Ответить
  • BYsaM Senior Member
    офлайн
    BYsaM Senior Member

510

18 лет на сайте
    пользователь #104818

Написать сообщение

510
    # 1 мая 2010 12:11

вот и я теперь "в шоке", не слишком ли много "жертв" для нашей православной......

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

17 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 1 мая 2010 12:16

BYsaM, Зато каждому приходу перепадает.:D

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 1 мая 2010 22:37
    BYsaM:

вот и я теперь "в шоке", не слишком ли много "жертв" для нашей православной......

Выглядит достаточно глупо. Получается внутрення конкуренция. Хотя, может быть всего лишь способ диверсификации продукта.

Вы Победитель (с)
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6324

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6324
    # 8 мая 2010 19:54

Надо было купить сегодня мороженое. Стою в магазине, выбираю. Попадается на глаза мороженое "Пушок". Читаю на нем надпись:

Мороженое "Пушок" изготавливается по Благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси, Высокопреосвященнейшего Митрополита Минского и Слуцкого ФИЛАРЕТА.

Пришел домой, поискал в сети. Оказывается, "Пушок" - известный "брэнд". Здесь оно упоминается, а вот фото отсюда:

• vladlun Senior Member
    офлайн
    vladlun Senior Member

2666

21 год на сайте
    пользователь #28924

Написать сообщение

2666
    # 10 мая 2010 22:22

BYsaM, и от чего в шоке? от того что больше построится церквей и станет меньше безбожников? так думаю это только на пользу государству будет..если даже одного остановит человека от неблагого поступка божьи заповеди уже что не говори хорошо...смотря на что то внешнее приходяще-уходящее, забываем что самое ценное и вечное у нас внутри, это наша вера ... и если построится еще одна церковь, как напоминание об этом , внутренний мир человека станет только богаче, богаче станет и государство , онож из нас с вами состоит)))

зы

• Вантуфри Neophyte Poster
    офлайн
    Вантуфри Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #252148

Написать сообщение

14
    # 11 мая 2010 15:52

Зацените сайт мужского монастыря. Мне очень понравилось, как там все нарисовано, респект им.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 11 мая 2010 15:58

если построится еще одна церковь, как напоминание об этом , внутренний мир человека станет только богаче

интересная связь - построится церковь, и внутренний мир человека станет богаче. Не могли бы объяснить, каким образом?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • vladlun Senior Member
    офлайн
    vladlun Senior Member

2666

21 год на сайте
    пользователь #28924

Написать сообщение

2666
    # 11 мая 2010 21:57

это наша вера ... и если построится еще одна церковь, как напоминание об этом , внутренний мир человека станет только богаче

прошу прощения если выразился не понятно лично для вас или еще для кого то , так же прошу не передергивать цитированием(старый-добрый способ диалога :wink:) , но воспринять его полным..в смысле каким образом? как напоминание тем у кого нету веры , что она у кого то есть:) ну может у вашей бабушки была или у прабабушки, ну или в смысле что вы живете не в мире хаоса и случайностей...надеюсь помогло вам такие образы пояснения прояснить не ясность?

• nerguss Senior Member
    офлайн
    nerguss Senior Member

605

20 лет на сайте
    пользователь #41317

Написать сообщение

605
    # 11 мая 2010 22:04

ищем виноватых в собственной ущербности? теперь и за церковь принялись? Мне жаль эту страну, у нее нет будущего кроме :ass:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url] DIY tube amps
  • OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3728

15 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3728
    # 11 мая 2010 22:32

nerguss, а если абстрагироваться от эмоций?

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • vladlun Senior Member
    офлайн
    vladlun Senior Member

2666

21 год на сайте
    пользователь #28924

Написать сообщение

2666
    # 12 мая 2010 08:09

OOK, от сострадания еще никому хуже не было..

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 12 мая 2010 09:43

никогда не бросал в ящики и не подавал монашкам у метро деньги и не буду подавать!:znaika:

пусть папколя из своих счетов отдаст хоть чуточку коль(папаколь) так благосклонно к церкви относиться!:D:toliet:

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6324

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6324
    # 15 мая 2010 01:43
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6324

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6324
    # 18 мая 2010 00:19

Марат Гельман вернулся с заседания ОП по возврату религилозных культурных памятников и искусства церкви

...Я еще отпишусь подробно позже а сейчас скупо о новых обстоятельствах. Для меня новых: 1. главное это слайды разрушенных и переделанных (погубленных) памятников архитектуры от 12 века и до 19-го. Показывал Владимир Сарабянов и Баталов. Ну то есть реально рука тянулась к пистолету. Большинство - в результате невежества батюшек, которые достраивают этажи к монастырям 14 века, штукатурят (а в одном случае цементировали) кладку 12 - 15 века. Фрески рублева за 7 лет покрываются свечной копотью и исчезают. В одном случае разрушения правда виновато министерство культуры - не профинансировавшее реставрацию, но в целом - церковь. То есть невежество и отношение к культурному наследию таково, что понятно - прежде чем обсуждать закон "о передаче.." нужно обучить тысячу искусствоведов в рясах....

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 18 мая 2010 02:47
    r00t:

В приличном обществе обычно не обсуждаются 4 темы: религия, доходы, здоровье и политика.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6324

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6324
    # 18 мая 2010 11:59
    Once upon a time:

r00t:

В приличном обществе обычно не обсуждаются 4 темы: религия, доходы, здоровье и политика.

Не знаю, к чему непосредственно относилось процитированное, поэтому комментировать не буду. Своими словами свои мысли можете выразить?

• iSonic Member
    офлайн
    iSonic Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #227193

Написать сообщение

164
    # 18 мая 2010 19:53

zvz, вы рассказываете про сказочную церковь, а я про реальную. В идеале так должно быть, но идеала в жизни не существует.znaika.gif

Правильно будет, что бы БПЦ платила налоги с коммерческой деятельности (этой деятельностью должны заниматься обособленный юрлица, а не сам монастырь, например), а не прекрывалась Богом, что бы их не платить.

Выкинуть из всех храмов прейскуранты, а также лишать сана тех священников, у которых мамонна на первом месте в их мозгах. И распределение денех должно быть прозрачным, что бы любой человек, зайдя в интернет, мог посмотреть на что деньги потрачены: сколько на благотворительность (конкретно расписать на какую, суммы по каждому направлению), сколько собрано пожертвований (это не должно облагаться налогами), сколько от коммерческой деятельности. Вот о такой церкви говорил Иисус.znaika.gif А когда церковники учат одному, а поступают совсем по-другому, кто здравомыслящий будет верить их сказкам?

Вот когда в финансах БПЦ станет все позрачно: сразу же это ветка отомрет; и соблазн "бизнесменам в рясах" заниматься "черными" и "серыми" схемами бизнеса исчезнет, т.к. любой "православный бизнесмен" будет чотко знать: лишат пожизненно сана+тюрьма. Есць беларуская гаворка: "Пацукi любяць цемру". Час выводзiць пацукоу-бiзнесменау з цемры.

:super:

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 18 мая 2010 20:26

Что-то я не понял православные стоят на пожертвования, католических я честно сказать не видел, и в метро типа монашки православные почти на каждой станции, во бабки рубят на ровном месте. А католикам им что запрещено, или что нибудь другое, кто обьяснит.

• iSonic Member
    офлайн
    iSonic Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #227193

Написать сообщение

164
    # 18 мая 2010 20:29
    Tol55:

Tochiazuma,

например Израиль, все мусульманские, Испания, Италия (с ватиканом вместе ), Польша (если не ошибаюсь)....

Церковный налог существует и в Германии. По умолчанию платят все граждане. Если не желаешь, приходишь в налоговую и пишешь заявление, дескать, атеист. В той или иной мере поддержка церкви со стороны государства существует во многих развитых странах. А как оценить наличие военных капелланов в армиях развитых стран, в том числе США? Так что прежде чем гнать на православную (это не к автору поста), хотя бы в интернет загляните.

P.S. После революции государство изъяло у церкви все. В СССР доходы церкви облагались 80% налогом, священники не имели права на пенсию. Если сегодня государство что-то церкви дает, то это в десятки раз меньше того, что отобрали. Историю знать надо, господа атеисты!

я вот, к примеру, не атеист

в Бога верю.

но, в церковь - ни капельки.

БПЦ в нынешнем её виде - это оффшор внутри страны для "приближенных", мало чего имеющий общего с Богом.

церковь (бпц, рпц) наступает на те же самые грабли, на которые она наступала до революции.

и будет такой же закономерный финал.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 20 мая 2010 00:10

А я так думаю, что церковь это просто отражение общества, почему церковь должна быть иной чем само общество? Церковь как организация всего лишь пользуется той ролью, которую отводит ей государство. А государство формируется обществом. Следовательно не церковь наступает на одни и те же грабли а общество.

Вы Победитель (с)