dik2:Кобулети тоже мимо - там не получится "погулять по улочкам"
Ну, набережная в Кобулети неплоха, к слову, для прогулок...
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22449 |
7 лет на сайте Город:
|
dik2:Кобулети тоже мимо - там не получится "погулять по улочкам"
Ну, набережная в Кобулети неплоха, к слову, для прогулок...
leva07:Какой город рассматривать? Батуми, Кобулети, Тбилиси? Что-то мы вообще не понимаем с чего начать планировать ))
хотябы карту посмотреть))
Я писала, что море предпочтительно, но цель поездки не пляжный отдых. Поэтому Тбилиси рассматриваем тоже. В любом случае, спасибо за советы
Недостойный:Ну, набережная в Кобулети неплоха, к слову, для прогулок...
Да, соглашусь. Но "улочек" для гуляния не особо там
leva07:Я писала, что море предпочтительно, но цель поездки не пляжный отдых. Поэтому Тбилиси рассматриваем тоже.
Ну, в Тбилиси вы найдете чем себя занять, это безусловно вариант стоящий. Но там не будет моря совсем.
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22449 |
7 лет на сайте Город:
|
dik2:Но там не будет моря совсем.
Ну, есть Тбилисское море (оно же водохранилище).
Пляж там, кстати, вполне годный. И вода чистая. Опять же, от метро недалеко.
Да и красиво там. На "Летопись Грузии" советовал бы подняться, там красота.
Недостойный:Ну, есть Тбилисское море
Ну тогда и в Минске море есть
Недостойный:Да и красиво там.
Я разве спорю? Конечно в Тбилиси и окрестностях можно чудесно провести время. Если наличие моря непринципиально, то отличный вариант отдыха
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2309 |
12 лет на сайте Город:
|
leva07:Здравствуйте. Никогда не были в Грузии, в августе годовщина свадьбы и хотим с мужем съездить в новую для себя страну. С нами 1.5 годовалый ребёнок. Пляжный отдых не принципиален, но наличие моря в пешей доступности приветствуется (погулять по набережной, "помочить ноги". Хочется какой-то отель с хорошими завтраками, двухкомнатный номер чтобы был. С мини кухней в идеале. Цель поездки-погулять по улочкам, посидеть в кафе, возможно увидеть какие-то достопримечательности, но далеко по экскурсиям с ребёнком не поедем. Какой город рассматривать? Батуми, Кобулети, Тбилиси? Что-то мы вообще не понимаем с чего начать планировать ))
Часть отдыха провести в Тбилиси, арендовать жилье именно в этом районе, там красивые улочки, там рядом основные достопримечательности, мост Мира, крепость Нарикала, серные бани, рядом - это значит 15-20 мин пешком, но улицы там очень крутые, прям в гору подымать надо

в Батуми также, выбрать отель, желательно отель - не апартаменты, в районе старого города, в этом радиусе, поближе к морю
тут будет и близко набережная, приморский парк, Али и Нино, канатка, дельфинарий

учитывайте, в обоих случаях, даже выбрав хороший отель, он будет не в таком состоянии как на фото, все изнашивается, разницы небо и земля не будет, но в целом она будет.
Usseal:Всем привет
В Кобулети в период 10-20 июня море сильно холодное обычно?
Тут температура моря в июне за последние 3 года.
Средняя температура воды в июне 2025 года составила 22.4°C. В то время как минимальная и максимальная температура воды в море достигала 19.3°C и 24.6°C соответственно.
Плавать можно, если погода нормальная (солнце и нет шторма).
Доброго времени суток, хочу поехать в Грузию и не могу определиться со страховкой. Все страховые компании переводят на английский язык только основные пункты договора(Имя, срок действия договора, страховую сумму по договору и т.д). В постановлении указано, что должно быть на английском, хватит ли такого перевода основных пунктов, когда написано на двух языках в одном договоре. Рассматриваю белгосстрах. Если подобная страховка не подходит, то подскажите по возможности, где можно оформить.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20521 |
18 лет на сайте Город:
|
да пофиг в грузии на вашу страховку, с большой вероятности по прилету даже не спросят. проверят наличие лишь в минском аэропорту, при регистрации на рейс.
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6269 |
3 года на сайте Город:
|
Мой.Господин:да пофиг в грузии на вашу страховку, с большой вероятности по прилету даже не спросят. проверят наличие лишь в минском аэропорту, при регистрации на рейс.
Я так поняла, что 4029057 спрашивает не о том, проверяют ли грузинские пограничники наличие страховки, а о том, имеет ли силу страховой договор, не полностью переведённый на английский. Ответ - имеет.
4029057, хватает обычной страховки, делала через Таск, подруга через Имклива. Проверили в аэропорту при посадке, там вообще пофиг. Подруга обращалась за помощью по страховке, все подошло
|
офлайн
studentka2000
Junior Member
|
|
|
67 |
11 лет на сайте Город:
|
ray1992:Steve76:Ну 4 билета на рейс там и не будет по промо, может 2-3 максимум видимо
Было и по 9 билетов, может больше. Покупали вылет 3-го июня на троих, писало "9 билетов". Стали еще друзьям бронировать и писало "7 билетов" (хотя мы 3 купили). Может их было 10, но там система имеет ввиду 9+ билетов.
П.С. Взяли себе 3.06 - 17.06 на троих за $718 и вылеты супер-удобные. Туда в 9.40, обратно в 15.35. А друзьям пришлось уже обратно брать 12-го в 04:55.
Здравствуйте, подскажите, а что в этом тарифе по поводу багажа, только ручная кладь или 23 кг тоже можно?
Shoko-k:4029057, хватает обычной страховки, делала через Таск, подруга через Имклива. Проверили в аэропорту при посадке, там вообще пофиг. Подруга обращалась за помощью по страховке, все подошло
когда? Я так понимаю человек переживает, потому что "с 1 января 2026 при въезде в Грузию необходимо предъявить медицинскую страховку, на бумажном бланке, заполненном на Грузинском либо Английском языке."
studentka2000:а что в этом тарифе по поводу багажа
Только ручная 10кг на каждого. Багаж предлагало купить за $30, а на месте я так понял $60. Решили попробовать без багажа (никогда раньше так не летали на отдых, кроме коротких поездок в Питер/Москву)
-Argentina-:Я так поняла, что 4029057 спрашивает не о том, проверяют ли грузинские пограничники наличие страховки, а о том, имеет ли силу страховой договор, не полностью переведённый на английский.
Да нет конечно. Явно беспокоит только то, пустят в Грузию или нет
ray1992:когда? Я так понимаю человек переживает, потому что "с 1 января 2026 при въезде в Грузию необходимо предъявить медицинскую страховку, на бумажном бланке, заполненном на Грузинском либо Английском языке."
Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
Да, именно это я и хочу уточнить
ray1992, на этих выходных летала
4029057:ray1992:когда? Я так понимаю человек переживает, потому что "с 1 января 2026 при въезде в Грузию необходимо предъявить медицинскую страховку, на бумажном бланке, заполненном на Грузинском либо Английском языке."
Добавлено спустя 1 минута 40 секундДа, именно это я и хочу уточнить
Делала страховку 06.02.2026, подруга днем раньше
Shoko-k:ray1992, на этих выходных летала
Добавлено спустя 43 секунды4029057:ray1992:когда? Я так понимаю человек переживает, потому что "с 1 января 2026 при въезде в Грузию необходимо предъявить медицинскую страховку, на бумажном бланке, заполненном на Грузинском либо Английском языке."
Добавлено спустя 1 минута 40 секундДа, именно это я и хочу уточнить
Делала страховку 06.02.2026, подруга днем раньше
А сколько стоит страховка?
Moderh:А сколько стоит страховка?
Копейки стоит медстраховка. Я всегда делал, если не забывал ![]()