Ответить
  • BULBANO Junior Member
    офлайн
    BULBANO Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1464439

Написать сообщение

50
    # 2 февраля 2016 20:53

Писать нужно правду. Лично мне не давали справку на регистрацию собственности т.к. у ж.д. сформировалась стоимость с учетом сетей и у меня образовалась задолженность по паевым взносам. Бред, не правда ли? Писать на имя председателя в произвольной форме, ну и там бумажки и квиточки разные приложить. Пусть будут.

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 2 февраля 2016 21:26
    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

О результатах сообщу дополнительно...

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Уважаемые жильцы! Напоминаю, что в Ваши почтовые ящики помещены бюллетени для голосования по выбору уполномоченных! Убедительная просьба активнее принимать участие в голосовании! Заполненные бюллетени вернуть в почтовый ящик ЖСПК! Заранее благодарю за понимание!

• _sosed_ka_ Neophyte Poster
    офлайн
    _sosed_ka_ Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #874870

Написать сообщение

29
    # 3 февраля 2016 09:46 Редактировалось _sosed_ka_, 1 раз.

http://news.[censored]/society/482497.htm

А у нас вообще как с этим делом будет? Все-таки как-то надо порядок наводить?

• BULBANO Junior Member
    офлайн
    BULBANO Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1464439

Написать сообщение

50
    # 4 февраля 2016 19:03

http://[censored]/society/482497.htm :-? Что это было?

• _sosed_ka_ Neophyte Poster
    офлайн
    _sosed_ka_ Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #874870

Написать сообщение

29
    # 5 февраля 2016 11:11 Редактировалось _sosed_ka_, 2 раз(а).

В январе в связи с большим объемом работ по расчистке дворов после снегопадов был нарушен график уборки подъездов жилых домов. Это значит, что на количество недооказанных услуг суммы в жировках будут уменьшены, рассказала агентству «Минск-Новости» заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному состоянию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Галина Гилевич.
    Как пояснила специалист, в многоквартирных домах сухая уборка от мусора мест общего пользования должна производиться не менее 2 раз в неделю, мойка и дезинфекция лестничных клеток с лифтом и мусоропроводом — 2 раза в месяц. Такой порядок предусмотрен постановлением Совета министров от 20 мая 2013 г. № 12.
    С нынешнего года, согласно указу президента от 31 декабря 2015 г. № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг», эти работы выделены в отдельную строчку в жировке и будут полностью оплачиваться жильцами, которые также имеют право контролировать периодичность и качество уборки.
    По словам Г. Гилевич, в подъездах каждый месяц размещают графики с указанием дат, когда должна производиться сухая и влажная уборка. Если графика нет — это недоработка ЖЭС (ЖЭУ), о которой жильцы могут сообщить в жилищную службу или единую диспетчерскую службу ЖКХ Минска по номеру 115. То есть информация о том, в какой день какие работы надлежит выполнить закрепленному за подъездом дворнику, должна быть общедоступна. Со стороны ЖЭС за соблюдением соответствующих норм следит мастер или бригадир рабочих по комплексной уборке. Со стороны жильцов ревизорами выступают старший по подъезду или дому либо же представитель коллегиального органа территориального общественного самоуправления (КОТОС). Впрочем, собрание жильцов может наделить этими полномочиями любого собственника, нанимателя или членов их семей. Например, пенсионера, который в основном находится дома и располагает временем, чтобы следить за уборкой. По завершении работы уполномоченный из числа жильцов принимает ее и расписывается в графике. Если есть замечания — указывает на них осуществляющему контроль представителю ЖЭС.
    — В тех случаях, когда предусмотренная графиком уборка мест общего пользования не производилась, старший по подъезду или иной уполномоченный просто не ставит подпись, — уточнила Г. Гилевич. — Соответственно, начисления за неоказанную услугу не производятся, что отразится в итоговой сумме в счете-извещении. Нарушения графика уборки имели место в январе, когда все силы жилищных организаций были брошены на расчистку дворовых территорий от снега. Это значит, что в жировках, которые минчане получат в феврале, будет выставлена сумма к оплате только за фактически оказанную услугу по уборке подъездов и в зависимости от того, сколько раз в течение месяца производились эти работы. Замечу: работники ЖЭС финансово заинтересованы в том, чтобы подъезды находились в надлежащем санитарном состоянии. За нарушение периодичности уборки дворники лишаются премиальных и прочих выплат.
    Специалисты районных центров гигиены и эпидемиологии также периодически организовывают проверки санитарного состояния вспомогательных помещений жилых домов и прилегающих территорий, за выявленные нарушения привлекают к административной ответственности руководителей и других ответственных работников жилищных служб. Проводят мониторинг в этом направлении и представители МГЖХ — в минувшем году они совершили около 800 обследований.

Читать полностью: http://news.[censored]/society/482497.html

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 8 февраля 2016 12:38

Павел, буду Вам очень благодарна, если Вы ответите на вопрос, который многих волнует; " Почему в нашем доме не функционирует мусоропровод?Кто взял на себя ответственность и заварил люки мусоропровода, тем самым ущемил прямые права жильцов пользоваться тем , за что платим ?"
    Хотя догадаться не сложно, в нашем доме один специалист ВЫСОКОГО ПРОФИЛЯ!!!
    Только вот готов ли ОН ответить за самоуправство!
    Хотелось бы услышать мнение жильцов по этому вопросу!
    Лично я собираюсь писать жалобу , чтобы прислали комиссию и разобрались.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Есть еще вариант- пусть исправит все, что натворил!!!!
    Не хотелось бы ,что бы все шишки полетели в Вас, как в председателя, ведь наш ЧУДО СПЕЦИАЛИСТ натворил все это до Вас!!!

• natuly27 Neophyte Poster
    офлайн
    natuly27 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1516765

Написать сообщение

1
    # 8 февраля 2016 14:16
  • tihonnet Member
    офлайн
    tihonnet Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #300883

Написать сообщение

130
    # 8 февраля 2016 15:19

Зачем они нужны? Я против

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 8 февраля 2016 15:19

Зачем мы тогда оплачивали их строительство?
    Люди, 21 век !!!! Опомнитесь!!!

Надо не люки заваривать, а налаживать должную уборку и своевременный вывоз мусора!!!
    К тому же мы еще и платим " за услуги" мусоропровода и за его содержание!!
    Общаюсь со многими жильцами , никакого опроса на согласие заварить люки не было!!!
    А ведь ясно написано, главное условие- согласие жильцов!!!!

• leshiy1983 Member
    офлайн
    leshiy1983 Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #190564

Написать сообщение

187
    # 8 февраля 2016 15:38

Конечно против. Зачем нужны в доме вонь, грызуны, насекомые?

• mixa271980 Junior Member
    офлайн
    mixa271980 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #566169

Написать сообщение

35
    # 8 февраля 2016 16:59 Редактировалось mixa271980, 1 раз.

опрос был,и я против мусоропровода..

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

пункт 1.3 в расшифровке по тех.обслуживанию "Обслуживание мусоропровода, содержание контейнерных площадок" сумма - 0 руб.
    Что за чушь вы пишете,о какой оплате речь. :-?

• RovbeR Junior Member
    офлайн
    RovbeR Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #773913

Написать сообщение

78
    # 8 февраля 2016 18:29

У нашей ягоды оччередной клин. И БЕЗ МУСОРОПРОВОДА ДЕРЬМА ВЫШЕ КРЫШИ....ДУМАЙ ЧТО ГОВОРИШЬ....

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 9 февраля 2016 10:42 Редактировалось клюква8, 2 раз(а).

Может Вы и развели грязь выше крыше, а на нашем этаже порядок!!!! И мы хотим пользоваться мусоропроводом, который оплатили своими кровными да еще и под процент!!!
    И когда это был опрос???

RovbeR ДУМАЙ ЧТО ГОВОРИШЬ....

ДУМАЙ КАК ПИШЕШЬ.....

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 9 февраля 2016 10:49

Если исходить из данного собрания от 24.11.2014г, то вопрос о заварке мусоропровода решен не был. Кто и чем руководствовался в последующем, когда заваривали мусоропровод, никакой информации нет.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 9 февраля 2016 13:43

Спасибо за ответ!
    Я так понимаю, если решение не было принято,значит против было не мало,(, если их не перекричали те ,кто "за",как обычно проходили наши собрания).
    А может Вам удастся узнать, во что обошелся нам мусоропровод?
    Заранее благодарна.

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 9 февраля 2016 14:06

постараюсь узнать... хотя с мусоропроводами эпопея идет уже давно. В Минске в 2016 году заварят 1000 мусоропроводов
    http://greenbelarus.info/articles/04-02-2016/v-minske-v-2016-godu ... roprovodov .
    Между Минстройархитектуры и Минжилкомхозом давно идут дебаты. Мусоропровод предусмотрен строительными нормами...

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 9 февраля 2016 22:39 Редактировалось fatum07, 1 раз.

Проект дома был куплен. А создан был довольно давно (учитывая, что строился 4 года). И для того, чтобы исключить мусоропровод из проекта, стоило бы скорее всего постараться. Именно поэтому и было проще заварить мусоропровод, чем разварить.Это как с машиной. Купил с магнитолой, но можешь не слушать. А вот попросить на заводе сделать без магнитолы то, что уже с ней - не очень. Мы исключительно (я и жена) ПРОТИВ мусоропровода в доме. Тут говорят про уборку. Уборку мусоропровода не делают каждый день. Дом высокий, жильцов много, мусор может застревать, мусор может быть вязким и т.д. - все это причина появления насекомых, вони и грызунов. Уповать на какое-то мытье как минимум глупо. Мы вот пытаемся принудить ЖЭС убирать лестницы. Пока только написаниями жалоб на спец. ресурсе 115.бел. Результата - ноль. Уборки, во всяком случае влажной, не видно и на горизонте. Блевотина в районе 2-го этажа скоро заживет своей жизнью и уйдет сама, так и не дождавшись того, кто её вымоет. Графиков уборки нигде нет, хотя чинуши говорят, что быть должны. В коммуналке на этот месяц за уборку выставлено 28 тыс. За какую, не понятно. Второй вопрос, который стал очевиден после созерцания жировки (слово то какое мерзкое), так это отопление. Начинаем задумываться о том, как же "пустить в работу" теплосчетчик на квартиру и можно ли это сделать своими силами, или нужно как-то через правление и председателя. Ну как-то многовато 180 тыс. за отопление при наличии счетчика.

• mixa271980 Junior Member
    офлайн
    mixa271980 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #566169

Написать сообщение

35
    # 9 февраля 2016 22:53

Уповать на какое-то мытье как минимум глупо. Мы вот пытаемся принудить ЖЭС убирать лестницы. Пока только написаниями жалоб на спец. ресурсе 115.бел. Результата - ноль. Уборки, во всяком случае влажной, не видно и на горизонте.

Полностью согласен.

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 9 февраля 2016 23:59 Редактировалось Delfin1981, 1 раз.
    клюква8:

Павел, буду Вам очень благодарна, если Вы ответите на вопрос, который многих волнует; " Почему в нашем доме не функционирует мусоропровод?Кто взял на себя ответственность и заварил люки мусоропровода, тем самым ущемил прямые права жильцов пользоваться тем , за что платим ?"
    Хотя догадаться не сложно, в нашем доме один специалист ВЫСОКОГО ПРОФИЛЯ!!!
    Только вот готов ли ОН ответить за самоуправство!
    Хотелось бы услышать мнение жильцов по этому вопросу!
    Лично я собираюсь писать жалобу , чтобы прислали комиссию и разобрались.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Есть еще вариант- пусть исправит все, что натворил!!!!
    Не хотелось бы ,что бы все шишки полетели в Вас, как в председателя, ведь наш ЧУДО СПЕЦИАЛИСТ натворил все это до Вас!!!

Я почти дословно помню слова Голубевой по этому вопросу на одном из собраний: "будет или не будет принято решение по заварке мусоропровода, но я уже договорилась чтобы его заварили - так будет лучше, поверьте моему опыту..."
    На тот момент и сейчас я за вынос мусора собственноручно - может потому, что проживая сейчас во временном жилье (при действующем мусоропроводе) лицезрею раз в квартал, что мусоропровод на уровне 6 этажа завален, и хоть выношу мусор в пакетах в контейнер, от неприятного запаха это не спасает... Все зависит от людей...
    А вообще, для начала, можно рассмотреть этот вопрос путем письменного опроса, чтобы видеть реальную картину по дому

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Сегодня, кстати, на подъезде, где я сейчас проживаю (тоже Октябрьский район), был вывешен график уборки подъезда (ввиду новых веяний), а на нашем доме сегодня не замечал...

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд

На прошлой неделе общался с одним из должностных лиц администрации Октябрьского района. Суть беседы и пожеланий такова: не стоит жильцам сразу писать на 115.бел, мол директор нашего ЖЭСа адекватный человек и все можно решить через него, в том числе проблемы по уборке подъезда. А если не решит, то администрация "подключится" через председателя...
    До директора нашего ЖЭСа я еще "не дошел"... Может кто-нибудь обращался в жэс по вопросу уборки подъезда и получил отказ - напишите или позвоните мне или Счастному Михаилу...Я уверен, что мы сами уладим с ЖЭСом эти вопросы...

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 10 февраля 2016 00:30

Ну понятно, что не стоит) Мне как-то раз говорили, что в книгу отзывов писать ничего не нужно на водителя автобуса, который руку жене дверькой чуть не защемил вместе с мелким племянником. Тоже были разговоры насчет того, что вы лучше заявление напишите и нам передайте. Пусть ищут дурака за 10 сольдо))) Ну это так, к слову. Что касается этого ресурса. Нами было написано сообщение об отсутствии уборки, на что был там же получен ответ, что лестницы находятся в удовлетворительном санитарном состоянии. Человек из нашего дома писал и прикладывал фото лестницы (на сайте это можно увидеть). В ответ было приложено фото ужасного качества с пометкой о проведении уборки. Вот интересно, нам нужно туда писать каждый раз, как нам нужна уборка, или у них появится некоторая регулярность)))? В "жировках" я подозреваю, что регулярность выставления оплаты соблюдаться будет безукоризненно. Но да, следующим шагом от нас будет звонок в ЖЭС. А получить от них отказ как бы сложно. На словах они там Львы Толстые, а на деле, как известно, не всегда. Пообещают и привет. Ну и я думаю, что вопрос со счетчиками тепла еще встанет, когда соседи увидят цифры за отопление. У нас набежало 180 тыс. А с учетом того, что у нас проблем с окнами больших нет (вот повезло как-то, поддувает, но все решается на уровне резинок и регулировки), то и тепла мы тратили как-то не много. Я так понимаю, что сейчас рассчитано "по среднему". Вот озадачились этими показаниями.