вот и я теперь "в шоке", не слишком ли много "жертв" для нашей православной......

вот и я теперь "в шоке", не слишком ли много "жертв" для нашей православной......

BYsaM:вот и я теперь "в шоке", не слишком ли много "жертв" для нашей православной......
Выглядит достаточно глупо. Получается внутрення конкуренция. Хотя, может быть всего лишь способ диверсификации продукта.
Надо было купить сегодня мороженое. Стою в магазине, выбираю. Попадается на глаза мороженое "Пушок". Читаю на нем надпись:
Мороженое "Пушок" изготавливается по Благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси, Высокопреосвященнейшего Митрополита Минского и Слуцкого ФИЛАРЕТА.
Пришел домой, поискал в сети. Оказывается, "Пушок" - известный "брэнд". Здесь оно упоминается, а вот фото отсюда:

BYsaM, и от чего в шоке? от того что больше построится церквей и станет меньше безбожников? так думаю это только на пользу государству будет..если даже одного остановит человека от неблагого поступка божьи заповеди уже что не говори хорошо...смотря на что то внешнее приходяще-уходящее, забываем что самое ценное и вечное у нас внутри, это наша вера ... и если построится еще одна церковь, как напоминание об этом , внутренний мир человека станет только богаче, богаче станет и государство , онож из нас с вами состоит)))
зы
Зацените сайт мужского монастыря. Мне очень понравилось, как там все нарисовано, респект им.
если построится еще одна церковь, как напоминание об этом , внутренний мир человека станет только богаче
интересная связь - построится церковь, и внутренний мир человека станет богаче. Не могли бы объяснить, каким образом?
это наша вера ... и если построится еще одна церковь, как напоминание об этом , внутренний мир человека станет только богаче
прошу прощения если выразился не понятно лично для вас или еще для кого то , так же прошу не передергивать цитированием(старый-добрый способ диалога
) , но воспринять его полным..в смысле каким образом? как напоминание тем у кого нету веры , что она у кого то есть
ну может у вашей бабушки была или у прабабушки, ну или в смысле что вы живете не в мире хаоса и случайностей...надеюсь помогло вам такие образы пояснения прояснить не ясность?
ищем виноватых в собственной ущербности? теперь и за церковь принялись? Мне жаль эту страну, у нее нет будущего кроме 
никогда не бросал в ящики и не подавал монашкам у метро деньги и не буду подавать!
пусть папколя из своих счетов отдаст хоть чуточку коль(папаколь) так благосклонно к церкви относиться!![]()

...Я еще отпишусь подробно позже а сейчас скупо о новых обстоятельствах. Для меня новых: 1. главное это слайды разрушенных и переделанных (погубленных) памятников архитектуры от 12 века и до 19-го. Показывал Владимир Сарабянов и Баталов. Ну то есть реально рука тянулась к пистолету. Большинство - в результате невежества батюшек, которые достраивают этажи к монастырям 14 века, штукатурят (а в одном случае цементировали) кладку 12 - 15 века. Фрески рублева за 7 лет покрываются свечной копотью и исчезают. В одном случае разрушения правда виновато министерство культуры - не профинансировавшее реставрацию, но в целом - церковь. То есть невежество и отношение к культурному наследию таково, что понятно - прежде чем обсуждать закон "о передаче.." нужно обучить тысячу искусствоведов в рясах....
|
офлайн
Once_upon_a_time
Senior Member
|
|
|
2429 |
16 лет на сайте Город:
|
r00t:В приличном обществе обычно не обсуждаются 4 темы: религия, доходы, здоровье и политика.
Once upon a time:r00t:В приличном обществе обычно не обсуждаются 4 темы: религия, доходы, здоровье и политика.
Не знаю, к чему непосредственно относилось процитированное, поэтому комментировать не буду. Своими словами свои мысли можете выразить?
zvz, вы рассказываете про сказочную церковь, а я про реальную. В идеале так должно быть, но идеала в жизни не существует.znaika.gif
Правильно будет, что бы БПЦ платила налоги с коммерческой деятельности (этой деятельностью должны заниматься обособленный юрлица, а не сам монастырь, например), а не прекрывалась Богом, что бы их не платить.
Выкинуть из всех храмов прейскуранты, а также лишать сана тех священников, у которых мамонна на первом месте в их мозгах. И распределение денех должно быть прозрачным, что бы любой человек, зайдя в интернет, мог посмотреть на что деньги потрачены: сколько на благотворительность (конкретно расписать на какую, суммы по каждому направлению), сколько собрано пожертвований (это не должно облагаться налогами), сколько от коммерческой деятельности. Вот о такой церкви говорил Иисус.znaika.gif А когда церковники учат одному, а поступают совсем по-другому, кто здравомыслящий будет верить их сказкам?
Вот когда в финансах БПЦ станет все позрачно: сразу же это ветка отомрет; и соблазн "бизнесменам в рясах" заниматься "черными" и "серыми" схемами бизнеса исчезнет, т.к. любой "православный бизнесмен" будет чотко знать: лишат пожизненно сана+тюрьма. Есць беларуская гаворка: "Пацукi любяць цемру". Час выводзiць пацукоу-бiзнесменау з цемры.

|
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
|
1096 |
16 лет на сайте Город:
|
Что-то я не понял православные стоят на пожертвования, католических я честно сказать не видел, и в метро типа монашки православные почти на каждой станции, во бабки рубят на ровном месте. А католикам им что запрещено, или что нибудь другое, кто обьяснит.
Tol55:Tochiazuma,
например Израиль, все мусульманские, Испания, Италия (с ватиканом вместе ), Польша (если не ошибаюсь)....
Церковный налог существует и в Германии. По умолчанию платят все граждане. Если не желаешь, приходишь в налоговую и пишешь заявление, дескать, атеист. В той или иной мере поддержка церкви со стороны государства существует во многих развитых странах. А как оценить наличие военных капелланов в армиях развитых стран, в том числе США? Так что прежде чем гнать на православную (это не к автору поста), хотя бы в интернет загляните.
P.S. После революции государство изъяло у церкви все. В СССР доходы церкви облагались 80% налогом, священники не имели права на пенсию. Если сегодня государство что-то церкви дает, то это в десятки раз меньше того, что отобрали. Историю знать надо, господа атеисты!
я вот, к примеру, не атеист
в Бога верю.
но, в церковь - ни капельки.
БПЦ в нынешнем её виде - это оффшор внутри страны для "приближенных", мало чего имеющий общего с Богом.
церковь (бпц, рпц) наступает на те же самые грабли, на которые она наступала до революции.
и будет такой же закономерный финал.
А я так думаю, что церковь это просто отражение общества, почему церковь должна быть иной чем само общество? Церковь как организация всего лишь пользуется той ролью, которую отводит ей государство. А государство формируется обществом. Следовательно не церковь наступает на одни и те же грабли а общество.