Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 6 сентября 2016 11:30
    kisel_mb:

ради того что если мойка располагается именно в углу то шкафчик с дверкой под 45 градусов намного удобнее шкафчика с прямым углом. я говорю о использовании мойки. а уж что расположить в нем внутри хозяйка сама разберется.

если в шкафе с прямым углом сделать дверь 45 см и более (50 или 60 см) и не запихивать в угол мойку, а врезать ее так ,чтобы чаша была в этих самых 45 см, то пользоваться так же удобно.

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 6 сентября 2016 12:10 Редактировалось Антон-Брест, 1 раз.
    vokasi:

Антон-Брест, Не надо мешать в одну кучу котлеты с мухами. Одно дело скокнуть из Бреста в Польшу, а другое накручивать по 300 км из Минска. Бензин, время, амортизация авто и пр. Порой по чистому выходит от не дорогой фурнитуры 50-60 дол. Кстати, с одним клиентом в феврале так и было. Так он сказал: "Пусть лучше я эти деньги потеряю, чем я шворгаться туды-сюды, как дурачёк... Так что стоит сначала всё посчитать, а только потом говорить слово "стоит".

Может и так, если привязываться к месту.
    напишу тогда так.
    Я себе брал цены с сайта (минского) в пятерке первых в яндексе. И то что купил в РП. У меня получилась разница в 400 долларов.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 6 сентября 2016 12:27

Антон-Брест, Получается как-то не совсем понятно. Вы пишете результат - разница 400 дол., но не пишете разница от какого количества фурнитуры (например, 3 авентоса, 6 тандем-боксов, 20 ручек, 40 петель и т.д.). А также Вы не пишете разница от каких производителей фурнитуры (например, blum от gtv). Также Вы не пишете транспортные расходы входят ли в разницу?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Антон-Брест, Да, и разница по сайтам по поставщикам фурнитуры или по изготовителям кухонь?

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

13 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 6 сентября 2016 13:35
    vokasi:

Явно больше, чем 400 при шкафе 900х900, фасад быть не может.

ваш коллега "понимающий в этом толк" утверждает обратное. ( "стандартный угол " - столешница 900*900 , глубина шкафов прилегающих сторон 550 мм - ширина фасада -450мм). хотя лично у меня фасад 40.

vokasi:

А если Вы прорисуете на кухне проекцию такого шкафа (900х900)

а зачем мне его рисовать, я его каждый день вижу и пользуюсь. и чуть реже таким же но под прямым углом.

vokasi:

я не пишу даже про больший

а я разве писал что нужен больший? но вы видимо не читали т.к. обида застилает глаза

vokasi, еще раз, если сразу поленились прочитть. я пишу не как сборщик или диванный аналитик, а как человек который много лет непосредственно пользуется кухней с мойкой в угловом шкафу (попеременно одним и другим вариантами) так что все плюсы и минусы нижненго шкафа в том числе и "удобство" обслуживания сантехники находясь внутри этого шкафа испытаны лично, а не с чьих-то слов.
    так что свои обиды и "понимающих людей" оставьте при себе, тут не детский сад.

valeriamesala:

если в шкафе с прямым углом сделать дверь 45 см и более (50 или 60 см) и не запихивать в угол мойку, а врезать ее так ,чтобы чаша была в этих самых 45 см, то пользоваться так же удобно.

конечно удобно т.к. мойка не в углу. этот вариант никто и не оспаривает.

но при этом если второе крыло кухни будет также с глубиной 60 (правда это не вкладывается в концепцию экономии места) то образовавшийся закуток 60х60 (особенно дальние его части) должны превратиться в

juzeppe64:

практически вечный "хламушник" обиталище тех кто "готовится поработить мир"

в данном варианте могут помочь системы хранения, но как выше заметили цена их не способствует широкому распространению.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 6 сентября 2016 13:49

kisel_mb, С чего Вы взяли, что я на Вас обижаюсь? Я привёл свои доводы, кстати, которые не безпочвенны. Вы привели свои. Пусть сам человек, который поднял этот вопрос, решает. Вот и всё.

• 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
    # 6 сентября 2016 14:08 Редактировалось 1vvv, 1 раз.
    vokasi:

kisel_mb, С чего Вы взяли, что я на Вас обижаюсь? Я привёл свои доводы, кстати, которые не безпочвенны. Вы привели свои. Пусть сам человек, который поднял этот вопрос, решает. Вот и всё.

эх, можно и я вставлю пять копеек?)
    всегда отговариваю заказчиков от мойки под 45 градусов, аргументирую примерно как vokasi и juzeppe64. Все что они пишут -чистая правда. Нет, они аргументируют лучше). Тут я не согласен с kisel_mb. Это конечно - теоретически).
    НО
    бывают ситуации, когда мойка под 45 градусов оказывается предпочтительнее, и по моему, на данном плане это именно тот случай. Обратите внимание, что левая стена -шкафы меньшей глубины, наверное 40см. Значит шкаф под мойку 70*90, а не 90*90. В сравнении с вариантом с прямым углом - компактнее и удобнее в плане доступа к мойке.
    но швы столешницы, ее расход, конечно, остаются.

• _WOLF_ Member
    офлайн
    _WOLF_ Member

181

18 лет на сайте
    пользователь #95703

Написать сообщение

181
    # 6 сентября 2016 14:27 Редактировалось _WOLF_, 1 раз.

Форумчане, нужна ваша помощь!

Никак не можем определиться с расстановкой кухни. Вопрос в том, где будет висеть телевизор. Пока нам предложили 2 варианта.
    Но и в одном и в другом случае есть вопросы. Первый вариант - как защитить стенку от воды. Второй вариант варочная очень близко к телевизору.

Вход около холодильника, в комнате есть маленькое окно и дверь на балкон.

Прикрепляю варианты + планировку, может быть кто-то еще что-то подскажет.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 6 сентября 2016 14:33

1vvv, Простите, но именно, в этом случае делать такой большой (угловой) шкаф не следует. Посмотрите, сковорода с яичнецей будет качественно поливать жирком стенку столбика. А при прямом угле мы получим фору в 300 мм и, соответственно, можно чутка сместить жироизлучатель влево. Ведь, нужно думать не только о картинке, но и о практических последствиях, которые эта картинка просюрпизит. Единственно, на мой надуманный взгляд (как некоторые выразились) такие угловые шкафы будут в теме, где длинная кухня или, хотя-бы, одно крыло. Тогда в плане визуализации формы будут выглядеть более совершенно.

• olga008 Junior Member
    офлайн
    olga008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #431741

Написать сообщение

88
    # 6 сентября 2016 14:36 Редактировалось olga008, 1 раз.

_WOLF_, Если в первом варианте Вас смущает только отсутствие плитки у мойки, то в чем проблема ее туда положить? (на всю длину столешницы, можно по уровню верхних шкафов, можно и на всю стену)

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5459

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5459
    # 6 сентября 2016 14:39 Редактировалось H-sh, 2 раз(а).
    _WOLF_:

Первый вариант - как защитить стенку от воды.

плитку положить полосой - высота как на фартуке и оставить тв как на рисунке первом.
    по стене 4,38 не вариант повесить ТВ?
    в угол напротив входа?
    на стену напротив входа?
    какой частью тела будете смотреть ТВ на кухне? попой при готовке? глазами во время еды или ...?
    у нас висел раньше над дверью - прекрасно, а теперь вообще нет на кухне тв - еще лучше :rotate:
    второй рисунок - вообще не вариант.

• 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
    # 6 сентября 2016 15:03 Редактировалось 1vvv, 3 раз(а).
    vokasi:

1vvv, Простите, но именно, в этом случае делать такой большой (угловой) шкаф не следует. Посмотрите, сковорода с яичнецей будет качественно поливать жирком стенку столбика. А при прямом угле мы получим фору в 300 мм и, соответственно, можно чутка сместить жироизлучатель влево. Ведь, нужно думать не только о картинке, но и о практических последствиях, которые эта картинка просюрпизит. Единственно, на мой надуманный взгляд (как некоторые выразились) такие угловые шкафы будут в теме, где длинная кухня или, хотя-бы, одно крыло. Тогда в плане визуализации формы будут выглядеть более совершенно.

Вы имеете ввиду что мойку - на левую стену? Тогда конечно Вы правы, я говорил про ситуацию, когда слева остается 40см. Вообще -, если 40 см на левой стене не критично, туда мойку и надо. И конечно - прямой угол. Да и столбик с жирком- все Вы правильно замечаете. Это просто немного за рамками обсуждения... Я просто хотел сказать, что хоть и не люблю сам эти мойки под 45, но иногда они уместны. Т е - не стоит так категорично). Если в данном проекте ничего кроме мойки не менять - лучше под 45. но хочется поменять)

• _WOLF_ Member
    офлайн
    _WOLF_ Member

181

18 лет на сайте
    пользователь #95703

Написать сообщение

181
    # 6 сентября 2016 15:10
    H-sh:

_WOLF_:

Первый вариант - как защитить стенку от воды.

плитку положить полосой - высота как на фартуке и оставить тв как на рисунке первом.
    по стене 4,38 не вариант повесить ТВ?
    в угол напротив входа?
    на стену напротив входа?
    какой частью тела будете смотреть ТВ на кухне? попой при готовке? глазами во время еды или ...?
    у нас висел раньше над дверью - прекрасно, а теперь вообще нет на кухне тв - еще лучше :rotate:
    второй рисунок - вообще не вариант.

Телевизор нужен больше для того, что бы смотреть когда кушаем, т.к. при готовке мне не важно, идет он или нет. А столовая зона может располагаться только в углу напротив входа. Думали на счет телевизора над входной дверью - а не высоко ли?

• allyaya-81 Neophyte Poster
    офлайн
    allyaya-81 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1347857

Написать сообщение

14
    # 6 сентября 2016 15:21

Здравствуйте, форумчане. Близится скоро сдача дома, поэтому интересуюсь ценой кухни. Простите, что в таком виде. Предложения и цену, если можно в личку. Фасад-пластик или крашенный мдф, столешница постформинг 38 мм, механизмы и начинка по минимуму(aventos hf на сушилку и карго). Ручки, хотелось бы не очень заметные. Скинали-стекло без рисунка
    Критика и улучшение планировки ящиков приветствуется

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5459

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5459
    # 6 сентября 2016 15:41
    _WOLF_:

Думали на счет телевизора над входной дверью - а не высоко ли?

высоковато, но не критично и быстро привыкли, альтернативы не было.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 6 сентября 2016 15:59

_WOLF_, еще можно в саму кухню встроить. ))
    Так:

Или так:

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1267

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1267
    # 6 сентября 2016 18:20
    vokasi:

sadovsky, В чём Вы видите удобство? Во-первых, угловой шкаф забирает много места (900х900), в котором мусорное ведро. Не расточительно ли? Во-вторых, появится лишних два шва (стыковки) в столешницы. Это не есть хорошо и красиво. В-третьих, сушка будет располагаться не над мойкой. На мой взгляд - это ни логично (хотя, это и не совсем и серьёзный довод). В-четвёртых, расстояние от угла до закругления столешницы (где мойка) составит 1050 мм. В чём удобство такого фудбольного поля? В-пятых, при таком размещении низа, достаточно неудобно доставать что-либо из верхнего шкафа над мойкой... Подумайте.

Вставлю свои пять копеек (деноминированных) по поводу угловой мойки.
    Когда только начинал планировать кухню походили с хозяйкой по салонам и посмотрели кухни "вживую". В том числе обращали внимание на разные варианты моек. Хозяйке однозначно понравился угловой вариант мойки тем более, что мойку планировали взять большую, на 1.5 чаши с крылом.
    Кухней пользуемся еще не очень долго, но пока желания поменять мойку или ее расположение не возникает.
    По пунктам:
    1. Места занимает много, но там можно ставить не только мусорное ведро. Даже без дорогих систем, вполне можно вполне рационально занять это место. В сети есть много фото. Конечно, трапециевидный шкаф не очень удобен для монтажа различных "выездных" ведер и направляющих.
    2. Два шва ровно в два раза не красивее, чем один шов :) Только и всего. Лично меня эти швы не парят. Главное, чтобы они были герметичными и не пропускали влагу на столешку.
    3. Да. При угловом варианте, сушка находится чуть в стороне. При нормальной длине рук неудобств не доставляет. Тут еще есть нюансы при наличии ПММ.
    5. Из верхнего шкафа над мойкой доставать вполне удобно, не вижу разницы с другими шкафами, разве что обзор там необычный.
    Я никого не агитирую за угловую мойку, тут все индивидуально. Просто не стоит сразу вычеркивать такой вариант.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 6 сентября 2016 20:06
    1vvv:

vokasi:

Вы имеете ввиду что мойку - на левую стену? Тогда конечно Вы правы, я говорил про ситуацию, когда слева остается 40см. Вообще -, если 40 см на левой стене не критично, туда мойку и надо. И конечно - прямой угол. Да и столбик с жирком- все Вы правильно замечаете. Это просто немного за рамками обсуждения... Я просто хотел сказать, что хоть и не люблю сам эти мойки под 45, но иногда они уместны. Т е - не стоит так категорично). Если в данном проекте ничего кроме мойки не менять - лучше под 45. но хочется поменять)

Я не высказываю свою категоричность. Просто логично, ведь, при малых размерах экономить каждый сантиметр, а не разбрасываться большими площадями под мусорку. Не так ли? Рядом с мусоркой гречку, сахар и кастрюли ни кто не будет складывать. И если посчитать расстояние от угла до столбика, а это можно с помощи пропорции. Столбик 600 мм = 1 см, а Х мм = 2,8 см. По пропорции получаем это расстояние = 1680 мм. Если мойку положить по левой стене шириной в 500 мм (есть такие мойки), то между мойкой и столбиком = 1180 мм. Ставим по середине варочную с пмм и по бокам шкпфчики по 285 мм. Если не нравится, то можно перед столбиком впеньдюрить 200 (карго), левее варочная с пмм, левее - 380 (шуфлядный блок). Если это не нравится, то можно 1180 поделить на 600 (пмм) и 580 (шуфлядный блок), а варочную расположить посередине шва(т.е. ось симметрии варочной соответсвует границе пмм и шуфляд. В любом случае мы уводим варочную от столбика, максимально функционально загружаем полезной площадью этот маленький пяточёк. А от сюда пошли вверх и т.д... Просто я хотел донести свою мысль, что на малых площадях надо во главу ставить рациональность, органичность и пропорциональность, а не рассматривать удобство по доставанию мусорки. Возникает вопрос - а будет ли удобно бегать за посудой в зал? Или будет ли удобно чуствовать постоянный дискомфорт из-за нехватки на кухне места для кухонной утвари. Может я не популярно изъясняюсь, но тогда - простите, дядьку.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 6 сентября 2016 20:39

Ultra Breeze, у меня шкафчик угловой с распашной дверцей. А как убирать под этой конструкцией, если что упадёт-прольётся?

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 6 сентября 2016 20:50

Marysa777, никаких проблем: крышка снимается, вёдра вынимаются, они с ручками.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • maslenok0908 Senior Member
    офлайн
    maslenok0908 Senior Member

1503

15 лет на сайте
    пользователь #330580

Написать сообщение

1503
    # 6 сентября 2016 21:27 Редактировалось maslenok0908, 1 раз.

Ultra Breeze,
    У вас вода хорошая в районе?