...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel, спасибо за развёрнутый ответ. Может знаете ещё, надо ли сдавать экзамен по ПДД в Украине или водительское удостоверение просто так поменяют без экзаменов?
P. S. А ещё вопрос, если жена украинка, а сам белорус, то как скоро можно гражданство Украины получить проживая в Украине постоянно?
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
- гэта спрошчаная працэдура замены вадзіцельскага пасведчання без экзаменаў.
- тэрмін "проживая в Украине постоянно" мае на ўвазе на падставе посвідкі на постійне пражыванне?
|
офлайн
Kyle-Broflovski
Member
|
|
|
498 |
13 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel:Kyle-Broflovski:3 мес. как обычно и ре-заезд.
Беларусы зараз могуць знаходзіцца ва Украіне 180/365. А што такое "3 мес. как обычно и ре-заезд" ?
ЗЫ: Пасведчанне замежнага ўкраінца дае права працаваць ва Украіне без атрымання дазволу.
Не только работать, но и учиться и пользоваться всеми льготами и пр. плюшки.
Что касается 180/365 - это новость!!!!! Всегда было 3 мес. Можно законопроект на который Вы ссылаетесь?
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Kyle-Broflovski
Member
|
|
|
498 |
13 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel:Kyle-Broflovski, https://www.kmu.gov.ua/npas/deyaki-pitannya-perebuvannya-v-ukrayi ... 31220-1302
Шкода тимчасово, до 31 грудня 2021.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel:- тэрмін "проживая в Украине постоянно" мае на ўвазе на падставе посвідкі на постійне пражыванне?
Понятия не имею, просто друг переехал недавно, а мне стало интересно. Ну, наверное, так и живёт там ![]()
P. S. А старое белорусское водительское удостоверение останется или его забирают в Украине 
aleks.gomel:У РБ у сваім МРЭА трэба ўзяць даведку аб тым, что вам выдадзена пасведчанне нумар серыя і якога вы не пазбаўлены. Потым трэба паставіць на яя апасціль і перакласці ва Украіне з натарыяльным завярэннем. Далей можна ісці ў регастрацыйны сервісны центр МУС.
если ЭТО называется
aleks.gomel:спрошчаная працэдура
то это ппц. что же тогда там НЕ упрощенная?
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 августа 2021 16:51)
Основание: 3.5.18
|
офлайн
bad_gateway
Junior Member
|
|
|
34 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить ВНЖ Украины в посольстве Украины в Минске имея на руках статус заграничного украинца?
не туда пишете.
сходите в ОГиМ по месту прописки, вам там все подскажут. не забывайте, что украинского вы лишитесь автоматом.
|
офлайн
Владимир25
Senior Member
|
|
|
3105 |
16 лет на сайте Город:
|
Багги:Всех приветствую! Не знаю, туда пишу или нет, но все же.
Я гражданин украины, имею внж (уже около 10 лет), хочу получать гражданство рб. Может кто подскажет алгоритм?
Если не сложно, в лс. Буду признателен.
у меня отец украинец,(7 лет здесь уже, 92 года), хотел получить гражданство бел, сказали что нужно получить сначала зарубежный паспорт в посольстве и потом писать заявление на получение гражданства.... короче до конца года может получите, ну мы и забили на этом
Всем привет! Такой вопрос. Два гр РБ, живём в Украине, есть ВНЖ. Рождается у нас ребенок на территории Украины. Может ли он получить гражданство не Беларуси, а Украины и как это сделать? Спасибо!
2981984:как это сделать?
А что, свидетельство о рождении уже в Украине не выдают? Паспорт будете получать на его основании. Одновременно он уже является и гр. РБ, но этот факт ещё не оформлен. И вот тут начнутся проблемы. Что бы его оформить, придётся отказываться от Украинского. Не знаю, делают ли в РБ свидетельство о рождении на основании иностранного
. В Польше, например, обладателям ВНЖ, делают польское на основании белорусского и это не исключает варианта получения впоследствии белорусского повторного свидетельства по месту проживания в РБ.
2981984:Может ли он получить гражданство не Беларуси, а Украины и как это сделать? Спасибо!
в украине нет права земли.
Юрий_SH:Что бы его оформить, придётся отказываться от Украинского
всмысле? пруфф можно?
гражданство (=паспорт) РБ ребенку, рожденному на территории не РБ, оформляется в посольстве РБ, только если родители РР, или в самом РБ, на основании св-ва о рождении + перевод + апостиль. присутствие ребенка не оязательно. инфа от 2020г, из ОГИМ г. Минска . белорусский оригинал св-ва о рождении дают в процессе этого дела, в белорусском загсе по месту прописки (обращения за паспортом).
Юрий_SH:И вот тут начнутся проблемы
никаких. разве что сугубо украинские закидоны.
Юрий_SH:Не знаю, делают ли в РБ свидетельство о рождении на основании иностранного
если ребенка не везти, то "белый паспорт" не нужен.
если везти, то нужен, и его без проблем дают. + перевод + апостиль.
Юрий_SH:получения впоследствии белорусского повторного свидетельства по месту проживания в РБ.
не повторного, они оба будут иметь юрсилу.
Владимир25:хотел получить гражданство бел, сказали что нужно получить сначала зарубежный паспорт в посольстве
это потому что закидоны ИМЕННО украинского гражданства. тут, увы, чрезмерная осведомленность получилась.
Tshen:не повторного, они оба будут иметь юрсилу.
Возможно, я не совсем точно донёс инфу... По своему опыту: В польше бел. свидетельство о рождении заменяется на польское путём изъятия бел. СОРа с приложением к делу, но приехав в РБ в ЗАГСе выдали то-же свидетельство, но в правом верхнем углу написано "ПОВТОРНО".
Добрый день, подскажите,будет ли мне(гражданин рб)достаточно сор мамы(родилась в 1966 на территории Украины,но сейчас гражданка РБ),или нужны какие то другие документы будут.
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|