vova_vova:
Не поверите, но у меня дома стоит кондиционер за 400$. И ничего, исправно работает уже довольно давно. Сейчас греет на ура.
Верю. Я тоже два года назад поставил себе два кондиционера ВЕКО ВК100АК по цене 400$ каждый вместе с установкой. Сейчас задача поставить еще два и вложится в ту же цену. ВЕКО сильно поднял ценник, придется искать другие. Как навыбираю буду опять здесь консультироваться.
vova_vova:
Лучший вариант это заплатить специалистам которые набили руку на этом деле.
Оно верно, но не всегда. Верно если деньги за установку адекватные и их можно легко заработать использовав сэкономленное время. Или если сам этого не сможешь сделать никогда. Или если денег куры не клюют .У меня заработок 450-500 и заработать мне негде. А вот руки и голова в наличие . Я и прошлый раз все сделал сам, а профессионал подсоединил готовые коммуникации, вакуумировал систему, заполнил ее фреоном и проверил работоспособность кондиционеров. Это заняло у него два часа и он взял с меня 100, по 50 за каждый кондер. Сейчас пойду тем же путем, только наверно и монтировать придется самому, не потому что 100 жалко, а потому что контакты спеца потерял.