Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

349
    # 20 августа 2013 14:09
    KetrinKin:

А что можно сделать в этой ситуации? Я так понимаю, дом уже сдан, теперь все за свой счет...

Я надеюсь, что это входит в гарантийные обязательства. Причем причина поломки то по большому счету - неправильная установка. Многие двери при этом еще при сдаче дома уже были поломаны и замазаны клеем, перекручены петли на новое место. Так МПС, конечно, все 5 лет может ремонтировать, пока гарантийный срок не пройдет. И в итоге, рано или поздно, все равно выломаются. Важно их заставить именно переделать упоры, я считаю.

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

888

12 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

888
    # 20 августа 2013 16:11 Редактировалось Чичваркин, 1 раз.

Как мне сказал Леонид, из Вашего дома уже все бабки заработали, так что все переброшены на другие объекты. А все косяки будут исправлять 1 маляр и 2 разнорабочих, вот и весь штат :spy:

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 20 августа 2013 16:27
    Чичваркин:

из Вашего дома уже все бабки заработали, так что все переброшены на другие объекты

Суровая правда жизни, ничего личного, просто бизнес... :(

Чичваркин:

А все косяки будут исправлять 1 маляр и 2 разнорабочих

Маляр есть...надежда, что докрасят крышу остается. Я так понимаю это будет одно из первых серьезных испытаний для нашего председателя ТС.

Как-то супермега камеры и элитный консъерж не буду смотреться в доме с выломанными дверями и недокрашенным фасадом...

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 20 августа 2013 16:57

Полезная информация по гарантийному случаю:
    http://[censored]/uprawdom/moj-dom-moya-krepost/358-25-03-2013

• Baffik Junior Member
    офлайн
    Baffik Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #220079

Написать сообщение

98
    # 20 августа 2013 17:49
    MGorish:

Соседи,
    А что у нас с водой? Какая есть? Или обе в наличии? Я что-то крутил, крутил, но так и не разобрался как пустить воду в унитаз :-? Причем когда открываешь кран горячей воды - есть какой-то шум, а холодный - полная тишина...

сегодня были, включали краник с холодной водой, в бачок набиралась и смывалась хорошо)

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 20 августа 2013 23:31

Хм...значит это у нас что-то не так. Я открывал сегодня вечером - ничего, тишина...

• solmir2003 Junior Member
    офлайн
    solmir2003 Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #187987

Написать сообщение

65
    # 21 августа 2013 00:24

Подскажите, до какого числа нужно подписать акт приемки?

• igor.markoff Member
    офлайн
    igor.markoff Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #209118

Написать сообщение

152
    # 21 августа 2013 10:08

Всем привет.
    Может есть желающие в первой секции лифт обшить фанерой? Я тут прикинул, когда каждый сделает ремонт, лифты можно будет менять :)
    Если есть - можно скооперироваться, сходить в материк купить пилу и пару листов фанеры, попросить Леонида открыть лифт и по-быстрому его обтяпать :)
    Надо один-два человека

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 21 августа 2013 10:43

igor.markoff, я в принципе согласен. Только с меня помощник "подай-принеси", ну и материально естественно) О каком времени идет речь? Я в ПТ, если получится с работы вырваться, планирую быть на "объекте".

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 21 августа 2013 11:07

Народ, подскажите, что лучше с собой взять на приемку квартиры. Уровень, что-нибудь для проверки электропроводки, что еще?
    Ручку для окон хочу купить, чтобы проверить регулировку, подскажите какого типа эта ручка, я так понимаю найти можно в материке?

• КотiK Junior Member
    офлайн
    КотiK Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #661713

Написать сообщение

41
    # 21 августа 2013 11:35 Редактировалось КотiK, 1 раз.

Alex17 я с собой брал фонарик, чтобы записать номера приборов учета электричества и воды, уровень 2м и металлическую линейку для проверки ровности стен и пола (они на удивление были ровные у меня), угольник для проверки углов (вот тут похвастаться немогу углы не ровные), молоток простучать полы на предмет пустот, индикаторную отвертку для проверки розеток и потолочной проводки (можно также захватить переноску), лампочку вкрутить в туалете, лоджиях, несколько листов бумаги для проверки тяги, ручку для проверки настройки окон (можно на время снять идя из дома, мне без проблем дал Леонид для проверки), раскладной стульчик, ну и ручку чтобы записать выявленные недостатки.

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

888

12 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

888
    # 21 августа 2013 11:50 Редактировалось Чичваркин, 2 раз(а).

igor.markoff, я могу поучаствовать, но только в выходные дни. Если что, пишите в личку - договоримся :)

Alex17, уровень, фонарик, з/у (для проверки розеток), тестер (для проверки люстр). Ручку для окон выдаёт Леонид, да и если нет серьёзных косяков (например разбитых стеклопакетов), то советую АКТ подписывать и быстренько оформлять квартиру и приступать к ремонту :)

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
    офлайн
    solmir2003 Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #187987

Написать сообщение

65
    # 21 августа 2013 12:01
    КотiK:

Alex17 я с собой брал фонарик, чтобы записать номера приборов учета электричества и воды, уровень 2м и металлическую линейку для проверки ровности стен и пола (они на удивление были ровные у меня), угольник для проверки углов (вот тут похвастаться немогу углы не ровные), молоток простучать полы на предмет пустот, индикаторную отвертку для проверки розеток и потолочной проводки (можно также захватить переноску), лампочку вкрутить в туалете, лоджиях, несколько листов бумаги для проверки тяги, ручку для проверки настройки окон (можно на время снять идя из дома, мне без проблем дал Леонид для проверки), раскладной стульчик, ну и ручку чтобы записать выявленные недостатки.

Ну вот допустим стены не ровные и углы не ровные - насколько это критично? Подскажите, какие недочеты на ваш взгляд самые существенные (с учетом, что будет чистовой ремонт и все ровнятся будет)

Зачем номера приборов - могут украсть впоследствии добрые люди?

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

369
    # 21 августа 2013 12:04
    solmir2003:

Зачем номера приборов - могут украсть впоследствии добрые люди?

Чтобы сверить с номерами в паспортах, которые вам выдадут

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

349
    # 21 августа 2013 12:15 Редактировалось Lkim, 2 раз(а).

del

• КотiK Junior Member
    офлайн
    КотiK Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #661713

Написать сообщение

41
    # 21 августа 2013 12:23 Редактировалось КотiK, 2 раз(а).
    solmir2003:

Подскажите, какие недочеты на ваш взгляд самые существенные (с учетом, что будет чистовой ремонт и все ровнятся будет)

Самые существенные, те которые исправить трудно: обратная тяга в квартире, трещины на стенах больше 2мм, мокрые стены, полы после дождя, проявляющаяся ржавчина и плесень (как писали выше), не работающая электропроводка, все остальное можно выровнять, исправить, настроить.
    Еще добавлю, частое отсутствие горячей воды (завоздушенность системы) и отопления на верхних этажах из-за слабого насоса, т.е. на первых этажах люди окна открывают зимой от жары, а на верхних мерзнут и жалуются что батареи у них чуть тепленькие, или наоборот в зависимости где насосы стоят.

офлайн
    solmir2003 Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #187987

Написать сообщение

65
    # 21 августа 2013 14:01

Спасибо большое, пойду завтра квартиру принимать, первый раз у меня такое событие :)

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 21 августа 2013 14:52

спасибо, советы, в субботу принимаю, хочу подготовиться.....

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 21 августа 2013 21:01 Редактировалось MGorish, 1 раз.

Насчет дверей. Я думаю многие (по крайней мере я) будут поднимать вопрос на своем этаже о том, чтобы заменить входную дверь (ту что отделяет лифты и квартиры) на нормальную, с замком. Так вот может старые двери можно будет куда-нибудь применить - заменить ими выломанные? Они же вроде такие как и те на лестнице?

• Baffik Junior Member
    офлайн
    Baffik Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #220079

Написать сообщение

98
    # 21 августа 2013 21:48 Редактировалось Baffik, 2 раз(а).
    solmir2003:

Подскажите, какие недочеты на ваш взгляд самые существенные (с учетом, что будет чистовой ремонт и все ровнятся будет)

посмотрите еще отливы на балконах, чтобы доходили до стены. Мы в акте написали, Леонид сказал, что будут переделывать (на 2-х балконах отливы не доведены до стены и сверху и снизу). Последствия - косой дождь, мокнет окно, мокнет стена, мокрая стена на балконе.
    Окна чтобы открывались-закрывались хорошо и без посторонних звуков. На окнах чтобы трещин в рамах не было, особенно где анкера.