cat_by:
А должно быть как то по другому? Вот вам как работнику мировых рынков должно быть известно что инвесторы идут туда, где существуют четкие правила и гарантии или идут туда где этого нет, но на свой страх и риск остаться без ничего. Надеюсь реальные аналогии приводить не надо. Поэтому я инвестирую туда, где мне всё ясно и понятно, а не туда, где в любой момент оставят, что уже неоднократно происходило с голой опой.
.
а причем инвесторы к вашим покупках долларов с зарплаты?
cat_by:
Так мы видим. Нефть/газ с дисконтом, куча разномастных фантиков, которые не знают куда деть и что с ними делать. И так же прекрасно видим как Европа "замерзла и умерла с голода".
Конечно, видим. "Согласно опросу Института изучения общественного мнения Elabe, 81% французов хотя бы раз за последний месяц были вынуждены отказаться от трат на еду, медицинскую помощь и прочие товары и услуги. Мясом пожертвовали 43% респондентов, рыбой — 34, пирожными и бисквитами — 27, колбасой — 26. Треть стали покупать меньше продуктов либо выбирать подешевле."
cat_by:
Переносили по многим причинам, что не мешает в случае если Китай откажется торговать за доллары вернуть постепенно все обратно или найти другие страны и желающих будет не мало уж поверьте.
Это нереально, в принципе.
cat_by:
Долговые расписки это в вашей придуманной вами реальности, потому как в США огромный промышленный, научный и энергетический потенциал.
Так доллары - это долговые расписки, а не патенты и производство.
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
mFish:
Finally79:
Курс российского рубля вырос больше чем курс доллара
01/06/22 за 100 российских -- 4,062 наших.
01/06/23 за 100 российских - 3,6414
пс
а 30/06/22 вообще был курс 4,9705
Я говорю про актуальные цифры за май 2023
Добавлено спустя 1 минута 2 секунды
Gogenloe1978:
Finally79:
В принципе в Замбии есть деньги. В том числе и на импорт
Доллары есть. Никто не сомневается.
Мало но есть.
Как думаешь Китаю хватит?
А с чего вы взяли, что Китай должен все продавать только в Замбию, да еще и за доллары?