Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

822

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

822
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), еще отзыв
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2524

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2524
    # 29 августа 2023 22:27

polochanin1984, вы осветили некоторые моменты,но не коснулись самого главного ,ради чего большинство людей едет в санатории..Качество лечения,отношение мед,персонала..

• polochanin1984 Junior Member
    офлайн
    polochanin1984 Junior Member

96

8 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

96
    # 30 августа 2023 13:04 Редактировалось polochanin1984, 4 раз(а).
    lensa555:

polochanin1984, вы осветили некоторые моменты,но не коснулись самого главного ,ради чего большинство людей едет в санатории..Качество лечения,отношение мед,персонала..

О лечении не могу сказать ничего плохого, да и все отдыхающие, с кем довелось беседовать, отзываются очень хорошо. Единственный небольшой минус - бесплатно дают только 5 процедур, остальные надо докупать (цены, кстати, весьма демократичные). Врач принимает только при заезде в санаторий, дает распечатку, с которой Вы в этот же день начинаете ходить по процедурам (санаторных книжек в привычном понимании у них нет).Правда в любой момент, если понадобится, всегда можно обратиться к врачу самому за той или иной процедурой. и если у Вас нету противопоказаний - Вам обязательно ее назначат. В "Поречье" есть врач от Бога - Кириченко Александр Игоревич - это, своего рода, местная знаменитость, о нем чуть ли не легенды ходят. Очень ласковый, вежливый, всегда с улыбкой на лице - от одного его появления становится легче. Причем он знает каждого отдыхающего по имени, откуда тот приехал, всегда поинтересуется, как дела, как поживают близкие, дети и т.д. Да и вообще весь медперсонал вышколенный, отдыхающих называют по имени-отчеству ( даже детей!), за 18 дней я не услышал ни одного грубого слова. Если по каким-либо причинам Вы не можете пройти процедуру в этот день, то можно перенести ее у медрегистратора на любое удобное для Вас время - Вам всегда пойдут навстречу. Запись на процедуры производится посредством сканирования QR кодов - у медперсонала имеются планшеты.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2524

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2524
    # 31 августа 2023 09:15

5 видов процедур,или по 5 раз?5 видов это немало..например, в Белой веже в этом году на путёвку на 18 дней,социальную,давали по 8 раз,,а в Ясельде по 7.количество видов не буду уточнять,зависит от диагноза,общего состояния организма,врачи придерживаются принципа Не навреди,если есть противопоказания по приёму процедур из списка бесплатных,,могут назначить и те,которые числятся только на платной основе

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

16434

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

16434
    # 31 августа 2023 11:14 Редактировалось Panya, 5 раз(а).

lensa555, количество видов и количество процедур по социальным путёвкам прописано на интернет сайтах почти каждого санатория. Для всех санаториев стандарт по социальным путёвкам одинаков (ссылка в качестве примера, ищите раздел по путёвкам от Республиканского центра по оздоровлению).

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

8 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 31 августа 2023 11:46
    lensa555:

5 видов процедур,или по 5 раз?5 видов это немало..например, в Белой веже в этом году на путёвку на 18 дней,социальную,давали по 8 раз,,а в Ясельде по 7.количество видов не буду уточнять,зависит от диагноза,общего состояния организма,врачи придерживаются принципа Не навреди,если есть противопоказания по приёму процедур из списка бесплатных,,могут назначить и те,которые числятся только на платной основе

Зависит от КОЛИЧЕСТВА дней пребывания, причем полных ДНЕЙ.

офлайн

96

8 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

96
    # 31 августа 2023 13:02 Редактировалось polochanin1984, 1 раз.
    lensa555:

5 видов, каждая по 5 раз - все зависит от Вашего состояния. У меня была путевка на 18 дней

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2524

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2524
    # 31 августа 2023 13:49

Panya, а вы прямо вот и сравнивали по всем санаториям системы соцобеспечения.я привела факты этого года конкретно,разное количество процедур даже в пределах одной области.сравните Белую Вежу и Ясельду. С Поречье не сравнивали,но поверю полочанину,что 5 процедур по 5 раз.в Ясельде, сама была,на 18 дн .7 раз были бесплатные,в Веже, сестра была,по 8 раз

• JIY3EP Member
    офлайн
    JIY3EP Member

444

16 лет на сайте
    пользователь #158746

Написать сообщение

444
    # 3 сентября 2023 23:29

Приветствую.
    Хотелось бы в конце октября, когда дачный сезон уже подойдёт к концу, отправить маму-пенсионерку в санаторий для отдохнуть от дачи/повседневщины на дней 10.

Смотрю:
    1) Возможность добраться до санатория не на машине, а на автобусе/маршрутке. Ну или на такси не за дофига.
    2) Хорошая мед. база в плане кардиологии и урологии/нефрологии.
    3) Какой-нить лесок/озеро рядом, чтобы если погода позволит было где прогуляться. Не целый же день по процедурам бегать/в номере сидеть.
    4) Номер/еда - не сильно и важно. Мама неприхотливая и не избалованная.

Санаторий пока рассматриваю не в плане сильно подлечиться (хоть и есть п.2), а в плане "мама отдохнёт от повседневщины". Не исключаю вариант тупой "Египет на 7 дней".

жизнь прекрасна
  • Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1224

11 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1224
    # 4 сентября 2023 06:55

JIY3EP, посмотрите Сосновый Бор в Радошковичах.
    Про хорошую мед.базу - в санаториях плюс минус все одинаково по назначениям, по путевке много не дадут нигде.
    Так, ванны, массаж, если повезет, грязь и какую-нибудь ерунду свето или магнито лечение)

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2524

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2524
    # 4 сентября 2023 07:44

JIY3EP, Рассвет в Любани позиционирует себя как лучший по качеству мин.воды для почек.была и в Сосновом бору,и в Рассвете, Рассвет понравился больше,маршрутка с ул.Кирова раньше ходила,или с Дружной

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1632

13 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1632
    # 4 сентября 2023 11:01 Редактировалось сымона, 1 раз.

"Лесные озера" вполне себе ничего. Есть озеро и лес прекрасный, удобная тропа, гуляй не хочу. Но к озеру надо по лесенке топать. Но есть нюанс. Столовая и бассейн в отдельных корпусах.

офлайн

96

8 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

96
    # 4 сентября 2023 18:01 Редактировалось polochanin1984, 3 раз(а).
    JIY3EP:

Приветствую.
    Хотелось бы в конце октября, когда дачный сезон уже подойдёт к концу, отправить маму-пенсионерку в санаторий для отдохнуть от дачи/повседневщины на дней 10.

Смотрю:
    1) Возможность добраться до санатория не на машине, а на автобусе/маршрутке. Ну или на такси не за дофига.
    3) Какой-нить лесок/озеро рядом, чтобы если погода позволит было где прогуляться. Не целый же день по процедурам бегать/в номере сидеть.

Санаторий пока рассматриваю не в плане сильно подлечиться (хоть и есть п.2), а в плане "мама отдохнёт от повседневщины". Не исключаю вариант тупой "Египет на 7 дней".

Могу посоветовать Лепельский военный. Если важен кардиологический профиль, то Летцы под Витебском. Они раньше специализировались именно на кардиологии, плюс в Летцах есть собственный кардиолог, кандидат медицинских наук. Оба санатория расположены в лесном массиве на берегу озера, дорожек куча. Единственный минус что в одном, что в другом - это отсутствие бассейна ( но как я понял, Вашей маме это не нужно) и то, что жилые корпуса и столовая находятся в отдельно стоящих зданиях, поэтому придется много ходить.
    P.s. "Поречье", из которого недавно вернулся, рекомендовать не могу по причине слишком долгой дороги до самого санатория плюс ( как я и писал выше), в главном корпусе ведутся ремонтные работы

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13894

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13894
    # 4 сентября 2023 18:36
    JIY3EP:

Приветствую.

Смотрю:

если денег хватит- березка. добраться легко, с одной стороны лес с кучей дорожек, со второй город со всеми его прелестями в виде магазинов-аптек, церквей и прочего. прямо на территории кусок побережья водохранилища с пляжем и пирсом. насчет лечения- как везде))) если повезет и процедуры помогут, значит всё будет хорошо. не помогут- так они везде не помогут. лечебная база вполне неплохая.

• Снежный_Барсук Member
    офлайн
    Снежный_Барсук Member

193

5 лет на сайте
    пользователь #3003919

Написать сообщение

193
    # 4 сентября 2023 19:32 Редактировалось Снежный_Барсук, 1 раз.
    polochanin1984:

Хорошо. Пожалуй самый главный минус, я бы даже сказал, МИНУСИЩЕ - это ремонт в главном корпусе. Мне повезло, я жил в отдельно стоящем корпусе и ремонт меня не беспокоил, а те, кто жил в главном корпусе со 2 по 5 этажи, вынуждены были терпеть шум от строительных работ. .

Согласен, вам не повезло...
    Мы были там летом 2021 и номера в главном корпусе действительно были подуставшие. Но можно надеятся, что в следующем году всё будет ок
    .

Второй минус - это отсутствие оборудованного пляжа. Дело в том, что во время моего отдыха, как назло, санаторный бассейн закрыли на ремонт, а открыли уже после нашего отъезда. Озеро Молочное, которое расположено рядом с санаторием, и позиционируется как самое чистое на Гродненщине, не имеет нормального пляжа. Из всей инфраструктуры только пару раздевалок и все. .

Пляж )))

.

Плюс этого санатория - это отличная культмассовая работа. Девочки - культработники просто молодцы, работают, как энерджайзеры. Каждый день -детская и взрослая дискотеки, по выходным - караоке, просмотр кинофильмов. Также проводится игра в "Мафию" и концерты силами отдыхающих..

Ох, дискотеки для нас, старперов это минус. я бы даже сказал, МИНУСИЩЕ )))
    Разве что вот так

офлайн

96

8 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

96
    # 4 сентября 2023 20:24 Редактировалось polochanin1984, 6 раз(а).

Ну на дискотеках и пожилые зажигали будь здоров))) Хотя в мой заезд было очень много молодежи и людей среднего возраста. Видно, сказалось то, что на дворе было лето)))
    Что же до иных развлечений, то каждый мог подобрать себе досуг по вкусу. Кто-то играл в настольный теннис, бильярд, шахматы и шашки, кто-то с удовольствием пел в караоке, другим больше по душе участие в концертах силами отдыхающих, просмотр кино или игра в "Мафию". Надо отдать должное местному отделу культуры - девчата трудятся не покладая рук, все время придумывают что-то новое. За 18 дней моего отдыха программа ни разу не повторилась, за что им отдельное спасибо)))

Касаемо номеров - в моем 3 корпусе номера были после ремонта, хотя сам корпус внешне выглядел немного уныло

• JIY3EP Member
    офлайн
    JIY3EP Member

444

16 лет на сайте
    пользователь #158746

Написать сообщение

444
    # 4 сентября 2023 20:29
    Nadin101:

Про хорошую мед.базу - в санаториях плюс минус все одинаково по назначениям, по путевке много не дадут нигде.
    Так, ванны, массаж, если повезет, грязь и какую-нибудь ерунду свето или магнито лечение)

Спасибо. Если нет никакой разницы, то зачем платить больше. За ванны, масаж, грязь.

lensa555:

Рассвет в Любани позиционирует себя как лучший по качеству мин.воды для почек.была и в Сосновом бору,и в Рассвете, Рассвет понравился больше

Спасибо. Почитал про Любань. Куча хороших отзывов. И есть маршрутка из Минска.
    ЛИЧНО МНЕ он весьма понравился, в т.ч. и номерами. (широкие кровати).

сымона:

"Лесные озера" вполне себе ничего. Есть озеро и лес прекрасный, удобная тропа, гуляй не хочу. Но к озеру надо по лесенке топать. Но есть нюанс. Столовая и бассейн в отдельных корпусах.

Спасибо. Буду показывать, пусть мама решает

polochanin1984:

Могу посоветовать Лепельский военный. Если важен кардиологический профиль, то Летцы под Витебском. Они раньше специализировались именно на кардиологии, плюс у них принимает кардиолог, кандидат медицинских наук.

Спасибо большое, что ткнули в Лётцы. На Лепельский уже стал сам зубы точить.
    Но Лётцы важнее именно кардиологией.

11vasya:

если денег хватит- березка.

Спасибо. Хватит.

Подытог: спасибо всем ответившим. Пока остановился на санатории Лётцы. Останутся ли в нём номера, к моменту когда мама созреет на поездку - большой вопрос.

жизнь прекрасна
    офлайн

96

8 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

96
    # 4 сентября 2023 20:42 Редактировалось polochanin1984, 1 раз.
    JIY3EP:

Спасибо большое, что ткнули в Лётцы. На Лепельский уже стал сам зубы точить.
    Но Лётцы важнее именно кардиологией.

Да не за что, всегда рад помочь

• Georg6504 Senior Member
    офлайн
    Georg6504 Senior Member

567

11 лет на сайте
    пользователь #829761

Написать сообщение

567
    # 16 сентября 2023 12:53
    lensa555:

.в Ясельде, сама была,на 18 дн .7 раз были бесплатные,в Веже, сестра была,по 8 раз

Все путевки через РЦО имеют ОДИНАКОВЫЙ набор лечения по каждому профилю заболевания. И обычно ни один санаторий на своем сайте перечень процедур для РЦО не указывает, так как он намного шире, чем по платным путевкам и доступен на сайте РЦО.
    Конкретно по 7 процедур вообще не бывает. Обычно 8-15 в зависимости от процедуры.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2524

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2524
    # 16 сентября 2023 17:30

Georg6504, вы сами в каком санатории были??я написала про себя конкретно,а что там в перечне..

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

8 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 19 сентября 2023 21:25

Отзовитесь.., кто был недавно в Приозерном?