Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

10 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 5 января 2019 11:45
    Ivan_Grozniy:

Лайф без своих акций и скидок уже становится самым дорогим оператором из всех 3 :) Благо я им почти перестал пользоваться.

Либо остальные собираются позже выставить космические ценники не по нашим зарплатам

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23979

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23979
    # 5 января 2019 12:27 Редактировалось 100., 1 раз.

--

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6515

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6515
    # 5 января 2019 12:32
    mikolaki:

life_help, а на сколько карты подорожают после 15?

остаются без изменений

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

xless:

life_help, зачем размещать в "Акциях" акции, которые уже прошли или у вас новогодние каникулы?

Подключай Мой лимит и получай 1 ГБ бесплатно
    Акция действует с 1 ноября 2018 до 30 ноября 2018

Подключай Мой лимит в декабре и получай бесплатный трафик
    Акция действует с 1 декабря 2018 до 31 декабря 2018

Пополни счет на 20 рублей и получи 1 ГБ бесплатно
    Акция действует с 1 декабря 2018 до 31 декабря 2018

спасибо, что обратили внимание. Поправим

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

murman:

mikolaki:

murman:

Каждого абонента должны ГАРАНТИРОВАННО уведомить. Чего сделано НЕ БЫЛО!

Почитайте договор. Не должны. Обязаны за 10 дней написать на сайте о любом изменении договора, как не существенном, так и существенном

Я подключался ещё на БеСТ. Сейчас договор не помню где лежит, искать надо.
    Но если исходить из здравого смысла, меня обязаны были уведомить. Не заметкой в дебрях уродливого сайта, а хотя бы СМС-кой, которую я ГАРАНТИРОВАННО мог бы прочитать.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

pike-x95:

murman, а рассылка о подорожании , кстати, была. Ну мне по крайней мере приходят

Мне не было. Им можно конечно петь, что у меня "память СМС была заполнена". Но даже если так, то сервисные СМС, к которым обязаны относиться СМС с уведомлением об существенном изменении условий, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО доставляться, не зависимо от того, когда абонент их получит. Они должны быть в буфере системы пока такое СМС полностью не придёт на телефон абонента!!! А то как всякий спам рассылать на сотни символов, так они всегда пожалуйста, а как что-то важное доставить - так фигушки, "сообщение хранится в система 1-2-3 дня". ПЕРЕНАСТРОЙТЕ СВОЮ СИСТЕМУ!!!

Добавлено спустя 36 минут 38 секунд

life_help:

murman:

life_help:

murman:

Хотел спросить, на каком основании Лифе ПРИНУДИТЕЛЬНО и БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ перевело меня на тарифный план с абонентской платой?
    О том что будет перевод, вроде с ноября 2018, уведомлений НЕ БЫЛО. О том, что перевели УВЕДОМЛЕНИЙ НЕ БЫЛО! Об условиях перевода УВЕДОМЛЕНИЙ НЕ БЫЛО!
    Последний раз баланс был 2,80, потом перед НГ посмотрел - 1,30. Куда украли мои 1,50?
    Потом пришла СМС, типа, для продолжения пользования тарифом нужно пополнить баланс до 1,50р. Это зачем? Чтобы снова просто так 1,50р снялись? С каких пор Лифе стал устанавливать минимальные суммы на счету?

19 ноября 2018 на сайте была опубликована новость об изменениях в условиях обслуживания https://life.com.by/company/news/changes-start
    Также абонентам было отправлено SMS-уведомление об этих изменениях.
    Полагаем, что 1,50 руб. было списано за абонентскую плату, которая списывается один раз в 30 дней, если есть деньги на балансе. После списания на 30 дней вы получаете скидку на звонки по стране и за границу.
    Вероятно, 30 дней уже на подходе или прошли и поэтому получили уведомление, что необходимо иметь на балансе не менее 1,50 руб.
    О списаниях по балансу можете уточнить у нас в ЛС

1) Я НЕ ОБЯЗАН ежедневно ходить на сайты всех контор, которые мне предоставляют услуги и вычитывать, "а не повысилась ли оплата за что-то там?" Каждого абонента должны ГАРАНТИРОВАННО уведомить. Чего сделано НЕ БЫЛО!
    2) Введение абонплаты - это СУЩЕСТВЕННОЕ изменение условий договора, на которые я НЕ согласен! Уведомить можно было, как минимум, СМСкой, и ЗАРАНЕЕ! Но СМС НЕ БЫЛО! Так же не приходили СМС о том, что меня УЖЕ перевели, ПРИНУДИТЕЛЬНО, на тариф, с более неудобными условиями.
    3) Платить абонку, чтобы получить мизерную "скидку"? При моих объёмах звонков... спасибо, не надо. Мне без абонки нормально было.

з.ы. новый сайт - отстой полный. Не удобный от слова ВООБЩЕ. Огромные кнопки и другие элементы интерфейса, как для слепых. Дизайнеров и программеров гнать взашей нужно.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

ChEbOuRaToR:

murman:

Хотел спросить, на каком основании Лифе ПРИНУДИТЕЛЬНО и БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ перевело меня на тарифный план с абонентской платой?
    О том что будет перевод, вроде с ноября 2018, уведомлений НЕ БЫЛО. О том, что перевели УВЕДОМЛЕНИЙ НЕ БЫЛО! Об условиях перевода УВЕДОМЛЕНИЙ НЕ БЫЛО!
    Последний раз баланс был 2,80, потом перед НГ посмотрел - 1,30. Куда украли мои 1,50?
    Потом пришла СМС, типа, для продолжения пользования тарифом нужно пополнить баланс до 1,50р. Это зачем? Чтобы снова просто так 1,50р снялись? С каких пор Лифе стал устанавливать минимальные суммы на счету?

Так никуда же и не переводили, тупо ввели сбор 1.5 р с тех, кто не читает новостей за дяшовые звонки по 7 копеек :trollface:

При наличии постоянного он-лайна и возможности рассылать бесплатные СМС, Лифе шлёт своих абонентов читать новости на их сайт? Не маразм ли?

1) Официальный сайт life.com.by - это официальный источник информирования обо всех изменениях.
    2) Об этих изменениях мы уведомляли (см. наш прошлый ответ). По поводу SMS, напишите нам в ЛС номер телефона, мы проверим доставку SMS.
    3) Абонентскую плату по тарифу можно не оплачивать, однако, звонки по стране будут совершаться по 0,10 руб/мин и от 0,55 руб/мин за границу.

1) Я на него обязан ежедневно заходить и читать информацию, которая на 99% мне не нужна? Об изменениях, касающиеся конкретно меня, трудно прислать СМС с ГАРАНТИРОВАННОЙ доставкой? Как всякий спам с развлекательными сервисами рассылать - так это вы всегда рады. А как нормально, т.е. ГАРАНТИРОВАННО уведомить - религия не позволяет.
    Повторюсь ещё раз: При наличии постоянного он-лайна и возможности рассылать бесплатные СМС, Лифе шлёт своих абонентов читать новости на свой сайт? Не маразм ли?
    2) Я уже звонил 909, мне там сказали что "СМС была, но ваш телефон её не принял из-за переполнения памяти". Потом добавили, что "системные СМС хранятся в буфере 1 день". КАК???!!! СИСТЕМНЫЕ СМС и 1 ДЕНЬ? БЕЗ ГАРАНТИИ ДОСТАВКИ? Что такое нужно курить, чтобы додуматься сделать срок жизни СИСТЕМНЫХ СМС всего лишь 1 ОДИН!!!!! ДЕНЬ???!!! Жаль что матом ругаться нельзя...
    Такие СМС должны храниться не менее месяца! А лучше вообще постоянно, пока абонент их не получит! Не важно, что было в памяти моего телефона. Как бы ни была забита эта память, она рано или поздно чистится, т.е. при ГРАМОТНОЙ настройке системы абонент обязательно получит СМС, т.е. будет уведомлен. И тут уже не важно, вовремя он её получит или нет. Получил, но не вовремя - проблемы абонента. Не получил из-за корявой настройки системы - это проблема опсоса! Конкретно в моём случае мы имеем корявую настройку системы, вместе с абсурдными решениями руководства (об ликвидации безабоновых тарифов).
    3) И как только я пополню баланс до 15тыщ вы у меня их хоп, и украдёте. Да? Спасибо, но мне ваша заграница за 5500 белок и абонка за 15тыщ не нужны. Мне этот номер нужен был для редких звонков на Лифе, для некоторых входящих и некоторых подписок на сервисы.
    У нормального оператора должен быть хотя бы один тариф без абонки, т.к. у всех абонентов свои требования к тарифам. У вас, фактически, ни одного такого тарифа нет. А почему? Потому что ЖАБА гонится за высоким ARPU.

мы уведомили вас всеми возможными способами https://life.com.by/company/contract.
    За переполненную память в вашем устройстве мы не несем ответственности

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

133

10 лет на сайте
    пользователь #1734132

133
    # 5 января 2019 12:54

Кому не нравится тариф старт с абон платой,
    Можно перенести номер на другого оператора

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 5 января 2019 13:08
    Lex_from_Belarus:

а он и не был уж сильно дешёвым, это только тролли тут заходят и пытаются оправдать отвратную связь прикрываясь якобы дешёвыми ценами.

все еще остается дешевым. сравните шейки с комфортами и 4G от мтс и покажите где же они дешевле

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3854
    # 5 января 2019 14:20

Вопрос в следующем: например, имеем тариф старт, где лежит копеек 30. Нужно подключить какой-нибудь пакет интернета, например 0,5 гб за 3.30. life_help, как это сделать? Если я пополню счет на три рубля, то автоматом спишут 1,5 рубля абонентской платы и денег уже не хватит на пакет. Как остановить списание абонентской платы? Мне не нужны более дешевые звонки, а только интернет-пакет. Или это невозможно, и любой пакет автоматически дорожает на полтора рубля абонентской платы?

С дураками не спорю
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1273440

0
    # 5 января 2019 14:33

Скреч карта, не?

• Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

10 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 5 января 2019 14:54
    pike-x95:

Lex_from_Belarus:

а он и не был уж сильно дешёвым, это только тролли тут заходят и пытаются оправдать отвратную связь прикрываясь якобы дешёвыми ценами.

все еще остается дешевым. сравните шейки с комфортами и 4G от мтс и покажите где же они дешевле

Может ещё сравнить с ценником на спутниковые телефоны?

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 5 января 2019 14:59

Anti-lifeboy, сравните , мне интересно будет. я не в курсе что там по чём

• ChEbOuRaToR Senior Member
    офлайн
    ChEbOuRaToR Senior Member

848

10 лет на сайте
    пользователь #1644575

Написать сообщение

848
    # 5 января 2019 15:35 Редактировалось ChEbOuRaToR, 1 раз.
    Jufo:

Вопрос в следующем: например, имеем тариф старт, где лежит копеек 30. Нужно подключить какой-нибудь пакет интернета, например 0,5 гб за 3.30. life_help, как это сделать? Если я пополню счет на три рубля, то автоматом спишут 1,5 рубля абонентской платы и денег уже не хватит на пакет. Как остановить списание абонентской платы? Мне не нужны более дешевые звонки, а только интернет-пакет. Или это невозможно, и любой пакет автоматически дорожает на полтора рубля абонентской платы?

Нужно тупо перейти на тариф повыше и все, потому как плюшки по 10коп у всех тарифов

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3854
    # 5 января 2019 15:42

ChEbOuRaToR, зачем мне тариф повыше и какие-то там плюшки по 10коп если мне мне нужен просто интернет-пакет на симку без абонентской платы?! Тариф повыше - это чтобы больше платить?

С дураками не спорю
  • ChEbOuRaToR Senior Member
    офлайн
    ChEbOuRaToR Senior Member

848

10 лет на сайте
    пользователь #1644575

Написать сообщение

848
    # 5 января 2019 15:48
    Jufo:

ChEbOuRaToR, зачем мне тариф повыше и какие-то там плюшки по 10коп если мне мне нужен просто интернет-пакет на симку без абонентской платы?! Тариф повыше - это чтобы больше платить?

платить абонентку не нужно, к примеру 7.5 , а вот оплатить пакет можно, переход , насколько я помню, бесплатен и если нет суммы на балансе , равной оплате тарифа, то бабло остается на месте

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3854
    # 5 января 2019 15:54

Не, такое мне не надо. Я задал конкретый вопрос хелпу, как на симку со стартом, без АП подключить небольшой пакет за 3,3 рубля. Или подключение пакетов возможно ТОЛЬКО после оплаты абонентской платы? Тогда где об этом сказано в условиях?

С дураками не спорю
  • Ktulhu Junior Member
    офлайн
    Ktulhu Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #196338

Написать сообщение

76
    # 5 января 2019 16:21 Редактировалось Ktulhu, 3 раз(а).

Дорогой (в прямом смысле) life!
    Неприятно видеть, что вы там у себя тоже долбанулисьпоменялись, посмотрев на велком и упасигосподиМТС.
    У меня тут несколько вопросов:
    - Новый дизайн сайта сделан специально, чтобы у меня глаза вытекали и я ничего не хотел/мог отключить?
    - Почему в детализации теперь исчезли все расшифровки с датой, временем и номером, по которому я звонил или "отправлял" короткие смс. Все есть, невнимательно смотрел.
    - Почему на всех страницах ваших гребаных услуг стоит есть пункт "Отключить/подключить любой пакет можно в личном кабинете", а где именно, я не понимаю.
    - Почему в очередной раз за пол года вы поднимаете цену моего тарифа (йо1200), типа мне не хватает минут и мегабайт? Да мне, черт побери, всего хватает!
    - Кстати к детализации, давно такого не было, и вот опять! Появился какой-то Lifebox. Я ведь неоднократно и недвусмысленно просил у техподдержки никаких услуг мне не подключать, это так сложно? Все услуги, которые мне надо уже подключены. ВСЕ! ХВАТИТ!
    - Каков план по доению на этот год? Может мне сразу переходить к другому мерзкому оператору?
    С уважением, пока еще абонент.

П.С. техподдержка говорит, что Lifebox отключить нельзя, потому что услуга бесплатная. Подключили его мне, "уведомив в соответствии с публичным договором", потому что "Оператор имеет право". Интересный подход, life, так держать!

• murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 5 января 2019 16:49 Редактировалось murman, 2 раз(а).
    shaman237:

murman:

shaman237:

murman, оператору справку предоставили, что у вас все хорошо со зрением и вы гарантированно прочтёте смс?
    Зы. Посмеялся с гарантированной доставки смс.

Поржал? Молодец. Пирожок на полке. Где я писал про гарантированное прочтение? Если ты не видишь разницу между доставкой и прочтением - претензии к своим учителям и родителям.
    Механизм гарантированной доставки, т.е. попадания СМС на телефон абонента, я описал выше.

alepavel, работник Лифе?

Ты из тех кто всем недоволен. Даже если прийдет ГАРАНТИРОВАННО смс, будешь КАПСОМ строчить тут, что оператор ОБЯЗАН убедиться, что ты ознакомился с текстом
    Прочти договор и не разводи тут бесполезный флейм

Ещё один не видит разницу между "доставлено" и "ознакомился" и не внимательно читает то, что написано ранее. У вас там эпидемия?
    Я не доволен тем, что меня ОБМАНЫВАЮТ, нагло обманывают, просто так списывают деньги, принудительно переводят на те тарифы, на которые я не просил переводить, вводят абонку, хотя я изначально подключался на тариф БЕЗ АБОНКИ.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

FRDavid:

Кому не нравится тариф старт с абон платой,
    Можно перенести номер на другого оператора

Делать больше нечего, как переводить номер. Дорожить номером Лифе? Тоже мне "ценность". Да и переводить некуда. На МТС у меня есть номер, на Велком, который ещё наглее обманывает, тоже. А других операторов больше нету.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

life_help:

мы уведомили вас всеми возможными способами https://life.com.by/company/contract.
    За переполненную память в вашем устройстве мы не несем ответственности

Не всеми.
    Вы мне так и не ответили, почему у вас СЕРВИСНЫЕ СМС хранятся всего лишь 1 день? Почему не неделю, не месяц?
    А сколько у вас хранятся спам-СМС про никому ненужные развлекательные услуги? Дня 3, наверное?
    Почему вы решили закрыть тарифы без абонплаты? Обоснуйте причину. Только внятно.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Jufo:

Не, такое мне не надо. Я задал конкретый вопрос хелпу, как на симку со стартом, без АП подключить небольшой пакет за 3,3 рубля. Или подключение пакетов возможно ТОЛЬКО после оплаты абонентской платы? Тогда где об этом сказано в условиях?

Во, и мне тоже интересно, как можно пользоваться услугами, если они сразу спишут бабло.

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • big07 Member
    офлайн
    big07 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #269153

Написать сообщение

161
    # 5 января 2019 17:04

В сентябре по акции перенес номер в лайф, на тариф «Безлимит на все». По условиям акции абонентская плата 12,9 рублей на полгода (6 платежей).
    Как изменится плата после 15 января 2019 года. По акции обещано абонентская плата 12,9 рублей в месяц на полгода.

Имейте совесть или совесть будет иметь вас.
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23979

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23979
    # 5 января 2019 17:19 Редактировалось 100., 1 раз.

--

• Indiana_Jones Senior Member
    офлайн
    Indiana_Jones Senior Member

766

17 лет на сайте
    пользователь #140745

Написать сообщение

766
    # 5 января 2019 17:38
    big07:

В сентябре по акции перенес номер в лайф, на тариф «Безлимит на все». По условиям акции абонентская плата 12,9 рублей на полгода (6 платежей).
    Как изменится плата после 15 января 2019 года. По акции обещано абонентская плата 12,9 рублей в месяц на полгода.

Скорее всего, 21.90...

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6515

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6515
    # 5 января 2019 17:39 Редактировалось life_help, 2 раз(а).
    Jufo:

абонентскую плату никак нельзя остановить, только, если на балансе менее 1,50 руб.
    Воспользуйтесь картами пополнения трафика https://life.com.by/services/usefulservices/kpt

Добавлено спустя 52 секунды

или подключите новую сим-карту с интернет-пакетом https://life.com.by/connect/internet

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

Ktulhu,

- Новый дизайн сайта сделан специально, чтобы у меня глаза вытекали и я ничего не хотел/мог отключить?

Отключение услуг производится в личном кабинете http://life.com.by/id либо используйте мобильное приложение Smart life

- Почему на всех страницах ваших гребаных услуг стоит есть пункт "Отключить/подключить любой пакет можно в личном кабинете", а где именно, я не понимаю.

На каждой странице с услугой/тарифа есть большая кнопка Подключить, которую заметить невозможно

- Почему в очередной раз за пол года вы поднимаете цену моего тарифа (йо1200), типа мне не хватает минут и мегабайт? Да мне, черт побери, всего хватает!

На вашем тарифе минуты и ГБ накапливаются и не сгорают. Либо вы можете перейти на любой другой тариф, который подходит под ваши потребности

- Кстати к детализации, давно такого не было, и вот опять! Появился какой-то Lifebox. Я ведь неоднократно и недвусмысленно просил у техподдержки никаких услуг мне не подключать, это так сложно? Все услуги, которые мне надо уже подключены. ВСЕ! ХВАТИТ!

lifebox - это сервис облачного хранилища, за который вы НЕ платите. Этот сервис включен по умолчанию во все тарифы и является неотъемлемой частью тарифа.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

big07:

мы держим слово, поэтому абонентская плата полгода у вас будет со скидкой - 12,90 руб/мес, далее - 21,90 руб/мес.

• big07 Member
    офлайн
    big07 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #269153

Написать сообщение

161
    # 5 января 2019 18:09
    Indiana Jones:

big07:

Скорее всего, 21.90...

то есть нарушат условия акции?!

Имейте совесть или совесть будет иметь вас.