Ответить
  • glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1336

20 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1336
    # 8 августа 2014 10:10 Редактировалось glazon, 1 раз.

Q8, вы что имеете ввиду? умный сильно? вы свои посты почитайте!!!

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 8 августа 2014 10:13

MarinkaBelevich, я согласна с вами, по поводу зарплаты, но во первых "таконик" отдельное юр.лицо которое нам оказывает услуги и будет выставлять акт выполненых работ в котором может быть написано все что угодно, а вот проверить куда и сколько денег реально было потрачено на какие-либо работы мы НЕ МОЖЕТ, т.к. мы не контролирующий орган.

Мираж-2017, это ваше умозаключение и ваши слова. Я говорю о том что перед тем как принимать какие-то либо решения надо четко разобраться в каждом отдельном случае, а потом кричать что самообслуживание это плохо, а "таконик" это хорошо.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 8 августа 2014 10:28
    nimfas:

MarinkaBelevich, я согласна с вами, по поводу зарплаты, но во первых "таконик" отдельное юр.лицо которое нам оказывает услуги и будет выставлять акт выполненых работ в котором может быть написано все что угодно, а вот проверить куда и сколько денег реально было потрачено на какие-либо работы мы НЕ МОЖЕТ, т.к. мы не контролирующий орган.

Мираж-2017, это ваше умозаключение и ваши слова. Я говорю о том что перед тем как принимать какие-то либо решения надо четко разобраться в каждом отдельном случае, а потом кричать что самообслуживание это плохо, а "таконик" это хорошо.

Мы и в нашем ТС ничего не сможем проверить, Вам такой же акт предоставят, а если и сможем - то доказать уж точно ничего (вспомните ситуации нашего ПЖСК). И еще одна больная тема нашего кооператива, и такая же проблема будет в ТС - должники!В случае собственного ТС - не уверенна, что председатель захочет по судам бегать, в случае обслуживающей организации - это будет их проблема, их деньги, поэтому проблема с должниками будет решаться.
    По-поводу дорогостоящего оборудования (в случае поломки). Я думаю на такое оборудование гарантия не один год.
    Теперь еще об ассоциации с другим ТС, либо о решении нанять обслуживающую организацию - деньги на капремонт остаются на счету нашего ТС. Вот пример,куда тот же "Уручский" их расходует (дабы инфляция совсем не превратила их в копейки):

Достойное решение, по-моему.

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 8 августа 2014 10:32

nimfas,
    Самообслуживание, это как наш Рубеж, а это уже плохо

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

MarinkaBelevich,
    ПОДДЕРЖИВАЮ.

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 8 августа 2014 10:39

MarinkaBelevich, мы можем в нашем ТС проверить куда и на каком основании перечислялись деньги, а вот в организации которая оказывает услуги нет, я это утверждаю т.к. я бухгалтер и знаю как отображаются деньги и какие документы необходимы.
    По должникам я с вами согласна полностью.
    По оборудованию гарантия есть, но есть так же отписки "не правельно было установлено", "не правельно эксплуатировалось", "оборудование испровно, значит поломка в другой системе", "оборудование исправно, полетела резинка ее замена за ваш счет" и мн.др.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

Я не поддерживаю ни самообслуживание, ни обслуживающую организацию!!!
    Я пытаюсь показать минусы и плюсы в том и другом случае.
    Например, нам, и в первом и во втором случае придется платить членские взносы, т.к. необходимо будет платить ЗП бухгалтеру и председателю, а так же на расходные материалы (заправка картриджа, канцтовары и т.д)
    Мираж-2017, надо общаться, а не нападать!!!

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1336

20 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1336
    # 8 августа 2014 11:14

nimfas, Вы вот скажите, как часто кого вы собираетесь проверять. не беспокойтесь Вы за ваши деньги. они сто лет никому лишние не надо ни в том ни в другом случае. вас и так уже обули по самые гланды при строительстве. и здесь при любом раскладе с Вас и с нас заработают. так а как вы хотели. что бы кто-то за нами убирал, г...но выносил и за это не брал денег? это нормально, это экономика, рынок со всеми вытекающими...

б....ь, честное слово, уже задрали плакать, ныть... давиться за каждые 10000... давайте. пойдем в жэс, а потом будем себя за жопу кусать, когда понадобиться что-то сделать.....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (13 августа 2014 22:09)
    Основание: 3.5.17

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 8 августа 2014 11:18

glazon, во прервых за НАШИ, во вторых ревизионная НОВАЯ комиссия. НАС обули всех, и ВАС в том числе. Я говорю о том что бы у нас была возможность просмотреть куда уходят деньги.

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 8 августа 2014 11:18

nimfas,
    БЕЗ КОМЕНТАРИЙ...

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

glazon,
    Вот вот.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

nimfas,
    Много вы увидели в кооперативе, лично я нет. Новая ревизионная, приход к той же старой. Успакойтись, никто не нападает, а лишь высказывают ту точку зрения, которая сложилась за время кооператива.

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 8 августа 2014 11:32

Мираж-2017, Поверьте, я тоже не довольна нашем кооперативом, и есть много вопросов…

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1336

20 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1336
    # 8 августа 2014 11:33

nimfas, я понимаю Вас. но скажите, сколько Вам лет? Те организации о которых мы говорим далеко не благотворительные. будь то жэс или таконики, фигоники и иже с ними. да жэс - дешевле, но.... это гос контора у которой сантехник, диспетчер и прочие сотрудники зарабатывают 0,5 средней заработной платы по стране в лучшем случае ( это при том, что бухать надо каждый день). и вот подумайте, нафиг им наши унитазы, трубы, краны, снег около подъезда и прочее? я, б.....ь, две недели жду сантехника из жэса одного из "крутых" районов города минска. а он, с......ка не идет(это несмотря на то что очень боится остаться без ног, которые я обещал ему вырвать и вставить туда откуда они растут мастеру, а его ноги, в свою очередь, туда же главному инженеру). а я нахожусь 500 метров от жэса. а баравляны от нас 15 км, грубо говоря, аот и проводите параллели.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (13 августа 2014 22:09)
    Основание: 3.5.17

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 8 августа 2014 11:53

glazon, я это понимаю ... народ не понимает, что все равно надо будет платить! просто нужно выбрать тот вариант который ближе к нам.

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 8 августа 2014 12:49 Редактировалось Мираж-2017, 1 раз.

nimfas,
    Что то вы запутались в показаниях.

Наш вариант, это не повторения самоуправления. Прошли, спасибо.

Договор с обслуживающей организацией и присоединения к ТС, наших соседей по домам. Оптимальней ни чего у нашей истории нет. Мы те, которыми надо управлять из вне. Мы доказали, что не можем быть самостоятельным ни кооперативом, ни тем более ТС. А вот уже на этой форме существования, отстаивать и принимать решения совместно.

Прошу извинить за резкость и самокритику, личное мое мнение. nimfas, повторяю для вас, это не нападки, а лично мое мнение.

• bmwgut Member
    офлайн
    bmwgut Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #192316

Написать сообщение

491
    # 8 августа 2014 17:29 Редактировалось bmwgut, 4 раз(а).

Инфа для размышления, с ветки Долевое стр-во. Гало, Корш-Саблина. Горизонтпроектстрой:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4009758&p=62754259#p62754259

Вчера спрашивали, какую зарплату данный кандидат желает на частичной занятости в нашем будущем ТС, вот ответ:
    http://praca.by/resume/104693/

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 8 августа 2014 18:27

Где сейчас работает этот "председатель"???Дело в том, что из той же ветки прочитала, что человек,который является председателем в другом ТС, не может быть еще где-то председателем!Ни поэтому ли он хочет быть управляющим?Народ,давайте разбираться, иначе окажемся по уши...

• bmwgut Member
    офлайн
    bmwgut Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #192316

Написать сообщение

491
    # 8 августа 2014 18:43 Редактировалось bmwgut, 1 раз.
    MarinkaBelevich:

Где сейчас работает этот "председатель"???Дело в том, что из той же ветки прочитала, что человек,который является председателем в другом ТС, не может быть еще где-то председателем!Ни поэтому ли он хочет быть управляющим?Народ,давайте разбираться, иначе окажемся по уши...

Ну так он сейчас является председателем ТС на Гало, которое создалось месяц назад (мне сообщил человек с того ТС), но от них же собирается уходить (сообщил намерение)

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 8 августа 2014 18:46 Редактировалось MarinkaBelevich, 1 раз.
    bmwgut:

MarinkaBelevich:

Ну так он сейчас является председателем ТС на Гало, которое создалось месяц назад (мне сообщил человек с того ТС), но от них же собирается уходить (сообщил намерение)

Вроде сказали,что он в каком-то ТС сейчас управляющий, а не председатель. Нужно разбираться. А какую з/п он там получает?

• bmwgut Member
    офлайн
    bmwgut Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #192316

Написать сообщение

491
    # 8 августа 2014 19:03
    MarinkaBelevich:

Вроде сказали,что он в каком-то ТС сейчас управляющий, а не председатель. Нужно разбираться. А какую з/п он там получает?

Нет, именно председатель - так ответили
    По ЗП уже спрашивал, пока не ответили

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 8 августа 2014 19:06

Да господа, ужастные вещи сообщаете.

• PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

16 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 8 августа 2014 22:22

мутная история с кандидатом получается... :-?

Делай что должен и будь, что будет.
  • bmwgut Member
    офлайн
    bmwgut Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #192316

Написать сообщение

491
    # 8 августа 2014 23:48

Вообще побыстрее нужно реорганизоваться в ТС, чтоб осуществить официальную приём-передачу (с устранением всех косяков) и до отопительного сезона заключить необходимые договора со всякими энерго тепло электро и т.п.
    И так уже почти 1,5 месяца тупится всё...
    ещё "Альчиба" эта галимая подставила, из-за них БТИ ещё не начинала паспортизацию...