Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5318

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5318
    # 3 августа 2026 15:24 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Gr1128A:

Готовлюсь к дегустации арманьяков, купил бренди "на посидеть" после основной программы.
    Дивин резкий, лакокраска в аромате, во вкусе излишняя горечь - плохо.
    Француз - очень плохо. На коньяк не похож, типичный ликёр.
    К Хану претензий нет, бренди точно "не моё".

Странный выбор "на посидеть". Чем руководствовались? Решили как ЛеДчик, заведомо "неуклюже сбацанное " через печень пропустить для "на посидеть"? Улыбнуло даже.
    Как Вас ваще угораздило, взять дешмань французскую ? Кто кто, а народ проживающий на границе, просто обязан знать, что есть "наполелны и всопы" по 3-6 ойро в "дутифри".

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

322

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

322
    # 3 августа 2026 19:52

Для меня лично из застольных коньяков за последние годы были хорошими только два: за 20+ руб. Крикова-7 (давно уж нет) и за 30+ Тирасполь-15. Последний за 60-70 руб. я покупать не готов (да и не вижу его в Гродно). А вчерашние бренди я смешал в купаж (оставив небольшие отливанты на "перепробовать";). Вот с этим купажом и посидим, недорого и сердито. Для нас главное - дегустация арманьяков. А в купаж я добавил ещё и cognac)))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5318

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5318
    # 3 августа 2026 21:08 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

У меня не такой расклад. Волен человек в выборе своем.
    Что не задалось, отдаю сразу. Что было под вопросом и через время стало понятно, рука не тянется к напитку, то стоит, "киснет", "скучает". Когда такого "притомившегося" накапливается на полноценную бутылку, сливаю в одну, где больше и ....отдаю. Никто не жаловался. Сам такой "купаж" никогда не пробовал. Смысл? Есть что пить, к чему рука сама тянется, то и выпиваю.
    Есть отдельный момент. Это вкусы. Например Вы ничего особенного не испытываете к Фрапен Сигар, а мне очень! ЛёДчику арманьяк Монлук 25 кажется "кислым", а господина Gr1128A сия инфа удивляет. Для меня Аурвин , пусть и без звёзд бюджетник, но из несметного кол-ва говна на прилавках, очень даже хороший вариант "на/за стол" и в целом приятный дивин...
    Эт я поделился. :roll:

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3977

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3977
    # 3 августа 2026 22:04 Редактировалось Tormentor, 1 раз.
    Gr1128A:

Тирасполь-15. Последний за 60-70 руб. я покупать не готов

вот таки на прошлой неделе отведал... и пока склоняюсь к тому же мнению... А ожидания были - ого!
    Но пусть подышит, на неделе второй подход сделаю, и там уж отпишусь подробней.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10282

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10282
    # 3 августа 2026 22:18 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    2574957:

Рыгорсан:

В Витебске в сеть "Маяк " завезли партию молдавского "Дивина". 5 или 6 названий. Шестилетний. Розлит в Молдавии . Импортер -минский завод игристых вин. Цена сверхгуманная. 16,98 за 0,5.
    Пока не пробовал,но раньше был неплохой

квинт и цет, завезти не могут, ибо санкции и логистики по факту нет(собсно и фруктов с молдовы в торговых сетях не наблюдается). отсюда законное сомнение в качестве и происхождении сего товара.

Так пробовать надо. Цена в рознице не всегда говорит о качестве продкута. У меня в баре Хеннеси стоит ,купленный в российском Магните за 7 баксов . Магнит тогда миллионную партию там закупил .

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

Господа,а вот такие вещи у вас в баре есть? 8)

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

322

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

322
    # 4 августа 2026 01:10

ЛеДчик, так что же вас тогда улыбнуло?)) Из трёх бренди, что я купил для застолья (по вашим же словам "заведомо неуклюже сбацанным"), два вам нравятся. А этого конкретно француза вы пробовали? А вдруг вам понравится?))) У нас с вами вкусы очень разнятся... При его покупке я ориентировался на производителя (Бардинет), чей бренди я пил, и он вполне был на уровне коньяков. Впрочем, ожиданий каких-либо не было, просто купил недорогой бренди для застолья. И по поводу "купажей", что я делаю периодически, всегда (без исключений) конечный результат однозначно лучше отдельных ингредиентов. Я потом честно отпишусь после дегустации о мнении участников о "купаже".

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

215
    # 4 августа 2026 09:24
    Gr1128A:

Для меня лично из застольных коньяков за последние годы были хорошими только два: за 20+ руб. Крикова-7 (давно уж нет) и за 30+ Тирасполь-15. Последний за 60-70 руб. я покупать не готов (да и не вижу его в Гродно). А вчерашние бренди я смешал в купаж (оставив небольшие отливанты на "перепробовать";). Вот с этим купажом и посидим, недорого и сердито. Для нас главное - дегустация арманьяков. А в купаж я добавил ещё и cognac)))

Ной 10 Классик? Ной 10 Традиционный? Кремлин 10? Эти варианты как Вам, тоже не зашли и не стоят внимания или не довелось?

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

313

5 лет на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

313
    # 4 августа 2026 12:32

Из недружественной к нам украины есть только это.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

1013

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

1013
    # 4 августа 2026 13:24

IgarAnt71, Это где ж Жатон имеется? В продаже или у кого то в коллекции?

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

313

5 лет на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

313
    # 4 августа 2026 14:21 Редактировалось IgarAnt71, 1 раз.

Я последнюю забрал полтора года назад. Частная сеть у нас в Борисове. Алар называется. Примерно 10_15 магазов у нас. Иногда такое встретишь на прилавках, что и не верится))). Но счас ассортимент становится как везде(((. Мало стали экзотики завозить.
    Этот Жатон ещё не выпил. Стоит ждёт своего часа.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

602

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

602
    # 4 августа 2026 15:25 Редактировалось 3537206, 2 раз(а).
    serjantden:

Ной 10 Классик? Ной 10 Традиционный? Кремлин 10? Эти варианты как Вам, тоже не зашли и не стоят внимания или не довелось?

Ну там Gr1128A, писал про застольные варианты, с ценником 30+.
    Эти 10-ки, как по мне, так просто огонь, назвать их застольными вряд ли можно, да и ценники на них в том же Бобруйске стартуют от 90+

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Что же касается Тирасполь 15, то я брал его раза три еще когда он стоил в Грине 40+, ничего такого, за что его тут все так нахваливают я в нем тогда не увидел, возможно розлив который сейчас стоит за 65 и стоит своих денег, тот тогда 65 точно не стоил, хотя и был вполне себе за свою цену, но тогда можно было купить в БТС за 33 куда более приятные для меня Дербент, или Цитадель. Сейчас конечно эти названия лучше стороной обойти (((

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5318

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5318
    # 4 августа 2026 18:26 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Gr1128A:

ЛеДчик, что вас улыбнуло?)) Из трёх бренди, два вам нравятся. А этого конкретно француза вы пробовали? А вдруг вам понравится?.

Нет не понравится. Бардинет пил и ВСОП и ХО, только в красно-золотистом исполнении, с их фирменными расцветками этикеток. А вот такое бренди, с которым можно еще с бутылок 5-7 поставить рядом, от других производителей,.....и все они на одно дешманское неуклюжее лицо. Вкусо-ароматика у них схожая. Не вскрывая эти все бутылки, можно сообщить, что там спиртяжное колючее, резкое, жесткое и на нос и на глоток, содержимое. Выдержка никакая, примерно до года, да и то, испанский Сандеман Капанегра , головы на три выше этих господ французских. В общем сии "наполеоны" исключительно для народа, который прочел "маде из Франция" и обрадовался низкой цене. Выпивается исключительно из рюмки бо колючие спирты не дают кайфа, сам аромат слабый, размытый практически никакой. Правды ради Бардинет имеет правильный во всех отношениях аромат, вкус тоже более менее удобоваримый.... но всеравно это пальто не лучше того, что у Нас выходит из стен "кристалл".
    Сам я такое добро никогда не покупал, хватило угощений от лиц бравших эту гадость в автобус, для веселого ужина и последующих в пути возлияний. Пил 4-5 разных вариантов ( производителей) таких "наполеонов"....Ничего хорошего сказать не могу. Разве тока цена. Да низкая. На этом все прелести таких "французов" заканчиваются.
    Вот это и улыбнуло меня. Вы опытный пользователь брендей и коньяков-арманьяков, а пошли и потратили на эту наполеону кровные. Значит не знали, не было у Вас опыта пить такое говно.... Теперь есть.
    После сказанного: ЛеДчик собсна тоже так поступает. Берешь невядомы продукт и пробуешь. Делаешь вывод, информируешь "заинтересованный" , но неосведомленный люд...

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

215
    # 4 августа 2026 22:07
    3537206:

serjantden:

Ну там Gr1128A, писал про застольные варианты, с ценником 30+.
    Эти 10-ки, как по мне, так просто огонь, назвать их застольными вряд ли можно, да и ценники на них в том же Бобруйске стартуют от 90+

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Что же касается Тирасполь 15, то я брал его раза три еще когда он стоил в Грине 40+, ничего такого, за что его тут все так нахваливают я в нем тогда не увидел, возможно розлив который сейчас стоит за 65 и стоит своих денег, тот тогда 65 точно не стоил, хотя и был вполне себе за свою цену, но тогда можно было купить в БТС за 33 куда более приятные для меня Дербент, или Цитадель. Сейчас конечно эти названия лучше стороной обойти (((

Ну, что могу сказать, у меня в опыте потребления коньяка сформировалась иная позиция - Ной10/Классик/Традиционный для меня больше похоже на расходники, пусть и хорошие. А, вот Тирасполь и Кремлин 10 - с ними, как говорит популярный алко блохер - «в них уже можно покопаться, с ними уже можно поработать».
    И Тирасполь, и Кремлин 10 я не смог оценить при открытии (как делает наш экспрессивный форумчанин) - с ними пришлось «поработать» - дать продышаться после открытия, перепробовать разные бокалы, поиследовать их раскрытие на длинном (не менее 3х месяцев) временном лаге - и они меня не разочаровали, каждый из них раскрылся, и показал себя настоящего, не зажатого. Но, это мой опыт. ИМХО.
    P/S Ной 10 Традиционный тоже, к слову, со временем чуть под раскрылся, а Ной 10 Классик просто стал приятным армянским изюмным компотом (при всём уважении к нему).

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

322

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

322
    # 5 августа 2026 00:56

serjantden Пил только Ной-10 Традиционный, причём одномоментно с Тирасполь, который мне понравился больше. Это было 4 года тому, Тирасполь был ещё и вдвое дешевле.
    ЛеДчик Мне "француз" не понравился, однако "спиртяжное, колючее, резкое, дерзкое" - это точно не о нём, он самый "мягкий и женский" бренди из трёх. Ваше "Не пил, но осуждаю" здесь может и работает, но совершенно по иным параметрам.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5318

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5318
    # 5 августа 2026 08:42 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Gr1128A:

Мне "француз" не понравился, однако "спиртяжное, колючее, резкое, дерзкое" - это точно не о нём, он самый "мягкий и женский" бренди из трёх. Ваше "Не пил, но осуждаю" здесь работает по иным параметрам.

Да читал, "ликёр". Не возражаю. То, что я хотел осветить, случилось. Пил ли я "это" , не пил. Даже если было дело, то годы стёрли воспоминания об употреблении конкретного бренди. За давностью лет, можно сказать что "ничего не пил". Но взирая на такие бренди, - есть устойчивое содрагание от воспоминаний. Сан- Реми тоже в этой линейке, хоть и не золотистого цвета этикетка. Чуть дороже, но такое же дешманское , спиртовносное и слабое. Надеюсь Вы меня поняли.
    По двум другим бренди:
    Хан6-хорошо ароматит, компотный, мягкий, фруктовый, с кислинкой. Да нравится. Не нравится, что долго не стоит. В смысле как долго? За месяц может "подкиснуть", блеклый становится, появляется постороннее во вкусе....в общем пить быстро надо.
    Аурвин10 ( крепость) по-началу наоборот скованный, далее, подышав, вторые полбутылки пить приятнее и он становится менее "чёрствым" и более лёгким. В десятке хуже баланс чем в его же семёрке. Слишком перевешивает во вкусе древесное. И с фруктовостью эта деревяшка не очень дружится, от этого кажется что Он какой то сырой, неуклюже сделанный. А семёрка лучше заходит, ласковей, тоньше... Аурвины без проблем стоят, не увядают со временем. Оранжевый хуже стоит чем крепость, вычихается в нем нечто и вкус более посредственный. Однако не возражаю против мнения "всё наоборот" :conf:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10485

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10485
    # 5 августа 2026 10:43 Редактировалось Орнотьич, 1 раз.
    ЛеДчик:

В общем сии "наполеоны" исключительно для народа, который прочел "маде из Франция" и обрадовался низкой цене.

Как говорится, не гнался бы ты, поп, за дешевизной. На бюджетных французов смотрю с улыбкой, умом понимая, что внутри (тем более, что содержимое лично проверял, и повторять желания нет). Тем, кто не понимает, желаю по возможности проапгрейдить ум.

Цены на коньяки из советского каталога:

• user_7696929 Member
    офлайн
    user_7696929 Member

295

22 года на сайте
    пользователь #17854

Написать сообщение

295
    # 6 августа 2026 09:53

Что скажите об этом коньяке?

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

602

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

602
    # 6 августа 2026 10:17
    Орнотьич:

Цены на коньяки из советского каталога:

Странные какие то цены.
    Это где и когда по ним можно было купить указанное.
    Даже водка в конце 60х стоила - 3,62 (Помните знаменитую сцену из Бриллиантовой руки "Добавочный три шестьдесят две...";)
    В семидесятые и того дороже, помню цену в 4,12
    Коньяк же всегда стоил сильно дороже водки. А тут "Отборный" за 3,64...
    Разве что в каких то спецраспределителях...?

• 2760222 Member
    офлайн
    2760222 Member

135

7 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

135
    # 6 августа 2026 10:41 Редактировалось 2760222, 1 раз.

Это какая-то "Берёзка" в позднем СССР.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

916

20 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

916
    # 6 августа 2026 11:07 Редактировалось assaddin, 1 раз.

3537206, Не в бриллиантовой руке, в Иван Васильевич меняет профессию

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Милославский Шпаку звонил.