Gr1128A:
Мне "француз" не понравился, однако "спиртяжное, колючее, резкое, дерзкое" - это точно не о нём, он самый "мягкий и женский" бренди из трёх. Ваше "Не пил, но осуждаю" здесь работает по иным параметрам.
Да читал, "ликёр". Не возражаю. То, что я хотел осветить, случилось. Пил ли я "это" , не пил. Даже если было дело, то годы стёрли воспоминания об употреблении конкретного бренди. За давностью лет, можно сказать что "ничего не пил". Но взирая на такие бренди, - есть устойчивое содрагание от воспоминаний. Сан- Реми тоже в этой линейке, хоть и не золотистого цвета этикетка. Чуть дороже, но такое же дешманское , спиртовносное и слабое. Надеюсь Вы меня поняли.
По двум другим бренди:
Хан6-хорошо ароматит, компотный, мягкий, фруктовый, с кислинкой. Да нравится. Не нравится, что долго не стоит. В смысле как долго? За месяц может "подкиснуть", блеклый становится, появляется постороннее во вкусе....в общем пить быстро надо.
Аурвин10 ( крепость) по-началу наоборот скованный, далее, подышав, вторые полбутылки пить приятнее и он становится менее "чёрствым" и более лёгким. В десятке хуже баланс чем в его же семёрке. Слишком перевешивает во вкусе древесное. И с фруктовостью эта деревяшка не очень дружится, от этого кажется что Он какой то сырой, неуклюже сделанный. А семёрка лучше заходит, ласковей, тоньше... Аурвины без проблем стоят, не увядают со временем. Оранжевый хуже стоит чем крепость, вычихается в нем нечто и вкус более посредственный. Однако не возражаю против мнения "всё наоборот"