Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1692

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1692
    # 11 февраля 2012 20:11

Toxaby, да мне тоже так кажется, только иногда замечал что ресерч не показывает что есть отель в системе бронирования, а он там есть, а е пронто показывает, или наоборот ресерч показывает а епронто нет, как это объяснить?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18883

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18883
    # 11 февраля 2012 22:18 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    lyonelll:

В поисках бюджетных способов проникновения в ЮВА и Тай наткнулся на спецуху Аэрофлота в Гонконг за 250 евро из москвы. Что если получить туристическую или транзитную визу в Гонконг? Допустим туризм, получить там тайскую и потом эйразией до Бкк или Пукета, есть ли какие препятствия по такому плану? Заодно увидеть этот интересный город, шоппинг там вроде классный.

Видел пост Rbast на Винском про наличие визы конечного пункта для транзитной. Вопрос - а если конечный пункт - безвизовая Малайзия, попросят билет до Куалы или не пустят?

Я рассматривал этот вариант. Но тогда были билеты аэрофлота до БКК за 540 баксов из Минска, так что не выгодно получалось. Плюс китайцы в Минске как-то плохо дают визы. И транзит какой-то ущербный (в смысле сроков). На Гонконг надо больше дней, чем 1 (а больше эти жлобы и не дадут). Город стоит того, чтобы провести там недельку.

По поводу второго вопроса: транзитку дадут при наличии билетов в третью страну. Так что безвизовая Малайзия прокатывает. Только тогда проще взять что-нибудь до Сингапура. Недавно были турки на март до Синга за 680 баксов. Прикидывал, что удобнее, чем через Гонконг (прежде всего по стыковкам). По деньгам особого выигрыша не получалось.

Да, спецуха эта за 250 евро явно указана без сборов, имей в виду.

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

525

21 год на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

525
    # 12 февраля 2012 00:24

по поводу HotelsCombined (epronto и hotelresearch - просто другие интерфейсы к ней) - лично мне не нравится, там не все отели представлены, данные часто неактуальные, сам в итоге все бронировал на агоде - но там есть один интересный момент - если оттуда переходить на ту же самую агоду, то в 90% случаев получается цена за сутки на доллар-другой меньше :)

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1692

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1692
    # 12 февраля 2012 03:01
    DeLight:

но там есть один интересный момент - если оттуда переходить на ту же самую агоду, то в 90% случаев получается цена за сутки на доллар-другой меньше

Я это уже давно заметил и писал тоже давно про это

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9852

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9852
    # 12 февраля 2012 05:31 Редактировалось rbast, 1 раз.
    inco_by:

lyonelll:

В поисках бюджетных способов проникновения в ЮВА и Тай наткнулся на спецуху Аэрофлота в Гонконг за 250 евро из москвы. Что если получить туристическую или транзитную визу в Гонконг? Допустим туризм, получить там тайскую и потом эйразией до Бкк или Пукета, есть ли какие препятствия по такому плану? Заодно увидеть этот интересный город, шоппинг там вроде классный.

Видел пост Rbast на Винском про наличие визы конечного пункта для транзитной. Вопрос - а если конечный пункт - безвизовая Малайзия, попросят билет до Куалы или не пустят?

Я рассматривал этот вариант. Но тогда были билеты аэрофлота до БКК за 540 баксов из Минска, так что не выгодно получалось. Плюс китайцы в Минске как-то плохо дают визы. И транзит какой-то ущербный (в смысле сроков). На Гонконг надо больше дней, чем 1 (а больше эти жлобы и не дадут). Город стоит того, чтобы провести там недельку.

По поводу второго вопроса: транзитку дадут при наличии билетов в третью страну. Так что безвизовая Малайзия прокатывает. Только тогда проще взять что-нибудь до Сингапура. Недавно были турки на март до Синга за 680 баксов. Прикидывал, что удобнее, чем через Гонконг (прежде всего по стыковкам). По деньгам особого выигрыша не получалось.

Я и на онлайнере писал и не только я, есть целая ветка - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1786752&start=200
    Получить гоконгскую визу в отличии от китайской свосем несложно.
    Дают транзитную не на сутки, а на 2. Если лететь туда-обратно, то 4-х вполне достаточно, чтобы посмотреть город, не так уж много там достопримечательностей. Можно зато еще и в Макао заехать на день-два.
    Но можно и не транзитную получать - тоже дают без приглашений.
    Да и по деньгам нам получился из Минска аэрофлот очень недорого, цены на той же ветке, так напрямую другой авиакомпанией даже близко не вышло бы

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18883

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18883
    # 12 февраля 2012 10:12

Откуда информация, что в ГК не нужно приглашение на визу? "Наши" китайцы требуют. Именно поэтому пришлось брать в Бангкоке, поскольку ничего лишнего, кроме денег там не нужно подавать.

Цена в ГК аэрофлотом действительно самая дешевая. Но это если надо в ГК. Лететь же в Малайзию через ГК получается если и дешевле, то на копейки. А вот стыковки хреновые. Сам собирался в марте в те края, потому и изучал тему.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 12 февраля 2012 11:21

У меня знакомый получал визу в гнк без проблем...вон и рбаст тоже пишет что все просто....

@acodek мои фото в инстаграмме
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18883

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18883
    # 12 февраля 2012 11:29
    Acode:

У меня знакомый получал визу в гнк без проблем...вон и рбаст тоже пишет что все просто....

Как давно это было? Какие доки подавал? Виза, так понимаю, не транзитная?

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 12 февраля 2012 11:36

Два три года назад знакомый на едем сами есть его пост....ну и рбаст полгода назад как я понял....

@acodek мои фото в инстаграмме
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18883

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18883
    # 12 февраля 2012 12:06 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).

Ваш знакомый, если не ошибаюсь, лично подошел к консулу. Так что этот вариант в качестве "простого" не рассматривается. Мне вот нынче с консулом не повезло. Просто - это когда подал доки и тебе выдали визу.

Должен заметить, что мне британскую визу было проще получить, нежели китайскую.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9852

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9852
    # 12 февраля 2012 12:21
    inco_by:

Ваш знакомый, если не ошибаюсь, лично подошел к консулу. Так что этот вариант в качестве "простого" не рассматривается. Мне вот нынче с консулом не повезло.

Дело не в консуле.
    Вы видимо не делаете различия в китайской и гонконгской визой?
    Ответил вам на ветке ЮВА.
    Здесь ветка про Тайланд.

• Pauluc Member
    офлайн
    Pauluc Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #175011

Написать сообщение

234
    # 13 февраля 2012 16:46 Редактировалось Pauluc, 2 раз(а).
    p.matysevich:

dutik, Ездил, конечно же, самостоятельно...просто даже и незнаю сколько бы обошлась такая поездочка через турфирму, да и зачем она вообще- это ведь Тай, полная свобода передвежений,дешевые перелеты по стране и т.д и т.п куча отелей на любой вкус и карман и цвет, да и и сама подготовка к поезде, дело очень интересное и занятное!!!! Задавайте вопросы, по мере свободного времени постараюсь ответить.... :beer:

Добрый день,

ищу совета, надеюсь не останусь без внимания.
    Планирую поездку в Пхукет, Таиланд.
    Цель - лагерь по-тайскому боксу на 3-4 недели.
    На чем и как можно съэкономить? На чем экономить не стоит?
    26 лет - поэтому мобилен, все равно откуда лететь (на данный момент нахожусь в Варшаве) и сколько пересадок, главное чтобы долететь без проблем, а главное дешево.
    Буду рад, если найдутся желающие присоедениться. Вместе веселей) Однако, на первом плане спорт, а потом отдых.
    Будьте здоровы и заранее спасибо за советы!

PS
    очень прошу расписать, на какие суммы расчитывать:

билет (туда/обратно) - 
    питание, ни в чем себе не отказывая, аппетит хороший )) - 
    проживание (достаточно минимума среди максимума)) - бюджетный вариант) -
    сувениры родственникам/друзьям -

когда дешевле всего?

thx

don't worry - be happy
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 13 февраля 2012 22:08

:-)Савади кап,Pauluc:-)
    Если Вам нужен муай-тай,то лучшие школы находятся на на Пукете,а в Бангкоке.
    На севере ,в ЧиангМае есть хорошие места.Спроси Сашу ,ник AlexMF, на форуме у Сергея об этом.На Самуе еще есть школа,где тренируется Аскеров,это если интересует те места в Тае,где есть Море.По приколу посмотри на занятия физкультурой у школьников в Тае-улыбнешься,в чистом виде тренировка муай-тай:-))На твоем месте,я бы не заморачивался этим в Тае,у нас полно школ с хорошей техникой.В Тае хорошо ставят координацию и,конечно,удары коленями и локтями.Здесь тайцам нет равных,это фирменная фишка.
    Извини,что кратко,времени нету совсем,мне в лететь в сб.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Pauluc Member
    офлайн
    Pauluc Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #175011

Написать сообщение

234
    # 14 февраля 2012 12:12 Редактировалось Pauluc, 1 раз.
    aleksei 32:

:-)Савади кап,Pauluc:-)
    Если Вам нужен муай-тай,то лучшие школы находятся на на Пукете,а в Бангкоке.
    На севере ,в ЧиангМае есть хорошие места.Спроси Сашу ,ник AlexMF, на форуме у Сергея об этом.На Самуе еще есть школа,где тренируется Аскеров,это если интересует те места в Тае,где есть Море.По приколу посмотри на занятия физкультурой у школьников в Тае-улыбнешься,в чистом виде тренировка муай-тай:-))На твоем месте,я бы не заморачивался этим в Тае,у нас полно школ с хорошей техникой.В Тае хорошо ставят координацию и,конечно,удары коленями и локтями.Здесь тайцам нет равных,это фирменная фишка.
    Извини,что кратко,времени нету совсем,мне в лететь в сб.

Запутался в именах и поиск кричит, что нет такого пользователя - "...Спроси Сашу ,ник AlexMF, на форуме у Сергея об этом..." :) Кинь если несложно сюда линк (на тему), может еще кому-нибудь, кроме меня понадобиться :)
    В этом и дело, хотелось бы совместить приятное (море, сказочной красоты пляжи, свежие фрукты, экзотика и тд) с полезным (отточить технику, зарядится энергией тайцев и тд).
    Ребят, сорентируйте по ценам.

don't worry - be happy
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 14 февраля 2012 13:51
    Pauluc:

Запутался в именах и поиск кричит, что нет такого пользователя - "...Спроси Сашу ,ник AlexMF, на форуме у Сергея об этом..."

имелся ввиду форум awd.ru

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2979

16 лет на сайте
    пользователь #197544

2979
    # 14 февраля 2012 18:18

привет всем!
    собираемся в марте в Тая компанией.
    подскажите, где подешевле визы сделать?
    спасибо заранее!!!:)

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 14 февраля 2012 18:31
    silvery:

если дешевле, то делайте сами. в остальных случаях. Алексей, контакты найдете на форуме в ветке. ну и все остальные тоже тут контакты есть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2979

16 лет на сайте
    пользователь #197544

2979
    # 14 февраля 2012 19:21
    caveman1976:

silvery:

если дешевле, то делайте сами. в остальных случаях. Алексей, контакты найдете на форуме в ветке. ну и все остальные тоже тут контакты есть.

спасибо!:)

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

1970

17 лет на сайте
    пользователь #153909

Написать сообщение

1970
    # 17 февраля 2012 10:28

Мы вернулись)))ураа-
    в последний день в Бангкоке ребенка укусила собака за лицо(((-страховая сработала четко-отправили в госпиталь,. ребенка привили, было выслано гарантийное письмо-так что платить не пришлось
    Тай-это рай