Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36186

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36186
    # 27 июня 2014 16:03
    -Игрек-:

Уважаемые владельцы Астры Н! Отзовитесь, у кого не закрываются все двери механически с ключа( не с кнопок)? У меня не закрываются и никто, даже на РМ, не может точно сказать, поломка это или нет.
    Лично я считаю, что Ц.З. должен срабатывать и при закрытии ключом, а мне говорят, что может это в твоей машине такой функции нет.... Бред....

Думаю стоит снять обшивку передней левой двери и посмотреть что там до чего!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4805

13 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4805
    # 27 июня 2014 16:12 Редактировалось sanya4k, 1 раз.

pruzan101, хм, и тут вроде уже говорили и так на форумах читал, что его можно лить, но менять надо через тысяч 8, лучшего я не знаю, да и когда покупал его сказали что dexos 2 лучшее что есть.....через 3.5 тысячи менять масло надо, буду наверно опять его лить, если кто нибудь не посоветует по лучше...
    upd. Вот полазил по форумам подробнее, ну оооочень много разных мнений, многие говорят что оригинал от gm можно лить и не париться, но менять раз в 7-8 тысяч, некоторые льют такое же, но от motul, некоторые с другим допуском, кто-то говорит что gm говно полное, кто-то - что хорошее...уже и не знаю что думать, наверно лить дальше, менять чаще, а не раз в 15тыс, и не париться...

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

534
    # 27 июня 2014 16:30
    super-buldos2012:

-Игрек-:

Уважаемые владельцы Астры Н! Отзовитесь, у кого не закрываются все двери механически с ключа( не с кнопок)? У меня не закрываются и никто, даже на РМ, не может точно сказать, поломка это или нет.
    Лично я считаю, что Ц.З. должен срабатывать и при закрытии ключом, а мне говорят, что может это в твоей машине такой функции нет.... Бред....

Да это понятно. А как у вас,закрывает с ключа?

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36186

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36186
    # 27 июня 2014 16:44
    -Игрек-:

super-buldos2012:

-Игрек-:

В понедельник попробую - ключом закрываю только когда снимаю аккум,а так сигналка с брелка!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 27 июня 2014 18:19
    Kutuzau:

pruzan101, Поздравляю с покупкой! У меня аналогичная ситуация: авто из Германии (2010г.в 68 000 пробег). "Ходила" на масле GM Dexos 2 с интервалами замены в 20 000 и месяцев 5 стояла на приколе. По приезду к нам вытягиваю масляный щуп , а на щупе масло закоксованное и небольшой налет ржавчины внутри трубки , куда засовывается щуп - я так думаю они там особо за маслом не следили, к тому же пол года простоя сказалось на качестве масла. Всё вышесказанное к тому, что возможно в моей ситуации простой авто и не совсем качественное масло, является причиной цокота при заводке на холодную. Вот сейчас докатываю 1000 тыс км на новом масле и фильтре , затем заменю на вновь свеженькое масло + промывка и может чего-нить изменится. Если ничего не поменяется то буду успокаивать себя твоей информацией

pruzan101:

Как сказали там на сервисе это допуск по этому мотору.

В целом тоже доволен на 100% Астрой. Удачи!

Ребята, скорее всего у Вас засрались гидрокомпенсаторы из-за этих долбаных буржуйских интервалов замены масла в стиле "лонг-лайф". Мой совет:
    1. уходите от оригинала ГМ Дексос - ХЗ что там залито, дедушка Адам Опель сам масло не производит, а объявляет тендер.
    2. заливайте нормальную синтетику 5/40. Я всем рекомендую СОММА или ЭНИ и первые 20 тыс. меняйте масло через каждые 8 тыс. км. Пример: знакомый на 1.7 ДТР когда себе пригнал из-за бугра еле вливал 5 л. (положено 5.5!). Год откатался с интревалом замены 7-8 тыс. (три раза менял масло). Сейчас говорит, что вливает 5 л. и уровень щупа уже посередине. Заливает СОММА. Т.е. масло моет.
    Может и у Вас гидрики таким образом прочистит. Для особо смелых есть разные присадки, но я бы не увлекался...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

-Игрек-:

Особенности Опеля. У кого-то закрываются, но у большинства с ключа нет. Только с кнопки. Ездите и не парьтесь.

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4805

13 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4805
    # 27 июня 2014 18:54 Редактировалось sanya4k, 1 раз.

так это, скажите пожалуйста мне конкретно, какое масло лить вместо оригинала, а лучше даже ссылку кинуть или фотку? автос: 9 год, 1.4 бензин, 90 сил, 81 тыс пробега. Нигде не нашел конкретной инфы на счет масла.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 27 июня 2014 19:12
    selen2008:

Пример: знакомый на 1.7 ДТР когда себе пригнал из-за бугра еле вливал 5 л. (положено 5.5!).

Знаем такие случаи, но к немецким авто это не относится, итальянцы, французы, голландцы - они могут... И тут не масло надо чаще менять, а снимать поддон и мыть.

<br />
  • gub4ik Member
    офлайн
    gub4ik Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #360793

Написать сообщение

304
    # 27 июня 2014 20:14
    alex_baranovi4i:

pruzan101, хм, и тут вроде уже говорили и так на форумах читал, что его можно лить, но менять надо через тысяч 8, лучшего я не знаю, да и когда покупал его сказали что dexos 2 лучшее что есть.....через 3.5 тысячи менять масло надо, буду наверно опять его лить, если кто нибудь не посоветует по лучше...
    upd. Вот полазил по форумам подробнее, ну оооочень много разных мнений, многие говорят что оригинал от gm можно лить и не париться, но менять раз в 7-8 тысяч, некоторые льют такое же, но от motul, некоторые с другим допуском, кто-то говорит что gm говно полное, кто-то - что хорошее...уже и не знаю что думать, наверно лить дальше, менять чаще, а не раз в 15тыс, и не париться...

Чтобы утверждать, что масло ..овно нужны какие-то факты (экспертизы, химический анализ, что угодно)! А то получается так: очень хороший друг одного знакомого запоносил dexos, а он ведь врать не будет! И все сразу решили, что в этих банках писи ослиные. Я dexos лично не защищаю, но считаю, что на малине, жданах и где угодно запросто нарваться на подделку любого производителя (особенно того, что пользуется спросом). Ради эксперимента можно попробовать поменять марку, но если все в порядке, зачем? Я полагаю, что любое масло следует менять до 10тыс.
    ЗЫ Диагноз гидрокомпенсаторам по аудиозаписи это пять!

• Palyashyk Member
    офлайн
    Palyashyk Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #337890

Написать сообщение

102
    # 27 июня 2014 21:53

ЗЫ Диагноз гидрокомпенсаторам по аудиозаписи это пять! +100500

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

16 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 27 июня 2014 22:02
    kostya_ramone:

ребя, а где можно нормальную диагностику системы кондиционирования сделать в минске? кто-нить делал ее на мультимоторсе?
    заправлял кондей год назад, а сейчас он только свистит и не холодит. надо искать место утечки..

http://www.agg.by/

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
  • vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 27 июня 2014 22:19
    gub4ik:

alex_baranovi4i:

Чтобы утверждать, что масло ..овно нужны какие-то факты (экспертизы, химический анализ, что угодно)! А то получается так: очень хороший друг одного знакомого запоносил dexos, а он ведь врать не будет! И все сразу решили, что в этих банках писи ослиные. Я dexos лично не защищаю, но считаю, что на малине, жданах и где угодно запросто нарваться на подделку любого производителя (особенно того, что пользуется спросом). Ради эксперимента можно попробовать поменять марку, но если все в порядке, зачем? Я полагаю, что любое масло следует менять до 10тыс.

По поводу поноса поддерживаю полностью и главным при выборе масла в наших реалиях считаю не нарваться на "паленое".
    Сам заливаю GM Dexos 2 и в принципе доволен, так как до него пользовался другими маслами, которые почему то на моем авто уходили на угар к 10 000 км до 1 литра ((((
    Но опять таки повторюсь, нарваться на левое и некачественное проще простого и начинается тогда разговоры о знакомых и т.д.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

10 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 27 июня 2014 22:32

Блин...эти танки...Работаю на Красной (пр. Машерова)...Прошла техника ...испортила дорогу: камешки сплошные , а не дорога....Кому это надо....Оставляю машину вдоль проспекта....Видать пару камешков и вылетело из-пол колес проезжающих... уже после репетиции...(туда ее ети) в итоге три маленькие ямочки на лобовом...Что делать?!

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 27 июня 2014 22:51
    Дун-я:

Блин...эти танки...Работаю на Красной (пр. Машерова)...Прошла техника ...испортила дорогу: камешки сплошные , а не дорога....Кому это надо....Оставляю машину вдоль проспекта....Видать пару камешков и вылетело из-пол колес проезжающих... уже после репетиции...(туда ее ети) в итоге три маленькие ямочки на лобовом...Что делать?!

Найдите хороший сервис по ремонту стекол и пусть они заделают, главное чтобы стоимость ремонта не была больше нового стекла, если я не ошибаюсь то ремонт одного скола стоит в районе 150 000 р

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

10 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 27 июня 2014 23:00
    vikserby:

не была больше нового стекла

Только купила авто...только прошла техосмотр...благо что на 2 года...Стекло еще родное...Ну почему у нас так все...Через з...цу...Обидно....буду искать...

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4805

13 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4805
    # 27 июня 2014 23:58
    vikserby:

gub4ik:

alex_baranovi4i:

По поводу поноса поддерживаю полностью и главным при выборе масла в наших реалиях считаю не нарваться на "паленое".
    Сам заливаю GM Dexos 2 и в принципе доволен, так как до него пользовался другими маслами, которые почему то на моем авто уходили на угар к 10 000 км до 1 литра ((((
    Но опять таки повторюсь, нарваться на левое и некачественное проще простого и начинается тогда разговоры о знакомых и т.д.

да черт его знает, почему то многие с него слезают, другие наоборот говорят что оно нормальное, ссылка на анализ масла где-то была, еще не могу найти ссылку, там двигатели после использования gm масла такие, что смотреть страшно, хотя может лили подделку или тупо рекламируют другое масло. Что следующий раз заливать не знаю) И давно вы его заливаете?)

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 28 июня 2014 00:18
    vikserby:

Найдите хороший сервис по ремонту стекол и пусть они заделают, главное чтобы стоимость ремонта не была больше нового стекла, если я не ошибаюсь то ремонт одного скола стоит в районе 150 000 р

Рекомендуется загерметизировать сколы скотчем от грязи, если думаете ремонтировать

<br />
  • vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 28 июня 2014 01:05
    Sh_Ar:

vikserby:

Рекомендуется загерметизировать сколы скотчем от грязи, если думаете ремонтировать

да да, я этого не сделал и скажем так после ремонта не айс ((( трещины убрали а пятнышки диаметром 2-3 мм остались ((((

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

alex_baranovi4i:

да черт его знает, почему то многие с него слезают, другие наоборот говорят что оно нормальное, ссылка на анализ масла где-то была, еще не могу найти ссылку, там двигатели после использования gm масла такие, что смотреть страшно, хотя может лили подделку или тупо рекламируют другое масло. Что следующий раз заливать не знаю) И давно вы его заливаете?)

Во всех обзорах (не путайте с отзывами) масло GM считается хорошим но с оговоркой, что менять его нужно не позднее 7500-8000 км так как к этому пробегу происходит старение основы масла. До этого пробега все отлично. Сам меняю ближе к пробегу 9000-10000 км. На нем катаю уже 6 десяток, то есть масло менял 6 раз )))) Двигател 1.7 DTJ (он же дефорсированный DTR)

По поводу бодяги масла. Вот вам не выдуманный разговор, который я слышал краем уха на рынке между продавцами масла:
    - Ты слышал что в Москве контору ту накрыли ?
    - Какую?
    - Ну которая паленку в канистры GM заливала

Хотя может это просто сплетни. Кто его знает. Масло я покупаю в магазине, теша себя надеждами что там все ок, но сомнения при покупке очередной банки у меня все равно остаются ((((( На просторах интернета пишут что масло GM нет смысла подделывать, так как оно и так дешевое, но мне кажется все зависит от цены и объема сбыта, а налить могут хоть и крашенной воды, главное чтобы приносило прибыль. В общем хватит ужастиков, надеюсь все будет ОК )))))))

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 28 июня 2014 08:00

Я уже 3 года лью только GM. Допуски Dexos 2. Пока никаких претензий. Считаю что лучше чаще менять масло, чем париться из-за его марки. Меняю раз в 10000, иногда чуть раньше.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 28 июня 2014 10:06
    -indigo-:

Я уже 3 года лью только GM. Допуски Dexos 2. Пока никаких претензий. Считаю что лучше чаще менять масло, чем париться из-за его марки. Меняю раз в 10000, иногда чуть раньше.

золотые слова... меняйте чаще, а не ищите супер масло.....

• Kutuzau Member
    офлайн
    Kutuzau Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #179740

Написать сообщение

419
    # 28 июня 2014 10:20
    -Игрек-:

не закрывается. Вы не один с такой "фишкой".