Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 23 июля 2019 22:09
    ghost100:

Dou91:

меня интересует небольшая по метражу квартира. Подальше от центра, в пригороде.

по цене квартиры в центре.

для чего?

Я согласен, что ценник высокий за жилье в пригороде, пусть и интересное.
    На вопрос "для чего?" (если вам интересно) могу конечно ответить, но вы же только опять в связке с центром это рассматриваете, чего мне распрягаться.
    Не всем нужен центр, метро, общепит и школа под боком -- только и всего. Приоритеты разные, да и с возрастом меняются.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 23 июля 2019 22:11
    ghost100:

Dou91:

меня интересует небольшая по метражу квартира. Подальше от центра, в пригороде.

по цене квартиры в центре.

для чего?

Вы не поняли.
    Человек "внимательно следит".
    Писал когда-то, что ценник в Пирсе великоват.

Но когда распродавали Тихую гавань у Пирса - не стал покупать нужную двушку 60 метров по 800$ за метр.
    А продолжает "присматриваться" к Пирсу. :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 июля 2019 13:45)
    Основание: 3.5.18

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 23 июля 2019 22:21

lobank, да, продолжаю. У меня не горит. Могу неспешно выбирать. Гавань мне не нравится. Вам нравится, а мне -- нет. Абхахатацца, правда :lol:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13397

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13397
    # 23 июля 2019 22:32 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    Dou91:

На вопрос "для чего?" (если вам интересно) могу конечно ответить, но вы же только опять в связке с центром это рассматриваете, чего мне распрягаться.

ответьте.

я могу понять покупку квартиры в пригороде:
    - ради экономии денег (тут такого нет)
    - ради большей площади за ту же сумму, что и в городе (опять нет)
    - ради локации - лес, озеро, отсутствие трассы под окнами (снова ничего похожего нет)

поэтому ваш выбор очень нелогичен и странен.

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 23 июля 2019 23:06

ghost100, у вас свои критерии выбора жилья, у других свои, как вы не понимаете...

Я не переношу многолюдный шумный центр. А последние лет 10 я стал тихо ненавидеть город. Локация, кстати, меня устраивает, и бОльшая площадь мне не нужна, наоборот, мне не нужны уже три комнаты и 80 метров. И свой дом мне не нужен, я достаточное количество лет жил в нем. Я не хочу каждое утро чистить снег и заказывать зимой трактор или ассенизатора. У меня есть дача с всеми удобствами в 10 км от кольцевой. Да, близость кольцевой -- это плюс. Мне (на двоих) надо малоэтажная застройка, окна на две стороны, минимум один балкон не в кухне. Я и Боровляны мониторю, и Новинки, зеленый бор всерьез смотрел (третий, где мансардные квартиры были). Короче -- мой сектор -- от Ратомки до Боровлян, ну Колодищи самое крайнее. И новостройку хочу.
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13397

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13397
    # 23 июля 2019 23:58
    Dou91:

Я не переношу многолюдный шумный центр.

поэтому рассматриваете еще более шумный Пирс, находящийся между ЖД и трассой?

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

6 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 24 июля 2019 02:55

Для lobank. И ghost100 , самим то не стыдно такое писать? О вкусах не спорят.... может кто из вас двоих слышал такое? Не унижайте сами себя. Тоже самое , если бы вы доказывали , что Ауди хуже бмв и вишневый торт вкуснее клубничного. По вашей логике я могу с уверенностью сказать, что те дома в которых вы живете - облезлое захолустье , машины на которых вы ездите- ведра и одежда, которую вы носите - бомжстайл и питаетесь вы отбросами. И все это потому что я не поддерживаю ваш вкус , как и стиль и предпочтения. Я знаю , что меня за это забанят, но вы реально позорите себя здесь и стыд берет за бред , который вы тут пытаетесь выдать за умные доводы. Ребята реально хватит уже опускать самих себя в глазах остальных.

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 24 июля 2019 10:47
    lobank:

Очередная альтернатива переоцененному Пирсу.
    Кстати, Поселок таунхаусов в Зацени относится к городу Минску!

Спасибо, очередное объявление от вас об этом поселке :super: Создайте уже тему или присоединитесь, если она уже есть, и там пишите, какой чудесный поселок. Здесь это вряд ли кого заинтересует.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

ghost100:

Dou91:

Я не переношу многолюдный шумный центр.

поэтому рассматриваете еще более шумный Пирс, находящийся между ЖД и трассой?

Серьезно, а Пирсе более шумно, чем в центе города?? Не, ну это совсем уже ерунда, извините. Жду данные о замерах уровня шума, чтобы всерьез рассматривать ваше высказывание.

• 6opMaH Member
    офлайн
    6opMaH Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #243528

Написать сообщение

337
    # 24 июля 2019 12:24

Я покупаю квартиру в ситихаусе в пирсе, захожу сюда периодически почитать завистников, "люблю, когда [censored] корежит"...)))

На самом деле есть смысл покупать жилье в пирсе даже из-за того, что цена кусается для любителей хрущевок и панелек-столбиков в каменной горке и малиновке, тенденция обеспеченных людей переезжать недалеко в пригород это нормальное явление в урбанистике.

Вместо пустой траты времени в этой ветке, я бы на месте завистников занялся самообразованием, работой, заработал денег и купил наконец-то квартиру в пирсе, а не портил себе настроение поиском негатива в вещах, которые меня не касаются.;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2650914

187
    # 24 июля 2019 12:25
    Umnik33:

2650914:
    Вы читаете между строк? И знаете что - одно другому не мешает
    Членство в пиар-бригаде вычисляется очень легко. Что говорит только о низком профессионализме и нежелании работать над легендой более тщательно.

Теперь я понимаю, почему на этой ветке владельцы квартир не сидят - благодаря Вам и Вашим бредням. Вычисляйте старательнее

• suvenirkin Junior Member
    офлайн
    suvenirkin Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #692194

Написать сообщение

46
    # 24 июля 2019 12:25
    ЛюбительБабочек:

Для lobank. И ghost100 , самим то не стыдно такое писать? О вкусах не спорят.... может кто из вас двоих слышал такое? Не унижайте сами себя. Тоже самое , если бы вы доказывали , что Ауди хуже бмв и вишневый торт вкуснее клубничного. По вашей логике я могу с уверенностью сказать, что те дома в которых вы живете - облезлое захолустье , машины на которых вы ездите- ведра и одежда, которую вы носите - бомжстайл и питаетесь вы отбросами. И все это потому что я не поддерживаю ваш вкус , как и стиль и предпочтения. Я знаю , что меня за это забанят, но вы реально позорите себя здесь и стыд берет за бред , который вы тут пытаетесь выдать за умные доводы. Ребята реально хватит уже опускать самих себя в глазах остальных.

я вот тоже не понимаю каких-то выпадов, расследований, оценку качества строительства по фоткам...
    Люди выбрали себе где жить - все. Сомневаюсь что кто то принял решение купить квартиру в Пирсе за 1 день.Значит взвесили все за и против. Мы тоже много где смотрели новостройки. Но в итоге остановились на варианте Пирс.
    Понравилась планировка квартиры в монолитном доме, малоэтажность, крутая и ухоженная территория. Удаленность от города 8 км вообще не пугает. Шума от трассы и ЖД путей мы вообще не ощутили. Вот владельцы квартир в панельном доме, у которых окна на трассу будут выходить - да, возможно будет дискомфорт. Но опять же - видели же что покупали.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

2650914:

Umnik33:

2650914:
    Вы читаете между строк? И знаете что - одно другому не мешает
    Членство в пиар-бригаде вычисляется очень легко. Что говорит только о низком профессионализме и нежелании работать над легендой более тщательно.

Теперь я понимаю, почему на этой ветке владельцы квартир не сидят - благодаря Вам и Вашим бредням. Вычисляйте старательнее

а что пока обсуждать?)))) монолитный дом сдается летом 2020, панельный в конце этого года. Все пока свои квартиры ждут

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд

6opMaH:

Я покупаю квартиру в ситихаусе в пирсе, захожу сюда периодически почитать завистников, "люблю, когда [censored] корежит"...)))

На самом деле есть смысл покупать жилье в пирсе даже из-за того, что цена кусается для любителей хрущевок и панелек-столбиков в каменной горке и малиновке, тенденция обеспеченных людей переезжать недалеко в пригород это нормальное явление в урбанистике.

Вместо пустой траты времени в этой ветке, я бы на месте завистников занялся самообразованием, работой, заработал денег и купил наконец-то квартиру в пирсе, а не портил себе настроение поиском негатива в вещах, которые меня не касаются.;)

какой дом?)) может соседи))

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 24 июля 2019 13:03 Редактировалось artem_kozachenko, 5 раз(а).
    suvenirkin:

а что пока обсуждать?)))) монолитный дом сдается летом 2020, панельный в конце этого года. Все пока свои квартиры ждут

Есть подозрение, что монолитный сдадут раньше, вместе с панельным.
    Во-первых, у них общий двор. Двор по идее будут благоустраивать, когда достроят оба дома, а без двора 1.1 не должны сдавать.
    В-вторых вселяет надежду заголовок в последней рекламной статье на риалте: "в ситихаусах ЖК «Пирс», которые сдадут до конца года". Хотя, конечно, с большой вероятностью этот заголовок может оказаться очередной "неосторожной формулировкой рекламщиков".
    Кстати, я тот человек, который осознанно выбрал квартиру в крайнем доме с окнами на сторону трассы:) На последнем этаже. Основной критерий был в том, что нам нравится, когда из окна открывается какой-то пейзаж (пускай даже нижнюю часть этого пейзажа и будет занимать трасса). Важно само пространство, ощущение воздуха. Нам довелось пожить в доме с таким видом из окна, сейчас не хочется видеть из окон двор, соседний дом или лес.
    Шум от трассы, конечно, минус. Но с закрытыми окнами в теории его не будет слышно, от летней жары спасёт кондёр. Да и сравнивать есть с чем - всё детство прожил на одной из крупных улиц спальника в Минске (под окнами в 10 метрах дорога с троллейбусами, машинами стартующими после лежачего). Там уровень шума был субъективно выше.

P.S. Огромная человеческая просьба к участникам форума, негативно относящимся к деятельности застройщика. Я присоединюсь к написанному выше и попрошу вас не мешать обсуждать непосредственную тему топика. По себе скажу, что пару раз что-то начинал писать и потом стирал. Т.к. не хочется публиковать никакую информацию, вы в любом посте находите негатив и цепляетесь за него. Хуже вы этим делаете в первую очередь людям, которые хотят обсудить вопросы по уже купленным квартирам или присматриваются и хотят какую-то объективную информацию получить от людей, которые в тему уже погрузились. Не компании А-100. А людям обычным. Вы захламили топик своей желчью и разборками, он в текущем виде неинформативный и неинтересный от слова совсем.

офлайн
    suvenirkin Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #692194

Написать сообщение

46
    # 24 июля 2019 13:11 Редактировалось suvenirkin, 1 раз.
    artem_kozachenko:

suvenirkin:

Есть подозрение, что монолитный сдадут раньше, вместе с панельным.
    Во-первых, у них общий двор. Двор по идее будут благоустраивать, когда достроят оба дома, а без двора 1.1 не должны сдавать.
    В-вторых вселяет надежду заголовок в последней рекламной статье на риалте: "в ситихаусах ЖК «Пирс», которые сдадут до конца года". Хотя, конечно, с большой вероятностью этот заголовок может оказаться очередной "неосторожной формулировкой рекламщиков".

Сомневаюсь что монолитный сдадут к концу года. Общался со своим менеджером в Пирсе, говорит по плану второй квартал 2020
    Скорее всего закончат к концу года фасад и дворовую территорию.

• 6opMaH Member
    офлайн
    6opMaH Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #243528

Написать сообщение

337
    # 24 июля 2019 13:16
    suvenirkin:

Дом 1.3, первый подъезд, первый этаж.

офлайн
    suvenirkin Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #692194

Написать сообщение

46
    # 24 июля 2019 13:18
    6opMaH:

suvenirkin:

Дом 1.3, первый подъезд, первый этаж.

Дом 1.3, 3 подъезд 2 этаж)

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд

Вы захламили топик своей желчью и разборками, он в текущем виде неинформативный и неинтересный от слова совсем.

Да не обращать на них внимание и не комментировать их писанину. Самим надоест

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

6 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 24 июля 2019 14:05 Редактировалось ЛюбительБабочек, 2 раз(а).

1.3 - привет соседи :love: Нам сказали, что дом будет готов примерно к концу ноября уже.

• dimaxxx Junior Member
    офлайн
    dimaxxx Junior Member

91

21 год на сайте
    пользователь #32304

Написать сообщение

91
    # 24 июля 2019 16:40
    ghost100:

Dou91:

ответьте.

- ради локации - лес, озеро, отсутствие трассы под окнами (снова ничего похожего нет)

Ничего вы не понимаете! Людям качество нравится!!! Мы сами ездили смотреть еще когда только стройка начиналась. Услышали что там будут польские строители работать. Но оказалось что у нас более профессиональные бригады есть , например, по стяжке пола:

Пусть
  • vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 24 июля 2019 16:44 Редактировалось vadim9797, 1 раз.
    dimaxxx:

Ничего вы не понимаете! Людям качество нравится!!! Мы сами ездили смотреть еще когда только стройка начиналась.

Вот вы съездили, посмотрели, не увидели польских строителей, решили не покупать - и отлично! Вряд ли вам кто-то доказывал, что зря вы так сделали. Где и какую квартиру купить - это личный выбор каждого, и вы удивитесь, наверное, но не всем важны именно польские строители. (Но должен признать, это хоть какое-то проявление фантазии, хоть и на уровне якобы кривого знака, не все ж писать про шум, болото, неминск и т.п.)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 24 июля 2019 17:30

Варламов прямо сейчас гуляет по пирсу. Ждем разоблачительное видео о том как все плохо)

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

6 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 24 июля 2019 17:33
    Kirza:

Варламов прямо сейчас гуляет по пирсу. Ждем разоблачительное видео о том как все плохо)

Да ладно? Серьезно? Люблю его канал , интересно будет послушать этого одувана ;)

Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд

dimaxxx:

ghost100:

Dou91:

ответьте.

Ничего вы не понимаете! Людям качество нравится!!! Мы сами ездили смотреть еще когда только стройка начиналась. Услышали что там будут польские строители работать. Но оказалось что у нас более профессиональные бригады есть , например, по стяжке пола:

Фото зачетное, поржал от души! Насчет польских строителей, а кто вам сказал что они хорошо строят? За 15 лет жизни в Англии я только один негатив про них слышал в плане строительства. Как нация - они мне очень симпатизируют и исторически мы с ними братья, но строят они так же отвратительно, как и наши бедолаги. В любом случае , при выборе квартиры я на этом акцент не делал , а за фото спасибо ... подняли настроение.