Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 8 января 2013 12:14

Мастер-Пресс, выбор каналов у космоса не позволяет поднять стоимость, а если взять существующие каналы, то и этой абонентки более, чем предостаточно.

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 8 января 2013 16:12

Kiruxa, я говорю только о цифре - там можно цену поднять не за счет выбора каналов (хотя он не плохой, я в прибалтике за худший ассортимент каналов плачу 20 баксов в месяц и это считается очень дешево), а за счет цифры.. лично я бы с арендой модуля и 90 тысч сразу бы перешел на цифру, а вот при сегодняшних условиях не буду пока переходить...

и даже снег решил - пора валить..©
  • Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 8 января 2013 18:09

Мастер-Пресс, у меня модуль в аренде, но т.к. тарелка у меня стоит тоже, то я дал его попользоваться, а космос так, для аналога...

офлайн

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 8 января 2013 20:51

Kiruxa, космос раньше давал модуль в аренду? интересно почему теперь не дает?

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 8 января 2013 21:17

Мастер-Пресс, раньще давал, но подключение было около 30$, так что я бы лучше купил его за 50$...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 8 января 2013 22:54
    Kiruxa:

Мастер-Пресс, выбор каналов у космоса не позволяет поднять стоимость, а если взять существующие каналы, то и этой абонентки более, чем предостаточно.

Тут "предостаточно", на мой взгляд, не то слово.
    Будь на то моя воля, я бы заставил выплачивать моральный ущерб за просмотр и каждому абоненту в торжественной обстановке лично вручил по ордену "Мужества" за отвагу!

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
    офлайн

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 9 января 2013 09:49
    igusagava:

Тут "предостаточно", на мой взгляд, не то слово.
    Будь на то моя воля, я бы заставил выплачивать моральный ущерб за просмотр и каждому абоненту в торжественной обстановке лично вручил по ордену "Мужества" за отвагу!

ну если вам что-то не нравится - можете голосовать рублем и не пользоваться услугами... правда в том, что пока в стране не будет реальной конкуренции, то и качество услуг будет никаким...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 9 января 2013 11:02

Мастер-Пресс,
    А один наделенный властью господин (не буду показывать на него пальцем - сам себя узнает) постоянно публично доказывает здесь мне, что я должен тихо смириться и молча хлебать в хлеву предлагаемую баланду только для того, чтобы поддерживать рублем местного производителя, хотя сам в привате признался, что уже давно установил себе спутниковую антенну.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором moscos (9 января 2013 11:39)
    Основание: п.п. 3.5.10; 3.5.14; 3.5.17; 3.5.18

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 9 января 2013 11:40 Редактировалось moscos, 1 раз.

3.5.10 Запрещается размещение сообщений, посвященных обсуждению действий или личностей Модераторов или Администрации.
    3.5.14 Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению данных Правил.
    3.5.17 Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.
    3.5.18 Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющиеся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов

Для информации: вот мой ответ на провокационные личные сообщения господина igusagava

«Вы вроде бы взрослый человек (без иронии), а не хотите понять простую вещь - форум это тоже общество, в котором есть свои правила. Общайтесь согласно этим правилам и у других участников этого общения к Вам не будет ни каких претензий.
    Я не являюсь представителем Космос ТВ на этом сайте, и как куратор ветки, действую согласно основным положениям форума.
    Зачем Вы пишите одно и тоже (в разных вариациях) по нескольку раз? Форум, в моем понимании, это способ общения людей, место где можно получить полезную информация по интересующей теме, поделится проблемами и т.п.
    В ветке о телевидение Космос ТВ, согласно правилам сайта, приветствуются аргументированные мнения по профильной тематике. Зачем любую ветку превращать в "мусорную свалку"? Какое отношение Ваш приемник Gi Avatar к кабельному ТВ?
    Ваше мнение по поводу спутникового и кабельного ТВ понятно, и Вы свободно высказали его уже неоднократно на страницах сайта. Я не пытаюсь Вас убедить в обратном. Я смотрю кабельное ТВ и меня есть спутниковая антенна, на даче эфирная цифра.
    Понятны и причины по которым по наполнению пакетов не Аксиома, не Космос, не Мтис не может сравниться с НТВ. Как вообще можно сравнивать легальные кабельные сети с пиратским просмотром спутникового ТВ? Те деньги, которые я плачу кабельному оператору идут в том числе и на развитие тех каналов которые мне нравится смотреть, а куда идут те деньги которые платите Вы?
    Так за, что мне стыдится? »

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 9 января 2013 17:26
    krum:

Kalena:

на цифровой основной? реально ли видна разница?

разница видна, хоть и не сильная. Пакеты несколько отличаются. В цифровом есть программа передач. Но возможность смотреть аналоговый сигнал космоса у вас остается. А стоит переходить или нет - решает каждый сам.

Правильно ли я понял что имея дома два ТВ и подключив цифровой основной я смогу на ТВ1 смотреть цифру (через приставку /cam модуль) а на ТВ2 смогу ловить аналоговый сигнал космоса?

Добро торжествует, зло - действует
  • PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 9 января 2013 18:17
    Maks_K:

Правильно ли я понял что имея дома два ТВ и подключив цифровой основной я смогу на ТВ1 смотреть цифру (через приставку /cam модуль) а на ТВ2 смогу ловить аналоговый сигнал космоса?

абсолютно верно!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 9 января 2013 18:21

Maks_K, и на ТВ1 тоже - и цифру, и аналог. Например Моя планета в цифре идет в пакете, и я смотрю её в аналоге.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 9 января 2013 18:42
    krum:

Maks_K, и на ТВ1 тоже - и цифру, и аналог. Например Моя планета в цифре идет в пакете, и я смотрю её в аналоге.

Но есть одно но, не приятно смотреть когда качество изображение становиться хуже. После HD тяжело привыкнуть к SD.

офлайн

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 9 января 2013 20:10
    Kiruxa:

После HD тяжело привыкнуть к SD.

но если телики разных форматов (например цифра на 46", а аналог на 22"),то нормально... :)

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 9 января 2013 20:27
    Мастер-Пресс:

но если телики разных форматов (например цифра на 46", а аналог на 22"),то нормально... :)

Это да, но я про один телик, да и писал я к тому, что вряд ли получиться смотреть цифру и аналог на одном телике.

офлайн

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 9 января 2013 21:51
    Kiruxa:

вряд ли получиться смотреть цифру и аналог на одном телике.

а зачем?

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 9 января 2013 22:02
    Мастер-Пресс:

а зачем?

Что бы на этот пост не был примером

krum:

• Kiba Member
    офлайн
    Kiba Member

367

23 года на сайте
    пользователь #120

Написать сообщение

367
    # 11 января 2013 09:49 Редактировалось Kiba, 3 раз(а).

Такой вопрос - родители хотят перейти на цифровые каналы Космоса (сейчас аналог). Но для них архиважно чтобы можно было записывать передачи по расписанию (как на видеомагнитофон). В принципе можно купить медиаплеер с цифровым ТВ-тюнером, но учитывая что у Космоса сигнал кодированный, можно ли будет как-нибудь настроить его, чтобы можно было записывать передачи по расписанию???
    Скажем вот если купить такой спутниковый ресивер http://catalog.onliner.by/opticum/hd9600/ в него поставить CAM-модуль и карточку, то все получится?

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 11 января 2013 11:22
    Kiba:

Скажем вот если купить такой спутниковый ресивер http://catalog.onliner.by/opticum/hd9600/ в него поставить CAM-модуль и карточку, то все получится?

В этом ресивере нет DVB-С тюнера, он не подойдёт для кабельной сети.

• user_6890707 Junior Member
    офлайн
    user_6890707 Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #327007

Написать сообщение

65
    # 11 января 2013 11:23 Редактировалось Kiruxa, 2 раз(а).

Господа а космос-тв еще работает?
    Откуда там космос? Какая там цифра, как на БТ?
    В век космических технологий живете а смотрите цифру по кабелю и за ТАКИЕ деньги?
    Я решил проблему: тарелка, интернет и шаринг! 270 каналов в идеале +HD, и все за 35000 в месяц!!!
    Интернет есть а смотрите космос? Ну каждому свое..

р.s. цифра только через HDMI, остальное пародия.