про "лишние"метры:
стоимость квартиры -323767157руб+ 13444816руб (прибыль застройщика), банк кредитует 237125000руб, что составляет
около 70% всей суммы, разницу 30%(100086973руб) я должен оплатить своими средствами, из которых 32миллиона рублей внес в качестве первоначального взноса, осталось оплатить 68 миллионов. Почему я их должен вносить именно сейчас, если не освоены 80% средств? А сумма платежей за последние 3 месяца стройки как раз составляет оставшиеся 68 миллионов. Почему эти деньги должны "висеть" без дела в условиях большой инфляции, пусть лучше будут в банке, зарабатывая более 1500000 рублей в месяц, частично компенсируя возможное(а, может быть, и действительное) удорожание квадратного метра.
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
вечером получил письмо за подписью мэра Минска Ладутько на имя первого замглавы администрации президента Радькова в продолжении темы дома Х - "первопроходца" нашей ситуации. В письме готовится, что принято решение перезаключить договоры с дольщиками исходя из фактического процента готовности. То есть, никто не может заставить дольщиков и банк платить больше, чем процент готовности Сейчас застройщики дольщики пойдут к своему застройщику "УКСу" и перезаключат договора с новым графиком платежей, где будут стоять реальные, а не атомные суммы.
Применительно к нашему дому это значит, что мы должны сейчас УКСу, исходя из 17,4% стоимости метра и ничего более. В сумме это далеко не 2,4 млрд рублей, а на порядок меньше. Поэтому 2,4 млрд суммарного долга дольщиков, о котором говорил Головнев, взыскать с нас не удастся, как бы ему этого не хотелось. И именно поэтому в письмах от УКСа нет угрозы расторгнуть с нами договора (спасибо г-ну Головневу за это - без всякой иронии это говорю)
Завтра специально для "серьезных людей из серьезных организаций, которые читают нашу ветку" выложу письмо Ладутько. И заодно расскажу о впечатлениях о сегодняшней встрече с примерными арифметическими выкладками - кто кому должен и если должен, то сколько.
Xmarik:Коротко о встрече. Как раньше писали центральные газеты:
5 баллов за отчет или 10+ по новой системе сУрьезно там все было надо полагать
avari, правильно, пиши еще. Вот поэтому и считают многие, что дольщикрв нужно доить. Сидят на бабле и еще пытаются заработать. Почему бы их не потрясти. Но не у всех с финансами так. Твое личное дело, платить или нет. Но 68 лямов это деньги. У большинства долги не более 20-30млн. Я бы свою задолженность давно уже погасил, но смущал один факт. Деньги на услугу застройщика идут на другой счет. Бухгалтерия УКСа уверяет, что можно потом перекинуть деньги с одного счета на второй. Все остальные застройщики этот момент опровергают. К тому же последний указ президента о долевом очень конкретно говорит о проверке расхода средств со счета. Если можно кидать по разным счетам - это уже интересно. Я решил свою разницу погасить. Валюты бы жалко было, а белка - бог с ней.
Xmarik:avari, правильно, пиши еще. Вот поэтому и считают многие, что дольщикрв нужно доить. Сидят на бабле и еще пытаются заработать. Почему бы их не потрясти. Но не у всех с финансами так. Твое личное дело, платить или нет. Но 68 лямов это деньги. У большинства долги не более 20-30млн. Я бы свою задолженность давно уже погасил, но смущал один факт. Деньги на услугу застройщика идут на другой счет. Бухгалтерия УКСа уверяет, что можно потом перекинуть деньги с одного счета на второй. Все остальные застройщики этот момент опровергают. К тому же последний указ президента о долевом очень конкретно говорит о проверке расхода средств со счета. Если можно кидать по разным счетам - это уже интересно. Я решил свою разницу погасить. Валюты бы жалко было, а белка - бог с ней.
Xmarik, 68 млн - это не долг, это оставшаяся стоимость лиших метров. Деньги перекидывать со счета на счет нельзя (для того и дали два счета: один для платежей, другой для уплаты услуг застройщика). Но, представте такой вариант развития событий:
1). Вы внесли полную стоимость лишних метров, оставшаяся часть средств - прокредитована. Сидите дома - никому ничего не должны. И тут, как гром среди ясного неба вам зая вляют, что стоимость кв.м. увеличилась в1,5 раза.... денег у вас больше нет(вы ведь все заплатили), банк не увеличивает кредитную линию (не хватает доходов). ВЫ расторгаете договор. По условиям договора внесенные средста будут возвращены течении 6 месяцев. Вопрос: что станет с Вашеми "белками" при инфляции в 40%? Вам не жалко 100млн, которые превратятся в ничто...
2). Вы внесли полную стоимость лишних метров, оставшаяся часть средств - прокредитована. Сидите дома - никому ничего не должны. И тут, как гром среди ясного неба вам зая вляют, стройка заморожена... "оттает" стройка через, скажем 2-3 года, а у вас улачено 100%, что делать? Забрать средства - см вариант 1. Ждать год, два, три... спустя это время Вас попросят доплатить еще. Какую сумму- этого не знает никто...
по-этому, я считаю: Профинансировано строительство моей квартиры на 80% - бдьте добры- освойте эти деньги. Закончатся на 81% я заплачу, никаких вопросов.
И еще вы про мой долг, а сколько вы сами и остальные дольщики заплатили первого взноса? 5%? а почему не 10%, как прописано в договоре? УКС пошел к Вам на встречу в этом вопросе. Если сейчас возникают вопросы с финансированием доплатите хотя бы оставшиеся 5%..
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
avari:И еще вы про мой долг, а сколько вы сами и остальные дольщики заплатили первого взноса? 5%? а почему не 10%, как прописано в договоре? УКС пошел к Вам на встречу в этом вопросе. Если сейчас возникают вопросы с финансированием доплатите хотя бы оставшиеся 5%..
avari, вы ничего не путаете? насколько я помню, в нашем договоре прописано именно 5% первого взноса. Цифра в 10% прописана для дома на Илимской.
avari, стоп. Вы уже все смешали в один тазик. ВО-ПЕРВЫХ , у нас в договоре по Бачило первый взнос 5%. Все. Дальше, то, что недокредитовал банк, и есть ваш долг - как хотите его называйте он от этого не уменьшится. И платится он в процессе асего периода стройки. Хотите ждать и сидеть дома - ваше право - получите или1 или2 вариант. О цене метра - вопрос стоит только удержать снизить уже не получится. Если вырастет-это и был ваш риск - наша ....ная действительность. Вы сильно рисковали строя 3- ку втроем, а за риск нужно платить.
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
PlayMakers:Похоже, цифра про 13,5 млрд, которые мы должны внести своими деньгами, правильная.
я в цифрах не оч хорошо разбираюсь , но от этой суммы мне плохеет почему-то
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
ну да, потому что 13,5 млрд, которые нам предлагают заплатить своими деньгами - почти в два раза больше денег, что нам якобы должен выделить банк в 2011 году.
и еще 13,5 млрд - это 45% от общей стоимости дома, если считать, что дом стоит 30 млрд. хотя мы, по сведениям, озвученным Головневым, должны заплатить только 16%.
Получается, с нас хотят содрать собственных денег в три раза больше, чем обусловлено договором. Грубо говоря, в среднем с каждого дольщика выходит примерно по 77 млн "лишних" рублей. И это при том, что до сдачи дома минимум год. Нехило.
Получим ответ из банка, надо будет написать письмо с просьбой разъяснить, как они вышли на такую сумму.
А в УКСе кто-нибудь задавал этот вопрос по поводу нестыковок? Что ответили? Либо ошибка в справке либо на 2 600 000 удорожание на метр. Вот и вся арифметика
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
lenkoi, я попросил у Головнева ознакомиться с текстом этого графика, он посоветовал обратиться к разработчику документа - в комитет строительства и инвестиций. Получим ответ из банка - обратимся.
По поводу удорожания метра. Сегодня не в первый раз натолкнулся на новый указ президента, регулирующий вопросы долевого строительства. Этот указ еще не вступил в законную силу и нас не коснется. НО! Даже в тексте указа написано:
Указ № 324 вступит в силу через три месяца. Он коснется лишь новых договоров, заключенные ранее будут исполняться на прежних условиях.
[url=http://finance.[censored]/news242965.html]http://finance.[censored]/news242965.html
Вопрос в том, что если в комитете утвержден график с суммой 13 млрд., то нужны пояснения от них. Т.к. придется доплачивать своими авансы до 30%. У большинства застройщиков таких льготных предложений по авансам (5 и 10%) не было. Возможно они и посчитали 30% не ориентируясь на договора. В то время цены на строительство наших домов были высокие, вот УКС и заключал с маленькими авансами. Сейчас УКС или комитет посчитали что это круто 5% и включили 30 (всеравно дольщики никуда не денутся). Если комитетом утверждены другие суммы кредитования банк точно больше денег не даст. Может из-за этого Головнев суетится и отправляет письма. Прямо он сказать не может, т.к. договора заключены по 5% аванса вот и пытается обходными путями.
PlayMakers, удалите письма. это закрытая информация. Если вам их скинули, чтобы помочь , то это еще не дает никому права их выставлять на всеобщее обозрение. Есть личка , где можно показать и пообщаться. Кстати это еще не утверждено. Застройщик не знает , зато форумчане все утвердили
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
По информации Комитета по строительству и инвестициям: На 2011 год финансирование урезается по всем домам. В большинстве под программу попадают гос. организации. 13 млрд - это та цифра, которую нам нужно будет заплать собственными деньгами мне это подтвердили, больше установленных графиком финансирования средств кредитных денег выделяться не будет. В Комитет поступила информация о размере выделяемых сумм льготных кредитов и они сами там распределяли какому дому сколько. Любезный молодой человек сказал что я не первая и не последняя очень много обращений с просьбой увеличить объемы. Нужно обращаться сначала к ним, потом в СовМин, ну и дальше по инстанциям. И в администрацию президента. Как он сказал может что-то и добавят, посмотрят что много обращений что люди платить такие суммы не могут - опять долгострой и т.д. НООООО денег в стране нет - это он тоже сказал
цифра:Спасибо, может прорвемся и мы , и вы
--------------------------------------------------
Напомнило анекдот:
- Водитель, вы куда так спешите?
- Хочу успеть повидать свет...\
- Тот или этот???
--------------------------------------------------
Прорваться может и удастся, но что будет в конце прорыва? Сколько останется и с чем???
Жене зарплату подняли (аж на 40 тыр.) Не ту страну назвали Гондурасом...
Да ладно. За время строительства столько вопросов возникало - ведь все решались в нашу пользу
Всех сейчас интересует один вопрос: переведет банк деньги до конца месяца или нет? и какую сумму? Как кто что узнает, пишите тут.