Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• murzik_80 Junior Member
    офлайн
    murzik_80 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #448866

Написать сообщение

48
    # 14 апреля 2021 12:42

Добрый день! Кому-нибудь удалось недавно записаться на подачу документов на национальную визу?

• Buhgalteriska Neophyte Poster
    офлайн
    Buhgalteriska Neophyte Poster

12

6 лет на сайте
    пользователь #2975853

Написать сообщение

12
    # 16 апреля 2021 09:20 Редактировалось Buhgalteriska, 1 раз.

Здравствуйте. 8.04. было 12 мест на 22.04. и 9.04. два места на 13.04 и 15.04 (в ветке воссоединение семьи)

• AntonXT Member
    офлайн
    AntonXT Member

213

19 лет на сайте
    пользователь #86455

Написать сообщение

213
    # 16 апреля 2021 11:54
    dema111:

evro79:

Привет. Подскажите, изменились ли условия посещения близких родственников по приглашению? Можно ли поехать в Германию этим летом?

не изменились. только с разрешения Бундесполицай если причина посещения признана ими как безотлагательная и особая.

Это не так. Ко мне съездила моя девушка, не жена. Я в электронном виде подписал форму Declaration of the existence of the relationship, а также на немецком языке приглашение для неё. С этими доками плюс подтверждение её доходов она подалась на Шенген. Дали однократную визу, но только ей, её несовершеннолетнему ребёнку не дали поскольку "у него нет причины ехать ко мне". Потом она слетала ко мне в Германию и вернулась. Подтверждение доходов понадобилось потому, что я не смог здесь оформить Verpflichtungserklärung - приглашение с финансовым обязательством для принимающей стороны. Оформить его мне отказались, поскольку у меня ещё нет Aufenthaltstitel, то есть, временного ВНЖ. Я нахожусь здесь с рабочей визой, полученной по Голубой Карте.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 17 апреля 2021 00:53 Редактировалось dema111, 1 раз.
    AntonXT:

Это не так

еще как "так". потому что

AntonXT:

моя девушка, не жена.

не является

AntonXT:

близким родственником

и проходит совсем по другим критериям, как ни странно - отличающимся в лучшую сторону

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 17 апреля 2021 01:39
    AntonXT:

у меня ещё нет Aufenthaltstitel, то есть, временного ВНЖ. Я нахожусь здесь с рабочей визой, полученной по Голубой Карте.

Голубая карта - вид Aufenthaltstitel, внж. Или вы имеете в виду визу Д, полученную для въезда?
    Ваша девушка подходит под кртерии Love Is Not Tourism, потому и въехала. Остальные родственники так не смогут, если вы не умерли или не рожаете

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • 3279602 Neophyte Poster
    офлайн
    3279602 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3279602

Написать сообщение

2
    # 19 апреля 2021 16:34 Редактировалось 3279602, 1 раз.

Та же проблема. Подала документы на визу на воссоединение семьи ( муж немец) 25 марта . У нас позвонишь-говорят Не звоните, документы в обработке. Муж у себя звонил-сказали,что заявка в электронном виде есть,ждут оригиналы. Может кто знает как ускорить или у кого конкретно спросить и узнать можно. Мочи нет больше ждать(((

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 21 апреля 2021 00:53 Редактировалось inlook, 1 раз.
    3279602:

Та же проблема. Подала документы на визу на воссоединение семьи ( муж немец) 25 марта . У нас позвонишь-говорят Не звоните, документы в обработке. Муж у себя звонил-сказали,что заявка в электронном виде есть,ждут оригиналы. Может кто знает как ускорить или у кого конкретно спросить и узнать можно. Мочи нет больше ждать(((

так а что не так?
    всегда было 6-8 недель ,это в памятке стоит
    вернее уже 2-3 месяца,специально для вас глянул

3.5.17
  • 3279602 Neophyte Poster
    офлайн
    3279602 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3279602

Написать сообщение

2
    # 21 апреля 2021 07:41
    inlook:

3279602:

так а что не так?
    всегда было 6-8 недель ,это в памятке стоит
    вернее уже 2-3 месяца,специально для вас глянул

Наверное все так, но хотелось бы побыстрее) тем более, что в условиях пандемии, не думаю, что у них завал с работой((

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 21 апреля 2021 10:44
    3279602:

не думаю, что у них завал с работой((

но я тоже думаю что там большую часть сотрудников сократили или отправили домой отдыхать на время пандемии

3.5.17
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 22 апреля 2021 00:04
    3279602:

Невестка подавала документы на визу в связи с воссоединением семьи в конце сентября прошлого года, визу дали с 1 марта текущего )

What's mine is mine!
  • daemon_7 Member
    офлайн
    daemon_7 Member

169

22 года на сайте
    пользователь #17006

Написать сообщение

169
    # 26 апреля 2021 22:42

Может кто сталкивался с таким вопросом - а может ли прилететь ко мне в Германию жена, если она сейчас сидит в Польше с нац.польской визой (немецкую ждет)?
    Или то не считается "особой причиной посещения" ?

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4958

16 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4958
    # 27 апреля 2021 08:32

Общие подходы немцев к визитам хорошо изложены у Белавиа.
    Вкладка-Германия

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 27 апреля 2021 13:21
    daemon_7:

Может кто сталкивался с таким вопросом - а может ли прилететь ко мне в Германию жена, если она сейчас сидит в Польше с нац.польской визой (немецкую ждет)?
    Или то не считается "особой причиной посещения" ?

эти вопросы лучше задавать напрямую полиции в аэропорту назначения, они отвечают, я проверял. Адреса есть на сайте Белавиа, как написал выше FreeWarrior.
    Посольство в Минске отказывается отвечать на любые вопросы, связанные с возможностью/невозможностью въезда в ФРГ во время пандемии.

What's mine is mine!
  • 3288078 Neophyte Poster
    офлайн
    3288078 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3288078

Написать сообщение

2
    # 2 мая 2021 22:18

Можно ли при подаче на национальную визу забрать паспорт, т.к. у меня есть годовая мультивиза на посещение партнера. Вообщем смысл подать на национальную визу, въехать опять в Германию по немецкому шенгену и ждать национальную. Заранее спасибо за любой ответ.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 2 мая 2021 22:24
    3288078:

Можно ли при подаче на национальную визу забрать паспорт, т.к. у меня есть годовая мультивиза на посещение партнера. Вообщем смысл подать на национальную визу, въехать опять в Германию по немецкому шенгену и ждать национальную. Заранее спасибо за любой ответ.

когда на нац визу подаешь ,паспорт не забирают

3.5.17
  • 3288078 Neophyte Poster
    офлайн
    3288078 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3288078

Написать сообщение

2
    # 3 мая 2021 06:26
    inlook:

3288078:

Спасибо большое за ответ. Есть ли возможность тогда получить ответ от консульства, что виза готова, находясь в Германии. Может электронная почта. И за сколько они говорят приезжать за визой? Успею ли я вылетить. Можно ли такие вопросы вообще с ними оговорить?

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 4 мая 2021 12:21
    3288078:

inlook:

3288078:

Спасибо большое за ответ. Есть ли возможность тогда получить ответ от консульства, что виза готова, находясь в Германии. Может электронная почта. И за сколько они говорят приезжать за визой? Успею ли я вылетить. Можно ли такие вопросы вообще с ними оговорить?

не знаю можно ли так ;я б не рисковал
    спросите в посольстве

3.5.17
  • Radina Member
    офлайн
    Radina Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #108528

Написать сообщение

392
    # 5 мая 2021 10:20

Возможно, кто-то сейчас находится в процессе получения разрешения на работу в качестве энтласунгассистента через немецкое лагезо?
    Возник вопрос прохождения мед осмотра)

• 3301881 Neophyte Poster
    офлайн
    3301881 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3301881

Написать сообщение

1
    # 24 мая 2021 12:01

Добрый день! Пожалуйста подскажите кто-нибудь смог записаться на получение национальной визы? Постоянно мониторим с середины апреля,дат и времени для записи.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Добрый день! Постоянно мониторим с середины апреля на получение национальной визы,а дат и времени нет. Подскажите, может кому-то получилось записаться?

• аптекарь_говорит Neophyte Poster
    офлайн
    аптекарь_говорит Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1755770

Написать сообщение

19
    # 24 мая 2021 14:41 Редактировалось аптекарь_говорит, 1 раз.
    AntonXT:

dema111:

evro79:

Привет. Подскажите, изменились ли условия посещения близких родственников по приглашению? Можно ли поехать в Германию этим летом?

не изменились. только с разрешения Бундесполицай если причина посещения признана ими как безотлагательная и особая.

Это не так. Ко мне съездила моя девушка, не жена. Я в электронном виде подписал форму Declaration of the existence of the relationship, а также на немецком языке приглашение для неё. С этими доками плюс подтверждение её доходов она подалась на Шенген. Дали однократную визу, но только ей, её несовершеннолетнему ребёнку не дали поскольку "у него нет причины ехать ко мне". Потом она слетала ко мне в Германию и вернулась. Подтверждение доходов понадобилось потому, что я не смог здесь оформить Verpflichtungserklärung - приглашение с финансовым обязательством для принимающей стороны. Оформить его мне отказались, поскольку у меня ещё нет Aufenthaltstitel, то есть, временного ВНЖ. Я нахожусь здесь с рабочей визой, полученной по Голубой Карте.

здравствуйте! у меня похожая ситуация.
    у меня рабочая виза, aufenthaltskart’ы пока нет.
    пригласил жену. дали мультишенген на год.

жена заранее звонила/узнавала в посольстве. партнёрам женатым/не женатым визу дают

вопрос: как прошла проверка документов в германии? что спрашивали/чем интересовались? заранее писали полиции?

спасибо!