Ответить
  • busyaf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    busyaf Senior Member Автор темы

979

14 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 18 марта 2015 19:50 Редактировалось busyaf, 71 раз(а).

Таежная -Ключевая, дом №1 и №2
    Здравствуйте, соседи!
    Присоединяйтесь для дальнейшего обсуждения строительства наших домов!

Благодарим соседей принявших участие в создании "шапки"!!!

Памятка дольщика:
    1. Вы написали заявление.
    2. В Администрации выдадут направление на строительство. Далее все действия после выхода проектной декларации, хотя я сомневаюсь, что без выхода декларации выдадут направление.
    3. Направление доставляете в УКС (где его регистрируют в канцелярии, потом в отдел долевого). Для регистрации, обязательно нужен паспорт.
    3.1. Пишите заявление
    3.2. Ожидаете, когда вызовут по телефону на ознакомление с договором и подписание его.
    3.3. Подписываете договор.
    3.4. Договор направляют на регистрацию. Договор считается заключенным с даты его регистрации. (п. 10 Указа 263 от 06.06.2013 "Застройщик в течение трех рабочих дней с даты подписания сторонами договора представляет два экземпляра договора в местный исполнительный и распорядительный орган для регистрации и в течение трех рабочих дней с даты регистрации договора высылает заказным письмом один экземпляр зарегистрированного договора дольщику или вручает его дольщику лично под роспись...";).
    4. За это время собираете пакет документов для подачи в "одно окно".
    5. Зарегистрированный договор вручают дольщику. И очень просят открыть кредитную линию за 1 - 1,5, но не более. Еще и справку могут дать на оплату.
    6. С договором (+ копия) + пакет документов (п. 4.) направляетесь в "одно окно".
    6.1. Подаете документы, пишите заявление о включении в списки на получение льготного кредита...
    6.2. Получаете регистрационно-контрольную форму регистрации Вашего заявления (№, срок исполнения, исполнитель).
    7. Ждете от 2 нед. до 1 мес. Комиссии обычно 2 раза в месяц.
    8. Получаете письмо, что решением ... включены в списки на получение льготного кредита. Решение направлено в филиал №... (могут сами направить, но лучше забрать и отвезти лично - быстрее).
    9. В данном филиале берете бланк справки, уточняете перечень документов. Записываетесь на прием для подачи документов.
    10. Подаете документы в назначенный день.
    11. Ждёте звонка с банка, когда пригласят на подписание кредитного договора.
    12. Подписываете договор.
    13. Копию кредитного договора предоставляете застройщику.
    14. Каждый месяц в определенные дни у застройщика получаете расчетный документ на оплату. С документом идете в банк и пишите заявление на перечисление денежных средств.
    Список документов, необходимых для открытия кредитной линии в службе "Одно окно" Администрации района:
    1. Лицевой счёт из ЖЭС, на супруга (супругу) - в случае не включения совместно на строительство квартиры;
    2. Справки из БРТИ на всех членов семьи, зарегистрированных вместе с заявителем (в том числе и на девичью фамилию) о наличии в собственности жилых помещений в РБ и их отчуждении;
    3. Сведения о доходах семьи за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на включение в списки на льготный кредит. Сведения о доходах предоставляются на всех членов семьи, состоящих на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий и включенных на строительство квартиры.
    В качестве сведений о доходах семьи предоставляются:
    - Справки с места работы о размере заработной платы (развёрнутая с указанием вычетов);
    - Справки о размерах иных доходов семьи (о размере пенсий, пособий, алиментов, стипендий и др.);
    4. Копия договора с застройщиком;
    5. Паспорта, свидетельство о заключении брака (расторжении брака), свидетельства о рождении детей;
    6. Справки из банка об отсутствии ранее льготного кредитования;
    7. При наличии в собственности жилых помещений предоставляются ксерокопии техпаспорта, регистрационного удостоверения на квартиру (при его наличии) и справка об оценочной стоимости жилого помещения, находящегося в собственности (БРТИ).
    При отсутствии в собственности жилых помещений данные документы не предоставляются.
    СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
    КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕМ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ.
    Долевое строительство по Указам Президента РБ.
    1. Согласие на предоставление кредитного отчета от кредитополучателя и поручителей.
    2. Документ, удостоверяющий личность (копии паспортов кредитополучателя и поручителей).
    3. Справка (расширенная) из ЖЭСА с указанием состава семьи и занимаемой площади. Заказывать
    в Банке, кроме общежития и товарищества собственников .
    4. Оригинал и копия договора на строительство квартиры.
    5. Справка о сметной стоимости строительства квартиры, размере внесенных собственных средств и
    размере очередного взноса.
    6. Справка кредитополучателя о среднемесячном доходе и производимых удержаний за последние 3
    месяца, предшествующих месяцу подачи заявления в филиал банка.
    7. Справки поручителей о среднемесячном доходе и производимых из них удержаний за последние 3
    месяца. Справки о доходах действительны 30 дней со лня их выдачи.
    8. Справка из ГУП «Национальное кадастровое агентство» о наличии или отсутствии у
    кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений в Республике Беларусь, а
    также фактов отчуждения жилых помещений (справки предоставляются на всех прописанных в данной
    квартире; для женщин и на девичью фамилию, для сменивших фамилию (имя, отчество) на все
    первоначальные данные). Для молодых и многодетных семей, не имеющих в собственности жилья,
    справки предоставляются только на членов молодой, либо многодетной семьи (муж, жена, дети).
    Заказывать в банке (паспортов, свидетельства о рождении, свидетельства о заключении (расторжении)
    брака, свидетельства о перемене фамилии (имени, отчества)) - стоимость услуги 0,1 базовой величины (в
    соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.03.2006 г. №152.(15 000 рублей)
    9. Удостоверение многодетной семьи, для подтверждения статуса многодетной семьи (копия и оригинал).
    10. Копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей. Паспорта совершеннолетних детей (копия и
    оригинал).
    11. Копия свидетельства о регистрации брака , оригинал
    Информация о дне оформления кредитного договора и договоров поручительств оговаривается с кредитополучателем и кредитным работником.

Физическим лицам, являющимся индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь кредиты
    предоставляются на личные цели, не связанные с хозяйственной деятельностью. Вопросы осуществления активных банковских операций на цели связанные с
    хозяйственной деятельностью, рассматриваются службами корпоративного бизнеса учреждений Банка.
    Для получения кредита на личные цели либо для оформления договора поручительства индивидуальные
    предприниматели представляют:
    • свидетельство о государственной регистрации, лицензию (оригинал и копия);
    • сведения о доходах индивидуального предпринимателя для получения кредита (оформления договора поручительства), за три последних месяца,
    заполненные собственноручно индивидуальным предпринимателем;
    • справка (выписка) обслуживающего банка о движении денежных средств по текущему счету за последние трн месяца, наличии картотеки к текущему
    счету (справка не представляется в случае, если индивидуальный предприниматель работает без открытия счета). Если счет открыт в учреждении
    Банка, по поручению Кредитополучателя запрашивается выписка с текущего счета за три последних месяца, предшествующих месяцу обращения за
    кредитом;
    • справка налогового органа о состоянии расчетов с бюджетом (об отсутствии задолженности по уплате налоговых платежей) с бюджетом (уплате
    единого налога);
    • справка об отсутствии задолженности по обязательным страховым взносам в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной
    защиты Республики Беларусь.
    При необходимости дополнительно предоставляются: налоговая декларация (расчета) за последний отчетный период, учетные формы ведения учета
    доходов, расходов и хозяйственных операций, платежные и другие документы.

Произвести все расчеты с УКСом. УКС выдаст справку об отсутствии задолженности по договору.
    Принять квартиру, подписать акт приемки-передачи и получить ключи.
    После получения ключей:

1) Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (о регистрации квартиры в БРТИ) и едете на Румянцева, 14 или Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры.
    С 1 апреля 2016 года произошли изменения при регистрации собственности. Срок регистрации составляет - 1месяц. Если вы хотите оформитьь все быстрее, необходимо сказать об этом регистратору и он сам лично и на свое умотрение решает какой срок вам назначить, в связи со своей загруженностью
    Олатить без комиссии проводится в окошках на Румянцева, 14, либо на Войсковой пер., 15 через терминал банковской картой.

2) Посленужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом.

3) Копию договора с Водосбытом ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить в бухгалтерию РСЦ Если этого не сделать, то выставят оплату по полной программе! Возможно тем у кого льготы, еще нужно будет предоставить копию договора с Энергосытом, но раньше Энергосбыт сам передавал эти данные в РСЦ.

4) Со всеми документами с БРТИ идем в РСЦ к паспортистке на прописку.
    Для прописки необходимо:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации) +копия
    - тех. паспорт + копия
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Партизанского района. Мужчинам с 16 лет - отметка военкомата Партизанского р-на.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    При оплате гос. пошлины в Беларусбанке говорите, что оплата за за регистрацию и указать ФИО прописываемого. Реквизиты на оплату дадут в РСЦ или же они есть в каждом отделении банка. Гос.пошлина оплачивается на каждого совершеннолетнего.

5) Затем едете на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)
    - При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.

Адреса БРТИ, водоканала, энергосбыта, Белтелекома (МГТС) и Военного комиссариата

БРТИ «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»
    ул. Румянцева, д.14 и Войсковой пер., 15
    Режим работы:
    понедельник-пятница 8.00-19.00, суббота 8.00-16.20.
    Единый справочный номер: 132
    Для регистрации нужны паспорт, договор с застройщиком, справка (от УКСА? узнаю, дополню) и деньги

ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Пулихова д.15
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефон: +375 17 327 37 04
    При себе иметь: паспорт, документы на квартиру.
    Только собственник помещения!

РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6 В любом окне на первом этаже.
    тел. 296-69-77; 293-83-37

Белтелеком (МГТС)
    ул. Искалиева,12
    Режим работы зоны специалистов по продаже услуг (Работа с физическими лицами):
    пн- пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс: выходной
    тел. +375 17 295 09 50
    Единый справочный номер по услугам: +375 17 2003498

Военный комиссариат Партизанского района
    г. Минск, пер.Стахановский,3
    Время работы: Пн-Пт 8:00 - 17:00 (обед с 13:00 до 14:00).
    Тел.: +375 17 230 81 54

Инженер по качеству (СУ-202 Мапид) - ОЛЬГА велком 029-330-62-76

• solomeya555 Junior Member
    офлайн
    solomeya555 Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #1136060

Написать сообщение

82
    # 29 февраля 2016 22:05

мне кажется что не все понимают что такое тс либо просто прочитали что это такое.это такой ад в котором постоянно на что-то сбрасываются. мои друзья живут в таком аду уже 3 года каждый месяц платят по 200 000 блр это без учёта квартплаты.сюда входят зарплата председателя 13000000.бухг 10000000 уборщица.....дворник.... и тд. уставной фонд на котором должна лежать энная сума .ксероксы факсы принтеры и тд каждый месяц поборы .подумайте готовы ли вы так. ведь никто вас спрашивать не будет готовы вы давать гроши или нет вам бухгалтер напечатает в жировке сумму и всё.но у нас нное количество квартир арендные по вашему они готовы платить арендные деньги .квартплату.и поборы от тс --------думаю нет .если не верите почитайте на таких же форумах как наш как люди живут в тс что они пишут. а они нам предлагают временно создать тс то поверьте это будет навсегда.обратного пути уже небудет.им абы с глаз долой и римашевскому подавно мы ему не сват не брат .девчёнки бегали старались а ему до барабана обещал но не сделал хотя не последний человек . спуститесь с небес мы все простой народ бы-ла а они всё и все.

офлайн

979

14 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 29 февраля 2016 22:06
    Сильва:

Снова какие-то "непонятки". Перечитываем пункт 3 договора на долевое строительство. там все четко прописано. А именно ключи после полного расчета. Утром деньги- вечером стулья. На сколько мне известно, банк еще не все ЛК перечислил.

вы наивно полагаете, что если завтра вам переведут остатки по ЛК, то вам в течении трех дней ключи и доки на квартиру дадут? Нет, никто вам ничего не даст, т.к. документы не готовы... У нас в договоре много чего написано, но, к сожалению, ничего из этого не выполняется....
    А если б документы были готовы, т.е. если бы был человек, который занимался нашими домами, то нас бы вселили и без оплаты, ее могут провести и через три-шесть месяцев...

Zbroja:

А как в банк документы отдать?

о каких именно документах вы говорите?

Zbroja:

И вообще, если есть информация, то давайте ее по существу, а не непонятно что.

Я и даю информацию по существу. А что именно вас задевает и что непонятно из того, что я писала ранее?
    Вот сегодня... я в очередной раз убедилась, что мы - никто, а если бы был человек, который бы за нас "стукнул по столу", то все было бы иначе... Звоню, я сегдня по вопросу охраны наших домов, мол, сторожа нет, вся территория "засрана", камеры и будка сторожа - охраняют друг друга и гаражи в которых СТО, но ни как ни наши дома... На что мне ответили, мол, мне "какой-то там дольщице" вообще никто не обязан отчитываться... Я то "какая-то дольщица", но у меня есть гордость, настойчивость и уменее культурно поставить на место "некорректно разговаривающих" людей... а еще я требую то, за что мною уплачено, а именно охрану и порядок на прилегающей территории вокруг моего имущества... В итоге, после обмена "любезностями" меня клятвенно заверили, что пришлют людей для наведения порядка во дворе, а вот с охраной в дневное время проблема... нам ее могут сделать круглосуточной, но нам придется пересчитать ОР и доплачивать, но как мы все понимаем, никто ничего не пересчитает, поэтому днем по-прежнему охраны не будет... И вот скажите, кто должен был решить этот вопрос? УКС! НО! ему до фонаря, я переслала фотки Минкину, но ему никто ничего не ответил, а может он и не обращался по этому вопросу никуда, т.к. от меня впервые услышали о том, что у нас есть вопросы по поводу охраны...
    Еще... Решение, которое необходимо для заключения договоров с эксплуатирующими организациями и соотв. оно нужно для скорейшего получения нами ключей...оно два дня просто лежит на подписании у Жайловича... мне сегодня в Комитете говорят: позвоните Жайловичу, поторопите его... Я естественно звоню, он не берет...я Минкину...мол, что там с решением? почему Жайлович не подписывает?...мне в ответ: Так Жайлович в больничке!...и? никто даже не подумал, что тут каждый день на счету, что нужно, что б кто-то подписал, но! никому нет дела...Я в Комитет, все рассказала, там пошевелили Администрацию и скаали о том, что сегодня подпишут...и вот скажите теперь, кто будет заниматься нашими домами, если этим не будем заниматься мы? НИКТО! эта резина может тянуться еще ни один месяц. Возможно, мне больше всех нужны ключи, поэтому я так переживаю.....

Сильва:

Тут очень любят обстановку накалять.

Я не накаляю обстановку, я пишу, для того что б поделиться с соседями, тем, что происходит реально. Многие меня не слушали и верили ВИ и прочим работникам УКСа, что ключи будут в феврале, но...мы до сих пор не испытываем радости от полученных ключей. Хоть бы до конца марта дали...
    Если вам это не интересно, то вы можете не читать, все то, что я пишу... Но, вы читаете, а потом....

Я устала что-то доказывать... я просто больше ничего писать не буду...

• сикрет Senior Member
    офлайн
    сикрет Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #401130

Написать сообщение

728
    # 29 февраля 2016 22:11
    Сильва:

Снова грубить начинаете?

почему грубить? Правду говорю. Причем корректно

офлайн

979

14 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 29 февраля 2016 22:13 Редактировалось busyaf, 2 раз(а).
    solomeya555:

римашевскому подавно мы ему не сват не брат .девчёнки бегали старались а ему до барабана обещал но не сделал хотя не последний человек

solomeya555, поверьте - Римашевский первый человек, который решает наши вопросы. Если бы не он, то УКС бы до сих пор колупался и ничего не сделал... Я вижу кто и как работает, и могу назвать только двух человек, которые реально нам помогают - это Римашевский и Степанов (он даже в личное время мне всегда рассказвает как продвигаются наши дела)!!!

solomeya555:

мне кажется что не все понимают что такое тс либо просто прочитали что это такое.это такой ад в котором постоянно на что-то сбрасываются. мои друзья живут в таком аду уже 3 года каждый месяц платят по 200 000 блр это без учёта квартплаты.сюда входят зарплата председателя 13000000.бухг 10000000 уборщица.....дворник.... и тд. уставной фонд на котором должна лежать энная сума .ксероксы факсы принтеры и тд каждый месяц поборы .подумайте готовы ли вы так.

все это обслуживание можно перевести на ЖРЭО. А поборы... тут многие за то, что б ставить камеры/шлагбаумы/полусферы и? как мы будем это все ставить? бесплатно? кто будет этим заниматься? я уже обсуждала эту тему с Сильва... но меня не слышат...

офлайн

82

12 лет на сайте
    пользователь #1136060

Написать сообщение

82
    # 29 февраля 2016 22:18

вот я и говорю что в жрэо с поборами мягче . но если мы пойдём на тс временно то считайте навсегда .

• Brinia Member
    офлайн
    Brinia Member

468

12 лет на сайте
    пользователь #808252

Написать сообщение

468
    # 29 февраля 2016 22:23
    busyaf:

Успокойся и не трать свои нервы!!! здесь ты никому ничего не докажешь!!! Главное, что мы знаем,что ты проделала на благо нашего дома,за что тебе благодарны!!! Да и девочкам, которые всегда с тобой и всегда помогают)))

• 1770731 Member
    офлайн
    1770731 Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1770731

Написать сообщение

155
    # 29 февраля 2016 22:24

офлайн

82

12 лет на сайте
    пользователь #1136060

Написать сообщение

82
    # 29 февраля 2016 22:25

верно сказала поддерживаю.молодцыыыыыыыыыыы

• сикрет Senior Member
    офлайн
    сикрет Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #401130

Написать сообщение

728
    # 29 февраля 2016 22:29
    busyaf:

а почему ты не должна писать? Кому не нравятся - пусть не читают, просто пропускают посты тех, кто им не симпатичен. Здесь форум, причем открытый. Кто хочет написать, тот пишет и высказывает свою точку зрения. Или делится информацией, полученной в ходе "работы" с УКСом и т.д.
    А то как делом заниматься, так наверное человек тридцать - сорок активны, а остальные пока не могут этим заниматься. Но дело в том, что если кто то не может (не хочет) нам помочь, то хоть палки в колеса не вставляйте и грязью вместо благодарности не поливайте.

офлайн

82

12 лет на сайте
    пользователь #1136060

Написать сообщение

82
    # 29 февраля 2016 22:35

писать надо обязательно. потому что некоторым информацию только здесь можно взять .а обижаться и злиться на некоторые коментарии не надо .надо брать до ж--ы а не до головы.

• zzzcomp Member
    офлайн
    zzzcomp Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #128268

Написать сообщение

302
    # 29 февраля 2016 22:36

Подскажите пожалуйста, на сколько клавишь выключатель возле входной двери и с разеткой он или без ( в трешке сразу при входе?! Заранее спасибо!

Цифровая фотопечать в Минске! Мы не делаем скидки, потому что у нас самые низкие цены!
    офлайн

979

14 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 29 февраля 2016 22:40 Редактировалось busyaf, 2 раз(а).
    zzzcomp:

Подскажите пожалуйста, на сколько клавишь выключатель возле входной двери и с разеткой он или без ( в трешке сразу при входе?! Заранее спасибо!

если вы про выключатель который на кухню, то он без розетки, а вот на сколько клавишь я не помню... розетка в корридоре одна, в метре от гипсокартоновой конструкции...

офлайн

82

12 лет на сайте
    пользователь #1136060

Написать сообщение

82
    # 29 февраля 2016 22:42

одна без розетки. выключатель света лдя прихожей.

Добавлено спустя 47 секунд

для

• zzzcomp Member
    офлайн
    zzzcomp Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #128268

Написать сообщение

302
    # 29 февраля 2016 22:51

А возое туалет/ванна?! На две клавиши и одну разетку?

Цифровая фотопечать в Минске! Мы не делаем скидки, потому что у нас самые низкие цены!
    офлайн

979

14 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 29 февраля 2016 22:52
    solomeya555:

одна без розетки. выключатель света лдя прихожей.

Добавлено спустя 47 секунд

для

ой...а где кухонный выключатель? я думала это что в корридоре..а про сам корридор забыла :lol:

• zzzcomp Member
    офлайн
    zzzcomp Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #128268

Написать сообщение

302
    # 29 февраля 2016 22:52

Возле входа наверное выключатель на две клавиши, кухня и прихожая :)

офлайн

979

14 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 29 февраля 2016 22:56
    zzzcomp:

Возле входа наверное выключатель на две клавиши, кухня и прихожая :)

вот и я так думаю :shuffle:

• yurec143 Member
    офлайн
    yurec143 Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #322752

Написать сообщение

165
    # 1 марта 2016 10:09
    busyaf:

вот и я так думаю

Ирина , я так понимаю сейчас ждем июнь месяц ?

• сикрет Senior Member
    офлайн
    сикрет Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #401130

Написать сообщение

728
    # 1 марта 2016 10:15
    yurec143:

Ирина , я так понимаю сейчас ждем июнь месяц ?

Пока мы ждем все еще март месяц, но не факт, что с такими темпами мы не дождемся июня.

• Сильва Junior Member
    офлайн
    Сильва Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #735001

Написать сообщение

73
    # 1 марта 2016 10:19

Выскажу исключительно свое мнение. Заранее говорю, что никого не хочу обидеть. То, что девочки ходят и чего-то добиваются - это их право (как любят говорить юристы и чиновники), но как показывает практика - все это БЕСПОЛЕЗНО. Даже, если бы было создано ТС и назначен определенный человек, то он точно так же ничего не добился бы. К сожалению, это реалии нашей системы. На счет обещаний чиновников, которые они Вам давали и не выполняли, то , извините меня конечно, но под таким натиском ( куча писем и ежедневные звонки) им проще пообещать, что бы от них отстали . На счет того, что одни ходят и добиваются , а другие тихо наблюдают со стороны - лично я, к примеру, жду проплаты банком остатка , т.е. жду пока будут исполнены мои обязательства по договору, потому что считаю возможным что-то требовать только тогда, когда с моей стороны будет по договору все исполнено. И уже тогда, по обстоятельствам, будет видно, что делать дальше. Ну и к тому же чисто по-человечески понимаю, что два дома построили довольно быстро ( пусть и с переносами срока). Застройщик дома построил, а денег всех так еще и не получил.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

solomeya555:

вот я и говорю что в жрэо с поборами мягче . но если мы пойдём на тс временно то считайте навсегда .

Абсолютно Вас поддерживаю.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Ирина, Вы меня конечно простите, но вот насчет этого " А поборы... тут многие за то, что б ставить камеры/шлагбаумы/полусферы и? как мы будем это все ставить? бесплатно? кто будет этим заниматься? я уже обсуждала эту тему с Сильва... но меня не слышат...", у Вас постоянно меняется мнение, Вы как то лавируете между ЗА и ПРОТИВ. И мы не можем говорить о том многие ли ЗА, т.к. на форуме общается человек 10-15, квартир в доме 100. Это можно обсуждать только тогда, когда мы все ПОЛУЧИМ КЛЮЧИ и станем реальными соседями , а не виртуальными.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Brinia:

busyaf:

Успокойся и не трать свои нервы!!! здесь ты никому ничего не докажешь!!! Главное, что мы знаем,что ты проделала на благо нашего дома,за что тебе благодарны!!! Да и девочкам, которые всегда с тобой и всегда помогают)))

Девочки действительно тратят свои нервы! Потому, что наши чиновники не пробиваемы!