Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 11 октября 2014 19:19 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    SiriuS90:

И можно ли открыть счёт в банке без регистрации ?

Не знаю, скорее всего нет, но, регистрация стоит 1000 руб. - купите. Банкам наплевать на то, где вы ее взяли, просто "несите ваши денежки сюда скорее" и так в РФ работает все. Вас возможно шокирует тот факт, если вы тут не живете, что банки РФ кредитуют под серые и черные ЗП/доходы. Так что любой документ в России это формальность, которая просто решается при наличии необходимой суммы денег. Регистрация это вообще не проблема.

Имея регистрацию вы подтверждаете факт проживания/пребывания в РФ. Открываете счет, везете сюда наличку - инкассируете. И делайте с ней что хотите. Вы никому ничего не должны.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1937
    # 11 октября 2014 19:52
    born2consume:

SiriuS90:

И можно ли открыть счёт в банке без регистрации ?

Не знаю, скорее всего нет, но, регистрация стоит 1000 руб. - купите. Банкам наплевать на то, где вы ее взяли, просто "несите ваши денежки сюда скорее" и так в РФ работает все. Вас возможно шокирует тот факт, если вы тут не живете, что банки РФ кредитуют под серые и черные ЗП/доходы. Так что любой документ в России это формальность, которая просто решается при наличии необходимой суммы денег. Регистрация это вообще не проблема.

Имея регистрацию вы подтверждаете факт проживания/пребывания в РФ. Открываете счет, везете сюда наличку - инкассируете. И делайте с ней что хотите. Вы никому ничего не должны.

Спасибо большое ) буду думать ... слышал что российские банки передают в наш нац банк всю информацию об открытии закрытие счетов .

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 11 октября 2014 19:58
    SiriuS90:

слышал что российские банки передают в наш нац банк всю информацию об открытии закрытие счетов .

это очень вряд ли

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 11 октября 2014 20:00

Вон в ветке про "поездки в Россию" уже третий линейками меняются у кого больше счетов в росс банках

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1937
    # 11 октября 2014 20:06 Редактировалось SiriuS90, 1 раз.

Мне просто интересно было узнать на этой ветке , кто уже из беларусов покупал недвижимость в РФ )
    В гугле в основном обратная информация представлена о покупке россиянами в РБ )
    скоро думаю направление поменяется )
    Особенно после таких наших цен http://realt.onliner.by/2014/10/09/loshica-6
    (В Лошице-6 построят оригинальные дома комфорт-класса: стоимость метра — от $1550 до $1700, машино-места в подземном паркинге — $38 000. Сдать жилой дом планируется во 2-м квартале 2017 года)

Добавлено спустя 18 секунд

Sерж:

поездки в Россию

почитаю =)

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 11 октября 2014 20:20 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.

SiriuS90, привозишь кеш в котомке, идёшь к застройщику и говоришь:
    - хочу купить хатку за нал
    они угощают тебя кофе, оформляют договор и дают расчетный счёт, куда положить бабло. едешь в банк, кладёшь нал на их расчётный счет - биного! ты стал подмосквичём!
    из нюансов, советую оформлять покупку квартиры через ДДУ по ФЗ 214

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Bujhm88 Senior Member
    офлайн
    Bujhm88 Senior Member

1362

12 лет на сайте
    пользователь #647629

Написать сообщение

1362
    # 11 октября 2014 21:03
    NanoTuck:

по другому вообще никак. у меня сейчас парочка человек на работе прикупила по квартирке без 214 вообще не рассматривали!

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1937
    # 11 октября 2014 21:05 Редактировалось SiriuS90, 2 раз(а).
    NanoTuck:

SiriuS90, привозишь кеш в котомке, идёшь к застройщику и говоришь:
    - хочу купить хатку за нал
    они угощают тебя кофе, оформляют договор и дают расчетный счёт, куда положить бабло. едешь в банк, кладёшь нал на их расчётный счет - биного! ты стал подмосквичём!

Так вот и планировал сделать ) хочу съездить на недельку какую в Москву, изучить строительный рынок . пообщаться с застройщиками .
    Границы как таковой у нас нету с РФ, но всё же провозить такую сумму опасаюсь немного .никогда ещё не делал этого , про проверки на границе ещё не слышал , на человека без декларирования можно как я знаю провозить до 10 тысяч , я уж даже думал договариваться с другом в Орше , что бы он нас с отцом провёз через границу, Отца оставить перед границей . с частью денег , а меня друг высадит уже за территорией границы . и потом обратно поедет за отцом , и так пару раз ....
    Вот читаю тут историю конфискациии денег при пересечении границы РФ И РБ на поезде
    http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=136408
    Узнаю подробности про декларирование, если ничего сложного то буду декларировать.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

http://irr.ru/real-estate/apartments-sale/new/ZhK-Alekseevskaya-r ... 76173.html что то больно привлекательная цена по цене однокомнатной панельки в сухарево ... или это нормальная цена для балашихи ? кто что скажет

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 11 октября 2014 21:46
    Bujhm88:

по другому вообще никак. у меня сейчас парочка человек на работе прикупила по квартирке без 214 вообще не рассматривали!

ну, тут много факторов, если есть доверие к инвестору, скажем - мортон, то можно и сэкономить, т.к. 214 всего лишь гарантирует, что хатку не перепродадут дважды, а вот от недостроя не гарантирует

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 11 октября 2014 21:52
    SiriuS90:

на человека без декларирования можно как я знаю провозить до 10 тысяч , я уж даже думал договариваться с другом в Орше , что бы он нас с отцом провёз через границу, Отца оставить перед границей . с частью денег , а меня друг высадит уже за территорией границы . и потом обратно поедет за отцом , и так пару раз ....

вы прям агент 007)) поверьте, каждый день там такое ездит через границу...не парьтесь вы по поводу сотни тысяч

вот я прямо радуюсь, что живу в РФ, забыл уже эти ощущения, границу переезжаешь и улыбаешься, как то сразу "все можно"...страшное все-таки РБ государство: у меня друг переехал недавно сюда, столько всяких внутренних у него ограничений, как это в людях взращивают?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

NanoTuck:

ну, тут много факторов, если есть доверие к инвестору, скажем - мортон, то можно и сэкономить, т.к. 214 всего лишь гарантирует, что хатку не перепродадут дважды, а вот от недостроя не гарантирует

а если есть шансы получить инсайт - то тогда вообще прелесть, когда есть деньги на долевое!

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1937
    # 11 октября 2014 22:21 Редактировалось SiriuS90, 1 раз.

Эх... :) мне бы ваш настрой ) ... У нас перед тем как что либо сделать я изучаю все тонкости процесса от и до ....

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 12 октября 2014 09:29
    born2consume:

Тел. у меня рубится постоянно

На айфон не греши, он тут не при чем. у Билайна по смене оператора с сохранением номера, как мне известно, самый большой отток абонентов. Не с проста.

born2consume:

просят миграционную карту и разрешение на вьезд.

Постоянно. в этом году в 2 гостиницах горного алтая просили.

born2consume:

у меня в Домодедово этим летом спросили на паспортном контроле

А у меня через раз спрашивают цель визита:))) Я все время говорю - туризм, запарился уже им объяснять их некомпетентность.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 октября 2014 09:30
    hellhamme:

А у меня через раз спрашивают цель визита)) Я все время говорю - туризм, запарился уже им объяснять их некомпетентность.

да тоже прикололся 1 раз, понял, что себе дороже и говорю, сейчас на вокзал и домой поеду в Витебск)

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 12 октября 2014 09:32
    SiriuS90:

Эх... :) мне бы ваш настрой ) ... У нас перед тем как что либо сделать я изучаю все тонкости процесса от и до ....

Ты главное сначала квартиру найди, а то видать все по интернету, там картинки красивые, что будет город-сад. А в реале очень часто все совсем не так гламурно.
    А на счет перевозки бабла - на машине это реально не проблема, главное всем не рассказывать, что ты будешь ехать с соткой грина в машине. Ну и лучше быть не одному конечно. А в Москве, как тебе правильно сказали, открываешь счет или ячейку, туда бабло и больше к налу не притрагиваешься.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 октября 2014 09:58

SiriuS90, у нас общее таможенное пространство. можно провозить всё в неограниченных количествах. поверьте.

born2consume:

страшное все-таки РБ государство: у меня друг переехал недавно сюда, столько всяких внутренних у него ограничений, как это в людях взращивают?

РБ это супер государство. если у личности нет ограничений , то она разлагается и подыхает в канаве рано или поздно. ограничения должны быть. в россии оттого и беспредел, что ограничения с легкостью покупаются.

SiriuS90:

так и должно быть что бы потом не было мучительно жалко.

hellhamme:

Ты главное сначала квартиру найди, а то видать все по интернету, там картинки красивые, что будет город-сад. А в реале очень часто все совсем не так гламурно.

это факт. как минимум рассматривать новую москву, а не балабашиху.

hellhamme:

на машине это реально не проблема, главное всем не рассказывать, что ты будешь ехать с соткой грина в машине. Ну и лучше быть не одному конечно. А в Москве, как тебе правильно сказали, открываешь счет или ячейку, туда бабло и больше к налу не притрагиваешься.

это не проблема и на самолете. бабло в ячейку или в сейф у друзей. менять на рубль только в проверенных обменках или банках.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 октября 2014 10:06 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Sерж:

РБ это супер государство

Было бы таковым, если бы не беспредел силового блока и правящей элиты с низкими культурным и интеллектуальным уровнем. В Москве, к слову, почти все тоже самое, только есть вариант всегда не жить под их бредни. А то, что необходимо страховать себя и свое имущество, путем подведения всех всех своих действий под законодательную базу - это правда нужно.

Добавлено спустя 57 секунд

Sерж:

это не проблема и на самолете

в общем-то да, но все равно как-то не по себе от того, что твою денюжку просветят пограничники на контроле

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 октября 2014 10:08

born2consume, вы скорее всего не знаете что такое беспредел силового блока в РФ. вот насчет элит согласен.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 октября 2014 10:30 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Sерж:

born2consume, вы скорее всего не знаете что такое беспредел силового блока в РФ. вот насчет элит согласен.

Да уже тоже наслышан - много же чего проскакивает и в сми не государственных и так можно разобраться, и с "бывшими" тоже общаюсь редко по рабочим вопросам и делаю выводы.. Да, в РБ законы соблюдаются жестче, но и там есть люди, кто на них плевал, когда им что-то от тебя надо и от них не так много вариантов откупиться, в РФ иногда такая опция доступна. Но люди тут жестче, больше похожи на разбойников с большой дороги, чем люди в форме в Беларуси. Лучше и там и тут по возможности не пересекаться вообще с этими представителями власти.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 12 октября 2014 10:34
    NanoTuck:

По ДДУ продают до сдачи дома, если готовые - либо купля-продажа, что достаточно редко и только после оформления квартир застройщиком в собственном, либо по предварительному договору.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 12 октября 2014 12:41
    Sерж:

это факт. как минимум рассматривать новую москву, а не балабашиху.

да и в целом, всё восточное и юго-восточное направление мск это страна вечных пробок, мне там как то неуютно
    я бы смотрел от киевки и до пятницкого шоссе.

All we are saying is give peace a chance