как на границе на разгрузку: 22 машины.
    Кто знает, как долго в этой очереди стоять, что за процедура?
    Заказать вывоз не выход (800т. рублей против 8000 за куб. у меня там мешков на 50-60 тыщ насобирается).
    Кто что знает, буду благодарен!

Алилуя!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 октября 2013 14:16

serge.sp,
    если там влажно, то очень сильно нарушены все нормы.

Макарон,
    вероятность утечки газа + короткого прямо в щитке мала, но она есть. Надо ли так рисковать?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

k-o-o-k-l-a,
    а может телефончик есть? я бы завтра и купил.
    1) Надо\стоит.
    2) надо из кирпича, очень аккуратно вывести уровень.
    3) Не стоит.

amyl,
    проще подъехать и дать на лапу сторожу.
    Недавно вывез 8 10ти тонных мазов, но мне повезло с близким расположением свалки в Старине. Итого - машина 1.1млн, 0.1млн трактор соседа (в перерывах рытья траншеи закидал мне в маз). Правда у меня 90% мусора это была плодородка с моими сорняками.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • amyl Member
    офлайн
    amyl Member

395

22 года на сайте
    пользователь #18387

Написать сообщение

395
    # 7 октября 2013 14:32
    kitnamore:

Недавно вывез 8 10ти тонных мазов, но мне повезло с близким расположением свалки в Старине. Итого - машина 1.1млн, 0.1млн трактор соседа (в перерывах рытья траншеи закидал мне в маз). Правда у меня 90% мусора это была плодородка с моими сорняками.

Когда это вы в Старину вывозили? Там свалку прикрыли уже вроде.
    Да и как-то я бы не радел почти себе под нос мусор вывозить.
    А то на эту свалку всякие бичи постоянно таскаются, плюс своры собак и так далее.
    Я счастлив, что не созерцаю ее, когда там еду)

Алилуя!
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 7 октября 2013 15:04

kitnamore, котельная или топочная котегория Г - это значит что газа там не может быть по нормам, влажное да но IP44 и проблем нет. Понятно что это не лучшая идея - но лучше чем например засунуть щиток в гардероб.

• k-o-o-k-l-a Member
    офлайн
    k-o-o-k-l-a Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #619257

Написать сообщение

302
    # 7 октября 2013 15:34

narayana.by
    тут и телефончик, и цены на продукцию

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 7 октября 2013 16:27

в сеницкий РЭС обратись (ну, или какой там районный? минский?), там недорого и быстро всё сделают в частном порядке или посоветуют кто может сделать

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 октября 2013 18:18

amyl,
    ну, как бы да, все хотят чтобы свалки были на другом конце страны от их месторасположения. Да, свалку сворачивают и вывозят мусор. Ну, я влез в последний вагон можно сказать - повезло. А так - 1 машина стоила бы те же 1.1млн.

serge.sp,
    уж не знаю от чего так - но я делал проект в мингазе и меня заставили написать на плане (в тех.паспорте) что помещение, где стоит котел - это топочная. Без этого даже не хотели делать проект. Или я неверно что-то понял? Откуда влага в помещении с газовым котлом? Я там сушу белье - так оно там сохнет очень хорошо :)

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 7 октября 2013 18:34
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 7 октября 2013 18:42

Макарон, в тамбуре который 3,3 м - напрашивается сразу слева утопить, а лучше всего в гараже

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 7 октября 2013 18:44 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).

serge.sp, спасибо. Я тоже за гараж, но думал что там вообще нельзя по правилам... Пары бензы, все дела... Поэтому даже и не спрашивал + ввод сделан уже в котельной :(

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 7 октября 2013 18:58

оставляйте в котельной, только подальше от газа и котла.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 7 октября 2013 19:39 Редактировалось topic_by, 1 раз.

гараж гораздо лучше - топочная небольшая и проходная, там каждая стена на вес золота! у меня топочная 5,65 и то фиг что воткнёшь!
    ну, или котельная верхний левый угол, на внутренней стене (граничащей с гостиной)

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 7 октября 2013 23:05
    Макарон:

serge.sp, спасибо. Я тоже за гараж, но думал что там вообще нельзя по правилам... Пары бензы, все дела... Поэтому даже и не спрашивал + ввод сделан уже в котельной :(

Щиток можно делать где удобнее и все.

• АЛЕКСАШКА87 Senior Member
    офлайн
    АЛЕКСАШКА87 Senior Member

1697

17 лет на сайте
    пользователь #141976

Написать сообщение

1697
    # 9 октября 2013 19:36

Добрый вечер, нужна помощь, хочу дозаказать блоки силикатные для возведения мансарды жилого дома, хочу заказать сейчас и поставить их на верх первого этажа,т.е. на плиты перекрытия, (чтобы в следующем году не переплачивать по цене). к вам несколько вопросов, во-первых перезимуют ли они нормально в Минской области, не повлияет ли зимовка на качество блока. второй вопрос с предисторией. Блоки заказывал раньше и сейчас хочу заказать на Береза КСИ, блок 625х500х250, в первый раз заказывал первой категории. приехал нормальный блок, но в поддоне из 24 штук попадались либо с отколотыми углами либо расколотые пополам, цена блока из Дзержинска 630 000 куб. Сейчас же звоню на завод и мне говорят, да вы можете их купить, но у нас есть еще такой же блок, вроде как для хоз построек, ровный, есть в некоторых местах сколы, но он по 466 000 из Дзержинска, это тот же блок первой категории, но мы его уценили,т.к. пятисотку не все берут, а выпустили ее много, она при хранении повредилась, вот и уценили, но вам она точно пойдет, ее сейчас все берут. такую информацию я получил у одного человека на заводе, другой же сказал, да их много покупают, но на вопрос об относительной нормальности блока сказал. приезжайте смотрите, я на себя ответственность брать за такой блок не буду. вопрос соответственно такой. может кто-то уже брал, либо видел этот блок? подскажите стоит его брать или нет? и что вы думаете по этому поводу, стоит ли экономить или нет?

• boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

23 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 9 октября 2013 20:39

АЛЕКСАШКА87, вы в дальнейшем всеравно блоки будите либо штукатурить либо зашивать чем то.а экономия налицо.списибо за информацию.как раз блоки нужны.

Нет выхода только из гроба!